Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Овощные заготовки  |  Тема: Перец маринованный (рецепты)
Страница: [1] 2 3 Вверх

Перец маринованный (рецепты)

Прочитано 43659 раз
Избранное
орешек
« 30 Авг. 2009, 08:55 »

Девочки дайте пожалуйста рецепт маринования перца ,кто знает,только конкретно чего и сколько надо  ну и как делать конечно же . Заранее благодарна  

Оглавление темы

Лечо himichka
Лечо макаронка
Перец маринованный искусницаЯ
Перец маринованный макаронка
Перец  маринованный в сладко-кислом маринаде Elenka69
Перец, маринованный с медом himichka
Перец "Сюрприз" Elenka69
Ратунда маринованная s
  
Stern
« Ответ #1 30 Авг. 2009, 11:08 »

Ратунда маринованная

стакан 250 мл

3 кг сладкого перца сорта "Ратунда"( обычный красный сладкий перец тоже подходит)
5 стаканов воды
0,5 стакана растительного масла
1 стакан 9% уксуса
2 стол.ложки сахара
1,5 стол.ложки крупной соли
лук,чеснок,зелень по вкусу
душистый перец горошком

Из перца удалить семена и нарезать полосками или кольцами толщиной 5 мм. Уложить перец в кастрюлю,залить водой,добавить сахар,соль и кипятить 10 минут.В конце влить уксус.
На дно стерилизованных банок уложить нарезанный полукольцами репчатый лук( покрыть дно),2-3 зубка чеснока, зелень петрушки, укропа, сельдерея, киндзы по желанию(по горстке в банку),3-5 горошинок душистого перца.Шумовкой разложить по банкам перец,залить горячим маринадом и закатать.


искусницаЯ
« Ответ #2 30 Авг. 2009, 11:41 »

Перец маринованный

5 кг перца почистить, разрезать на части.

Маринад:

1 литр воды
0,5 литра уксуса (9%)
0,5 литра подсолнечного  масла
0,5 кг. сахара
несколько штук лаврового листа
2 ст.л соли
3 стр. горького перца (по желанию, можно и без него)

Маринад проварить 30 минут. Положить  в него порциями перец (такими что бы весь перец был покрыт маринадом). Варить 5 минут. Вынуть перец, разложить в стерилизованные банки и закатать. Когда открываю зимой, обязательно высыпаю в миску все, вместе с маринадом, добавляю измельченный чеснок и перемешиваю. Жидкий маринад становиться похож на кисель.

У меня очень любят маринованный перец, и смотреть спокойно на закатанные баночки не могут, поэтому я  делаю одну порцию  так -  перец, после того как он проварился в маринаде, вынуть и сложить в кастрюльку или лоток, залить остывшим маринадом, в который добавить измельченный чеснок и черный перец и поставить в холодильник.

Смачного! (т.е приятного аппетита!)
himichka
« Ответ #3 30 Авг. 2009, 12:57 »

                                               ЛЕЧО

3кг очищенного перца(без семян и плодоножек)

1литр густого томатного сока

 1стакан раст. масла

1 стакан сахара

2столовые ложки соли

0,5 стакана чеснока

Примерно 100г уксуса 9%(если сок кислый-уксуса лейте поменьше)

В большом казане вскипятить сок с вышеперечисленными специями, добавить нарезанный перец(квадратиками, соломкой шириной примерно 1см, как нравится), прокипятить 10минут с момента закипания, разложить в  простерилизованные банки, на дно которых насыпан крупно порезанный чеснок и закатать. Выход около 3 литров.    

Перец для лечо всегда беру мясистый, можно разного цвета. Любители острой еды могут добавить горький перец. Я закрываю лечо по этому рецепте лет восемь, зимой все едят с удовольствием.

Приятного аппетита!
орешек
« Ответ #4 30 Авг. 2009, 12:59 »

Девочки спасибо что так оперативно откликнулись, я только что купила 6кг перца. Помню ,когда жили на Украине (муж был военный ) меня всегда угощали мар. перцем -ну такой вкусный ,весь такой плотненький и чуть сладковатый , а у меня всегда размазня сплошная и помню ,что в банке кроме перца ничего не было , только маринад
орешек
« Ответ #5 30 Авг. 2009, 13:09 »

Искусница а у Вас перчик получается не мягкий ? Сейчас буду делать.
himichka
« Ответ #6 30 Авг. 2009, 13:17 »

Орешек, перец для маринования должен быть мясистым, таким, как импортный продают в супермакетах.
Со мной в институте училась девченка из Килии, это наша украинская Венеция, для перца там условия идеальные. Ее мама закрывала перец целиком, не нарезая, только семена удаляли, в трехлитровые банки.
Огромные мясистые перчики, маринованные с медом, улетали вмиг.

                       Перец, маринованный с медом

2литра воды
0,5литра уксуса 9%
0,5литра масла подсолнечного
300г меда(или 400г сахара)
В кипящий маринад положить очищенный и нарезанный перец, прокипятить 1 минуту, вынуть и сложить в широкую кастрюлю, посыпая солью, накрыть крышкой и отставить на полчасика. В банки на дно положить 3-4дольки чеснока, 3-4 горошины черного перца, лаврушку, зелень сельдерея. Сверху уложить перец, залить маринадом и простерилизовать не больше 5 минут, закатать.
искусницаЯ
« Ответ #7 30 Авг. 2009, 13:38 »

Цитата: орешек от 30 Авг. 2009, 13:09
Искусница а у Вас перчик получается не мягкий ? Сейчас буду делать.

Ну не размазня - это точно! Всего 5 минут варится же! Но пока не попробуете - не узнаете, устраивает ли Вас такой вариант. Поэтому сделайте пол порции и решите сами. Я делаю только так уже много лет. Удачи!
AlKA
« Ответ #8 30 Авг. 2009, 13:56 »

Цитата: himichka от 30 Авг. 2009, 13:17
  Перец, маринованный с медом

А сколько соли?
himichka
« Ответ #9 30 Авг. 2009, 14:05 »

Цитата: AlKA от 30 Авг. 2009, 13:56
А сколько соли?

Сколько соли не указано, сверху присаливаете на глазок, не слишком усердствуя...
орешек
« Ответ #10 31 Авг. 2009, 12:23 »

Спасибо всем за рецепты ,закатала перчик по рецепту Искусницы  , но мы так и не дождались Крошиных  перчиков в масле , но перчики еще есть -посему ждемс Кроша Ваш рецептик 
орешек
« Ответ #11 31 Авг. 2009, 14:55 »

Когда буду пробовать не знаю ,но на вид перчики целенькие и очень вкусный маринад  , а Вам
ЩИРО ДЯКУЮ 
Шпилька
« Ответ #12 03 Сен. 2009, 18:26 »

Цитата: s от 30 Авг. 2009, 11:08
Ратунда маринованная

Ратунда-нератунда, мы ж не капиталисты какие-нибудь... Взяла на Коптевском рынке перец по 30 рублей/кг и представила, что это и есть Ратунда. И стала его ваять. Короче, маринада не хватило раза в три.
! А эта капиталистическая Ратунда дает сока больше, чем наши коптеские перцц? По этому рецепту с простым сладким некапиталистическим перцем больше эксперементировать не стоит? А красный...  его ж и зимой купить можно...
Stern
« Ответ #13 03 Сен. 2009, 18:39 »

Шпилька,я ратунду на Украине мариновала.Голосом кота Матроскина:"Там этой ратунды-завались." И обычный перец тоже делала.Ты что,маринад отдельно от перца варила? Всё вместе варится и потом плотненько в банки укладывается.Маринада хватает.
Nat_ka
« Ответ #14 03 Сен. 2009, 19:11 »

Девочки, а кто как делает горький стручковый перец? Муж озадачил  Любит такой с борщиком похрустеть. Покупали раньше в МЕТРО, а теперь он пропал с полок 
Шпилька
« Ответ #15 03 Сен. 2009, 20:15 »

Цитата: s от 03 Сен. 2009, 18:39
Шпилька,я ратунду на Украине мариновала.Голосом кота Матроскина:"Там этой ратунды-завались." И обычный перец тоже делала.Ты что,маринад отдельно от перца варила? Всё вместе варится и потом плотненько в банки укладывается.Маринада хватает.

Ну вообще-то я засомневалась, что сахар и соль равномерно разойдутся. Поэтому все, кроме уксуса вскипятила отдельно, залила перец, довела до кипяния и... и... так и хочется сказать, добавила уксус через десять минут, но... сначала долила воды... У меня маринад занимал 35-40% от кастрюли...
орешек
« Ответ #16 03 Сен. 2009, 20:36 »

Я в маринад положила сразу все специи и уксус довела до кипения и бросила туда перец проварила смомента закипания 5 мин. и в стер. банки закатала,перчики все целенькие, а маринад даже чуть осталось.Делала по рецепту Искусницы-хорошо получилось
Elenka
« Ответ #17 10 Сен. 2009, 00:36 »

И я со своим рецептом, для тех кто не любит сильно кислого.

      Маринованный перец в сладко-кислом маринаде

  http://i075.radikal.ru/0909/e1/2c69e9529e58.jpg
Перец маринованный (рецепты)
[/url]


Маринад: Закипятить 4 л воды, добавить 4 ст. л. с небольшой горкой соли, 2 стакана сахара, 1 стакан раст. масла, 1 стакан 9% уксуса.

В кипящий маринад положить подготовленный перец и проварить 4-5 минут от момента закипания.
Разложить в стерильные банки плотно и долить кипящим маринадом, быстренько закрутить стерильными крышками.  Стараться перец быстренько разложить по банкам, чтоб он не переварился. Укутать в одеяло до полного остывания.
  
Можно закрывать любое кол-во перца. На одну закладку в маринад помещается 3 кг. Можно для меньшего кол-ва перца сварить половинную порцию маринада.
Перец брать только мясистых сортов, можно разноцветный, но вкуснее конечно же получается  красный хорошо вызревший перец. Если банки 1 литровые и больше, то лучше перец готовить целый или разрезанный на пополам, а если поллитровые (как у меня), то разрезать перец на 2-4 части.
Закрывается очень быстро, дольше его чистить.
Рецепт проверенный на знакомых и родне, в смысле получил высокую оценку.
Перец хорош просто так как гарнир, можно его заправить свежим измельченным чесноком или добавлять в салаты.




natamylove
« Ответ #18 12 Сен. 2009, 23:34 »

Закрыла лечо по рецепту
himichka

спасибо!!!

http://i036.radikal.ru/0909/eb/1c8533b4980e.jpg
Перец маринованный (рецепты)
[/URL]
Шпилька
« Ответ #19 13 Сен. 2009, 15:51 »

Цитата: искусницаЯ от 30 Авг. 2009, 11:41
Перец маринованный
............
0,5 литра уксуса (9%)

Уксуса, многовато... ну мне так кажется. И растительное масло в разных банках на разных уровнях. Потом пробовать будем. Получилось вот так:

http://s39.radikal.ru/i083/0909/82/ddcd0c490f96.jpg
Перец маринованный (рецепты)
Страница: [1] 2 3 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Совместная закупка. Продажа товаров на форуме
VK
Новые сообщения

17:06

17:06

17:03

17:02

17:02

17:02

17:02

16:56

16:54

16:52

16:44

16:41

16:35

16:33

16:30

16:29

16:26

16:23

16:19

16:11

16:06

16:05

16:05

16:02

16:00

15:56

15:50

15:47

15:34

15:27

15:23

15:22

15:19

15:18

15:14

15:13

14:57

14:56

14:40

14:29

14:28

14:25

14:23

13:57

13:52

13:45