Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Клубничная прослойка
 [1]

Клубничная прослойка

Избранное
zalina74
09 Сен. 2012, 11:39

Клубничная прослойка

Категория: Кулинарные рецепты

Клубничная прослойка Клубничная прослойка

Ингредиенты

Клубника400г
Сахар300г
Желатин20г

Способ приготовления

  • Итак, разморозила клубнику , измельчила погружным блендером, добавила сахар , вскипятила, сняла с огня.
  • В ягодную смесь влила растопленный желатин .
  • Во время остывания (кастрюльку поставила в большую емкость с холодной водой) периодически взбивала эту смесь блендером.
  • Когда смесь стала "схватываться", наносила ее на разложенные на столе пропитанные бисквитные коржи в несколько приемов, давая немного окрепнуть предыдущему слою (для скорости лучше ставить в холодильник).
  • Поскольку желатин "забирает" вкус и цвет, можно было добавить красного красителя, но его у меня не было. Вкус остался выраженным клубничным и отлично сочетался с бнанами и киви.  
  • За счет этого желе крема понадобилось минимум, просто, чтобы покрыть слой фруктов и скрепить коржи между собой.
  • Конечно! Оно получилось очень вкусным и приятным во рту, несмотря на то, что это был ночной экспромт.

               

Примечание

Готовый торт с прослойкой из желе здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=30658.msg227523#msg227523

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:15

05:08

05:00

04:46

04:39

03:30

02:08

01:38

01:36

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:11

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:30

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00
VK