Аджика яблочная с болгарским перцем

Ингредиенты

спелые помидоры1,5 кг
яблоки кислые0,5 кг
красный болгарский перец0,5 кг
морковь0,5 кг
горький перец2-3 шт.
чеснок0,5 ст.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец прокрутить через мясорубку и поставить томится под приоткрытой крышкой на 2 часа. За 10 минут до окончания добавить измельченные горький перец и чеснок, соль.
  • Горький перец и чеснок добавлять по вкусу.
  • Разлить в стерильные баночки горячей.
  • Аджика получается густая и вкусная. Применение ее универсально: просто как приправу, добавка в томатный соус к мясу, натереть курочку перед жаркой и т. д.
  • У меня аджика немного с «кавказским акцентом», я добавила большой пучок перемолотой кинзы и немного сухих специи. Помидоры здесь прокручены через соковыжималку – не люблю с семенами и шкурками.







Похожие темы


Олеша
Вкусно получилось, хоть муж и без моркови сделал...
Завтра вторую порцию обещал, уже с морковью

Elenka
Рада, что понравилось! Я тоже иногда совсем мало моркови добавляю или без нее. Дело вкуса.

орешек
Вопросик нарисовался- если красного перца нет, можно любой? И пол стакана чеснока это зубчиков или давленного?

himichka
С красным перцем выглядит получше, но в принципе, можно любой.

Я подобную аджику (только у меня в рецепте еще сахар и уксус) варила много лет. Хочу сказать, что вареный чеснок придает ей не очень приятный привкус, лучше добавлять его непосредственно перед поеданием аджики.

Elenka
C красным перцем получше, действительно, и покрасивее и вкуснее, ведь красный - это вызревший перец, он сочный и сладкии. А чеснок в зубчиках полстакана, но я кладу меньше и перед завершерием варки.

орешек
Elenka69 Спасибочки все получилось очень вкусно Сделала с небольшими дополнениями:
удвоила кол-во продуктов, добавила 5ст. л. соли и 5ст. л. сахара и вконце варки 2ст. л. уксуса9%, чеснок и перец жгучий тоже- получилось 11 поллитровых банок. Очень Вам благодарна за рецепт

орешек
Вчера сделала еще аджику, т. к. поняла, что надолго ее не хватит (улетает влет), но для пущей хренодерности добавила гр.200-300 натертого хрена в конце варки Девочки, такая вкуснотища, муж прямо на хлеб мажет слоем в палец и лопает Попробуйте так сделать не пожалеете

Elenka
орешек, попробовать приготовить с хреном или бутерброд в палец толщиной?
Наверное, я попробую и то и другое.

Габи
Еленка готовила аджику уже два раза, один раз с кинзой, но боюсь ее никто кроме меня не будет есть, а второй вариант двойную порцию уварила, выпарила до густого состояния и без зелени. Вкуснота. Спасибо!

Elenka
Габи, на здоровье! Пусть всем будет вкусно!

olpe
сделала кастрюлищу.
 спасибо за рецепт
а подскажите, ее закатать и хранить просто в квартире можно? или только в холодильник?

Elenka
Хранить можно в кладовке, квартире если вы горячую аджику разложите по стерильным банками, закроете прокипячеными крышками. Укутать в одеяло до полного остывания.

olpe
спасибо. так и сделала, только что не укутала. но зато и банки и крышки простерилизовала хорошо



Интересное в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое