Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Bavarian Breze (Брецель)
 [1]

Bavarian Breze (Брецель)

Избранное
MaxStorm
09 Март 2013, 14:37

Bavarian Breze (Брецель)

Категория: Дрожжевой хлеб

Bavarian Breze (Брецель) Bavarian Breze (Брецель)

Ингредиенты

Мука Пшеничная в/c520 гр.
Дрожжи сухие (САФ)2 ч.л.
Теплая вода340-350 мл.
Соль1/8 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Сода для раствора2 ст.л.
Вода для раствора1 л.

Способ приготовления

  • Вернулься недавно из Мюнхена, и решил повторить ихнюю закуску к пиву, и не только.
  • Замечательные Баварские крендели Брецель, (Breze - так правильно).
  • Процесс простой, но с хитростью. Перед выкладыванием на протвинь надо на 45 сек, погрузить заготовку кренделя в горячий раствор соды (щелочи). Тогда они будут гладкие, с твердой корочкой, и более темные. Чем сильнее раствор тем будет корчка темнее.
  • Для замеса и растойки использую хлебопечку Panasonic SD-257, в режиме "Пицца".
  • Если у кого нет хлебопечки, то из муки, соль, сахар, и воды замесить упругое тесто.
  • Первый раз месить 15 минут !!!, оставить в тепле на 10 минут, потом еще раз 10 минут месить, и еще раз оставить на 10 минут для окончательного всхода.
  • Поделить тесто на 16 частей, и руками раскать в жгуты ~30-40 см, с утолщением в центре, и тонкими кончиками. Слепить крендели, у кого какие получаться
  • К концу разделки кренделей, духовка должна быть нагретой до 200-220гр. А на плите кипеть раствор соды (литр воды + 2 ст.л. соды).
  • Перед опускаем кренделей в раствор, огонь на плите резко уменьшием , чтобы он не кипел, но и не остывал. Затем по одному, на 45 секунд макаем крендель и шумовкой вытаскиваем, даем воде стечь и сразу на протвинь смазаный обильно растительным маслом.
  • Все выложили, посыпали кунжутом, крупной морской солью или тертым сыром и в духовку на 10-15 минут до темно-золотистой корочки.
  • Вытаскиваем, и ДАТЬ ОСТЫТЬ 2-3 часа, чтобы появилась знаменитая корочка и упругий мякиш!!!

               

Блюдо рассчитано на

16

Время приготовления:

~1ч.30м.

Программа приготовления:

Panasonic SD-257, "Пицца"

Национальная кухня

Немецкая, Баварская

               
Merri
09 Март 2013, 16:58

О, ещё один рецепт брецелей! Откуда Ваш рецепт? Не понятно какую соду Вы использовали. Например, я - каустическую, есть на форуме рецепты с пищевой содой.
Красивые крендельки слепили!  
MaxStorm
09 Март 2013, 17:20

Соду брал обыкновенную пищевую.
Оригинал рецепта нашел как всегда в интернете,  http://www.theoktoberfest.com/HTML/pretzel/index.html и переделал его для удобства использования в хлебопечке.
Merri
09 Март 2013, 18:44

Сравните корочку после каустической соды и пищевой. Какая более близка к оригиналу?
Тетя
16 Дек. 2013, 03:49

Добрый день!
Спасибо за рецепт. Опробовала, все получилось. Сода самая обычная. К оригиналу очень близко!
Тесто делала в Супре 150, она маленькая совсем, поэтому рецепт делила пополам.
Вот только промашечка вышла: попыталась выкладывать брецели не сразу на протвень, а на пекарскую бумагу - прилипли крендельки к ней просто намертво, несмотря на то, что маслом смазала. Но ничего, слопали даже так .
Если лень лепить крендельки, то просто бублики тоже отличные получаются (хотя это уже, конечно, не брецель будет)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02

20:40