Выпечка в DeLonghi BDM 125S (страница 14)

Колодкина
Скажите, какая температура самая оптимальная для подъема бездрожжевого теста (на закваске)?
 Если выбрать программу в хп подъем1 30 градусов, это нормально для бездрожжевого теста? Хотелось бы еще узнать максимальную температуру, при которой «дикие дрожжи» не гибнут?

sazalexter
Колодкина Дрожжи гибнут при температуре свыше 30*С Дрожжи размножаются при температуре 23 – 30гр.*С. hlebopechka.ru...
Какие дрожжи бывают в природе

zig-zig
Сорри, но это бред.
Расстойка с подъемом проходит:
1) медленно (6-12 часов одна расстойка) при 18-25 градусах
2) относительно быстро (2-6 часов) при 30-40 градусах.

Сам добивался поддержания температуры благодаря запуску измененной программы. Например, №1. Ставим 30 мин первую стабилизацию температуры, отключаем замесы и оставляем в сумме около 3-х часов расстойки, убираем (или задаем 1 мин, не успевает сильно прогреваться) выпечку. Также можно оставить окончательный прогрев минуты на три максимум. После этого печь еще остывать будет около получаса. Обычно делаю первую расстойку на опаре или закваске, промешиваю, после чего вышеописанным способом ставлю на вторую расстойку. Обычно на ночь. Утром после контроля включаю выпечку. Если недостаточно поднялся (обычно из-за сбоя по рецепту или процессу), то предварительно прогреваю чуть в режиме выпечки.
В процессе прогревов-расстоек сверху крышки лежит полотенце сложенное вдвое. И нужно аккуратно интересоваться состоянием хлеба. А то пару-тройку неаккуратных закрытий крышки или просто лишние визиты присадят тесто.
Фухх..

Самой оптимальной температуры не существует. Это определяется индивидуально для Вашей закваски, рецепта,..
Были моменты, когда перегревал случайно хлеб в режиме расстойки. После этого поднимался.

Nusik
А хлеб после выпекания не пахнет хлебопечкой?



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Постные блюда

Новое