Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Брусничный десерт
[1]

Брусничный десерт

Избранное
Август
« 05 Март 2013, 21:20 »
Печать рецепта

Брусничный десерт

Категория: Молочные и яичные блюда

Брусничный десерт

Ингредиенты

Сливки 33%500 гр.
Свежая брусника300 гр.
Сахар песокпо вкусу
Ванильный сахар1 ч. ложка
Лимонный сок1 ст. ложка
Желатин4 ст. ложки
Ягоды100 гр.

Способ приготовления

  • Беру 2 столовые ложки желатина
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03364.jpg
    Брусничный десерт
  • Заливаю желатин водой и даю хорошо набухнуть
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03368.jpg
    Брусничный десерт
  • 300 гр. брусники взбиваю в блендере
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03371.jpg
    Брусничный десерт
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03377.jpg
    Брусничный десерт
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03378.jpg
    Брусничный десерт
  • Перекладываем бруснику на сито и вымешиваем ложкой всю жидкость из этой массы
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03380.jpg
    Брусничный десерт
  • Вот, что должно получиться у нас
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03386.jpg
    Брусничный десерт
  • Остаётся вот такая шелуха, которую можно выбросить
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03385.jpg
    Брусничный десерт
  • Ставим желатин на плиту и  подогреваем до полного  растворения желатина
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03382.jpg
    Брусничный десерт
  • Добавляем ч/л ванильного сахара
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03388.jpg
    Брусничный десерт
  • Добавляем сахар. Я добавляю по одной ст/л  всегда пробуя на вкус, что получается. Другими словами сладите так, как вам нравится.
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03391.jpg
    Брусничный десерт
  • Добавляем столовую ложку лимонного сока
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03392.jpg
    Брусничный десерт
  • Внимание! Добавляем в желатин несколько ложек брусники и всё перемешиваем. И только потом добавляем "брусничный желатин" в оставшуюся бруснику. Это нужно для того, чтобы желатин не свернулся.
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03395.jpg
    Брусничный десерт
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03401.jpg
    Брусничный десерт
  • Хорошо всё перемешиваем
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03402.jpg
    Брусничный десерт
  • Берём форму и смазываем её сливочным маслом
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03404.jpg
    Брусничный десерт
  • Выкладываем ягоды
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03408.jpg
    Брусничный десерт
  • Заливаем ягоды брусничным сиропом
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03411.jpg
    Брусничный десерт
  • Убираем на 1 час в холодильник
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03416.jpg
    Брусничный десерт
  • Продолжаем......
  • Замачиваем желатин 2 ст. ложки, подогреваем его до полного растворения
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03419.jpg
    Брусничный десерт
  • Беру 500 гр. сливок. Жирность сливок определяйте сами, всё на ваш вкус
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03421.jpg
    Брусничный десерт
  • Добавляю 80 гр. сахара и ставлю на плиту.
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03425.jpg
    Брусничный десерт
  • Довожу практически до кипения и ставлю остывать до комнатной температуры.
  • Затем добавляю несколько ложек молочной смеси в желатин, а потом всё выливаю в молочную смесь и хорошо перемешиваю.
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03428.jpg
    Брусничный десерт
  • Достаём наши формочки в которых содержимое уже застыло
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03430.jpg
    Брусничный десерт
  • Аккуратно разливаем молочную смесь по формам
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03432.jpg
    Брусничный десерт
  • Убираем всё в холодильник на 2-3 часа
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03433.jpg
    Брусничный десерт
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03437.jpg
    Брусничный десерт
  • Застывший десерт достаём их холодильника
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03439.jpg
    Брусничный десерт
  • Переворачиваем его на блюдо
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03441.jpg
    Брусничный десерт
  • Греем феном, пока сливочное масло, которым мы смазали стенки формы, не поплывёт, а потом свободно снимаем  форму
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03443.jpg
    Брусничный десерт
  • Можно поставить форму в тёплую воду, потом накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03457.jpg
    Брусничный десерт
  • Мне нравится больше первый способ..
  • Готово. Любители украшать - запаситесь листьями мяты, тонкими полосками цедры апельсина и лайма и т.д.........
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03445.jpg
    Брусничный десерт
  • http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Brusnika/DSC03452.jpg
    Брусничный десерт
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/202898.jpg
    Брусничный десерт

               

Блюдо рассчитано на

на 3-6 человек

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Сливки можно разбавить молоком или взять менее жирные сливки. Всё на ваш вкус, включая ягоды и кол-во сахара.

               

Хорошие мультиварки

celfh
« Ответ #1 06 Март 2013, 10:14 »

Ах, как вкусно!!! Меня очень сложно сподвигнуть на такие подвиги, а у вас такой замечательный МК, что просто захотелось приготовить!
Меланюшка
« Ответ #2 06 Март 2013, 15:23 »

Красиво и вкусно.   И замечательный мастер-класс!
mantmmm
« Ответ #3 26 Март 2013, 08:38 »

Спасибо! Самое главное, что  рассказали и показали, как говорится " на пальцах". Очень красивый десерт! 
АпельсинкаН
« Ответ #4 24 Июнь 2014, 08:40 »

Ох, как я люблю такие ягодные десерты. Где бы взять бруснику))) Думаю, что ее можно заменить клюквой.
Ло_Ив
« Ответ #5 04 Окт. 2014, 04:21 »

ух ты! мама привезла с дачи брусники. теперь я знаю, что из нее сделать)
Ло_Ив
« Ответ #6 04 Окт. 2014, 22:27 »

каким кол-вом воды заливать желатин?
Ръы
« Ответ #7 16 Янв. 2015, 10:52 »

Отличная панна-кота с брусничкой! Ммм! (= Спасибо!
Пока что жду, пока застынет брусничное желе, уже больше часа. Посмотрим, что получится.
Кстати, такой брусничный "сок" здорово делает соковыжималка (для морса регулярно пользую), очень удобно. (=

Спасибо ещё раз! Результат пришлю обязательно.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:33

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58

00:45
VK