Блины заварные без яиц (страница 2)

Omela
Валя, Ура!!! Рада, что тебе понравилось!

Пекла я блины на старой любимой чугунной сковородке
А я вот на своей любимой чугунной не смогла печь, пришлось с антипригарным покрытием купить. чтобы не липли.

valushka-s
Омельчик, так может потому, что я жарила на чугунной они и липли чуток? А я подумала, что сахарку переборщила. (а те которые норовили порваться пошли мне на пробу )
В следующий раз попробую на тефлоновой сковороде пожарить.
  Меточку себе поставлю, что блины суперские и печь надо на тефлоне, и буду наслаждаться жизнью блинами!

Omela
Ну, сахар действительно влияет на липучесть, надо класть строго по рецепту. Но и да, к чугуну по определению липнут. Я в самом начале писала про это.

valushka-s
А блинки получились всё равно красивые и вкуснячие! И главное, что несмотря на то, что они заварные ОНИ УДАЛИСЬ!!!

Omela
Радуюсь вместе с тобой!!

Тома
Всё. Дорвалась! Объелась и вчера и сегодня! Сделала аж 3-ную дозу, делать так делать. Добавила и нутовой муки и цельнозерновой. И всё получилось. Тесто часа 4 стояло в холодильнике, просто пришлось отвлечься по другим делам. Воды добавляла немного. Блины получились тонкими, дырчатыми, красивыми и полезными (что больше всего радует). Сковородка специальная для блинов с антипригарным покрытием (Спг). Сковородку можно было бы и не смазывать (картошка с маслом и тонким слоем). Но я заметила, если смазать, первая поверхность блина будет симпатичнее, дырчатее (мне так показалось). А без смазывания запекается ровным слоем, как будто дырки запекаются с одной стороны.
Спасибо! Буду делать и не один раз в году.

Omela
Сделала аж 3-ную дозу
Тома, УРА!!! Я тоже люблю смазывать сковородку маслом. хоть и использую антипригарную.

Елена Тим
Сделала аж 3-ную дозу
Ну и прально, иначе ж там жрать нечего!
А учитывая, шо у Мелки есть привычка приезжать и слопывать всё, шо по её рецепту наготовлено непосильным трудом, то ваще надо СЕМЬ порций заводить! А то и понюхать не успеешь!

Omela
Злыдня, шош ты врешь?? Еле-еле выцарапала у тебя два блинчика!!

Елена Тим
Какие два?! Када ты меня девять раз в микроволновку посылала - блины те новые греть! По три штуки каждый раз!
У меня всё записато!Блины заварные без яиц

Гыыы!
Всё, мне пипец, я чую...

Omela
Не знаю, для кого ты там грела... я холодные ела!!! Несчастные два блинчика!

Елена Тим
Бе-бе-бееееее!

Omela
Сама такая!!!

А чо Маня не спужалась нашего военного арсенала??? Скалка-то простаивает!!!

Елена Тим
Та мне ж для тебя ничё не жалко, ешь хоть восемнадцать (как в прошлый раз) блинов.
Та она вже по ходу ничего не боится. И Тополь ей - ни разу не опасность! Что-то типа мухобойки, не больше.
Над чёта другое придумать...

LedyDragon
Omela, блины получились просто бесподобными! Даже пожалела, что сделала всего тройную дозу. Мои мужички (муж и 2 сына) смели их в один момент, для отчета даже 1 блина не оставили! Намесила, постояли пару часов пока мы на прогулке были. Пекла на антипригарной блинной сковородке, ни один не прилип. Все блинчики румяные дырчатые Спасибо!

Tricia
Omela, Ксюша, отличный рецепт!!! Спасибище!
За последние пару месяцев первые удачные блины вышли и я собой и блинами довольна! А то такие подметки выходили...
Одно но: надо реально делать тройную порцию! Я поосторожничала, сделала как в рецепте, в результате всего 8 блинчиков - на один зуб нам с мужем.
Завтра с утра опять буду печь, теперь уж тройную дозу.

Mirabel
Девочки! а на блиннице такие блины получатся?

Екатерина2
Блины замечательные! Очень сыну понравились. И да, ровно 8 блинчиков.
С удовольствием буду делать еще.

Omela
Девочки, рада, что блины понравились. Я только по этому рецепту и пеку, наизусть уже его знаю.)
Девочки! а на блиннице такие блины получатся?
Вика, если блинница с антипригарным покрытием, то да.

Ritka
Отличный рецепт! Спасибо большое. Получились почти как с картинки, только сфотать не успела, очень быстро их съели. Буду печь еще!

Omela
Ritka, рада, что понравилось!)

Елена Тим
Мелк, а Мелк... Судя по авке, нифига ей твои блины не понравились.
Чисто из вежливости человек похвалил... давясь.

Марика33
Елена Тим,

Елена Тим
Гы Ща Мелка придет, по башке мне настучит.
Как же я по этому соскучилась...

Екатерина2
Опытным путем установлено, что если блинчики печь на мааааааленькой сковородке, то их с одной порции получается 14 штук
У меня никогда не получались блины на молоке. Они рвались или прилипали даже к хорошим сковородкам. Эти - идеально воспитанные блины

Omela
Эти - идеально воспитанные блины
Катерина, уморили!!! рада, что понравилось!

liyashik
Omela, близится Масленница, а у меня нет рецепта блинчиков без яиц! Беру в копилку!!! А какая у Вас сковородка с керамическим покрытием? Биол?

vatruska
Ух ты, какой рецепт классный!!! У меня всегда проблема с балансом соли-сахара, а с живыми яйцами пробовать боюсь!!! Обязательно попробую, а то вечно - то яиц вдруг нету, то кефир купить забыла...


Добавлено Четверг, 09.02.2017, 22:54
Omela, а в самом рецепте можно дописать про желательное расстаивание в холодильнике?

Omela
Светлана, я ничего дописат уже не могу в рецепт. Но сама, за все это время, раза 3 оставляла в холодильнике. А так всегда сразу делаю. Постоянно только по этому рецепту делаю. Уже в 2 раза увеличила порцию и все-равно за день сьедается.)

Екатерина2
В который уже раз делаю эти блины. Очень вкусно! У меня раньше блины на молоке постоянно рвались.. А эти - прелесть просто! Сегодня часть молока заменила старым фруктовым йогуртом. Я вначале в нем муку развела, а уж потом горячим молоком залила. Удобно, что порция небольшая, но нам на 3 дня. Тесто стоит в холодильнике в закрытой бадейке, я на завтрак по 3 блинчика жарю утром между делом - один себе и 2 мужу. Внуть начинку, какая попадется - омлет с овощами, тунец с фетаксой, курицу с обжаренным луком.... просто на 1 половинку кладу и 2 частью прикрываю. Не заворачиваю, так как утром не хочется время терять, а завтракать надо.

Настасья78
Напекла сегодня утром заварных блинов без яиц. Тесто поставила с вечера. Когда утром достала из холодильника, оказалось, что мука сильно разбухла и тесто стало густым, хотя когда только приготовила консистенция была удовлетворительная. Плеснула немного молочка. Сначала все нормально было, но после третьего блина они перестали сниматься. Три блина улетели в урну. Запаниковала. А потом думаю, что терять? Добавила 1,5 ст. л. муки. Основная масса муки ведь уже заварена. И, о чудо! Все отлично стало сниматься. Без проблем! Перепекла все тесто!
Блинчики получились тоненькие, вкусные, нежные! Это отличный вариант для тех, кому нельзя куриное яйцо! Автору большое СПАСИБО!
Для тех, кто будет печь, я бы посоветовала:
1. Делать блины небольшого размера (легче переворачивать);
2. Не перекалять сковороду, печь на умеренной мощности: на,5, из 9-ти позиций;
3. Тесто должно быть чуть гуще, чем на привычные яичные блины;
4. Дать тесту немного, созреть,. Мука должна набухнуть;
5. Уверенности. У Вас все получится!
Пекла на чугунной тяжелой сковороде. Смазывала перед каждой новой закладкой теста промасленным в растительном масле марлевым тампоном.
Да, и в тесто положила не сливочное, а топлёное масло. Ну не оказалось в доме сливочного.
Ещё раз спасибо!




А фотографировать нечего. Мальчики все съели. Даже младшему, у которого почти на все аллергия, пару блинов разрешила. Ребёнок счастлив!




Блины становятся мягкими по всей поверхности, если прикрыть их колпаком для микроволновки. Дополнительно жиром в таком случае смазывать не обязательно.




Хороши как со сметаной, так и с яблочным повидлом. Начинку не делала.

Omela
Екатерина2, Настасья78, девочки, рада, что вам понравилось!💖

Екатерина2
Ещё раз говорю спасибо за рецепт! Ровные, красивые, не рвутся. Маслом после каждого блина не мажу, тарелку с блинами закрываю крышкой от сковороды. Тесто сразу готово к действию!

lilia61
в общем, то ли автору комплимент, то ли бабушке укор, но 7-летняя внучка, которую накормить в целом не реально, ничего не ест и не любит, сказала 30 августа за час до отъезда, что эти блины – самое вкусное, что она ела за лето.... А я готовлю вагонами, трое внуков, дочка младшая рядом живёт с мужем, всегда хочется и накормить, и с собой дать, к внуку друзья приходят, тоже надо угостить. То есть ей было из чего выбирать. Так что спасибо огромное. Сделала половину порции, потому что все разъехались, и молоко пополам с сывороткой, нагревала сыворотку. Вместо масла перетапливаю сама жир.

Екатерина2
Как хорошо, что есть проверенные, надёжные рецепты.... Этот – один из них.
Встала утром, ушла на кухню, провела ревизию в холодильнике. Обнаружила немного тушеной говяжьей печени. Вчера было вкусно, но сегодня явно есть не будут, столько предновогодний вкуснятины лежит. А вот если печенку в блинчик завернуть...... А какие блинчики самые вкусные/получающиеся/проверенные?
И вот, готов завтрак. По три блинчика каждому. К просыпанию детей и мужа готова.

Людмила Плотникова
Спасибо за рецепт! Блины замечательные! Пекла на абсолютно сухой сковороде. Ничего не прилипает, переворачиваются отлично! К концу вообще отлетали, видимо, тесту надо дать настояться. Без яиц – отличная тема, я и оладьи теперь без яиц пеку – очень пышные и вкусные!

Гость
Супер блины!) У сына аллергия на яйца. 15 лет пробовала разные рецепты. Почему-то этот ни разу не попадался! Очень простой и быстрый) делала двойную порцию, ушли сразу) Супер блины, спасибо!!!)

Olala

SvelanaKot
Блины заварные без яиц

Всем доброго дня! Блины получились шикарные! Спасибо огромнейшее за рецепт. Главный по блинчикам в нашей семье, мой муж, дегустация блинов за завтраком прошла с возгласами Вау! – это же мои самые любимые, ты мне раньше такие никогда не пекла 😁. Блинчики прошли по всем пунктам: тонкие в дырочку, не жирные, с хрустящим краем, в меру сладкие и под любую начинку. Выпекать одно удовольствие. Наивкуснейшие блины! 🌺



Рецепты в разделе «Заварные блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте