Аэрогриль - использование после покупки (страница 6)

тэт
Здравствуйте!!! Пожалуйста поделитесь обладатели может ли аэрогриль полностью заменить духовку - хочу печь дрожжевые пирожки, пиццу. пироги ну и конечно запекать мясо рыбу. Выбираю между мини духовкой аэрогрилем и принцессой. У меня много было и есть всяких кухонных помощников но многие простаивают. По началу кажется вот жить не можешь ежели не купишь аэрофритюрницу к примеру. А потом она у меня не востребована. Не хочется в очередной раз выбрасывать деньги на ветер. Или все таки купить хорошую духовку? В аэрогриле привлекает еще возможность консервировать. Короче в этот раз хочу купить наиболее универсальный прибор? Или такое только снится?

Бижу
тэт, ну, может, тут и есть гении аэрогриля, а мне в нём никогда выпечка не удавалась.((Что я только не делала, и на дырчатую основу пирожки клала, и размеры сокращала, чтобы под донышко побольше горячего воздуха поддувало.. Неа, всё равно верх схватывался и темнел, а низ сырой и белый. Ну, или кое-как могли за раз испечься три пирожка вместо пятнадцати в духовке.

Но опять же это исключительно мой опыт, а гриль был вроде нормальный - большой, ТЭНовый, с множественным выбором температуры и скорости обдува.

Духовка она завсегда более функциональна. Даже если она махонькая и настольная, а не навороченная встройка.
А почему Вы не можете консервировать в духовке? Нужен нагрев только с одной стороны, что ли?

тэт
Бижу! Лена! Спасибо за скорый ответ! А разве удобно консервировать в духовке? Ведь раскаленные стеклянные банки с содержимым надо как то исхитриться аккуратно вынуть. Из аэрогриля они ведь сверху вынимаются и мне кажется это безопаснее. Но если выпечка в аэрогриле не очень то мне его не надо наверное. А хорошая духовка стоит недешево...

Бижу
А разве удобно консервировать в духовке?
Вот я заранее про это не подумала, поэтому и не обожглась.))
Ну как... Самое классное, если в духовке телескопы есть, тогда противень весь в воздухе повисает и обе руки свободны. У меня нет, поэтому одной рукой выкатываю противень, другой беру банку. Но мелочь теперь чаще стерилизую в мультиварках.

Всё, больше не буду посторонние девайсы тут обсуждать.

Луна Норд
В АГ, к сожалению я только банки стерилизую. Ну, пару раз курицу запекла, да, пару раз пиццу сварганила. Вот пицца как раз и удалась лучше всего, ведь тесто тонкое и начинка сверху. Что-то не получается с ней подружиться.....

федоровна1
Я выпечку делаю только в духовке. В аэрогриле запекаю курицу, рыбу, мяско. Если нужно какой то один девайс, то я бы взяла духовку. У меня духовка большая, поэтому ей в помощь и аэрогриль.

тэт
Лена Людмила Татьяна Спасибо вам за ваше мнение - это очень важно для меня. Хочется чтоб все в одном «флаконе» - но так не бывает наверное! Пока еще повыбираю

Mirabel
тэт, эээх... не бывает всё в одном, ИМХО.
Удивило, что вы не подружились с АФ... по моему, ужа такая классная минидуховочка

plasmo4ka
Выбираю между мини духовкой аэрогрилем и принцессой.
Аэрогриль очень люблю, но между мини-духовкой (обязательно с конвекцией) и аэрогрилем выбрала бы духовку. Однако надо учесть, что это разные габариты и ценовая категория. А принцесска вообще из другой области. Как по мне, это - усовершенствованная электросковородка. Присматривалась к ней, присматривалась, и поняла, что прекрасно могу обойтись без нее.

тэт
Mirabel! Вика! Для меня оказался мал - негде разгуляться :girl_haha:Plazmo4ka! Анжела! Вот и я думаю что мини духовка все таки предпочтительнее аэрогриля - выпечка важнее. А в электросковородках в основном и пекут - потому и смотрю и читаю о ней Но купить надо что то одно - и так многое лежит без дела

Ирина.А
тэт, между электросковородкой и духовкой, я бы выбрала духовку, но не все так печально, и в гриле можно печь, просто надо понять как, я пока экспериментирую. (но задумалась насчет духовки)

тэт
Ирина! Так вот в то и дело - «экспериментирую»- потому и хочется иметь прибор для выпечки с предсказуемым результатом! Боюсь что не «справлюсь» с АГ поэтому склоняюсь к духовке.

Ирина.А
тэт,

Бижу
но не все так печально, и в гриле можно печь, просто надо понять как, я пока экспериментирую.
Оптимиска (с)?

Ритусля
У меня было много хороших АГ, но сейчас скажу, что лучше бы я изначально одну КУзину купила бы, чем столько денег на ветер выбрасывать.

Ирина.А
Бижу, Почему нет?Аэрогриль - использование  после покупки, кекс пекла на днях, сегодня песочное печенье, правда фото нет, буду еще пробовать


Добавлено Вторник, 01.11.2016, 21:04
Ритусля, насчет кузины - согласна полностью, но мне она пока не по карману

Бижу
кекс пекла на днях
Классный, кстати! Аэрогриль - использование  после покупки

Не, у меня не сложилось преодоление трудностей, гораздо проще оказалось в духовку выпечку сунуть. Предсказуемее, в смысле.

Ирина.А
Бижу, спасибо!

Ритусля
мне она пока не по карману
да я, Ирочка, понимаю. Но у меня во всех АГ низ уперто бело-непропеченным был. Даже Фитнесс навороченный был, но нет. Вот не срослось совсем.

Ирина.А
Ритусля, Рита, да я тоже гриль больше для овощей и мяса использую, а выпечка - идея фикс, вот и пробую, да и стоит он у меня пока под руками

Ритусля
Ирина. А, Ириш, так подогрева же в АГ внизу нет никакого, поэтому и пропеченности особо ждать не от куда. У меня ещё какой-то аэрофрай был с вертелом, так там жарился конечно за счет того, что крутился.

Ирина.А
Ритусля, чем бы дитя не тешилось, лишь бы новых игрушек не просило! Это я про себя

Ритусля
Ирина. А, да я понимаю. Сама через все это проходила.

Mrs. Addams
Не смогла пройти мимо - как раз недавно, когда весь сентябрь-октябрь боролась с урожаем яблок (запекала каждый день в АГ), вспомнила, что ему исполнилось 16 лет. Это была первая покупка из моей техники (просто мечта - с эл. управлением, тремя скоростями, полным набором причиндал, завораживающим процессом приготовления в прозрачной кастрюле ).
Быстро поняла, что реклама не соответствует действительности в плане замены АГ всех приборов на кухне и т. д. При этом до сих пор его люблю. В разное время, в зависимости от наличия средств, продуктов, пристрастий использовала по-разному. Очень много запекала куриные окорока, крылышки, рыбу в фольге, даже замороженные покупные котлеты. Творожная запеканка, яблоки, пицца - всё супер. А вот с выпечкой не просто - действительно низ не пропекался, стала выпекать только слоёное тесто (вспомнила - куриные голени в слоёном тесте хороши были - и мясо прожаривалось и тесто пропекалось). Так как плиты с хорошей духовкой у меня нет до сих пор, в АГ пеку только чиабату или багеты (раз в год), а всю остальную выпечку и хлеб в виде лепёшек/булочек в Принцессе каждый день - меня она в этом плане вполне устраивает и у меня совершенно нет потребности в духовке.
тэт, так что для выпечки как основной прибор АГ я бы не советовала

plasmo4ka
ак подогрева же в АГ внизу нет никакого, поэтому и пропеченности особо ждать не от куда.
не согласна я с этим. У меня появилась возможность сравнить работу различных видов аэрогрилей: примитивный (время и температура) тэновый, примитивный галогенный и навороченный (время, температура, скорость + готовые установки для быстрого запуска) программируемый галогенный.

Примитивные пекут (дрожжевое, слоеное, песочное) отлично, а навороченный - что-то пока с ним не так складывается, как хотелось бы. Похоже, единственное его достоинство - 3 часа бесперебойной работы и точное выставление «колбасной» температуры, но этот вариант еще не тестировала.

Бижу
plasmo4ka, а размеры при этом у всех одни и те же? Парадоксальная ситуация какая-то.)

plasmo4ka
Лена, да, абсолютно одинаковые, только фирмы разные. Тэновый старичок приказал долго жить, простую галагенку купила на смену, а маме взяли навороченный. У мамы с ним не сложилось, теперь я к нему пытаюсь приспособиться, а она очень довольна моей простой галогенкой.

dopleta
но этот вариант еще не тестировала.
Я тестировала, plasmo4ka, тута. И у меня тоже есть их несколько, и тоже во всех печь пыталась. И всё равно аэрогрили у меня далеко в конце очереди приоритетов.

plasmo4ka
И всё равно аэрогрили у меня далеко в конце очереди приоритетов
Ой, наши бабушки-прабабушки вообще угольно-дровяной печкой обходились, но какие шедевры создавали! А мы сейчас такие балованные стали на все эти игрушки, и у каждого своя наилюбимейшая

dopleta
Дык, прогресс, блин!

Mams
Ой, наши бабушки-прабабушки вообще угольно-дровяной печкой обходились, но какие шедевры создавали!

Ха, так там уровней-то сколько было Нашим духовкам и не снилось. Тут расстаивается, там на трубе сохнет, на полатях греется. Печется, потом остывает - каша доходит... И тепло ровное, равномерное. Редко, какие новые духовки умеют так тепло держать... И по всему дому тепло от печки...

тэт
Mrs.Adams! Всеж таки АГ очень привлекает пока его нет. Но для выпечки буду искать другое

solmazalla
Знаете, девочки, у меня вес уже второй. Первый был вес с поднимающейся крышкой, поработал месяц, поменяли на такой же, ещё месяц, потом попросила денег обратно, почитала интернет и купила тоже вес, но с металлическим теном, простенький. Модель вроде 777. Что сказать, жареные куриные запчасти круто, колбаски-сосиски. Выпечку попробовала, на фиг, есть где делать. Одно время увлекалась готовкой в банках сразу по пяти рецептам, потом остыла. И тут вдруг образоался у меня погреб с сараем и понеслось... Те рецепты в которых надо стерилизовать продукт в банках раньше пропускала не глядя, а сейчас милое дело

свет лана
Те рецепты в которых надо стерилизовать продукт в банках раньше пропускала не глядя, а сейчас милое дело
Во-во, я тоже подсела на стерилизацию в АГ! Так понравилось, только в нем и делаю!
А то меня тут выше раскритиковали со стерилизацией в АГ - типа много энергии жрет! Ну и что, мне главное, чтобы удобно было и безопасно!

свет лана
В теме про домашнюю тушенку напугали, что если температура приготовления будет меньше 120*С, то может ботулизм подхватить. Поэтому я после приготовления в МВ тушенки ещё стерилизую её разложенную в баночки в АГ при 150*С. Вот на днях из полной чаши (МВ на 5л) получилось почти 7 баночек по 0,5л! Рекомендую!


Аэрогриль - использование  после покупки

Бижу
Поэтому я после приготовления в МВ тушенки ещё стерилизую её разложенную в баночки в АГ при 150*С.
И что это даёт? ) По баночке вроде бы не особо видно, что содержимое активно кипело - когда я закатываю овощные салаты из духовки, то чуть зеванёшь и уже полбанки рассола в противне.

свет лана
В теме про тушенку писали, что если готовить только на 100*С, то могут остаться споры и потом можно отравиться ботулизмом, а если еще полчаса на 120*С, то они погибают. Очень красочно было расписано и очень впечатлило... На всякий случай перестраховалась и стерилизовала свою тушенку, чтобы хранить как минимум месяц

Бижу
свет лана, так жидкость внутри баночек при 120 кипела или нет?

Ирина.А
Не знаю как тушенка, а рассол кипит, но так что бы лилось, такого нет, если так можно сказать, я частенько салаты так стерелизовала, правда варенье сварить не удалось, сахар на дне банки так осел, что слив сироп банку пришлось выкинуть.

Бижу
а рассол кипит, но так что бы лилось, такого нет, если так можно сказать, я частенько салаты так стерелизовала
Ага, значит, температура была невысокой... Духовка, видимо, активнее греет, причём, и снизу тоже (ну, или я выставляла выше, хотя сразу после закипания обычно стараюсь снижать до 120-140).

Я ж чего прицепилась-то... Умные слова про убийство ботулины за полчаса при 120 это, конечно, хорошо. Но надо бы понимать, что при этом на самом деле происходит. Ведь при атмосферном давлении невозможно добиться такой температуры у влажных продуктов, в школу-то все из нас ходили.)) Жир в банке может разогреться выше 100 градусов, а вода (что в рассоле, что внутри продуктов) - НЕТ. Она начинает активно кипеть и испарятся сразу после 100 градусов, т. е. температуры кипения на уровне моря. Чем больше греем - тем интенсивнее испаряется, охлаждая продукты до сотни.

Ну и всё, без укупорки и создания избыточного давления выше ста градусов нашу банку прогреть невозможно, надо просто это понимать. И поступать, исходя из собственных знаний.
Прошу прощения за очередного Капитана Очевидность.

Ирина.А
Бижу, я наверное плохо училась, половину не поняла Ну и ладно

plasmo4ka
Светлана, рисковая вы девушка, однако. Я готовлю тушенку только СкВ, храню в холодильнике по полгода и больше (так называемый стратегический НЗ), но без давления при приготовлении никогда бы не рискнула это делать.

Ирина.А
так Светлана и делала ее в скороварке, только еще дополнительно прогревала банки в аэрогриле, как я поняла

plasmo4ka
после приготовления в МВ тушенки ещё стерилизую её разложенную в баночки в АГ при 150*С
МВ - мультиварка

Ирина.А
plasmo4ka, просмотрела

Tatka1
Нужна помощь зала)))
Мне тут презентовали ольховую шепу. Может подскажет кто, как её использовать в аэрогриле?

plasmo4ka
Tatka1, hlebopechka.ru...
вот еще
hlebopechka.ru...

Tatka1
Анжела, спасибо большое!

plasmo4ka
Татьяна, та это не мне, а Жанночке, она все так здорово придумала. Еще и ноу-хау с марлей!

tsi-natali
Здравствуйте хозяюшка! А кто-то мне может подсказать, можно-ли приготовить окорочка с картошкой прямо в колбе? Рецепт у меня классный, всё закладывается сырым плюс лук сырой, всё посолить, поперчить, добавить пару кусочков масла и сверху обмазать майонезом, да вот только мне нужно приготовить много... на 12 человек... а отдельно на всяких решётках, этого мало, так можно-ли в колбе? До этого я делала на четверых в стекляной кастрюльке в микроволновке, или в духовке, но теперь много нужно, или в духовке в колбе будет лучше?

Ритусля
tsi-natali, Наталья, по моему мнению все продукты в аэрогриле периодически надо перемешивать, потому как нагрев идет исключительно сверху.
Если по мне, то в духовке повкуснее всё-таки получится, т. к. нагрев и сверху и снизу. Да и менее хлопотно.

Рома
можно-ли приготовить окорочка с картошкой прямо в колбе?

Лучше не рисковать. Мясо будет готово быстрее картошки. Она останется практически сырой.
Действительно, такое блюдо практичнее готовить в духовке.

И аэрогриль нельзя сравнивать с микроволновкой, разные они.

tsi-natali
Спасибо большое! значит прямо в колбе в духовке будет нормально, Я в микроволновке не перемешивала никогда, думала что в аэрогриле всё получится... жаль. Но Спасибо, если колба в духовку вместится, будет хорошо! Удачи!!!




Мясо будет готово быстрее картошки. Она останется практически сырой.
А если картошку слегка отварить, до полуготовности???

Рома
Только вопрос - зачем такой таз большой в духовку ставить? Долго придется ждать.
Достаточно большой сковороды, сотейника, формы для выпечки.
На сколько порций хотите приготовить?

tsi-natali
На сколько порций хотите приготовить?
На 12-15 человек, просто это очень вкусно и мне на горячее на стол! И людей может быть даже больше...

Рома
А если картошку слегка отварить, до полуготовности???

Наташа, поверьте опыту и не изобретайте велосипед плохого качества В аэрогриле лучше всего готовить на верхней решетке, будет быстро и вкусно. Но нужно учесть, что при этом весь жир будет стекать вниз.
Да, картоху можно отварить, но.... я все сказала выше

Рома
На 12-15 человек, просто это очень вкусно и мне на горячее на стол! И людей может быть даже больше...

Тем более готовить только в духовке, прямо на противне.

tsi-natali
зачем такой таз большой в духовку ставить? Долго придется ждать.
Тогда придётся в 2 стекляные кастрюли, одну в духовку, другую в микроволновку, и там и там час готовить

Рома
А что большого противня к духовке нет? На нем удобнее и вкуснее запекать) Все порции сразу поместятся)

tsi-natali
А что большого противня к духовке нет? На нем удобнее и вкуснее запекать) Все порции сразу поместятся)
Это не то.... другой вкус, я так делала раньше, всем нравится так как я делаю сейчас, там ещё и водичка подливается, оно не должно быть сухим. И вкус другой... получается как в фондюшнице, ну, как бы вкус не передать... Спасибо большое, найду выход!!! Просто действительно жаль что в аэрогриле не получится... Такая большая колба и такая бесполезная техника.... Коптить пробовала-не получилось, купила коптильню, запекать окорочка... я и на гриле могу, пирог, банницу, так я это могу в мультиварке-скороварке... курицу гриль в эл духовке... короче подарю кому-нибудь аэрогриль, не оправдывает он мои ожидания, правда я там грибы сушила, приобрету эл. сушилку... Спасибо большое ещё раз!!! пошла я думать




Всем Спасибо!!! С Весной Вас!!!



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое