Оладьи (драники) картофельные "Пикантные"

Категория: Выпечка
Оладьи (драники) картофельные «Пикантные»

Ингредиенты

Картошка (сырая)
1 кг
Капуста квашенная
400 г
Луковица
1 большая или 2 мелких
Яйца
2 шт
Мука
2 ст. л.
Тмин, соль, черные перец
по вкусу

Способ приготовления

 Итак:
 Чистим картошку
 
  Отжимаем от рассола капусту. Если капуста сильно кислая, то залить небольшим количеством кипятка и проварить мин 5-7. Если кислота умеренная, то поджарить-потушить ее в сковородке (сотейнике) на маленьком огне, с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь.
 
  Перетираем картошку вместе с капустой любым удобным способом, у меня эту функцию исполняет специальная терка-насадка к мясорубке.

Также перетираем одну луковицу или половину, если большая, вторую луковицу пассеровать на подсолнечном масле до мягкости и прозрачности, потом засыпать муку и перемешать, прогреть до растворения муки.
  Полученную массу откинуть на сито, для стекания лишней жидкости
 
  Добавить 2 яйца и прожаренный с мукой лук, а также тмин, соль, перец по вкусу
 
  И жарить! Я одновременно жарила на сковороде
 
  И в блиннице Орион
 
  Притятного аппетита!
 

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 25 шт

Примечание

Отрыла этот рецепт лет 15 назад в отрывном кулинарном календаре и с тех пор он очень у нас прижился  Драники по этому рецепту можно есть не только горячими, как обычные, а более остывшими они даже лучше, проявляется весь свой вкус и аромат

Похожие рецепты

Оладьи (драники) картофельные «Пикантные»

serzh
О драники! Классс!!! С капустой я ещё не видел и не ел. Будем пробывать!

Наталия К.
Оленька ооочень интересный рецепт. Унесла в закладки.

rusja
serzh, natalisha_31
Спс, за внимание к рецепту, если любите драники (деруны ), то думаю, что это блюдо вас не разочарует
Особенно, когда масленница на носу

serzh
Точно масленица на носу!

ИРР
Оля! а где тебе вкуснее? на обычной сковородке или в нашей блинничке?
в блинничке они тоньше, то понятно.

rusja
ИРРа, они и в блиннице не были особо тонкими, но на сковороде вкус традиционный, а в блинничке, во-первых пекутся дольше, а во-вторых, немного «припаренные» получаются

Айгюль
Из блиннички красивШе Хороший рецепт, буду делать

Сусля
а можно поинтересоваться, уточнить моментик, я тут у блакнотик записую, " Вместе с картошкой потереть протушенную капусту и одну луковицу или половину, если большая» т. е протертую картоху еще раз пропустить через шайтан-машину Зелмер, но уже с капустой да?

nimart
Олечка какой мастер класс!!!

Очень интересно с капустой, попробую

Свои 5 копеек: надоело вместе с картошкой тереть свои пальцы, теперь тру картошку на обычной терке, а потом блендером-«ногой» измельчаю.
Быстрее и безопаснее

rusja
Сусля
прокрутить ОДНОВРЕМЕННО с картошкой, после того, как КАПУСТА проварится-протушится

Сусля
ну что одновременно, я поняла, момент в том, что там картошка один раз прокручивается, а потом еще раз, но с капустой... да?

rusja
Нет, картошку прокручиваем один раз и вместе с ней капусту или капусту отдельно в блендере или в чем-то другом, а потом вместе смешиваем в массу.

rusja
nimart, спасибо, Женечка, а ты трешь картошку сначала на крупной терке? Мне, честно говоря, уже на любой влом, вот и ищу приспособения

ИРР
Сусля
прокрутить ОДНОВРЕМЕННО с картошкой, после того, как она проварится-протушится

извините
картошку надо проварить-протушить? (прочла 3 раза)

Сусля
Нет, картошку прокручиваем один раз и вместе с ней капусту или капусту отдельно в блендере или в чем-то другом, а потом вместе смешиваем в массу.

о, теперь понятно, а то там сперва написано " перетираем картошку любым удобным способом,» потом " А тем временем - капусту поджарить-потушить в сковородке» а потом " Вместе с картошкой потереть протушенную капусту " вот и запуталась

rusja
ИРРка, там речь идет про КАПУСТУ

nimart
nimart, спасибо, Женечка, а ты трешь картошку сначала на крупной терке?

Да, на крупной. Это я к тому, что даже имея только погружной блендер -«ногу» и простую терку можно готовить драники из картошки, а не из пальцев
это, конечно, медленнее, чем
через шайтан-машину Зелмер,
, но быстрее, чем тереть руками на терке как раньше

Оль, может пронумеровать этапы приготовления, и тушение капусты - № 1?

яра
Олечка какой мастер класс!!!
Свои 5 копеек: надоело вместе с картошкой тереть свои пальцы, теперь тру картошку на обычной терке, а потом блендером-«ногой» измельчаю.
Быстрее и безопаснее
А можно просто в комбайне (блендере) ножами, я все время так делаю и супер

Вичка
Как мне понравился рецепт!!! Обязательно попробую, а за одно и терки от мясорубки попробую в действии, а то мясорубка уже давно в доме, а вот терками не пользовалась.

rusja
Оль, может пронумеровать этапы приготовления, и тушение капусты - № 1?
Да, я уже в самом рецепте исправила, что перетирать ее вместе с картошкой одновременно, а перед этим проварить-протушить

Как мне понравился рецепт!!! Обязательно попробую, а за одно и терки от мясорубки попробую в действии.
Викуся, оч. рада, что такой простецко-деревенский рецепт и твои струны души затронул, а я насколько люблю деруны, настолько ненавижу тереть картошку вручную, вот и выбор мясорубки был изначально направлен не только на нее саму, а и на насадки, потому что в блендере Браун, терки оказались больше бутафорные, чем применимые



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое