Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Клубничная прослойка
[1]

Клубничная прослойка

Избранное
zalina74
zalina7409 Сен. 2012, 11:39

Клубничная прослойка

Категория: Кулинарные рецепты

Клубничная прослойка

Ингредиенты

Клубника400г
Сахар300г
Желатин20г

Способ приготовления

  • Итак, разморозила клубнику , измельчила погружным блендером, добавила сахар , вскипятила, сняла с огня.
  • В ягодную смесь влила растопленный желатин .
  • Во время остывания (кастрюльку поставила в большую емкость с холодной водой) периодически взбивала эту смесь блендером.
  • Когда смесь стала "схватываться", наносила ее на разложенные на столе пропитанные бисквитные коржи в несколько приемов, давая немного окрепнуть предыдущему слою (для скорости лучше ставить в холодильник).
  • Поскольку желатин "забирает" вкус и цвет, можно было добавить красного красителя, но его у меня не было. Вкус остался выраженным клубничным и отлично сочетался с бнанами и киви.  
  • За счет этого желе крема понадобилось минимум, просто, чтобы покрыть слой фруктов и скрепить коржи между собой.
  • Конечно! Оно получилось очень вкусным и приятным во рту, несмотря на то, что это был ночной экспромт.

               

Примечание

Готовый торт с прослойкой из желе здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=30658.msg227523#msg227523

               
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:03

23:00

22:58

22:57

22:47

22:46

22:46

22:45

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

22:13

22:09

21:57

21:57

21:53

21:43

21:40

21:38

21:37

21:37

21:34

21:31

21:29

21:28

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18

21:14

21:14

21:03

20:59

20:58

20:57

20:56

20:56

20:55

20:47

20:47

20:44
VK