Торт "Марджолайн" (Marjolaine) (страница 2)

Инесса82
Да, Света, заказной. Первый был для себя, на Др, там коллега и попробовала его и влюбилась, как и я, как и все!

Илона
Инесса82, привет! А сколько с одной порции выходит по весу? На 3 кг с мастичным покрытием хватит порции?

Инесса82
Илона, привет, мне кажется маловато будет.

Илона
Ну ты взвешивала сколько получилась болванка весом? (в смысле без покрытия и выравнивания )

Инесса82
Торт "Марджолайн" (Marjolaine)вот этот Марджолайн 2,1 кг на 1 порцию. Отдельно не взвешивала.

Biblelik
Девочки, что делать, мой корж прилип к бумаге. Может ее надо было маслом смазать?

fomca
Ольга, нет, не надо было смазывать! Корж уже полностью остыл?

Biblelik
Ольга, нет, не надо было смазывать! Корж уже полностью остыл?
да, остыл (((уже и водичкой смочила, все-равно остается бумажка.

Вот думаю вторую порцию на силиконовом коврике сделать. Бизе штучно на нем делала, все отлично было. А здесь решила на бумаге сделать, чтобы бортики немного сделать, чтобы корж не расплылся. А ничего не вышло.

fomca
Странно, скорее всего, пересушили корж или бумага не очень хорошего качества.

Biblelik
Странно, скорее всего, пересушили корж или бумага не очень хорошего качества.
Скорее всего оба факта имеют место. Хотя молочная девочка отлично на этой бумаге получается.

И сливки до кучи пересбились. ))) Видно, не мой день был.




Вот мой тортик.
Дубль два вышел отлично. Такая вкуснятина получилась. На силиконовом коврике отлично выпекались коржи и снялись с него без проблем.

Торт "Марджолайн" (Marjolaine)

fomca
Ольга, ну вот и отлично же все получилось!!! Умничка!

Biblelik
Ольга, ну вот и отлично же все получилось!!! Умничка!

Спасибо огромное!

JuliAnna81
Скажите, а как заморозку эти коржи переносят? Хочу заранее сделать

fomca
Не знаю, но теоретически - должно быть все хорошо.

JuliAnna81
Не знаю, но теоретически - должно быть все хорошо.
ну я тогда раскажу попозже как прошел мой эксперемнт с заморозкой

JuliAnna81
Светлана, спасибо за рецептик!! Решила себя и своих побаловать на НГ чем то отличным от бисквита. Остановилась на вашем рецепте и не ошиблась!!
Вкуснотища!!! Объедение!! и даже за фигуру совесть не мучает после такой вкусноты
а теперь маленький отчетик (правда без фото)
Орехи взяла по рецепту только до общего веса добавила 40 гр грецких. Делала 3 коржа диам 23 см. Пекла при 160 град 35 мин. вышли высотой по 1,5-2 см и весом по 300-316 гр
крем из сливок делала по вашему рецепту, единстенное взяла 500 мл сливок вместо 400 мл (100 гр не захотела оставлять). В сливки на будущее буду добавлять желатин, т. к торт вышел ну ооочень нежным и живым!
Шок прослойку - я чуть под себя поменяла. Взяла 2,5 плитки шоколада и 100 мл сливок 20%. Растопила, размешала и добавила 4 желтка вместо 3х (это уже по ошибке). Ганаш использую часто, но желтки добавляла первый раз в него. Предполагаю, что их смысл для придания более кремовой консистенции ганаша.
Украшать времени уже не было и я его по бокам и сверху обмазала оставшимся кремом из сливок, а верх присыпала какао.
Резался торт прекрасно, нежно и красиво! Вкус я бы сказала - орехового тирамису!! Обожаю тирамису!!!
вес вышел 2 кг, высота 7 см.
Рецепт однозначно в избранные среди избранных!
Все, душу облегчила благодарность пошла теперь спать со спокойной совестью

fomca
Юлия, спасибо за такой детальный отчет, еще и с цифрами!!! И я рада!

Ирисик
ну я тогда раскажу попозже как прошел мой эксперемнт с заморозкой
Юлечка, ты обещала рассказать про эксперимент)) Или до заморозки дело не дошло?? Я тут тоже надумала этот тортик, но время до очередного праздника еще есть, думаю стоит ли морозить??

Ирисик
fomca, Светик, огромное спасибо за рецепт!! Еще не пробовали, но отчитываюсь) Делала на форму 21см по твоему!рецепту. Получилось 3 коржа где то по 1см В сухом виде (без крема) вес коржей 585грамм. С кремом не взвешивала. потому как на низ положила еще тонкий корж медовый (остался)). И сливок ушло больше, люблю больше крема)) А какой вкуснющий креммммммммм)) Это что-то)) Сейчас попытаюсь фото вставить) Торт "Марджолайн" (Marjolaine) Почему то перевернут, никогда такого не получалось ( Торт "Марджолайн" (Marjolaine)


Добавлено Четверг, 19.01.2017, 18:12
Разреза пока нет. Оформление не показываю, боюсь, ругать будут, что не в ту тему))

Ирисик
Светик, принесла отчетик еще один) Фото не очень, еле успела последний кусочек сфоткать))))
 

Торт "Марджолайн" (Marjolaine)

Вкус - ну просто потрясный!!! Спасибище тебе, трудяжка ты наша!))



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое