Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Цельнозерновой дрожжевой хлеб Тема: Датский пивной хлеб
 [1]

Датский пивной хлеб

Избранное
ЖеняУ
28 Фев. 2007, 21:45

Датский пивной хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская

Ингредиенты

Серая (цельная) пшеничная мука
или смеси белой муки с отрубями (2:1)
2 и 2/3 стакана
Мука ржаная3/4 стакана
Пиво (темного, светлого, неважно)0,5 стакана
Вода
или сыворотка
1 стакан
Соль1,5 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Раст.масло1 ст.л.
Сухие дрожжи1 ч.л.
Глютен1 ст.л.
Порошок черного солода
с ним - отменно,
но если уж совсем нет, то можно и без него.
1-1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Сухих дрожжей, если делаем на медленном режиме, 2 ч.л. или даже чуть больше, почти 3 ч.л., если делаем на быстром режиме. Я пекла на быстром.
  • Солод не заваривать, а сыпать вместе со всеми сухими ингредиентами.
  • Все ложки - без верха. Стакан 200 мл
  • Факультативно - 2 ст.л. сушеной измельченной в пыль кинзы (с ней и с черным солодом - чистый Бородинский), особенно если перед 2 подъемом сыпануть сверху зерен кориандра. Если же хотим сделать подобие рижского хлеба, то сыпануть сушеного молотого тмина 1 ст.л. и по вкусу немного цельных семян сверху перед 2 подъемом.
  • Корочка - только светлая, если использовался солод, и средняя, если не использовался. "
  • Пива не было - использовала квас (натуральный), вместо сыворотки - старый кефир, разведённый пополам водой, добавила две ст. ложки "вечной" закваски, пшеничную муку обычную + ложку отрубей, глютена у меня нет, а вместо солода - ч.л. какао. Специй не добавляла.

               

Программа приготовления:

Режим выпечки

Примечание

Метнулась по ссылке, любезно предоставленной Любой - очень интересно! Спасибо!
Решила попробовать вот этот рецепт : ""Датский пивной хлеб"
Хлеб получился  вкуснейший - типа Дарницкого и даже лучше!

               
Simmy
06 Март 2010, 13:58

А я испекла вчера такой хлебушек в точности по рецепту, на пиве и воде, с солодом, только вместо кинзы и тмина кориандру сыпанула молотого и французских трав щепотку. Хлеб и правда обалденно вкусный!   И это несмотря на то, что формирование колобка я пропустила, а когда уже глянула на него перед выпечкой, то он оказался какой-то рыхловатый и даже чуть-чуть по стенкам размазанный И тем не менее поднялся в итоге хорошо и прекрасно пропекся. Возможно, надо лить чуточку меньше воды, попробую в следующий раз.
В общем, замечательный рецепт, спасибо!!
Stern
07 Март 2010, 10:00

Simmy , добро пожаловать к нам на форум! 
С удачным хлебушком вас! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:42

22:42

22:41

22:41

22:38

22:38

22:37

22:36

22:35

22:35

22:33

22:27

22:25

22:24

22:22

22:17

22:08

22:07

22:04

21:57

21:50

21:49

21:47

21:28

21:28

21:25

21:22

21:15

21:08

21:05

21:01

20:53

20:47

20:46

20:38

20:35

20:33

20:21

20:14

20:09

19:52

19:40

19:36

19:33
VK