Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Тема: Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
 [1] 2 Вперед >

Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс

Избранное
uyla9541
11 Март 2013, 04:48

Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс

Ингредиенты

порционный бисквит6 яиц
шоколадный крем1,5 л
сливки

Способ приготовления

  • Бисквит отпекается порционно (домашнее название "черепаха" ) . Обмакивая в крем наши порционные бисквитики укладываем сие в удобные формы ,в данном случаи импользовались :
  • 1-л ведерко (внутри уложена пищевая пленка ) - "туловище"  и мини чашечка (на 150 мл объемчика)  -"голова" .
  • Уложили ? Закрываем сверху концами пленочки и в холодильник - минимум часа на 3 .
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Постояли  ,пропитались ,уплотнились - все - достаем .
  • Достали , освободили от форм ,пленки . Устанавливаем "голову" на "туловище" и для пущей надежности втыкаем палочки (2-3 штуки) . ПОскольку я ярый  противник несъедобного в тортах , то использую    печенье "соломка" , в шоколаде . А что - и вкусно и отлично выполняет свою функцию - укрепление конструкции .
  • Укрепили , теперь обмазываем кремом .
  • Ну вот , типа пол дела сделано .
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Так-с... ну, давайте уже делать чего-то похожее на нашего будущего зайку !
  • Наметим глазки , носик  и остальные части .
  • Для остальных частей  здесь использовались кукурузные палочки .
  • Вот тут рекомендую  , все же ,  или кукурузок  поболее , дабы придать бОльший  объем  лапкам, ушкам , либо ........ ну, еще чего-нибудь , например, дополнительную порцию бисквита.
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • На заднем фоне  - "мишка" ,  еще в форме .
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • А вот и он .
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Совместное фото   на  память.
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Ну, что , страшные,  да ? А если шубку свяжем , как думаете ,  лучше  ?
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Ну, вот ... шубку связали , глазки подвели  ..... а что ? Очень даже и ничего зверушки вышли , правда ?
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
  • Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
    Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс

               

Блюдо рассчитано на

2 кг

Время приготовления:


               
Мама Сени
11 Март 2013, 06:53

Супер! Спасибо за мастер класс! Очень красивые получились тортики и правда не сложные!
Параллель
11 Март 2013, 08:56

Юля,  класс!!! ждала твоего зайку,  спасибо за мк!!! а можно еще мк по самому порционному бисквиту - рецепт,  какого размера делать лепешечки,  сколько печь, ну чтоб уж точно не промахнуться мне с исполнением)
Мама Таня
11 Март 2013, 09:01

Цитата: Параллель от 11 Март 2013, 08:56
Юля,  класс!!! ждала твоего зайку,  спасибо за мк!!! а можно еще мк по самому порционному бисквиту - рецепт,  какого размера делать лепешечки,  сколько печь, ну чтоб уж точно не промахнуться мне с исполнением)

Да! И про крем подробнее, пожалуйста!!!
uyla9541
11 Март 2013, 10:38

Цитата: Параллель от 11 Март 2013, 08:56
Юля,  класс!!! ждала твоего зайку,  спасибо за мк!!! а можно еще мк по самому порционному бисквиту - рецепт,  какого размера делать лепешечки,  сколько печь, ну чтоб уж точно не промахнуться мне с исполнением)

уже дааааааааавно здесь : Бисквит"черепаха"
uyla9541
11 Март 2013, 10:41

Цитата: Мама Таня от 11 Март 2013, 09:01
Да! И про крем подробнее, пожалуйста!!!
про какой крем ?
Мама Таня
11 Март 2013, 10:49

Цитата: uyla9541 от 11 Март 2013, 10:41
про какой крем ?

И внутрь, и наружу!
uyla9541
11 Март 2013, 20:55

Цитата: Мама Таня от 11 Март 2013, 10:49
И внутрь, и наружу!
внутри : топленный шоколад , сметана , сливки .Пропорции - на ваш вкус либо вкус клиентов (сладко или не очень) . Приводить точный рецепт ...... у меня его нет .Все -  чисто на вкус .Так что ,дерзайте !
Снаружи - взбитые кондитерские сливки
Мама Таня
11 Март 2013, 21:28

Юля, спасибо ! Очень заитересовал МК!!! Но мне всегда очень жаль резать таких милах!!!
Barbarita
12 Март 2013, 09:58

Юля, спасибо за МК, большое!!!    Какие они симпатичные, "игрушечки".  Понравилась фотография на память... 
Ole№ka
25 Март 2013, 14:43

спасибо за МК,очень симпатичные зверюшки.у меня вопросик,у зайки шерстка серая или голубоватая?если серая,подскажите,чем красили?
uyla9541
25 Март 2013, 15:13

Цитата: Ole№ka от 25 Март 2013, 14:43
спасибо за МК,очень симпатичные зверюшки.у меня вопросик,у зайки шерстка серая или голубоватая?если серая,подскажите,чем красили?
серая. использован гелевый черный краситель
Ole№ka
25 Март 2013, 15:14

спасибо за оперативность и информацию.
Tanya650tta
02 Май 2013, 22:06

Юля, спасибо за МК! Твои торты - это произведение искусства!!  А каком насадкой ты всю эту красоту вяжешь??
ВикторияКам
18 Фев. 2014, 07:39

Юль, а в какой последовательности ты соединяла шоколад, сливки, сметану? Ну хоть на глаз точек можно пропорции? Мне просто сметану со сливками еще не доводилось смешивать...
uyla9541
03 Апр. 2014, 02:43

Цитата: Tanya650tta от 02 Май 2013, 22:06
Юля, спасибо за МК! Твои торты - это произведение искусства!!  А каком насадкой ты всю эту красоту вяжешь??
Спасибо !
Фото насадок где то в темках уже показывала .КРатко : мелкая зубчатая .
uyla9541
03 Апр. 2014, 02:45

Цитата: ВикторияКам от 18 Фев. 2014, 07:39
Юль, а в какой последовательности ты соединяла шоколад, сливки, сметану? Ну хоть на глаз точек можно пропорции? Мне просто сметану со сливками еще не доводилось смешивать...
ТАк примерно : 5 плиток шоколада + 0,5 л сливок (ганаш ) топим в микро . Достали перемешали ,добавили сметаны грамм 200 .
Юляка
21 Янв. 2016, 10:31

Я впервые делаю 3д торт,а носик как помечаешь когда смазываешь кремом впервый раз?кремом увеличиваешь и ковыряешь выемку для глаз в бисквите?не знаю,понятно ли спросила...
Там же выпукло как-то...  зона вокруг носа интересует, и зона глаз
Юля, еще вопрос... глазки прорисовывала шоколадом?
Альбина
21 Янв. 2016, 17:09

uyla9541, Юлька, я давно видела этот мастер-класс. Сама навряд ли такое повторю. Но Вашим шедевром восхищена Торт "Зайка 3Д" Мастер-класс
uyla9541
22 Янв. 2016, 16:00

юлия, на фото с зайкой видно что под нос оставлено место не оформленное "вязкой".ПОтом ,да пару слоев крема в зоне"носика" ))))))
Глаза - тоже показано : изначально прорисовать ,а потом - да ,шоколадный контур .
"Ковырять" ничего не надо абсолютно )))))
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:35

01:32

01:22

01:14

01:11

01:08

01:01

00:44

00:43

00:33

00:24

00:15

00:11

00:10

00:08

00:07

23:57

23:56

23:34

23:32

23:29

23:23

23:15

23:03

22:57

22:56

22:56

22:43

22:41

22:38

22:31

22:31

22:22

22:00

21:54

21:54

21:38

21:33

21:33

21:27

21:27

21:25
VK