Наполнители, прослойки, пропитки (скорая помощь) (страница 3)

NikInna
Ах, Людочка, как же поздно Вы мне подсказали ((Я все выглядывала подсказки и в итоге положила на!-й шоколадный бисквитмасляный крем (масло-сгущ.-белая глазурь) на него слой черной смородины замароженной, вторым был ванильный бисквит+крем Тоффи+орехи грецкие жареные,3-й шоколадный +масл. крем+клюква заморож 4-й ванильный (верх) бисквиты пропитаны -шок-е - клубничный сироп с коньяком, а ванильные классич пропитка с коньяком. Думаете будет кисло? Я год ложила не жалея, но не сплошным слоем, немного вроссыпь. Все с масляным кремом и мне показалось что будет оооочень сладко.
 И еще прошу Вашей помощи. Подскажите (или направьте куда нужно) как правильно собрать и обтянуть торт календарь отрывной?

Хаска
Инна, ну на вкус и цвет, как известно товарищей нет. Я сладкоежка, поэтому просто ягоды, для меня будет кисло. Хотя в креме есть сгущенка, а она для меня слишком сладкая, поэтому может и сбалансируется вкус. Я такой состав не делала, поэтому могу только теоретически подсказывать.
Посмотреть как обтягивается прямоугольный торт можно ЗДЕСЬ Правда там не календарь, но торт прямоугольный.
В этой же теме, на первой странице, есть ссылки на сборку торта. Не важно круглый торт или прямоугольный, собираются они одинаково.

Хаска
Инна, вопрос по мастике переношу пока в свою тему «Готова с вами поделиться» (а то мы засоряем тему наполнителей ), там и отвечу. А потом уже буду просить модератора из раздела мастика, перенести его к себе.

rodnik
Всем добрый день и с наступающими праздниками! Собираюсь испечь пирог с вишней, она у меня консервированная, но без сахара. Как подсластить правильно?

Хаска
Засыпать сахаром и дать настояться. Если выделится сок, слить.

rodnik
Людмила, спасибо! Буду пробовать)))

Zmeika
Здравствуйте,

Нужен совет по технологии приготовления фруктовой начинки для песочного торта. Т. е. нужно коржи этой начинкой склеить. В умной книжке вычитала, что надо горячие коржи склеивать горячей фруктовой начинкой.

Расскажу откуда растут ноги у вопроса. Мне понадобилось сделать песочно-фруктовый торт. Опытным путем выяснилось, что варенье для начинки не очень-то годно, т. к. коржи им не склеиваются и при разрезании торт ползет. на вкусовые качества не влияет, но эстетика страдает катастрофически.

Так вот вопрос про эту самую горячую начинку. В умной книге написано, что нужно уварить фруктовую подварку с сахаром. Как - не говорится.

Помогите с рецептом и технологией начинки. И что будет если горячую начинку намазать на холодные коржи - не склеятся? Сделать в домашней духовке одновременно 4 коржа для торта проблематично, мне во всяком случае.

Спасибо.

mmv
Девчат, посоветуйте, и дайте ссылки на тортик, первый слой бисквит, потом суфле (думаю из сливок сделать наверно), потом желе из вишни и персиков (вишня мороженая персики консервированные, потом опять суфле, все полито зеркальной глазурью. Глазурь нашла цветную (только не поняла как ее делать чтоб молоко не сворачивалось?). Бисквит один слой положу ванильный классический, а вот суфле не знаю и желе как сделать из имеющихся продуктов, помогите пожалуйста, ткните меня куда надо) я так поняла мне евроторт нужет, а мк не нашла

Дама с @
mmv, а тему разрезов тортов видела?
hlebopechka.ru...
Там либо описание торта, либо ссылка на рецепты есть.
Может радел суфле тоже поможет найти нужный рецепт...
hlebopechka.ru...

dishka
Здравствуйте, девочки! Я у вас тут новенькая. Заказали торт шоколадный на день рождения мужчины. Попросили прослойку что-нибудь ореховое. Хочу положить карамелизованные орешки. Крем выбрала шоколадный заварной на сгущенном молоке, коржи шоколадные на раз, два, три, пропитку карамельный соус. Если я еще туда сделаю корж-прослойку как в рецепте тортика от Хаски, это будет перебор? Или, может быть, кто-нибудь посоветует, какую прослойку можно сделать? Заранее спасибо!

nikolina13
Диана, ты имеешь ввиду корж безе? Если да, то будет очень вкусно.

Хаска
Если я еще туда сделаю корж-прослойку как в рецепте тортика от Хаски, это будет перебор?
Диана, о какой прослойке идет речь? У нас в этой теме есть прослойка шоколадно ореховая с черносливом, как раз для твоего тортика шоколадного подойдет. Есть карамельно ореховая прослойка. Посмотри, может подойдет

dishka
Хаска, nikolina13, я имею в виду корж-прослойку как печенье «Шоколадное искушение». Попробовала его, очень вкусно. Но, боюсь, не будет ли перебор в торте со вкусом шоколада, т. к. коржи, крем шоколадные. А заказчица от чернослива отказалась, но орехи одобрила, значит шоколадно-ореховая с черносливом отпадает. Я сама шокоголик, мне такое количество шоколада нормально было бы, но на заказ переборщить не хочется.

Хаска
Диана, подойдет такая прослойка. Я делала ее не так давно для любительницы всего шоколадного. Заказчица осталась довольная.

dishka
Людмила, спасибо!

светлана)))
Девочки, Люда Хаска! отзовитесь по быстрому, ноутбук тупит долго загружается, нет вреемени по форуму искать. ВОПРОС-- КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ ВЗЯТЬ МНЕ НА КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ НА 6 ЯИЦ, И КРЕМА ШАРЛОТТ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ И ДЕКОРА, У МЕНЯ ДВА КОРЖА

Ирина Доларс
По классическому бисквиту с кремом «шарлотт»
Соотношение веса бисквит : пропитка : крем =1 : 0.3 : 1.4
Крем используется для прослойки торта, обмазки и украшения цветами.

Тема с расчетами:
hlebopechka.ru...

светлана)))
По классическому бисквиту с кремом «шарлотт»
Тема с расчетами:
hlebopechka.ru...
ИРИНА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! что то ничего не пойму.. тороплюсь, не пойму сколько надо для классического, там везде на кипятке


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 10:55
Соотношение веса бисквит : пропитка : крем =1 : 0.3 : 1.4
Крем используется для прослойки торта, обмазки и украшения цветами.
на 1 кг бисквита идёт 300 гр жидкости и 1кг400 крема?

Ирина Доларс
Ну конечно
Не паникуй

knopik_77
Здравствуйте, девочки!!! Подскажите вкусную прослойку для торта с орехами и цукатами. Какой крем подойдет лучше для такой прослойки?

Elena1705
Здравствуйте, здравствуйте! Подскажите как вишню в шоко бисквит затолкать??? Сколько смотрю все в крем ее добавляют, а мне прям срочно в бисквит ее надо...

Ирина Доларс
Обваляй ягодки в крахмале и выкладывай в тесто.
Я в кекс просто так добавляла. Но кекс имеет другую плотность

Amnesia
Девочки, хелп! Можно ли как-то спасти недопропитанный промазанный торт?
Обычный бисквит, пыталась сделать йогуртовый крем, он весь вытек (коржи слиплись и сухие... пропитывала клубникой перетертой с сахаром, немного разбавила водичкой... видимо было не достаточно.
Очень нужна помощь!

Хаска
Amnesia, попробуй шприцом с иголкой пропитать.

Amnesia
Спасибо, Хаска! Попробую... А пытаться разлепить и промазать сметанным заварным глупая затея?

Хаска
Amnesia, у меня так же как то весь йогуртовый крем вытек. Но я тогда сразу сняла коржи. Счистила крем. Добавила желатина и он застыл. А если у тебя уже сколько то времени постояли, то и не знаю. Попытка - не пытка.

ККатериночка
Девочки помогите советом, у меня шоколадные коржи, крем (мягкий творог, пудра, сл. масло, желатин) и очень надо чтобы вишня была, хотела в собственном соку, но в продаже не найду, придется замороженную брать, вот боюсь как крем себя поведет.
И надо ли пропитывать коржи?

Ksenia-nsk
ККатериночка, я делаю из замороженной вишни (в собственном соку мне кажется слишком сладкой, а замороженная с приятной кислинкой). Замороженную вишню засыпаю сахаром (на 500г вишни 150г сахара), жду когда растает и даст сок. После этого провариваю на среднем огне несколько минут. Вишню выкладываю в дуршлаг, чтобы стек сок, а сироп кипячу еще пару минут. Затем кастрюльку снимаю с плиты, кладу вишню обратно в сироп, когда немного остынет добавляю одну столовую ложку амаретто, коньяка, что есть. И оставляю вишню в сиропе на пару часов, чтобы напиталась. Потом опять откидываю вишню на дуршлаг. Сироп развожу водой (он получается очень насыщенного вкуса, поэтому разбавляю) и пропитываю им бисквиты. А вишню раскладываю на слой крема (мажу слой крема, и затем втыкаю-утапливаю в нем вишню). Получилось, что написала длинно, но на самом деле это очень просто и быстро делается И получается сразу и прослойка, и пропитка. Да, еще, сиропа для пропитки получается много, на один торт не весь использую.
Делаю такую прослойку именно с шоколадным бисквитом, и крем сливочно-сметанный, творожный тоже хорошо будет.

ККатериночка
спасибо большое за совет!!!

Elena1705
Ирина Доларс, спасибо. Делала я без крахмала (поздно прочитала ответ) не пропекался он у меня ни как, верхушка норм а внутри прям мокрый мокрый совсем.... Думаю, что вишни слишком много положила, если поменьше и в крахмале всё получится, я пропекшуюся верхушку срезала и в серединку затолкала, крем был ганаш с молочным и горьким шоколадом. Вообщем такой шоладно-шоколадный шоколад с кислинкой

tuskarora
Девочки, подскажите что-нибудь. Мне в тортик надо банановую прослойку. Состав тортика - ВНК, сливочно- творожный крем. Что можно придумать? Просто протереть банан - мне кажется будет склизкая неприятная масса. Сделать что-то типа кули или кремю?

Оленька13
Бананы в карамели:
6 бананов
100г ванильного сахара песка
25г сливочного масла

Режем банан на крупные куски и укладываем в пустую форму (диаметром 18см), чтоб измерить необходимое кол-во бананов. У меня получилось 5 бананов. Берем еще один, так как при карамелизации они немого уменьшаться в объеме.
Кладем на сковородку масло и сахар. Как только сахар растворится, кладем бананы и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны. Пока Вы перевернете все бананы, нужно уже опять переворачивать на следующую сторону. Обжарить нужно со всех сторон. Отставляем в сторону и даем остыть. Заполняем форму карамелизированными бананами.

Хаска
Елена, только недавно делала торт с банановой прослойкой. Прослойка приготавливается так как написала Оленька13.

tuskarora
Девочки, спасибо. А по цвету оно какое получится?

Хаска
Лена, я забыла написать, что когда нарезала бананы, я их полила лимонным соком. Поэтому они не потемнели пока я с ними работала. Затем положила их между двух слоев песочного теста. При нарезке, когда ели вкус чувствовался, а бананов я не видела. Поэтому сказать какого они цвета были не могу.
Первое фото как обжаривала, второе фото уложенные на корж


Наполнители, прослойки, пропитки (скорая помощь) Наполнители, прослойки, пропитки (скорая помощь)

tuskarora
Спасибо, Людочка!!! Нормальный цвет!

Natatasha
Сос!!! девочки можно ли торт с йогуртово- сметанным суфле, обмазать Шарлотт, чтобы суфле не растеклось, а украшать буду белковым? Ничего не будет с белковым? Удержит ли шарлот суфле внутри?
Пжлста!!! Срочно!! срочно!!

Хаска
Natatasha, суфле удержит картошка, которой нужно обмазать торт. Картошку можно сделать на основе шарлотта. На шарлотте думаю белковый крем не удержится. Белковый не дружит с маслом, а шарлотт на основе масла.

Natatasha
Спасибо за ответ. пришлось убирать суфле, не застыло, прослоила шарлотом..

Iris-25
Можно ли из конфитюра сделать конфи?

Тетя Бэся
Девочки, никто на вскидку не скажет: на форму 38х25 сколько примерно нужно фруктовой массы для приготовления кули, чтобы прослойка была не толстой, не тонкой.. ну вообщем как надо У меня клубника наморожена в 400 мл. контейнерах, вот думаю.. два контейнера разморозить аль три?

Mari_M
Тетя Бэся, Елена, я делала 500г пюре клубники на форму диаметром 22см

Наполнители, прослойки, пропитки (скорая помощь)



Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 22:46
Если делать толщиной в 1см, то думаю лучше 3 разморозить

Тетя Бэся
Наверное да.. А вообще меня посетила мысль высчитать площадь круга и площадь формы... Это будет математически обосновано! Во как!! На 22 я тоже один контейнер пускаю, взвешивать не взвешивала, а объем -400 мл Значит..S=pR2= 3,14*11*11= 380 кв. см
Площадь формы
S=a*b= 38*25=950 кв. см.
Соотношение 950\380= 2,5 нормы
Сама себе и ответила, ну может кому пригодится.

Ирина Доларс
Елена, всё правильно излагаешь!
Я бруснику для начинки покупаю и думаю: «Хватит или не хватит?...» И так потом радуюсь, что осталось совсем чуть-чуть, чтобы полакомиться

mamusi
Девочки, подскажите прослойку белую для вафельного тортика, чтоб вафли оставались хрустящими и (или) были похожи на обычные магазинные вафли из нашего детства?!

leoalla
Девочки, на малиновое кули нужно пюре через сито протирать чтоб косточки малины достать?

Огневушка
Алла, лучше протереть, иначе косточки хорошо чувствуются.

leoalla
Огневушка, тоже так думаю. Но, вдруг, думала, что сильно морочусь.
В суфле на белках тоже достать косточки из малины. Правда?

Огневушка
Алла, конечно, а то на зубах хрустеть будут, )) экзотика получится))

leoalla
Огневушка, ох и умаялась я вчера с малиной. Всю кухню уделала. 4кг малины переработала.
Леночка, как ты ее пюрируешь?
Я вначале блендером в чаше с ножом. Потом на сито и блендером ручшым с насадкой для пюре. Но, видно, ячейча малая, плохо процесс шел. Я врукопашную на маленькое ситечко по две ст. ложки клала и толкушкой вдавливала-перетирала. Ух. Как же это долго. Но запаслась. Пополнила свою морозильную камеру малиной. Может хитрость какая есть как правильно пюрировать и косточки вынимать? А то чую я что как-то должно быть проще. А я не знаю.

Juli-Lev
Всем привет, сварила карамельную пропитку сахар вода 1:1, где-то в темах нашла, чуток поварила и она немного загустела, но что -то я сомневаюсь как с ней работать? Прям в чистом виде наносить на бисквит? А слишком сладко не будет?
С молочной карамельной я подружилась, мне нравится, учусь дальше.

Ирина Доларс
С пропитками сладко будет всегда
Тут главное - мокро

Juli-Lev
Ирина Доларс, я обычно делаю пропитку 1:2 сахар вода, а здесь слаще намного и чуток гуще, может ее чуток разбавить, а то не пропитает?
Мне боязно не пережгла ли я сахар, при изготовлении этого сиропа,
дети дегустировали и пищали, что вкусно как петушки, успокоили.

Хаска
Juli-Lev, Юлия., таким сиропом пропитываю бисквит. Правда еще в него добавляю растопленное мороженое. В этом разделе я давала пропитку из мороженого с карамельным сиропом. Там есть пропорции. Правда это на мой вкус пропорции. Может кому-то и это будет сладко. Но я люблю такую пропитку.

Ирина Доларс
Юлия, должно впитаться. Если, конечно, не передержано. У всех по-разному...

Juli-Lev
Спасибо, буду пробовать и так и эдак

leoalla
Есть у меня постоянная клиентка. Постоянно просит меньше сахару. Каждый раз убавляю и убавляю. Недавно психанула и пропитала коржи БВнК простой кипяченой водой с ванилином.
Клиентка пищала «шедеврально» это то что я просила!
Хрен их поймешь, клиентов.
Еще одна просила без ароматизаторов и алкоголя кокосовый торт. Я исключила ароматизатор кокос, пропитку ликер малибу. Потом сказала мало запаха и вкуса кокоса. Хотя его там было вагон и телега везде: в бисквите, в креме, в кокосовом безе.
Вот фик их поймешь.

Juli-Lev
Всем привет, собрала для дома тортик бисквит Перфект, крем пломбир и шоколадный заварной на сгущенке. И знаете вкусно, но чего-то не хватает, как-то плоско, сладко, шоколадно и ванильно и всё, что бы в него добавить? Понятно что на вкус и цвет, но какие-то правила составления тортов есть наверное. Или это уже высокая кухня и проще техкарту купить.

shurpanita
Juli-Lev, добавить коньяка в крем))) а потом наверняка пробовали кусочки, а тортику нужно постоять

Juli-Lev
Тортик стоял ночь в холодильнике. Коньяка нет к сожалению, да и детям не та думаю добавка, не поймут.



Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое