Хинкали (с помощью комбайна)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Хинкали (с помощью комбайна)

Ингредиенты

Мука
3 ст
Яйца
1 шт
Соль
1 ч л
Молоко Не полный стакан
Филе говядины
250 гр
Филе свинины
250 гр
Соль, перец По вкусу
Лук репчатый
2 головки
Кинза
1 пучек
Базилик
1 веточка

Способ приготовления

 Хочу сразу внести ясность: классические хинкали делаются из говядины и баранины. Это мой вариант из говядины и свинины.
  Тесто я замешивала на комбайне Bosch MUM86 из первых четырех ингредиентов. Это заняло около 10 минут. Пока замешивалось тесто, приготовлен фарш на мясорубке Moulinex из говядины, свинины и лука. Посолен, поперчен и добавлена рубленная зелень.
  Тесто сложила в пленку и выдержала 10 минут. В это время установила насадку-раскатку на комбайн. Раскатала тесто по одному разу на 1, 2, 3, 4, 5. Для хинкали раскатка на 5 вполне достаточно. Ширины раскатки достаточно, чтобы вырезать 2 кружка тонким стаканом в одном ряду.
  На середину каждого кружка из теста положила фарш и залепила как пельмень. Можно выбрать другую форму залепки, кому что нравится.
  Отваривала в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком. Вот и все!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: Достаточно на семью из 4 человек

Примечание

При наличии комбайна с тестораскаткой и электромясорубки процесс проходит очень быстро и без особой мучной пыли.
Хинкали (с помощью комбайна)

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Здорово, очень красивые хинкалки-пельмешки, и по описанию кажется всё просто))))
Спасибо, уношу в закладки

наталёк
Здорово! Всю жизнь (семейную) мечтала научиться готовить хинкали! А это, оказывается, обычные пельмени. А на юге пробовала блюдо с таким же названием, но на пельмени это было похоже меньше всего. Я считала, что хинкали, как манты - большие и на пару. Ошибалась

Medusa
Хорошо, когда Babushka технически вооружена и подкована на все копыта: что состав, что технология, что фото, что текст
Сразу раскатал губу на 1-2-3-4-5.
Но главное - правильная компоновка натюрморта!
Винцо и нехилый бокальчик рядышком с хинкали присутствуют!!!

Если это не вино - разжалую в рядовые!

Babushka
Спасибо за оценку. Я очень буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Это вино (красное) очень сочетается с хинкали.
наталек Хинкали могут быть разной формы. Я выбрала скоростной вариант. Вообще-то традиционно это в виде мешочка собранного узелком на макушке. Но, обязательно, отвариваются в воде или бульоне. Фото из интернета:

наталёк
Спасибо за ликбез, буду знать



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое