ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: "Стрелки" с тмином на густой опаре
[1]

"Стрелки" с тмином на густой опаре

Избранное
Twist
« 06 Март 2013, 16:49 »
Печать рецепта

"Стрелки" с тмином на густой опаре

Категория: Выпечка

"Стрелки" с тмином на густой опаре

Ингредиенты

Опара:
мука250 г
вода180 мл
дрожжи свежие4 г
Тесто:
вся опара
мука150 г
вода60 мл
соль1 ч л
сахар2 ч л
оливковое масло1 ст л
тмин для посыпки2 ч л
масло сливочное для смазывания30 г

Способ приготовления

  • 1. Для опары воду нагреть до 28С, распустить в ней дрожжи, влить в муку и вымесить на средней скорости пять минут. Оставить для брожения на 2-2.5 часа.
  • http://s018.radikal.ru/i511/1303/56/0ad29789300d.jpg
    "Стрелки" с тмином на густой опаре
  • У меня опара была готова через два часа.
  • 2. Для теста также подогреть оставшуюся воду и растворить в ней сахар и соль. Влить получившуюся смесь в опару и на высокой скорости вымешивать 3-5 минут. Затем, не прекращая замес и снизив скорость до минимальной, в несколько приемов ввести муку. Когда вся мука введена, добавить оливковое масло и вымешивать на средней скорости еще 5-7 минут.  Тесто округлить и оставить для подъема на час ( до увеличения в 2,5-3 раза).
  • 3. Готовое тесто разделить на кусочки весом по 100 г и сформовать их в жгуты (длина примерно 20 см). Затем раскатать каждый жгут в "язычок" шириной 5-6 см и толщиной 1-2 мм. "Язычки" смазать растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом и свернуть в трубочку.
  • http://s019.radikal.ru/i623/1303/f0/d44debe4c0e0.jpg
    "Стрелки" с тмином на густой опаре
  • http://s019.radikal.ru/i636/1303/ee/f515e296606e.jpg
    "Стрелки" с тмином на густой опаре
  • 4. Булочки поставить на расстойку на 45-60 минут, прикрыв слегка влажной салфеткой.
  • 5. Выпекать в разогретой до 230С духовке 10-15 минут Затем снизить температуру до 200С и довести до готовности. Перед выпечкой булочки смазать яйцом, смешанным с водой и посыпать тмином.
  • http://s018.radikal.ru/i516/1303/07/89387ff86f6d.jpg
    "Стрелки" с тмином на густой опаре
  • http://s55.radikal.ru/i149/1303/1b/746834833793.jpg
    "Стрелки" с тмином на густой опаре

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Булочки получаются очень воздушными, с тонкой, чуть хрустящей корочкой.
Рецепт взят из книги "350 сортов хлебобулочных изделий".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

julifera
« Ответ #1 06 Март 2013, 17:12 »

Марина спасибо за рецепт!  
Как раз я сейчас увлеклась такими рулетиками - чтоб тонко раскатать и свернуть с маслом, типа слойка, но не шибко жирная  
Виталинка
« Ответ #2 06 Март 2013, 17:14 »

Мариночка, какие стрелочки !! Ставлю в очередь.
barbariscka
« Ответ #3 06 Март 2013, 17:27 »

Марина, какая красота!!  Великолепные слоенные булочки, при этом совсем немного масла. А жгутики можно раскатать на машинке для раскатки макаронного теста или на насадке к комбайну для лазаньи. . Спасибо за рецепт!!
Vilapo
« Ответ #4 06 Март 2013, 17:32 »

Мариночка, какие чудесные булочки  занесла в закладки
Twist
« Ответ #5 06 Март 2013, 17:57 »

julifera, Виталинка, Василиса, Лена !
Спасибо вам огромное за такой теплый прием рецепта!!!
Я буду очень-очень рада, если булочки понравятся  
Ольга из Воронежа
« Ответ #6 06 Март 2013, 18:31 »

Сомнений нет - они понравятся!
Twist, спасибо за рецепт!
медуница
« Ответ #7 06 Март 2013, 18:46 »

 Марина булочки такие хорошенькие, мякиш на разрезе пушистый, немного слоеный. Замечательно.  Я всегда слежу за твоими рецептами. Сегодня со второй попытки испекла батон Александровский. Получился! Мужу понравился. Сухие дрожжи теперь только в хлебопечку и то иногда. Уже стоит в холодильнике опара для хлеба по-нормански. Я никогда раньше не задумывалась о технологии замеса теста. Ну меси руками пока тесто не получится. А тут в одном рецепте месить на средней скорости тестомеса, в другом_ сочетание разных скоростей.  Вобщем пока не пойму принципа и делаю все строго по рецепту. Марина, спасибо за подробные и РЕАЛЬНЫЕ рецепты.
Twist
« Ответ #8 06 Март 2013, 19:12 »

Ольга Буду очень рада, если рецепт пригодится!

Наташа, спасибо огромное за теплые слова!
Цитировать
Я никогда раньше не задумывалась о технологии замеса теста. Ну меси руками пока тесто не получится.
Да, нюансов много на всех этапах "рождения" хлебушка. Здесь только собственная практика дает возможность "почувствовать тесто" и определить какая технология дает желаемый результат.
MariS
« Ответ #9 06 Март 2013, 21:09 »

Очень красивые булочки, Мариш! Так аппетитно выглядят!
Twist
« Ответ #10 07 Март 2013, 09:18 »

Мариша ! Попробуй, я думаю, не пожалеешь!
Sonadora
« Ответ #11 07 Март 2013, 19:59 »

Мариша, булочки чудо как хороши! 
Пройти мимо такого рецепта невозможно. Бумажка с рецептом уже на кухне.
Twist
« Ответ #12 07 Март 2013, 20:05 »

Мариша, спасибо за такую оценку!!! Очень рада, что тебе понравились!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK