Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Мастика  |  Тема: Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
[1]

Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)

Избранное
Мари-Anna
« 12 Март 2013, 20:43 »
Печать рецепта

Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика белая1 кг
Мастика черная200-250 гр

Способ приготовления

  • Этот способ придумала не я, так что на авторство не претендую. Когда-то очень давно, в самом начале своего тортодельного пути я случайно натолкнулась на подобный мк на каком-то форуме... Все время думала, что сохранила ссылку, но когда решила сделать срез камня, то ссылки у себя не нашла, по-этому делала по внутреннему наитию и обрывкам из памяти. Автора не помню, но приношу свою благодарность за идею!!! Надеюсь, МК будет полезен...
  • Использовала петтинис, на покрытие ушло около 1,2 кг. От белой мастики я отделила грамм 150, вмешала в основной кусок грамм 100 черной мастики, сделав основной серый цвет. Катаем большую серую колбаску и равные ей по длине контрастные белую и черную колбаски.
  • http://s41.radikal.ru/i092/1303/61/36a4bd95031a.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
  • Обматываем колбаски по спирали и катаем колбаску по принципу левая рука от себя, правая к себе (или на оборот, тут как удобно, но спиральку нужно тогда закрутить в обратную сторону соответственно). После чего складываем колбаску буквой S, стараясь сложить ее так, чтобы жилки совпали между собой...
  • http://s16.radikal.ru/i191/1303/99/2f2cc65100ba.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
  • http://s019.radikal.ru/i643/1303/b0/8e8e9592573f.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
  • http://s43.radikal.ru/i099/1303/23/0bc87a20edfc.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
  • http://s018.radikal.ru/i512/1303/af/e93652611a0a.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
  • http://s003.radikal.ru/i203/1303/bb/3d5ced5d6172.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
  • http://s019.radikal.ru/i642/1303/f1/5cc8dfd63ae6.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
  • Потом сложенную в форме S колбаску раскатываем слегка (на фото направление по ходу скалки)
  • http://s017.radikal.ru/i403/1303/05/e46d61225ddb.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
  • Затем скалочкой наносим волну по поверхности пласта и катаем по направлению от себя- к себе...
  • http://s48.radikal.ru/i120/1303/a5/291f268436f4.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
  • http://s002.radikal.ru/i197/1303/e2/186c76aa2c6f.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
  • http://s001.radikal.ru/i193/1303/43/7892369f43dc.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
  • http://s47.radikal.ru/i118/1303/95/30cbd87ce4d5.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)
  • Цвет основы можно взять и другой, например, зеленый...
  • http://s52.radikal.ru/i137/1303/30/ba10a17e85a9.jpg
    Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)

               

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

30 мин

               

Учебная литература для всех возрастов

Хаска
« Ответ #1 12 Март 2013, 21:22 »

Мари-Anna, спасибо!! Подскажи, я вот у тебя насчитала, что ты складывала буквой S три раза. Этого достаточно для того чтобы получить такой рисунок? Или ты складывала жгут большее количество раз?
kruk1003
« Ответ #2 12 Март 2013, 21:51 »

Спасибо за МК.Данная техника дает новые возможности.
Мари-Anna
« Ответ #3 12 Март 2013, 22:34 »

хаска, Люд, я делала три подхода к букве S, но закручивала колбаску сильно... На торте с кинжалом, подходов S больше, но закрутка не такая плотная... смотрятся практически одинаково... Думаю, тут нет четкого правила, можно технику подобрать под себя лично...
Я тут обратила внимание на свою мраморную скалку, если черную и белую  прожилки сделать вообще тонюсенькими ( т.е. жгутики), то тоже будет смотреться эффектно...
Medusa
« Ответ #4 12 Март 2013, 23:46 »

О чем говорит КПД=200% при 4 рацухах   у закоренелых мастиковаятелей?  
 
Только и всего...
кнопа
« Ответ #5 13 Март 2013, 01:31 »

 
 Мари-Anna, это так красиво!!! Спасибо!
Но, для тех кто в танке, не совсем поняла про волну, которую наносим скалочкой. Это значит растянуть мастику в определенных местах? 
Не смейтесь. Ну, зорі сьогодні так стали,

Мари-Anna
« Ответ #6 13 Март 2013, 10:49 »

кнопа,, когда ты мастику немного раскатала в бока (совсем чуть-чуть, что бы не растягивать рисунок), потом катаешь от себя к себе, и когда остается еще некоторая толщина мастики (8-10 мм) берешь и наносишь зигзагообразный рисунок тупой стороной скалочки. Линии зигзага должны быть вплотную друг к другу (т.е. ты провела скалкой линию, второй раз проводишь практически впритык к первой линии,но в обратном направлении)... Не знаю, понятно ли объяснила... если не понятно, спрашивай
Илона
« Ответ #7 13 Март 2013, 12:26 »

Класс!!! Мне понравилось!
Zvetok
« Ответ #8 13 Март 2013, 17:09 »

Здорово! Спасибо за МК!!!
подруга
« Ответ #9 18 Март 2013, 10:11 »

Камни как натуральные.
кнопа
« Ответ #10 19 Март 2013, 01:09 »

 
Цитата: Мари-Anna от 13 Март 2013, 10:49
кнопа,, когда ты мастику немного раскатала в бока (совсем чуть-чуть, что бы не растягивать рисунок), потом катаешь от себя к себе, и когда остается еще некоторая толщина мастики (8-10 мм) берешь и наносишь зигзагообразный рисунок тупой стороной скалочки. Линии зигзага должны быть вплотную друг к другу (т.е. ты провела скалкой линию, второй раз проводишь практически впритык к первой линии,но в обратном направлении)... Не знаю, понятно ли объяснила... если не понятно, спрашивай
Марина, спасибо за разъяснения. Я в ближайшем будущем попробую воспроизвести. Вдруг опять "тормозить" начну или что-то не получится, обязательно понагличаю еще.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:12

20:11

20:10

20:10

20:10

20:10

20:09

20:08

20:07

20:06

20:06

20:03

20:02

20:02

20:01

20:01

20:00

19:55

19:54

19:53

19:53

19:53

19:51

19:51

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:41

19:38

19:33

19:32

19:32

19:30

19:30

19:28

19:25

19:25

19:24

19:24

19:22
VK