Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Баница с брынзой и шпинатом
 [1]

Баница с брынзой и шпинатом

Избранное
Babushka
14 Март 2013, 16:45

Баница с брынзой и шпинатом

Категория: Выпечка

Баница с брынзой и шпинатом Баница с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

Тесто1 пачка
Брынза400 гр
Яйцо1 шт
Кефир жирный150 мл
СодаНа кончике ножа
Масло раст. для смазки120 мл
Масло слив20 гр
Шпинат свежий2 пучка

Способ приготовления

  • Это очень быстрый вариант из готового теста "фило". Тонкое, пресное тесто у нас продают в сети магазинов Рамстор. Еще его называют тесто "борек". Я делала и из покупного пресного слоеного теста, раскатывая очень тонко.
  • Брынзу натереть, добавить яйцо и кефир и хорошо размешать. Добавить порезанный шпинат и соду и перемешать. Тесто (всю пачку) расстелить стопкой на столе. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Верхний лист теста из стопки смазать растительным маслом, сложить пополам и выложить на дно формы. Повторить. Следующий лист смазать растительным маслом, выложить начинку дорожкой с одной стороны листа:
  • Баница с брынзой и шпинатом
  • Свернуть трубочкой и выкладывать в форме по спирали, начиная от краев:
  • Баница с брынзой и шпинатом
  • Когда заполнится вся форма, накрыть баницу двумя промазанными и сложенными листами теста, сверху смазать растительным маслом, подогнуть края внутрь и распределить сливочное масло по поверхности:
  • Баница с брынзой и шпинатом
  • Выпекать при 160 градусах с конвекцией 30 минут. Получится вот что:
  • Баница с брынзой и шпинатом

               

Время приготовления:

20 мин приготовлением и 30 мин выпечка

Примечание

Из слоеного пресного теста я делала в АФ. Раскатывала большой лист, сворачивала с начинкой в трубочку  и затем в улитку. Выпекала в АФ без подстилки.

               
selenora
29 Фев. 2016, 08:07

Скажите: тесто сколько грамм пачка? У меня фило по 250 гр
Babushka
29 Фев. 2016, 18:38

Елена, у нас тесто если продаётся, то 300 гр. Можно брать любое количество. Зависит от формы, которую заполняете.
selenora
29 Фев. 2016, 19:24

Спасибо!
Babushka
01 Март 2016, 19:13

Сегодня купила вот такое тесто. В пачке 800 грамм. Готовила в пиццепечи Принцесс на тефлоновом коврике без шпината. Ушло 1/3 пачки.
Баница с брынзой и шпинатом Баница с брынзой и шпинатом
selenora
02 Март 2016, 13:01

Спасибку отнесла. Очень просто, быстро и разумеется очень вкусно! Не люблю шпинат делала с зеленым луком. Я как-то вчера сфоткать позабыла ( буду еще делать и с другими начинками исправлюсь), она была чудесно пушистая...... Но, остался кусочек в холодильнике Баница с брынзой и шпинатом  
Taia
02 Март 2016, 13:21

 Спасибо за рецепт!    Очень люблю такую баницу готовить. Причем этот рецепт - универсальный, готовлю и из теста фило , и  из слоёного теста, из готовых лавашей. Всегда получается очень вкусно и быстро. У меня всегда   в морозилке лежит для этого тесто.
 Мои заморочки-смазываю пласты теста растопленным сливочным маслом + начинка. И уже готовый и полный противень с заготовками заливаю  сверху: яйца+ сметана.

Баница с брынзой и шпинатом
Мечислава
02 Март 2016, 16:07

selenora, скажите, пожалуйста, а где Вы в Москве тесто фило покупаете? Спасибо.
selenora
02 Март 2016, 16:31

Беру с доставкой в интернет магазине delikateska.ru
Babushka
02 Март 2016, 18:41

Елена, спасибо за такую чудесную фотку! Очень красиво и аппетитно! Браво! 

Тая, вот это вкуснота! Спасибо!  Прямо слюнки бегут! Я тоже готовлю баницу с разными начинками и из разного теста. А из теста фило у меня есть несколько рецептов для гриля. Очень облегчает жизнь, к сожалению, у нас редко завозят фило.
selenora
02 Март 2016, 19:00

Цитата: Babushka от 02 Март 2016, 18:41
А из теста фило у меня есть несколько рецептов для гриля. Очень облегчает жизнь, к сожалению, у нас редко завозят фило.
Ой! Для гриля очень интересно интересно что из фило делать, если не сложно дайте ссылочку на рецепты. 
Babushka
selenora
03 Март 2016, 06:58

Babushka, спасибо! Погляжу все! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:23

03:17

03:05

02:51

02:17

02:02

01:57

01:53

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

01:09

01:06

01:04

00:59

00:55

00:55

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

00:17

00:01

23:59

23:57

23:56

23:52

23:48

23:45

23:42

23:36

23:32

23:29

23:16

23:15

23:10

23:04