Торт "Рождение динозаврика" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рождение динозаврика» (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит
20 см 1
Бисквит
16 см 2
Крем шоколадный
1 кг
Крем для выравнивания
600 гр

Способ приготовления

 Как обещала несу МК по своему торту с динозавриком. Мне понадобилось испечь бисквит (шоко на кипятке) ф 20 и два ф 16. Замес делала на 1 1/2 порции, высота коржей вышла в среднем около 6 см.
 Начнем с яйца. Для яйца я использовала паски для песка своей доци в виде двух полусфер... отыскала их среди игрушек, вымыла с мылом и застелила их пищевой пленкой.
 

 Берем один из 16-см бисквитов и нарезаем его, у меня вышло 5 частей.
 

 Делаем в первом корже (тот что будет укладываться в полусферу первым) треугольный срез и укладываем его в полусферу. Смазываем кремом и накрываем вторым коржем. Излишки обрезаем.
 

 

 

 После полного заполнения полусфер у меня остался еще один корж. Смазав кремом верхние коржи полусфер, я оставшийся корж разместила между полусферами, что бы придать вытянутую форму яйца. Поставила собранную конструкцию на маленькую формочку для "уверенного" стояния и отправила в холодильник на 2-3 часа, пока крем крепко схватится.
 

 

 

 Когда "яйцо" хорошо застынет, освобождаем его из формы, срезаем немного "попку" для устойчивости, обмазываем к бисквитной массой (масса должна быть больше "жидкая" чем плотная... НО, я использовала крем на основе шоколада, он даже при избыточном содержании в бисквитной массе хорошо застывает на холоде. С масляным кремом масса может быть менее крепкая при большом количестве крема). Если бисквитная масса сильно липнет к рукам, смачиваем руки в кипяченной или фильтрованной водичке. Теперь Даем яйцу постоять немного в холодильнике и выравниваем канашем.
 

 

 

 Переходим ко второму ярусу. Собираем бисквит с кремом в обычном порядке. Даем застыть. После чего делаем косой срез по периметру торта. Для этого под низ (то что будет верхом) я подложила дно съемной формы, в которой бисквит выпекала, а сверху тарелочку необходимого диаметра и обрезала край. Затем выровняла ярус канашем.
 

 

 

 Нижний ярус, так же собираем обычным способом и даем хорошо застыть в холодильнике. После чего делаем надрезы в произвольных местах, создавая выпуклости и выемки. Нижний ярус по задумке имеет структуру неотесанного камня. Затем из обрезков замешиваем бисквитную массу и проходимся по нашим срезам, создавая структуру того самого будущего камня. Даем постоять в холодильнике с полчасика и выравниваем канашем.
 

 

 

 Переходим к покрытию... В покрытии торта участвуют несколько цветов мастики. Во избежание остатков разноцветной мастики покрытие я начала с самого светлого тона. Яйцо имеет несколько сложную для ровного покрытия форму, по-этому я окрасила сразу грамм 800 мастики в кремовый цвет (этот потом хорошо окрасился и в зеленый и в серый, и на покрытие всего торта у меня ушло около 1 кг мастики). Небольшой кусочек мастики окрасила в темно-бежевый цвет. Раскатала пласт кремовой мастики, по нему в произвольном порядке разложила кусочки бежевой мастики и опять прокатала. Таким образом мы придаем яйцу некую цветовую структуру. Достаем яйцо из холодильника на верх кладем небольшой круг мастики кремового цвета (здесь будет сидеть динозаврик) и покрываем яйцо пятнистой мастикой.
 В верхней части яйца делаем надрез канцелярским ножем в виде "х", раскрываем место "вылупления", ножничками делаем надрезы, имитируя отколотые части (срезы не выкидываем, а откладываем пока в сторону), ножем наносим по всему яйцу "растрескивания".
 

 

 

 

 

 

 

 

 Делаем Динозаврика: по фото, думаю, будет понятно, что к чему... если будут вопросы, с удовольствием отвечу..., Итак, динозаврик:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Окрасила Динозавра сухой пыльцой зеленого цвета (спина, лапки, мордочка) и желтого (пузик и под мордочкой).
  Усаживаем динозаврика в яйцо. Декоргель окрасила в оранжевый цвет и полила место раскола. Оставшиеся обрезки набросала произвольно по декоргелю. Кремовой пыльцой оттенила места раскола на яйце, а самого динозаврика смазала местами прозрачным декоргелем.
 

 

 

  Окрашиваем мастику в серый цвет, раскатываем и покрываем торт. Делаем ножем имитацию расколов на камне. Затем прорисовываем сухими кистями по этим местам красками серого, коричневого и белого цветов. Можно, просто, пройтись аэрографом. Вставляем крепежные палочки в центр яруса.
 

 

 

 

 

 

 

 

  Средний ярус покрываем зеленой мастикой, ставим крепежные палочки и переносим на нижний ярус (крепила я на шоколад). Берем зеленую мастику и окрашиваем в более темный и светлый тона. Вырезаем листики и приклеиваем по периметру. Переносим яйцо и покрываем гнездо слоем лапши.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Торт готов...
 


Торт «Рождение динозаврика» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Прикольненько!!! Такой лапа-новорожденый!

Zvetok
Вот смотришь и все просто, а как делать начнешь, то столько времени занимает это УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ!!! тортоукрашательство.
Спасибо ОГРОМНОЕ за идею и МК! Пригодится.

Илона
Согласна. Времени масса уходит, я "- медленноварка», в смысле - тормоз! Торт Рождение динозаврика (пошагово)

chaki2005
Боже, как интересно. Это ж какая кропотливая работа.

Мама Таня
Это великое мастерство!!!

Мама Таня
Мари-Anna! А какая мастика? Спасибо!

olesia32
молодец! отличный мк

Мари-Anna
Мама Таня, Мастика для покрытия- Бэйклз, динозаврик- 1*1 Бэйклз и желатиновая мастика.

pygovka
Мари-Anna вот ЭТО РАБОТА!!! БРАВО! динозаврик милашка просто.

zoinka15
Отличная и суперская работа!!! Спасибо за мастер-класс!!!

@Татьяна@
Чудесный МК!!! +++++++++++++++++++++++++
 
А главное - ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!
Спасибо!!!Торт "Рождение динозаврика" (мастер-класс) Торт "Рождение динозаврика" (мастер-класс) Торт "Рождение динозаврика" (мастер-класс)

орешек
Снимаю шляпу перед таким талантом

Pluss
Отличный МК

taty100
Ну очень красивый торт и такой подробный мк. Спасибо вам большое.

Trendy
Классный тортик!
Нужно быть настоящим скульптором, чтобы такое сделать!

Мари-Anna
Девоньки, спасибо!!! Рада, что МК пришелся к месту!!!

valu
большое спасибо за мастер-класс.

подруга
Это супер!!! А какой мастикой пользовались?

Скарлетт
Я в глубоком культурном шоке! Как же здорово!

Мари-Anna
Это супер!!! А какой мастикой пользовались?
Спасибо!!!
Я уже писала выше: покрывала Бейклз, динозаврика лепила 1*1 петтинис с желатиновой мастикой.

kruk1003
Какая ты молодец. Золотые ручки. Шикарные торты печешь и ещё успеваешь такие замечательные МК вылаживать.

Юлия Ш
Подскажите рецепт канаша. Он у вас такой однородный и красивый

Мари-Anna
Подскажите рецепт канаша. Он у вас такой однородный и красивый
400 гр черного шоколада (не глазури)
250 гр жирных сливок 30-35%% (лучше натуральных)
100 гр сливочного масла.
Шоколад растопить в сливках, дать остыть до комнатной температуры. Взбить миксером до посветления массы и вбить сливочное масло.
Для вкуса можно подбить сливочное масло отдельно и вбить в него коньяк грамм 40-50. Потом ввести масло в шоколад. Коньяк и масло должны быть комнатной температуры.
Вот и все.

Юлия Ш
400 гр черного шоколада (не глазури)
250 гр жирных сливок 30-35%% (лучше натуральных)
100 гр сливочного масла.
Шоколад растопить в сливках, дать остыть до комнатной температуры. Взбить миксером до посветления массы и вбить сливочное масло.
Для вкуса можно подбить сливочное масло отдельно и вбить в него коньяк грамм 40-50. Потом ввести масло в шоколад. Коньяк и масло должны быть комнатной температуры.
Вот и все.
Спасибо. Обязательно попробую



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое на сайте