Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Клубничная прослойка
[1]

Клубничная прослойка

Избранное
zalina74
« 09 Сен. 2012, 11:39 »
Печать рецепта

Клубничная прослойка

Категория: Кулинарные рецепты

Клубничная прослойка

Ингредиенты

Клубника400г
Сахар300г
Желатин20г

Способ приготовления

  • Итак, разморозила клубнику , измельчила погружным блендером, добавила сахар , вскипятила, сняла с огня.
  • В ягодную смесь влила растопленный желатин .
  • Во время остывания (кастрюльку поставила в большую емкость с холодной водой) периодически взбивала эту смесь блендером.
  • Когда смесь стала "схватываться", наносила ее на разложенные на столе пропитанные бисквитные коржи в несколько приемов, давая немного окрепнуть предыдущему слою (для скорости лучше ставить в холодильник).
  • Поскольку желатин "забирает" вкус и цвет, можно было добавить красного красителя, но его у меня не было. Вкус остался выраженным клубничным и отлично сочетался с бнанами и киви.  
  • За счет этого желе крема понадобилось минимум, просто, чтобы покрыть слой фруктов и скрепить коржи между собой.
  • Конечно! Оно получилось очень вкусным и приятным во рту, несмотря на то, что это был ночной экспромт.

               

Примечание

Готовый торт с прослойкой из желе здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=30658.msg227523#msg227523

               

Хорошие мультиварки

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:52

08:52

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58
VK