Перец маринованный (рецепты)

Девочки дайте пожалуйста рецепт маринования перца, кто знает, только конкретно чего и сколько надо ну и как делать конечно же. Заранее благодарна

Оглавление темы

Лечо himichka
Лечо макаронка
Перец маринованный искусницаЯ
Перец маринованный макаронка
Перец маринованный в сладко-кислом маринаде Elenka69
Перец, маринованный с медом himichka
Перец «Сюрприз» Elenka69
Ратунда маринованная Stеrn

Похожие темы


Stern
Ратунда маринованная

стакан 250 мл

3 кг сладкого перца сорта «Ратунда»(обычный красный сладкий перец тоже подходит)
5 стаканов воды
0,5 стакана растительного масла
1 стакан 9% уксуса
2 стол. ложки сахара
1,5 стол. ложки крупной соли
лук, чеснок, зелень по вкусу
душистый перец горошком

Из перца удалить семена и нарезать полосками или кольцами толщиной 5 мм. Уложить перец в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, соль и кипятить 10 минут. В конце влить уксус.
На дно стерилизованных банок уложить нарезанный полукольцами репчатый лук (покрыть дно),2-3 зубка чеснока, зелень петрушки, укропа, сельдерея, киндзы по желанию (по горстке в банку),3-5 горошинок душистого перца. Шумовкой разложить по банкам перец, залить горячим маринадом и закатать.

искусницаЯ
Перец маринованный

5 кг перца почистить, разрезать на части.

Маринад:

1 литр воды
0,5 литра уксуса (9%)
0,5 литра подсолнечного масла
0,5 кг. сахара
несколько штук лаврового листа
2 ст. л соли
3 стр. горького перца (по желанию, можно и без него)

Маринад проварить 30 минут. Положить в него порциями перец (такими что бы весь перец был покрыт маринадом). Варить 5 минут. Вынуть перец, разложить в стерилизованные банки и закатать. Когда открываю зимой, обязательно высыпаю в миску все, вместе с маринадом, добавляю измельченный чеснок и перемешиваю. Жидкий маринад становиться похож на кисель.

У меня очень любят маринованный перец, и смотреть спокойно на закатанные баночки не могут, поэтому я делаю одну порцию так - перец, после того как он проварился в маринаде, вынуть и сложить в кастрюльку или лоток, залить остывшим маринадом, в который добавить измельченный чеснок и черный перец и поставить в холодильник.

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

himichka
ЛЕЧО

3кг очищенного перца (без семян и плодоножек)

1литр густого томатного сока

 1стакан раст. масла

1 стакан сахара

2столовые ложки соли

0,5 стакана чеснока

Примерно 100г уксуса 9%(если сок кислый-уксуса лейте поменьше)

В большом казане вскипятить сок с вышеперечисленными специями, добавить нарезанный перец (квадратиками, соломкой шириной примерно 1см, как нравится), прокипятить 10минут с момента закипания, разложить в простерилизованные банки, на дно которых насыпан крупно порезанный чеснок и закатать. Выход около 3 литров.

Перец для лечо всегда беру мясистый, можно разного цвета. Любители острой еды могут добавить горький перец. Я закрываю лечо по этому рецепте лет восемь, зимой все едят с удовольствием.

Приятного аппетита!

орешек
Девочки спасибо что так оперативно откликнулись, я только что купила 6кг перца. Помню, когда жили на Украине (муж был военный) меня всегда угощали мар. перцем -ну такой вкусный, весь такой плотненький и чуть сладковатый, а у меня всегда размазня сплошная и помню, что в банке кроме перца ничего не было, только маринад

орешек
Искусница а у Вас перчик получается не мягкий? Сейчас буду делать.

himichka
Орешек, перец для маринования должен быть мясистым, таким, как импортный продают в супермакетах.
Со мной в институте училась девченка из Килии, это наша украинская Венеция, для перца там условия идеальные. Ее мама закрывала перец целиком, не нарезая, только семена удаляли, в трехлитровые банки.
Огромные мясистые перчики, маринованные с медом, улетали вмиг.

  Перец, маринованный с медом

2литра воды
0,5литра уксуса 9%
0,5литра масла подсолнечного
300г меда (или 400г сахара)
В кипящий маринад положить очищенный и нарезанный перец, прокипятить 1 минуту, вынуть и сложить в широкую кастрюлю, посыпая солью, накрыть крышкой и отставить на полчасика. В банки на дно положить 3-4дольки чеснока, 3-4 горошины черного перца, лаврушку, зелень сельдерея. Сверху уложить перец, залить маринадом и простерилизовать не больше 5 минут, закатать.

искусницаЯ
Искусница а у Вас перчик получается не мягкий? Сейчас буду делать.

Ну не размазня - это точно! Всего 5 минут варится же! Но пока не попробуете - не узнаете, устраивает ли Вас такой вариант. Поэтому сделайте пол порции и решите сами. Я делаю только так уже много лет. Удачи!

AlKA
Перец, маринованный с медом

А сколько соли?

himichka
А сколько соли?

Сколько соли не указано, сверху присаливаете на глазок, не слишком усердствуя...

орешек
Спасибо всем за рецепты, закатала перчик по рецепту Искусницы, но мы так и не дождались Крошиных перчиков в масле, но перчики еще есть -посему ждемс Кроша Ваш рецептик

орешек
Когда буду пробовать не знаю, но на вид перчики целенькие и очень вкусный маринад, а Вам
ЩИРО ДЯКУЮ

Шпилька
Ратунда маринованная

Ратунда-нератунда, мы ж не капиталисты какие-нибудь... Взяла на Коптевском рынке перец по 30 рублей/кг и представила, что это и есть Ратунда. И стала его ваять. Короче, маринада не хватило раза в три.
! А эта капиталистическая Ратунда дает сока больше, чем наши коптеские перцц? По этому рецепту с простым сладким некапиталистическим перцем больше эксперементировать не стоит? А красный... его ж и зимой купить можно...

Stern
Шпилька, я ратунду на Украине мариновала. Голосом кота Матроскина:«Там этой ратунды-завались.» И обычный перец тоже делала. Ты что, маринад отдельно от перца варила? Всё вместе варится и потом плотненько в банки укладывается. Маринада хватает.

Nat_ka
Девочки, а кто как делает горький стручковый перец? Муж озадачил Любит такой с борщиком похрустеть. Покупали раньше в МЕТРО, а теперь он пропал с полок

Шпилька
Шпилька, я ратунду на Украине мариновала. Голосом кота Матроскина:«Там этой ратунды-завались.» И обычный перец тоже делала. Ты что, маринад отдельно от перца варила? Всё вместе варится и потом плотненько в банки укладывается. Маринада хватает.

Ну вообще-то я засомневалась, что сахар и соль равномерно разойдутся. Поэтому все, кроме уксуса вскипятила отдельно, залила перец, довела до кипяния и... и... так и хочется сказать, добавила уксус через десять минут, но... сначала долила воды... У меня маринад занимал 35-40% от кастрюли...

орешек
Я в маринад положила сразу все специи и уксус довела до кипения и бросила туда перец проварила смомента закипания 5 мин. и в стер. банки закатала, перчики все целенькие, а маринад даже чуть осталось. Делала по рецепту Искусницы-хорошо получилось

Elenka
И я со своим рецептом, для тех кто не любит сильно кислого.

 Маринованный перец в сладко-кислом маринаде

 Перец маринованный (рецепты)

Маринад: Закипятить 4 л воды, добавить 4 ст. л. с небольшой горкой соли, 2 стакана сахара, 1 стакан раст. масла, 1 стакан 9% уксуса.

В кипящий маринад положить подготовленный перец и проварить 4-5 минут от момента закипания.
Разложить в стерильные банки плотно и долить кипящим маринадом, быстренько закрутить стерильными крышками. Стараться перец быстренько разложить по банкам, чтоб он не переварился. Укутать в одеяло до полного остывания.
 
Можно закрывать любое кол-во перца. На одну закладку в маринад помещается 3 кг. Можно для меньшего кол-ва перца сварить половинную порцию маринада.
Перец брать только мясистых сортов, можно разноцветный, но вкуснее конечно же получается красный хорошо вызревший перец. Если банки 1 литровые и больше, то лучше перец готовить целый или разрезанный на пополам, а если поллитровые (как у меня), то разрезать перец на 2-4 части.
Закрывается очень быстро, дольше его чистить.
Рецепт проверенный на знакомых и родне, в смысле получил высокую оценку.
Перец хорош просто так как гарнир, можно его заправить свежим измельченным чесноком или добавлять в салаты.

natamylove
Закрыла лечо по рецепту
himichka

спасибо!!!


Перец маринованный (рецепты)

орешек
Я тоже сделала перчик по рецепту Elenka69- очень хороший и вкусный перчик

himichka
Шпилька, баночки подписывай, чтобы потом знать, чей рецепт понравился больше...

Шпилька
1. Химичка, не сыпь соль на рану. В мире книги заказать забыла, а в канцтоварах... дочка обежала магазины от Коптево до Ленинградки, а муж - от Коптево до Онежской. Нет у нас наклеек...
2. Только по крышкам и ориентируюсь...

plyushkin
1. Химичка, не сыпь соль на рану. В мире книги заказать забыла, а в канцтоварах... дочка обежала магазины от Коптево до Ленинградки, а муж - от Коптево до Онежской. Нет у нас наклеек...
2. Только по крышкам и ориентируюсь...
Шпилька, если нету стикеров на самоклейке, то можно подписать баночку на кусочке обычной бумаги и наклеять по краям обычным клеем ПВА. После поедания содержимого, клей легко смывается жесткой мочалкой и горячей водой. Свекровь так делала испокон веков, причем указывается не только что в банке, а и кратко рецепт, и, само собой, ДАТА! Поначалу мне было заморочно все расписывать, но со временем привыкла и теперь не понимаю, как люди не подписывают свои баночки Поддалась дрессировке, однако

Elenka
Шпилька, Вы все правильно делаете. Потом выберете рецепт по понравившемуся вкусу. А маркировать их проще прстого.... Подпишите крышки МАРКЕРОМ ДЛЯ ДИСКОВ. Я так подписываю СОК и ТОМАТНЫЙ МОРС. Их трудно отличить по еле уловимому оттенку

макаронка
Может кому пригодится 2 изумительных и провереных ьрецепта;
 ЛЕЧО
Помидоры 4 кг.
перец 5 кг.
сахар 1 стакан
Соль 2 ст. л
раст. масло 1 стакан
уксус 9 % 2 СТ. ЛОЖКИ

помидоры прокрутить на мясорубке. Перец нарезать на 6-8 частей. В таз прокрученые помидоры +соль, сахар, масло, прокипятитьи добавить перец. Закипит и 30 мин. на среднем огне. Снять с плиты, добавить уксуси закатать в стер. банки. Укутать одеялом.
 
 перец маринованый
5 кг. очищеного перца
3 л воды
0,5 л подсол. масла
0,5 кг сахара
5 ст. л соли
0,5 уксуса

Все кроме перца влить в кастрюлю и прокипятить+ 5 мин. поварить. Добавить тута перец тонко и длинно порезанный и после закипания проварить 5 мин. Вытащить перец из кастрюли и разложить в стерилизованые банки, а рассол прокипятить и залить перец.
Все рецепты очень вкусные и проверяные,

valj
Шпилька, если нету стикеров на самоклейке, то можно подписать баночку на кусочке обычной бумаги и наклеять по краям обычным клеем ПВА. После поедания содержимого, клей легко смывается жесткой мочалкой и горячей водой. Свекровь так делала испокон веков, причем указывается не только что в банке, а и кратко рецепт, и, само собой, ДАТА! Поначалу мне было заморочно все расписывать, но со временем привыкла и теперь не понимаю, как люди не подписывают свои баночки Поддалась дрессировке, однако
Девочки, здравствуйте!! Наклеивать на баночки с подписью можно наклейками, что в магазинах на них пишут цену, разноцветные бывают и они самоклеющиеся.

valj
ДЕВОЧКИ! Может кто подскажет как сушить перец, Пробовала сушить в духовке, что-то не получается, весь сок вытекает и он сырой какой-то

Elenka
Название не мое (рецепт сотрудницы), но я бы дала ему название
  «Перец с сюрпризом».
Потому как «сюрприз» прячется в самом перце и у него очень вкусный маринад.

СОСТАВ:
Перец болгарский разноцветный, помидоры некрупные, чеснок, зелень, горький перец и семена горчицы (по желанию).

Маринад на одну 3-х литровую банку.1 литр воды довести до кипения и добавить 1,5 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перцев срезать крышечку, почистить, вымыть и опустить их в кипящую воду на 1-2 мин., чтобы перец стал мягкий и не ломался при укладке в банки.
В каждую перчину положить 1-2 зубчика очищеного чеснока и помидорку.
В чисто вымытые банки уложить как возможно плотно перец с «сюрпризом», перекладывая веточками зелени. Если остается мало места, то я кладу небольшие помидорки. Залить горячим маринадом и поставить стерилизоваться 30 минут. Сразу закрыть крышками.
Я обычно еще укутываю одеялом чтобы продлить стерилизацию.
 
Мой совет: сначала по банкам я разливаю половником масло из маринада, чтобы было везде примерно его одинаковое кол-во. А потом разливаю маринад поровну. Если чуть не хватает то доливаю кипяченой водой.
Здесь у меня закрыто три 1,5 литровых банки.

Шпилька
Вальдж!
Посмотрите вот здесь .

diana247
Может кому пригодится рецептик, по нему делала моя бабушка Лечо
3 кг помидор
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг лука
6 ст. ложек песка
5 ст. ложек без горки соли
250 гр растительного масла
125 гр уксуса 9%
Помидоры измельчить в блендоре, морковь нарезать соломкой, лук полукольцами и бланшировать. Затем залить получившейся смесью из томатов, туда же нарезать перец без семян, заправить солью, сахаром и маслом перемешать и поставить варить на 1-30, в конце наливаем уксус перемешиваем, снимаем с огня и раскладываем по банкам, закрываем крышками и накрываем одеялом (у меня есть детское ватное) банки под одеялом должны остыт. у меня получилось 8-800 гр. банок. Тем кому лень бланшироварь морковь нарезать нужно на крупной терке.

Изюминка
Название не мое (рецепт сотрудницы), но я бы дала ему название
  «Перец с сюрпризом».
Потому как «сюрприз» прячется в самом перце и у него очень вкусный маринад.

  вот он, нашла наконец-то с помощью.

Я ж чего сюда бежала? А СПАСИБу большую сказать ОТЛИЧНЫЙ рецепт, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Маринад - сказочный. И перец и помидорки, которые были внутри, мой сынуля трескал за обе щеки, но спрашивал, почему так помидорок мало?
Пришлось сказать, что сюрпризов много не бывает
А сама себе в уме этот маринад под многие вещи подстраиваю, уж больно хорош, не убавить, ни прибавить. Под мой вкус.

Tatjanka_1
Маринад на одну 3-х литровую банку.1 литр воды довести до кипения и добавить 1,5 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла.
1,5 ст. л. соли, 1 ст. сахара-с горкой или ровные
0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла-как я понимаю это мерка стакана, да?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перцев срезать крышечку, почистить, вымыть и опустить их в кипящую воду на 1-2 мин., чтобы перец стал мягкий и не ломался при укладке в банки.
В каждую перчину положить 1-2 зубчика очищеного чеснока и помидорку.
В чисто вымытые банки уложить как возможно плотно перец с «сюрпризом», перекладывая веточками зелени.
помидорку-может её тоже опустить в кипящую воду, что бы потом меньше места занимала в перце?

Elenka
Изюминка, а перчик по моему рецепту не пробовала?
hlebopechka.ru...
Как раз как мы любим - сладенько!

DonnaRosa
Паприка

паприка 3кг
вода 2литра
сахар 2стакана
соль 2 ложки
уксус 1/2стакана
черный перец горошками
лаврушка

Половинки паприки сварить в маринаде.
Вилкой уложить горячими в банки.
Залить маринадом.
Закрутить банки.

Nat_ka
1,5 ст. л. соли, 1 ст. сахара-с горкой или ровные
0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла-как я понимаю это мерка стакана, да?
помидорку-может её тоже опустить в кипящую воду, что бы потом меньше места занимала в перце?

Девочки, кто делал «Перец с сюрпризом», ответьте и мне на вопрос про стаканы и ложки!!!

himichka
Девочки, кто делал «Перец с сюрпризом», ответьте и мне на вопрос про стаканы и ложки!!!
В ложках только соль, все остальные продукты-стакан на 250мл!

Elenka
Nat_ka
Все верно сказала himichka. Соль в ложках, остальное в стаканах. Я меряю тоже 250мл стаканом.
Помидор так и вкладывайте в перец. я беру небольшие вкусные помидорки мясистые или сливки, такие. чтоб подходили по размеру. иначе перец трескается.

КОГоток
А я перчик делаю так: почищенный перец порезать тонкой соломкой и очень плотно уложить в 3-х литровую банку (я даже утрамбовываю кулаком ). Лучше взять разноцветный перчик и уложить слоями, красиво получается. Затем приготовить маринад. На 3-х литровую банку взять 2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла (я беру нерафинированное, оно ароматнее), 1 стакан уксуса, 1 стакан песку и 2 ст. ложки соли. Все это довести до кипения и залить подготовленный перец. Ни варить, ни стерилизовать не надо, но хранить в холодильнике. Перчик получается в меру остренький и хрустящий

ксв
Elenka, спасибо за вкусный рецепт перца маринованного в кисло-сладком маринаде.
До использования его в салатах, наверное, дело не дойдет - ем просто так. А если чесночком давленым посыпать, то можно и майонез добавить? Как ты делаешь?

Elenka
ксв, Светочка, спасибо!
Я такой перчик тоже просто так или с чесноком подаю, можно еще добавить к нему же (чесноку) лук зеленый или немного репчатого, порезанного тонкими полукольцами. Как-то майонез мне не хочется к нему добавлять. Хотя... дело вкуса.

Ксю-юха
Девочки незнаю где спросить - а если перец у меня не сильно толстый, то сколько его минут варить, чтоб не каша вышла? Никогда не делала перец, а тут его куча, только не сильно толстый, обычный -заморозила, а хочу ещё сделать по рецептам выше написанного

Рома
Пробуйте на прикус, протыкая ножом, должен быть «аль-денте» не совсем готовый. По времени мало, даже не могу сказать сколько, минуты - проверяю всегда протыканием ножом. Ведь сразу чувствует рука насколько хорошо и свободно нож проходит в перец.
И перец при такой обварке должен форму сохранять, не развалиться.

Ксю-юха
Спасибо большое, пошла делать -позже отчитаюсь

Рома
На здоровье!
Перец лучше недоварить - чем переварить

Ксю-юха
Закрыла перец по рецепту макаронка, только воды больше нечайно налила, спасибо Роме, что сказала как определить готовность перца -варила 3 минуты, даже 2,5 -вышло 10 поллитровых и 1 семьсот грамовая! Спасибо вам всем! а маринада осталось много, интернет плохой фото не могу загрузить -спасибо ещё раз

Иришк@
Открыла баночку Маринованного перца в сладко-кислом маринаде по рецепту Еленки, это просто очень вкусно, рецепт навсегда в моей кулинарной книге будет жить. Идеально по вкусу! Спасибо за прекрасный рецепт.

Мартина@
Elenka, закрутила в банки на зиму Маринованный перец в сладко-кислом маринаде по вашему рецепту, сейчас уже открываем и едим с удовольствием, получился очень-очень вкусный перец, похрустывает, вкус бесподобен. так ещё большой плюс, что его приготовить несложно, быстро. Храниться в кладовке на полке, ведёт себя хорошо. Очень нам понравился, будем делать каждый год. Elenka, большое спасибо!

Ромашка
Elenka, чудесный рецепт маринованного перца! Открыла баночку, половины уже нет. Спасибо огромное!

marina-asti
Девочки, привет, есть вот такой сладкий перец, должен быть красным, но их так много на кустах, боюсь не покраснеют, сняла, хочу наверное замариновать, не чищенные, прям как есть.
Поделитесь пожалуйста рецептом! Что-то поиском не нашла

Перец маринованный (рецепты)

Антоновка
marina-asti, ооооо, он сладкий? У меня дома на окне растет, покраснел уже. Надо попробовать))

marina-asti
Этот сорт именно сладкий!

Перец маринованный (рецепты)

Вот такой осенью он

Перец маринованный (рецепты)

На кустах очень много, я сняла зелёный, тк боюсь не хватит ему сил покраснеть

OlgaGera
перец маринованый 5 кг. очищеного перца 3 л воды 0,5 л подсол. масла 0,5 кг сахара 5 ст. л соли 0,5 уксуса
Спасибо! Сделала по этому рецепту

Эля_луг
marina-asti, Марина, я купила такой же красивый, но горький, буду солить по этому рецепту
Как солить перчики ЦИЦАК • Перец маринованный (рецепты) play thumbnailUrl Перец маринованный (рецепты)
На 1 л воды 2 ст/л крупоной соли (60-65 г) На 4 л воды 1 столовая ложка уксусаПерец маринованный (рецепты) - 4029482
PT10M34S
True
2023-09-05T11:41:56+03:00
embedUrl


ЦИЦАК в масле с чесноком маринованный по армянски / в чесночно-масляном маринаде / • Перец маринованный (рецепты) play thumbnailUrl Перец маринованный (рецепты)
Для 3-4 кг перчиков Маринад 250 мл воды 250 мл раст. масла / без запаха/ черный перец /гор./ по вкусу 1-2 ст/л сахара 5-6 ст/л уксусной кислоты (70 %) 3-4 ст/л соли 3-4 лавровых листиков укроп Примечание!!!!!!!Друзья, если для вас уксуса много,…Перец маринованный (рецепты) - 4029482
PT10M53S
True
2023-09-05T11:41:56+03:00
embedUrl


А сладкий крупный мариновать по этому
Маринованный красный перец по армянски • Перец маринованный (рецепты) play thumbnailUrl Перец маринованный (рецепты)
На 4 кг красного перца 250 мл воды 150 мл столового уксуса 250 мл подсолн. масла 3-4 ст/л уксусной эссенции 3-4 ст/л соли /без большой горки/ 3-4 лавр. листа чер. перец горошком 1-2 пучка петрушки (у меня 1,5) сельдерей (по вкусу. у меня 1…Перец маринованный (рецепты) - 4029482
PT9M54S
True
2023-09-05T11:41:56+03:00
embedUrl

Иришк@
А мне очень понравился этот рецепт. На работе подсадила всех. Очень вкусно.
Маринованный перец Пламя.
 Любите мясо? Тогда вам сюда.... #174582 (natamylove)

OlgaGera
Любите мясо? Тогда вам сюда.... #174582 (natamylove)
О Боже! Это ж моя тема. Почему мне раньше не сказали что такая тема есть Я столько вкусного пропустила
Но теперь я знаю!Иришк@, Ирина,

Иришк@
OlgaGera, Лёлька, а перец сделай обязательно, очень обалденный получается. К мясу,

OlgaGera
Эля_луг, Эля, Спасибо за ссылки


Иришк@, Ирина, Примерно так готовлю по-наитию. Что то среднее что привезла из Приднестровья и апмянско-грузинской кухни.
Обжариваю в масле со всех сторон, снимаю шкурку, и укладывю слоями с зеленью, чесноком, маслом и уксусом. Быстро съедаются


К мясу,
Можно и без мяса. С хлебом
Можно и без хлеба, тоже вкусно

Иришк@
Можно и без мяса. С хлебом Можно и без хлеба, тоже вкусно

OlgaGera
перец маринованый 5 кг. очищеного перца 3 л воды 0,5 л подсол. масла 0,5 кг сахара 5 ст. л соли 0,5 уксуса Все кроме перца влить в кастрюлю и прокипятить+ 5 мин. поварить. Добавить тута перец тонко и длинно порезанный и после закипания проварить 5 мин. Вытащить перец из кастрюли и разложить в стерилизованые банки, а рассол прокипятить и залить перец. Все рецепты очень вкусные и проверяные,
Потрясающий маринованный перец. Да да да! И только этот рецепт.
Сначала меня дисквалифицировали, сказав что много уксуса и есть нельзя. Банки задвинули.
Но теперь пришла их очередь. Божественно! Спасибо за рецепт!



Интересное в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое