Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ  |  Выбор и эксплуатация хлебопечек  |  Тема: Что можно печь в хлебопечке???
Страница: [1] 2 Вверх

Что можно печь в хлебопечке???

Прочитано 34485 раз
Избранное
Пчелка
« 20 Дек. 2007, 16:27 »

Собираюсь приобрести хлебопечку, пока больше склоняюсь к панасонику 255 модели.
Хотелось бы узнать можно ли печь в хлебопечке круасаны, кексики и прочие штучные изделия?
Есть ли специальные формы для этого, как происходит замещивание и формирование изделий-в ручную или все делает печка?
Пирожки например можно печь или нужно сначала самим их налепить???
И еще , какие модели пекут здоровый зерновоой мультизлаковый хлеб???
Пчелка
« Ответ #1 20 Дек. 2007, 16:30 »

Интересует различные виды теста, выпечка круасанов, пирожков, мультизернового здорового хлеба, и пр?
Танюша
« Ответ #2 20 Дек. 2007, 16:40 »

Хлебопечка не печет штучные изделия, она для них может замесить тесто, а лепить надо руками, но если Вы захотите большой кексик, то хлебопечка его может испечь. В хлебопечке форма одна прямоугольная других нет. Зерновой хлеб пекут все хлебопечки. По ходите по форуму здесь есть все ответы на Ваши вопросы более детальные. Удачи Вам.
Alen Delonghi
« Ответ #3 20 Дек. 2007, 16:45 »

Хлебопечка (как правило) не печёт круасаны и пирожки. Она месит тесто почти для чего угодно (кроме песочного и слоёного), а печёт по форме (в большинстве случаев) всегда одно и то же - буханку. Но эта буханка может быть из дрожжевого теста, или может быть кексом (но форма не кексовая!), может быть сдобной - сладкой, с изюмом- орехами, или закусочной - с ветчиной, чесноком, приправами-травками. Но всегда в одной и той же форме - в форме буханки.

Вариации на тему формы выпечки представляют некоторые французские печки, которые могут печь "и не буханки". Максимальное количество функций - , безусловно, у итальянских. Но форма выпечки - всё та же буханка.

А вообще вам нужно внимательно изучить сайт - тут много информации, чтобы сделать выбор.
Пчелка
« Ответ #4 20 Дек. 2007, 16:50 »

Огромное спасибо за ответ!
Можно еще вопрос- я очень люблю готовить, и люблю всякие разнообразные и необычные блюда, какую хлебопечку мне лучше выбрать? В какой максимальный набор рызличных видов теста-хлеба???
Alen Delonghi
« Ответ #5 20 Дек. 2007, 17:16 »

Цитата: Пчелка от 20 Дек. 2007, 16:50
Огромное спасибо за ответ!
Можно еще вопрос- я очень люблю готовить, и люблю всякие разнообразные и необычные блюда, какую хлебопечку мне лучше выбрать? В какой максимальный набор различных видов теста-хлеба???
В Delonghi 125S выбор программ (а, значит, и рецептов) не ограничен ничем - их тысячи, есть также прозрачное окошко, в которое удобно наблюдать готовность нового рецепта, готова ли Ваша выпечка, или ещё добавить несколько минут времени замеса, или подъёма теста, или выпечки. Потом вы запишите это время на листик бумаги и впоследствии запрограммируете печку на вашу собственную программу. В дальнейшем наблюдать за выпечкой по этому рецепту вам не нужно будет совсем. Восемь своих программ Вы сможете записать и хранить в памяти печки одновременно. А записать перед пуском печки свою программу "из блокнотика" можно за 1-2 минуты; таких программ может быть любое количество - хоть тысячи.  В других печках число программ ограничено жёстко определённым числом: 10-12-14... Для начинающих в этой печке тоже есть много стандартных готовых программ и рецептов, которые не нужно программировать. Но сходите в магазин, посмотрите разные печки, если есть возможность - может, Вам по габаритам не подойдёт. 
Целестина
« Ответ #6 20 Дек. 2007, 17:27 »

Цитата: Пчелка от 20 Дек. 2007, 16:50
Огромное спасибо за ответ!
Можно еще вопрос- я очень люблю готовить, и люблю всякие разнообразные и необычные блюда, какую хлебопечку мне лучше выбрать? В какой максимальный набор рызличных видов теста-хлеба???

В любой печке Вы сможете испечь невероятное количество изделий и приготовить теста.
Единственное уточнение, обратите внимание на такую функцию как "выпечка" или "кекс" у некоторых, тут можно будет выпекать изделие скорректированное руками( как завитушку) или кексы, кот. вымешивают вручную, или, если вы приготовили тесто для плюшек, и понимаете, что нет времени или желания с ними возюкаться, а тесто подошло, включаете этот режим и получаете хлебушек
bluekitten
« Ответ #7 21 Дек. 2007, 12:57 »

В моей печке Clatronic есть режим "выпечка теста с разрыхлителем".
Не могу найти такие рецепты  Может, плохо ищу? Подскажите рецепты типа "коврижек" для хлебопечки.

Можно ли в ней печь по таким рецептам типа: кефир+сода+варенье+яйца+мука?
Танюша
« Ответ #8 21 Дек. 2007, 13:26 »

blekitten "выпечка теста с разрыхлителем" вообще это кексы, а можно ли в ней печь по таким рецептам типа: кефир+сода+варенье+яйца+мука я думаю можно, попробуйте по экспериментируйте и нам расскажите .
3ay4ik
« Ответ #9 21 Дек. 2007, 13:39 »

Где-то читала, что тесто пригорает от большого количества сдобы.Действительно,лучше всего попробовать самой сделать.Все равно каждый хочет учиться на соих ошибках..
bluekitten
« Ответ #10 24 Дек. 2007, 07:45 »

неее, я бы с удовольствием на чужих поучилась 
но раз никто не пробовал - буду первопроходцем.
результаты напишу :-)
tanya, а не подскажите рецепт кекса для нашего Клатроника 
на форуме нашла только такие, где тесто надо вручную заводить, а в печке только выпекать. а я так поняла, что в Клатронике можно все полностью делать.
Танюша
« Ответ #11 24 Дек. 2007, 09:31 »

Я брала с форума и от себя добавляла цукаты и орехи вместо изюма. Руками никогда не чего не делаю все закладываю сразу в печь.
3ay4ik
« Ответ #12 24 Дек. 2007, 11:36 »

в Панасонике 255 тоже есть два рецепта для кексов,которые можно месить и печь в хлебопечке.Если хотите,могу написать рецепты, но я сама еще их не пекла.
bluekitten
« Ответ #13 09 Янв. 2008, 09:02 »

Итак, попробовала печь по рецепту кефир+разрыхлитель+варенье+яйца+мука.

Начала с половины порции, но для хлебопечки надо брать не больше 1/4 от количества ингридиентов в рецепте подобных коврижек для духовки.
Т.к. форма в хлебопечке узкая и высокая, а у подобного теста не хватает тяги высоко подниматься. Корж вышел плотный, особенно внизу, следовательно надо закладывать меньшую порцию, по высоте результат должен быть такой же (буду еще пробовать, уточнения напишу).

По вкусу вышел нормальный коржик, разрезала на 3 пласта, промазала йогуртом.
По размеру - 4 приличных кусмище.

Поправка к рецепту - муки надо намного больше, чем для выпечки в духовке. Если класть по рецепту - выходит жижа, вызывающая сомнения, что ЭТО поднимется  Хотя, может, стоило попробовать выпечь, недобавляя муки....

Поправка к режиму "кекс" - этап поднятия можно пропустить, для данного теста в нем смысла нет. Контролировать время выпечки - корж в духовке обычно печется около 30 минут, а хлебопечка печет на режиме "кекс" 70 мин. Через 30 минут просто стоит открыть хлебопечку и потыкать палочкой 

Вообщем, получилось съедобно, эксперименты есть смысл продолжить.
tenidia
« Ответ #14 09 Янв. 2008, 09:56 »

Если интересно, хочу предложить рецепт кекса творожного. Мне очень нравится. В зависимости от количесва муки, можно добиться разных вариантов: хотите помягче и жирней-поменьше муки, тесто слега жидковато. Хотите поплотней- побольше муки.Я еще добавляю много орехов- арахис( скалкой растираю на доске очень мелко, выделяется масло даже. Если много положить, будет жирный кекс). Также кладу много изюма.Соду и разрыхлитель кладут в самый последний момент. Сода не любит долго мешаться, как и мука в тесте, кроме дрожжевого.

4 яйца
300 г сахара
300 г творога
170 г маргарина
300 г муки
1 ч.л.разрыхл.( Я использую соду и гашу лим. кислотой или лучше лимоном.Можно даже с целого выдавить сок и натереть цедру, тогда еще вкусней)
 Правда пеку в духовке, а вы попробуйте, если хотите.Правда с мукой я экспериментирую. Обычно по рецептам ее меньше, и я всегда добавляю. Знаю каким примерно должно быть тесто. Делаю сразу 2 порции.


Лаура
« Ответ #15 09 Янв. 2008, 19:58 »

Хлебопечка не печет, к сожалению штучные изделия, но какое тесто готовит - у-у-у закачаться. Так что можно и потрудиться немного руками, зато результат гарантирован.
Korata
« Ответ #16 09 Янв. 2008, 20:13 »

Тесто она замесит - останется налепить.
Но вот возникла идея (навеяно завитушкой) - а если налепить рулетиков с начиной и так же их положить, то будет уже пирог с начинкой ... приеду домой - обязательно попробую
Korata
« Ответ #17 10 Янв. 2008, 01:18 »

Цитата: Целестина от 10 Янв. 2008, 01:04
надо еще попробовать .. а то может нижние шарики не смогут подняться .. хотя .. в общем попробую ..
а вот вопрос - если делать начинку из изюма - то чем можно их "склеить", что б изюм не рассыпался? не знаешь? .. думаю - один шарик -с джемом, один  с изюмом, один - с маком .. хотя можно изюм в джеме вымазать ))) но а все-таки ? Делают же пирожки с изюмом. Что-то в изюмо добавляют для склейки?
Irin@
« Ответ #18 11 Янв. 2008, 16:59 »

Не люблю печь пряники, т.к. тесто для них очень крутое и вручную месить его трудно. А может быть можно замесить его в хлебопечке? Потом раскатать на пряники и испечь в духовке.
Кто-нибудь так делал?
Cubic
« Ответ #19 11 Янв. 2008, 21:37 »

Цитата: Irin@ от 11 Янв. 2008, 16:59
Не люблю печь пряники, т.к. тесто для них очень крутое и вручную месить его трудно. А может быть можно замесить его в хлебопечке? Потом раскатать на пряники и испечь в духовке.
Кто-нибудь так делал?

Уважаемая Irin@ , я не знаю можно ли месить тесто для пряников в ХП (может в режиме пельмени?), у меня  встречный вопрос: напишите пожалуйста рецепт пряников, я несколько раз пыталась их печь по разным рецетам, и всегда после того, как они остынут прянички застывают и превращаются в нечто среднее между сухарем и булыжником , я уже и не пытаюсь... Наверняка есть какой-то секрет?
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Натуральные полезные товары
VK
Новые сообщения

19:14

19:12

19:11

19:11

19:07

19:06

19:06

19:01

18:56

18:55

18:54

18:46

18:45

18:45

18:44

18:42

18:39

18:38

18:32

18:30

18:22

18:15

18:14

18:10

18:10

18:07

18:02

17:57

17:50

17:39

17:35

17:23

17:21

17:12

17:12

17:06

16:55

16:41

16:24

16:20

16:19

16:06

16:03

15:59