Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Клубничная прослойка
[1]

Клубничная прослойка

Избранное
zalina74
« 09 Сен. 2012, 11:39 »
Печать рецепта

Клубничная прослойка

Категория: Кулинарные рецепты

Клубничная прослойка

Ингредиенты

Клубника400г
Сахар300г
Желатин20г

Способ приготовления

  • Итак, разморозила клубнику , измельчила погружным блендером, добавила сахар , вскипятила, сняла с огня.
  • В ягодную смесь влила растопленный желатин .
  • Во время остывания (кастрюльку поставила в большую емкость с холодной водой) периодически взбивала эту смесь блендером.
  • Когда смесь стала "схватываться", наносила ее на разложенные на столе пропитанные бисквитные коржи в несколько приемов, давая немного окрепнуть предыдущему слою (для скорости лучше ставить в холодильник).
  • Поскольку желатин "забирает" вкус и цвет, можно было добавить красного красителя, но его у меня не было. Вкус остался выраженным клубничным и отлично сочетался с бнанами и киви.  
  • За счет этого желе крема понадобилось минимум, просто, чтобы покрыть слой фруктов и скрепить коржи между собой.
  • Конечно! Оно получилось очень вкусным и приятным во рту, несмотря на то, что это был ночной экспромт.

               

Примечание

Готовый торт с прослойкой из желе здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=30658.msg227523#msg227523

               

Домашний свет и электротовары

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:23

16:21

16:19

16:16

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:16

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK