Мороженое черносмородиновое

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое черносмородиновое

Ингредиенты

Смородина черная замороженная
Яблоко
Сгущеное молоко
0,5 банки (190 г)
Сливки
10% 350 г
Сахарная пудра
3 ст. л.

Способ приготовления

 Замороженную черную смородину + яблоко, очищенное и порезанное кусочками пюрировала блендером вместе со сгущенкой, потом влила сливоки (у меня Простоквашино 10%) и добавила сахарную пудру.
 Блендером всю массу вспенила и отправила в мороженицу.
 

  Вот такое получилось, но за 40 мин.
 Вкусное

Мороженое черносмородиновое

Рецепты с похожими ингредиентами


Lagri
А сколько смородины брали? Смотрится вкусно. Да и наверное, кисло-сладенькое получается... Буду пробовать.

Тоша
Да, хотелось бы вес яблок и ягод

Taia
Я регулярно делаю мороженое. Объем моей мороженицы 1.1 литр.
 В саму мороженицу надо залить смеси не больше 650 гр, иначе во время процесса масса увеличивается в объёме вдвое и покидает чашу мороженицы.
Отсюда можно сделать подсчёт: 350 гр сливки+190 гр сгущёнки +? яблоко +? смородина = 650гр.
Нереальные пропорции, или нереально большая мороженица у автора рецепта.

Олёкма
Интересный рецепт, но все же сколько яблок и смородины взять?



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте