Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Брусничный десерт
 [1]

Брусничный десерт

Избранное
Август
05 Март 2013, 21:20

Брусничный десерт

Категория: Молочные и яичные блюда

Брусничный десерт Брусничный десерт

Ингредиенты

Сливки 33%500 гр.
Свежая брусника300 гр.
Сахар песокпо вкусу
Ванильный сахар1 ч. ложка
Лимонный сок1 ст. ложка
Желатин4 ст. ложки
Ягоды100 гр.

Способ приготовления

  • Беру 2 столовые ложки желатина
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Заливаю желатин водой и даю хорошо набухнуть
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • 300 гр. брусники взбиваю в блендере
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Перекладываем бруснику на сито и вымешиваем ложкой всю жидкость из этой массы
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Вот, что должно получиться у нас
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Остаётся вот такая шелуха, которую можно выбросить
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Ставим желатин на плиту и  подогреваем до полного  растворения желатина
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Добавляем ч/л ванильного сахара
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Добавляем сахар. Я добавляю по одной ст/л  всегда пробуя на вкус, что получается. Другими словами сладите так, как вам нравится.
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Добавляем столовую ложку лимонного сока
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Внимание! Добавляем в желатин несколько ложек брусники и всё перемешиваем. И только потом добавляем "брусничный желатин" в оставшуюся бруснику. Это нужно для того, чтобы желатин не свернулся.
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Хорошо всё перемешиваем
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Берём форму и смазываем её сливочным маслом
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Выкладываем ягоды
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Заливаем ягоды брусничным сиропом
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Убираем на 1 час в холодильник
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Продолжаем......
  • Замачиваем желатин 2 ст. ложки, подогреваем его до полного растворения
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Беру 500 гр. сливок. Жирность сливок определяйте сами, всё на ваш вкус
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Добавляю 80 гр. сахара и ставлю на плиту.
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Довожу практически до кипения и ставлю остывать до комнатной температуры.
  • Затем добавляю несколько ложек молочной смеси в желатин, а потом всё выливаю в молочную смесь и хорошо перемешиваю.
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Достаём наши формочки в которых содержимое уже застыло
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Аккуратно разливаем молочную смесь по формам
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Убираем всё в холодильник на 2-3 часа
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Застывший десерт достаём их холодильника
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Переворачиваем его на блюдо
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Греем феном, пока сливочное масло, которым мы смазали стенки формы, не поплывёт, а потом свободно снимаем  форму
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Можно поставить форму в тёплую воду, потом накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Мне нравится больше первый способ..
  • Готово. Любители украшать - запаситесь листьями мяты, тонкими полосками цедры апельсина и лайма и т.д.........
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт
  • Брусничный десерт
    Брусничный десерт

               

Блюдо рассчитано на

на 3-6 человек

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Сливки можно разбавить молоком или взять менее жирные сливки. Всё на ваш вкус, включая ягоды и кол-во сахара.

               
celfh
06 Март 2013, 10:14

Ах, как вкусно!!! Меня очень сложно сподвигнуть на такие подвиги, а у вас такой замечательный МК, что просто захотелось приготовить!
Меланюшка
06 Март 2013, 15:23

Красиво и вкусно.   И замечательный мастер-класс!
mantmmm
26 Март 2013, 08:38

Спасибо! Самое главное, что  рассказали и показали, как говорится " на пальцах". Очень красивый десерт! 
АпельсинкаН
24 Июнь 2014, 08:40

Ох, как я люблю такие ягодные десерты. Где бы взять бруснику))) Думаю, что ее можно заменить клюквой.
Ло_Ив
04 Окт. 2014, 04:21

ух ты! мама привезла с дачи брусники. теперь я знаю, что из нее сделать)
Ло_Ив
04 Окт. 2014, 22:27

каким кол-вом воды заливать желатин?
Ръы
16 Янв. 2015, 10:52

Отличная панна-кота с брусничкой! Ммм! (= Спасибо!
Пока что жду, пока застынет брусничное желе, уже больше часа. Посмотрим, что получится.
Кстати, такой брусничный "сок" здорово делает соковыжималка (для морса регулярно пользую), очень удобно. (=

Спасибо ещё раз! Результат пришлю обязательно.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:11

17:10

17:07

17:07

17:06

17:05

17:03

16:58

16:51

16:50

16:45

16:44

16:42

16:42

16:39

16:31

16:29

16:28

16:18

16:16

16:13

16:11

16:09

16:07

16:05

16:00

15:28

15:27

15:26

15:26

15:01

14:45

14:42

14:41

14:38

14:34

14:33

14:19

14:17

14:11

13:56

13:51

13:43

13:37

13:37

13:35

13:30

13:21

13:05

13:00
VK