Коржики

Категория: Выпечка
Коржики

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 сткн
Масло сливочное
2 ст. л.
Сметана
2/3 сткн
Яйцо
1 шт
Сахар
3 ст. л.
Сода
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Муку просеять на стол холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто.
 Полученное тесто раскатать слоем 1 см и круглой выемкой вырезать коржики. Уложить на лист, смазать яйцом, сделать вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу примерно 10-15 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище" 1965г выпуска.

Очень простое печенье, ребенок к чашке молока просит их. Я написала рецепт как в книге, иногда добавляю мак или цукаты или орешки.
Долго в духовке не держите - будут как сухарики

Похожие рецепты

Коржики

КулинарочКА
У меня ребенок обожает коржики. Утащу рецепт в копилку



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте