Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Клубничная прослойка
 [1]

Клубничная прослойка

Избранное
zalina74
09 Сен. 2012, 11:39

Клубничная прослойка

Категория: Кулинарные рецепты

Клубничная прослойка Клубничная прослойка

Ингредиенты

Клубника400г
Сахар300г
Желатин20г

Способ приготовления

  • Итак, разморозила клубнику , измельчила погружным блендером, добавила сахар , вскипятила, сняла с огня.
  • В ягодную смесь влила растопленный желатин .
  • Во время остывания (кастрюльку поставила в большую емкость с холодной водой) периодически взбивала эту смесь блендером.
  • Когда смесь стала "схватываться", наносила ее на разложенные на столе пропитанные бисквитные коржи в несколько приемов, давая немного окрепнуть предыдущему слою (для скорости лучше ставить в холодильник).
  • Поскольку желатин "забирает" вкус и цвет, можно было добавить красного красителя, но его у меня не было. Вкус остался выраженным клубничным и отлично сочетался с бнанами и киви.  
  • За счет этого желе крема понадобилось минимум, просто, чтобы покрыть слой фруктов и скрепить коржи между собой.
  • Конечно! Оно получилось очень вкусным и приятным во рту, несмотря на то, что это был ночной экспромт.

               

Примечание

Готовый торт с прослойкой из желе здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=30658.msg227523#msg227523

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:17

07:10

07:01

06:58

06:29

06:17

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:09

05:05

04:30

03:41

03:06

03:04

02:36

02:19

02:02

01:41

01:25

01:02

00:52

00:49

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:31

23:29

23:26

23:21

23:11

23:07

23:05

23:02

22:52

22:50

22:40

22:39

22:32
VK