Мороженое клубничное

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое клубничное

Ингредиенты

Клубника
Яблоко
1 шт
Сахарная пудра
2 ст. л. +7 ст. л.
Сливки
400 мл

Способ приготовления

 Я вчера купила свежую клубнику. Она была такая красивая, аппетитная и свеженькая на вид , что я просто не устояла. Вечером пришла поздно, поэтому приготовление мороженого отложила до утра. А утром обнаружила, что почти половина ягод была поражена серой гнилью .
 Оставшуюся часть я срочно пюрировала с сахарной пудрой. Добавила яблоко, которое очистила, нарезала кусочками, перемешала с 2 ст. л. сахарной пудры, припустила в СВЧ минуты 3 и размяла деревянной ложкой.
 Потом охладила это получившееся пюре, соединила с клубникой, сливками и добавила оставшуюся сахарную пудру. Всю массу взбила блендером и на несколько минут поставила в морозилку.
 Потом влила в мороженицу и довела до кондиции.
  Оно менее жирное, чем с 33% сливками, но больше мне понравилось, чем с 10%
 

Мороженое клубничное

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте