Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 13)

Рома
Наташа, СПАСИБО! Пойду попробую, а то я уже к двери её поставила

gala10
Татьяна, глубоко сочувствую. Надеюсь, что способ, предложенный Натальей, поможет.
Даже не представляю, как можно обойтись без этой малипусечки...

svbone
ТАня, у меня тоже с этой мультиваркой было нечто подобное. Вначале помигало, потом вообще заклинило. Все отключила. Опять то же самое. Через часик включила, шнур, кстати, тоже вытащила, потом включила - заработало. Что там не так? Не знаю. Сейчас работает - рада. Пользуюсь моей любимицей каждый день.

Рома
Девочки, подождите сочувствовать - поминки отменяются!!!

Включила еще раз, шнур сзади покрутила - ЗАРАБОТАЛА!!! Значит, утром будем с кашей

ВСЕМ, ВСЕМ - СПАСИБО за помощь и сочувствие С вами на форуме не пропадешь!

ирман
Татьян, у меня тоже пару раз шнур из мультиварки выскакивал, чуть кандратий не хватил, каждое утро варю каши, на плите уже не хочу.

Василика
Татьяна, уфф, отлегло! У меня уже сразу мысль, что надо ещё одну про запас. Я так за вас рада, желаю дооолгой дружбы с малявкой.

Рома
Татьяна, уфф, отлегло! У меня уже сразу мысль, что надо ещё одну про запас. Я так за вас рада, желаю дооолгой дружбы с малявкой.

А у меня как отлегло-то!
Я её уже на пол поставила, и не смотрю на нее, пойду на улицу и определю по месту назначения на мусорку, и даже заморачиваться с ней не буду, до Москвы не повезу в ремонт - его еще найти нужно и доехать до места, вобщем морока и деньги со временем

СПАСИБО всем, сэкономили мне время и деньги - и муки выбора замены кастрюльки, как я этого не хочу

Андрей888
вот нашел чаши для нашей мульти. вот только в чем отличие не пойму.....




Манна
Чем отличается не знаю, но цена очень хорошая

Андрей888
может одна за 980 это импорт китай, а за 500 это наша.... тут писали что скоро в Томске должны делать для RMC-01. себе заказал одну за 490... посмотрим..

Манна
Нееет, это все Китай. Там уж точно дешевле. А в Томске НЭК, у них совершенно иное покрытие, и они так и не выпускают такие маленькие чаши.

Андрей888
аааа.... наверное за 980 это к RMC-011, а за 490 это к нашей белой.... там даже на коробке к чаше только она нарисована

Манна
Они идентичны, что 01, что 011. Это какие-то внутренние особенности продаж ситилинка На оф. сайте редмонда эти чаши по 990р.

Андрей888
ну что же.... будем пользоваться «внутренними особенностями продаж».. так что если кому надо...... пока есть в наличии.
а так если интересно расскажу как я покупал мультиварку. нашел ее в этом ситилинке за 2600 руб.... положил в корзину... попил чаю 20 минут... нажал оформить и получил цену уже 3460... во как.. пришлось в DNS брать за 2990... так что во «внутренними особенностями продаж» поверю легко..

Василика
Вот, какое там предупреждение при оформлении заказа. Кстати в нашем городе только под заказ.

Обращаем Ваше внимание, что окончательная стоимость заказа, если в нем присутствуют товары и/или услуги, участвующие в акции, будет подтверждена после обработки заказа сотрудником компании.

Так, что может получиться, как и у вас, через 20 мин выскочит другая цена.

Андрей888
" да кол их посадить»

Андрей888
только что из ситилинка позвонили.... рассказали легенду о том что чаши ни чем не отличаются.. разная закупочная цена.. и подтвердили заказ.

Василика
Будем ждать ваш отзыв о чаше. А по фото, вроде как, одна и та же чаша.
Так что, ждёмс.

Андрей888
прошу дать/посоветовать рецептик для ряженки на первый раз для новичка. не очень сложный.
будет свежее цельное молоко.... думаю 4-6% (или больше? в цельном). Что еще надо докупить?

а чашу обещали 16-го привезти к нам в провинцию... а сам вернусь числа 20 из Сергиева Посада. буду на 700 летие Сергия Радонежского.

gala10
Андрей, посмотри вот здесь.

Андрей888
спасибо. посмотрел.... только не понял : в молоко что ни чего не надо добавалять?

Манна
Андрей, обычно ряженку делают из топленого молока и закваски. Т. е. уже готовое топленое молоко сквашивают. Т. е. Вам нужно сначала молоко потомить несколько часов. А после... как оно остынет до 40°С, вмешать в него закваску (это может быть сухая закваска или готовый кисломолочный продукт). И дальше заквашивать ряженку на режиме «Йогурт». Вот ЗДЕСЬ посмотрите, Маша томила молоко и заквашивала ряженку

Андрей888
Сегодня вернулся с празднования 700 летия Сергия Радонежского... забрал чашу... отличий от родной ненашол. Одну буду гонять для каш, другую для йогуртов.. Пока успел сделать только пшонную кашу... (забыл посахарить и довавить масла. Делал на молочной каше, 1час 30 минут, потом 5 часов подогрев).
А как или чем вы смазываете саму чашу сливочным маслом? Я что-то в торопях я взял в руки кусочек масла и растер его по чаше.... как не очень...
Сейчас поставил рисовую... 1\4 МС риса и 3 МС молока. На детское питание на 2 часа и подогрев часа на 2. Завтра попробую... один. Жена в отпуске у мамы.

Манна
А как или чем вы смазываете саму чашу сливочным маслом?
А для чего? Я ее смазываю кусочком масла исключительно для выпечки.

забрал чашу... отличий от родной ненашол
Отлично! Значит, Вам очень повезло с ценой на чашу

Андрей888
А рисовая каша получилась кремового цвета (видимо молоко свойское жирное). Вкус мне очень понравился. А главное для этого надо было самому только рис промыть.... все остальное мультя сделал сама.

«Для каш смазывать чашу не надо». Это хорошо. А чаши в ситилинке по 490 руб уже нет. во как.......

ирман
Я тоже получила чашу в понедельник. Цена просто замечательная, по качеству от родной не отличается. Буду её использовать только для выпечки, а то к моей старенькой вся выпечка приставать стала.

gala10
к моей старенькой вся выпечка приставать стала
У меня уже к двум чашам пристаёт. Придётся теперь подыскивать какой-то приборчик специально для выпечки.

ирман
Мне очень нравиться, что в Редике можно малыми порциями делать, по дну ничего не размазывается.

Василика
У меня нормально с чашей, но я только кашу каждый день варю. А выпечку сейчас реже, потому что каникулы и дети долго спят, поэтому пеку в Лакучине. Но раньше (до каникул) тоже каждый день на выпечке гоняла. А, ещё вспомнила, рис иногда варю.

Андрей, конечно каша будет кремового цвета, за 2 часа-то и на подогреве два. У меня кремового цвета получается из цельной овсяной крупы, потому что долго варится и настаивается почти всю ночь.
 А почему не на родном режиме (Молочная каша), а на Детском?
Для каши никогда не смазываю сливочным маслом, только для выпечки.

А вот по пропорциям, после 2-х часов, какой по консистенции была каша? Просто я обычно тоже варю на 1/4 м. ст., но 1:6, то есть на 1/4 крупы 1 1/2 стакана жидкости (5 частей молока и 1часть воды).


Андрей888
Каша была конечно крутовата..... сейчас поставил пшенную на 3 часа без подогрева и молоко магазинное 2.5%. крупы 1\2 МС и молока 5 МС. посмортим завтра что будет. режим брал детское питание так как его называют самым нежным.... все ни как не отвыкну что молочная каша не убежит...
Еще раз убедился что размер мульти мой.... каши и йогурт\ряженка думаю хватит на 4 человека. Просто не представляю как бы эта порция выглядела бы в 5 литровой чаше...

из недостатков: нет памяти при отключении света.... а такое бывает. Ну и конечно время выставления отложенного старта. Думаю что это ни чего не стоит...... но очень удобно выставить время когда блюдо должно быть готовым, а не высчитовать.

было бы здорово если бы можно было еще и температуру самим регулировать. (только не с шагом 5-10 градусов).

Василика
режим брал детское питание так как его называют самым нежным.... все ни как не отвыкну что молочная каша не убежит...

В этой мульте каша не убегает, тут девочки замеряли температуру, выяснилось, что ~ 95°, если не ошибаюсь.

было бы здорово если бы можно было еще и температуру самим регулировать. (только не с шагом 5-10 градусов).

Ну это уже была бы совсем другая цена. А насчёт отложенного старта, да, не очень удобно. Но я уже на автомате выставляю, стараюсь ставить кашу в одно и тоже время.

А сегодня у меня прикол был, я с вечера насыпала хлопья, залила молоком и и и, оказывается даже не включила в розетку. Утром прихожу и, стоит мультя с открытой крышкой. Вот такие дела, хорошо, что сейчас каникулы и мы просто позавтракали чуть позже.

Андрей888
а вот мультиварки которые сами закрывают крышки и включаются в розетку точно нам не карману....
Уверен регулирование температуры тоже почти ни чего не стоит.... поверьте мне.

Василика
Уверен регулирование температуры тоже почти ни чего не стоит.... поверьте мне.

Да я не сомневаюсь, а вот компания Редмонд просто уверенна, что оно стоит того, чтоб загнуть цену.

Ну, ладно, всё, девочки и мальчики, пока-пока. Я спать, завтра едем в отпуск.

Андрей888
вот только сегодня пробовал делать томленое молоко для йогурта. Взял натурального молока 0.5 литра и поставил на тушение.... через 20 минут молоко убежало хорошо рядом был... помыл и поставил (благо моется легко) на молочную кашу.. часа 4 упаривал потом остудил и добавил Активия натуральная (Данон) пол бутылки. Поставил на йогурт... буду смотреть по факту что получится.

интересно почему молоко убежало?

gala10
На молочной каше 95 градусов, на тушении, видимо, выше.

Андрей888
так тут писали что томили молоко на тушение... может уже кипяченое?
сейчас посмотрел что там в мульти... пахнет кислым... так и должно быть?

Манна
Да, все так и есть (на оба вопроса)

Андрей888
вот что получилось Сейчас стоит в холодильнике.... на вкус как бы и ни чего... только вид вот не понятный... не однородный и жидковатый. Может не стоило для этого томить молоко? Прямо сразу молоко на йогурт ставить и добавлять закваску? Или что то не так сделал.
Кстати кислым не пахнет. На вкус очень нежный продукт получился... но точно не такой как в бутылке Активии из которой заквашивал.

Мультиварка Redmond RMC-01

Манна
только вид вот не понятный... не однородный и жидковатый.
Вы его потом перемешайте, и он станет однородным Да и загустеет еще в холодильнике

Если заквашивать на нетомленном молоке будет йогурт, а не ряженка.

gala10
Андрей, по-моему, из томлёного молока - это уже что-то типа ряженки должно получиться. Вкусно? Ну. и радуйся жизни!!!

gala10
Если заквашивать на нетомленном молоке будет йогурт, а не ряженка.
Манночка, мы с тобой прямо в унисон!

Андрей888
а точно перемешал и получилось однородно и вкусно...
получилось что-то среднее между йогуртом и ряженкой... видимо мало молоко томил (часа 4 ).
на вкус нежнее и менее кисло чем йогурт для закваски Активия натуральная.


Мультиварка Redmond RMC-01

а вопрос на будущее : а когда наполнители (фрукты...) добавлять в йогурт? Уже после его приготовления или еще во время готовки?
и еще: как определить что продукт готов... я ставил на программу йогурт 8 часов... а вот если бы поставил на 12 часов... по виду вот я не смог определить что все готово и получилось. подогрев я так понимаю надо обязательно выключать. так?

gala10
Андрей, фрукты добавлять непосредственно перед употреблением и прямо в свой стакан. Если за 8 часов йогурт приготовился, значит, этого достаточно. Подогрев заранее отключать.
 И, по-моему, следует попробовать не на Активии, а на заквасках типа «Лактина», Наринэ и т. д. Посмотри вот здесь.
С первым йогуртом!

Андрей888
м.. да почитал тему про закваски и что-то грустно стало... не все так просто и однозначно.. Надо быть ученым-доктором что бы себе не навредить. Думалось чем заквашиваешь то должно и получиться, а вот и не всегда так.

Думаю остановиться на варианте : 1. свойское молоко- топленное молоко 2. добавление обычной ряженки (или йогурта если не топить) из магазина 3. получаем проверенную ряженку (йогурт) из нормального молока в большом количестве. По цене это будет чуть дешевле чем покупать готовые ряженку и йогурт, зато точно знаешь из чего это сделано. А вот со спец. заквасками связываться не буду... что-то страшно. По себе знаю коварство молочных продуктов. Ваше мнение?

Mar_k
Вот и съездила моя МВ на Алтай!!! В дороге от работала как часы!!!


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Манна
зато точно знаешь из чего это сделано. А вот со спец. заквасками связываться не буду... что-то страшно. По себе знаю коварство молочных продуктов. Ваше мнение?
Какой неожиданный вывод Вы сделали Вот как раз с готовой кисломолочкой из магазина вообще не знаешь что внутри, где, как и сколько она хранилась, и что размножится в благоприятной среде Уж лучше спец. закваски из аптек.

gala10
Манночка, полностью поддерживаю!
Марина, с возвращением!

svbone
м.. да почитал тему про закваски и что-то грустно стало...... Ваше мнение?

Посмотрите про закваску «Эвиталия». Делаю как раз в нашей малышке. 1 флакон на 2 литра молока. Чудесный вкусный йогурт получается. И полезный. Покупаю в аптеке. 1 флакон порядка 60 рублей. Но закваску с него можно потом неоднократно использовать.

Андрей888
я конечно попробую разные закваски... но вот с постоянным употреблением..... кто может сказать какие мне пойдут бактерии?

Манна
кто может сказать какие мне пойдут бактерии?
а производители готовых кисломолочных продуктов Вам скажут, что у них там повыросло?

svbone
А и не надо постоянно одно и то же. Я обратила внимание, да и встречала такое же мнение: приедается одно и то же. Пока идет хорошо, нравится - готовь, надоело- отдохни. Потом соскучишься...

Mar_k
gala10, спасибо!!! Наотдыхалась вдоволь!!! а вообще хитом моей поездки был вакууматор!!! Я немного выдохну и напишу, что там я ваукуумировала и как все до везла!!!

Манна
Да-да-да, Мариша, ждем, очень интересно!

Рома
gala10, спасибо!!! Наотдыхалась вдоволь!!! а вообще хитом моей поездки был вакууматор!!! Я немного выдохну и напишу, что там я ваукуумировала и как все до везла!!!

Маринка, с приездом!

Девочки, а может вобще отдельную тему сделать по готовке в малышке в дороге, путешествиях и так далее. Ведь есть люди которые про спрашивают и нам интересно про это знать

gala10
Рома, так ведь у Марины есть такая тема.

Рома
Рома, так ведь у Марины есть такая тема.

Это я видела Вот туда и складываем «в один флакон» - я про это

Mar_k
Манна, Рома, спасибо!!! Пока прибираюсь, мою, стираю.... Такое ощущение, что я несколько лет дома не была, может отдохнувшим глазом на все взглянула?! а напишу я в продолжении своей темы...

Андрей888
Если не зря учил физику в школе, то думаю 350 ватт это максимальное потребление мультиварки на режимах : пар и выпечка. На режиме йогурт будет 30-40 ватт в час.

употребил свой утренний йогурт... вкусный, нежный, чувствуется жирность (в отличии от магазинного). Когда перемешивал не до конца разбил пенку которая образовалась при томлении молока. Кушал ложкой, обмакивая ее йогурт. Если еще добавить вкус фруктов будет убойная вещь. Надо срочно купить пластиковый венчик для размешивания в чаше... а оттуда прямо в стаканы.

Андрей888
сегодня снова делал ряженку. С 9-00 утра поставил 1 литр молока свойского на 20 минут на пар.... закипело. Перевел на детское питание на 8 часов. Пришел на обед в 13-00 посмотрел.. молоко кремовое, но сильно не загустело... Остудил, добавил две ложки магазинной сметаны и перевел на йогурт. Пришел в 19-00 все готово. Перемешал и поставил в холодильник. Все однородное, в меру густое, кремовое, нежное, вкусное. Лучше чем я заквашивал на Активии. Вот так всегда получается по разному.
 У нас 3 литра молока стоят 90 руб с доставкой на дом. Молоко хорошее. Это получается 1 литр ряженки получился у меня рублей 35. А раньше брал кувшинчик 1 л за 48 руб.
Советуйте чем и как наполнить ряженку вкусом.?



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое