Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 42)

Mandraik Людмила
А я сегодня сварила рисовую кашу, малютка служит у меня всего третий день, а я уже в таком восторге, я в жизни не ела такой каши! Ну не буду я, в кастрюльке на плите, варить кашу больше часа, а здесь вечером засыпала крупу, залила молоком с водой, посолила и утром обалденная разваристая каша, думаю попробовать пропорцию риса к жидкости 1:7, сегодня делала 1:6, это ж какая экономия продукта, и какой диетический эффект!

Семилетка
Лютик, я вообще делаю рисовую всегда в пропорции 1:8!...
У меня «Мистралевский» Кубань...
Так же ставлю на ночь с отсрочкой, а потом часа три она у меня на подогреве ещё стоит...
И жидкой она не получается!...

Mari_M
Семилетка, Светлана, Здравствуйте! А можно по подробней

Mandraik Людмила
Светлана, о как, сделаю обязательно, мне так понравилась сегодняшняя каша, ещё хочу, а то я рисовые каши и не варила вовсе, уж больно заморочно на плите это делать. А 8 частей, это молока, или воды, или в какой пропорции смешать?

Семилетка
Лютик, Людмила... пропорции молока и воды по своему усмотрению...
Я раньше где-то треть молока добавляла, но тогда пару кубиков льда бросала на всякий случай (всегда в морозилке лежит...)
А сейчас мы вообще на воду перешли... нам нормально и на воде...
Дочь ест с удовольствием, и я на молоке и не заморачиваюсь...
Вода то всегда в кране есть, а молоко иногда купить забываешь...


Добавлено Среда, 19.10.2016, 15:43
Махфуза, а поподробней что?...

Mandraik Людмила
Светлана, спасибо, буду пробовать с половинным молоком, я всё-таки молочные кашки люблю

Mari_M
Махфуза, а поподробней что?...
На счет рисовой каши. Наливаете холодное молоко и всыпаете туда рис? А они не слипаются? Просто я на отсрочке не делала

Семилетка
Махфуза, ага! Поняла!
Да! Насыпаю промытый рис, наливаю воду-молоко (кому что нравится), соль, сахар...
Ставлю - Молочная каша, время приготовления - 50-55 минут...
И готовность на 4 часа утра (кушаем мы её часов в семь, восемь...)
Всё!...
Ну и уже писАла, что если с молоком (как делала раньше), то бросала пару кубиков льда... хотя мне кажется, можно и без него... молоко ультропастеризованное же, не киснет...

А утром ещё, пока ребетёнок в школу собирается, режу кубиками яблочко, присыпаю сахарком, немножко корицы, перемешиваю, и на пару минут в микру - до размягчения яблочек... и сверху горочкой на кашку!... вкуснотаааа...

И да... соотношение 1:8... и ничего не слипается...

Mari_M
Светлана, Спасибо! Попробую тоже с отсрочкой

PEHAT
постоянно убегает молочная каша:(...
ложу порцию риса круглого (Хорека) порцию кукурузной крупы и грам 900 молока примерно 7 порций... маслицо провожу по ободку 1 см примерно шириной.
соль сахар+ пол пакетика ванильного сахара... + тыквы (мускатная натертая на теркес кулачек..) на вкус каша волшебная но постоянно убегает. всегда....

М@рточка
А у Вас точно 01? Очень странно, кто-то мерил температуру, писали, что там даже не 100, а 96, насколько я помню.
На детском питании не пробовали? Я рисовую на этом режиме варю. 1 мс + молоко до риски 3/4 литра. И час на детском питании. Потом на подогреве стоит.
Не убегали никакие каши ни разу. Использую 4 месяца ежедневно)
А не может быть, что вы много закладываете? Аж 7 порций! И каша просто не помещается в чаше.

Lagri
Мне тоже кажется для этой мультиварки 900 мл это много, а ещё и рис... У меня в этой мультиварке ни разу каши не убегали. Думаю, что молока надо брать меньше.

Рома
постоянно убегает молочная каша:(...
ложу порцию риса круглого (Хорека) порцию кукурузной крупы и грам 900 молока примерно 7 порций... маслицо провожу по ободку 1 см примерно шириной.
соль сахар+ пол пакетика ванильного сахара... + тыквы (мускатная натертая на теркес кулачек..) на вкус каша волшебная но постоянно убегает. всегда....

А как вы хотите-то?
Забухать такое количество крупы и молока, и чтобы ничего и никуда не убежало

Это мультиварка для варки МАЛОГО КОЛИЧЕСТВА еды, в том числе каши. Поэтому и покупают эту кастрюлку только на 1-2 порции каши

Как ни странно, крупа имеет свойство развариваться и расширяться при этом - вот каша и прет в разные стороны
Крупа расширяется и увеличивается в объеме на 100-150% вместе с водой-молоком, а если учесть свойство молока пениться и убегать из кастрюли...

Самое оптимальное - 1 чашка крупы! Ну, уж 1,5 чашки крупы - и никак не более!!!
Гречка на 2 стакана уже под самую крышу и не проваривается верхняя часть.

Свойства круп и продуктов изучать нужно

Mari_M
А я наливаю 900мл молока и + вода, в общем до отметки 4 CUP и 1,5 м стакана риса. Готовлю на программе молочная каша и ничего не убегает

PEHAT
А я наливаю 900мл молока и + вода, в общем до отметки 4 CUP и 1,5 м стакана риса. Готовлю на программе молочная каша и ничего не убегает
я вот почти так же:)

мультиварка точно она самая.... на 2 л.
грешу на тыкву, молоко 3.2 жирности.
завтра попробую на детском питании

PS когда поднимаешь крышку много конденсата выливается на ободок... и нет сбора для конденсата...
PS2 мне так нравится варить рис в мультиварке такой рассыпчатый...

Mari_M
PEHAT, я тоже беру молоко 3,2 жирности и все нормально. Ну попробуйте на детском может получится.


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 10:48
Да и еще конденсата не очень много

Юрец
MANUELA_555,
На люфт не обращайте внимания, штук пять пересмотрел в магазине все люфтят, при закрывании крышки избегайте надавливания на дисплей, у многих приборов нет кнопки питания, так что это не критично, особое внимание обратите на чащу чтоб не было мех. повреждений, возле кнопки открывания иногда попадаются с трещинами так что рекламный стикер отклейте и посмотрите

пысы
Да нормальная мультяха за ТАКИЕ деньги

PEHAT
кстати делал Йогурт.... делаю не по рецепту а молоко+ Эвиталия из аптеки (50р за пузырек)... вкус неповторимый....
пузырек на 2 литра как раз. потом можно Этим же Йогуртом 100 гр еще раз сделать 2 литра йогурта... и так 3-4 раза

vernisag
Эвиталия из аптеки (50р за пузырек)
Хорошие у вас цены на эвиталию, у нас она по 80руб Тоже часто покупаю ее, но больше нравится вива украинские закваски, найти их только сложно сейчас.

Anna5311
vernisag, Ирина, привет. Я виво заказываю на СП. У вас наверное есть ЦР, я вроде видела.
Вот, нашла: Кстово 2 микрорайон 9.

vernisag
У вас наверное есть ЦР, я вроде видела.
Анют, а эт че такое?

Anna5311
Ирина, это совместная покупка. Я тебе могу в личку ссылку кинуть, если хочешь. Там нужно зарегистрироваться и заказывай, что душе угодно. Адрес раздач нашла: Кстово 2 микрорайон 9.

vernisag
Я тебе могу в личку ссылку кинуть, если хочешь.
Хочу, хочу, хочу

Anna5311
Ок. Сейчас найду именно закупку по закваскам.
Написала тебе в личку.

Sonadora
На днях приготовила Рисовая каша в «горшочке» от Аркиной бабушки: 3/4 м. ст круглого шлифованного непроппаренного риса, 750 мл топленого молока, соль, чуток сахара и 10 грамм сл. масла. Время приговления 50 минут + полтора часа на подогреве.
Вкусно!

Мультиварка Redmond RMC-01

aprelinka
vernisag, Ирин, вставлю свои пять коп. А мне закваскин гораздо больше виво понравились. Тоже через сп, 1пакет рублей 40-45 получится если посчитал с посылкой и комиссия продавцу, перезаквашиваю раз 6-8, как получается, бывает сразу поедаем, забываю оставить. Там такой выбор всего.

vernisag
Написала тебе в личку.
Анечка спасибо!

А мне закваскин гораздо больше виво понравились.
Ага Я многие пробовала, болгарскую, по моему тоже Украинская очень нравится и на вкус и сгусток всегда хороший

Anna5311
Ирина, пожалуйста.

Sonadora
Девочки, а отсчет времени на программе «Молочная каша» начинается сразу или после закипания?

gala10
а отсчет времени на программе «Молочная каша» начинается сразу или после закипания?
Манечка, сразу.

Sonadora
Спасибо, Галочка. Варю кашу с отсрочкой, упустила этот момент.
Сегодня купила Монастырский геркулес. На пачке написано варить 20-25 минут (до этого был геркулес долгой варки с рекомендацией варить 10-15 мин), вот и высчитываю, скока варить монастырский, если для предыдущего время приготовления выставляла 50 минут.

lira3003
Sonadora, Манечка! Я монастырский на детском питании на 2 часа ставлю. Вечером в 23.00 иногда позднее и оставляю подогрев. Утром к 8часам отличная каша!

Sonadora
Рита, а почему на именно на детском питании?

Ира Дока
а почему на именно на детском питании?
Режим этот очень деликатный и каша, как томленая получается, я тоже на этом режиме на утро выставляю каши.

walexyz
кстати делал Йогурт.... делаю не по рецепту а молоко+ Эвиталия из аптеки (50р за пузырек)... вкус неповторимый.... пузырек на 2 литра как раз. потом можно Этим же Йогуртом 100 гр еще раз сделать 2 литра йогурта... и так 3-4 раза
PEHAT, спасибо за инфу. У меня к вам несколько уточняющих вопросов: Сколько времени вы «квасите» эвиталию в мультиварке? Молоко берете комнатной температуры или подогреваете (если да, то до какой темп.)? После перелива йогурта из чаши в другие емкости, не расслаивается ли он в холодильнике?

lira3003
а почему на именно на детском питании?
Режим этот очень деликатный и каша, как томленая получается, я тоже на этом режиме на утро выставляю каши.
Я уже не помню точно... но кажется, на Молочной каше кипит активнее. А так уже год овсянку только на Детском питании ставлю. Всегда беру Монастырский

aprelinka
Sonadora, Мань, мне тоже монастырский на детпитании очень нравится. перед сном все закидываю в мультю, детпитание без увеличения времени, подогрев до утра. каша просто царская получается)))) цвет топленого молока. либо чуть сливок либо масла сразу кладу. кстати в пятерочке сейчас такой геркулес по 34,90.

Sonadora
Ирина, Рита, Елена, спасибо, девоньки, уговорили. Попробую кашу так на утро приготовить.
каша просто царская получается)))) цвет топленого молока.
На топленом молоке каша вкусная получается. Варю на нем, только разбавляю водой 1:1 (мужу низя молочную, а кашу на воде есть не хочет).
кстати в пятерочке сейчас такой геркулес по 34,90.
Дороже купила!

PEHAT
PEHAT, спасибо за инфу. У меня к вам несколько уточняющих вопросов: Сколько времени вы «квасите» эвиталию в мультиварке? Молоко берете комнатной температуры или подогреваете (если да, то до какой темп.)? После перелива йогурта из чаши в другие емкости, не расслаивается ли он в холодильнике?
8-10 ЧАСОВ (ОБЫЧНО с вечера и до утра) молоко из холодильника наливаю пол таблетки Эвиталии на литр молока.... молоко налил и включил режим егурт он минут за 20-30 наберет температуру 38 гр. потом растворив таблетку в небольшом кол-ве уже теплого молока выливаю в мультю... да перекладываю в 200 гр стаканы нет стоит и не расслаивается твердый... у эвиталии вкус такой неповторимый (кстати всегда думал чаша 2 литра, но 2 бутылки молока не влазят... )

walexyz
(кстати всегда думал чаша 2 литра, но 2 бутылки молока не влазят... )
PEHAT, спасибо за разъяснения По поводу чаши где-то на форуме, скорее всего в этой ветке, было обсуждение по размерам. У 01 измерили и получили 1920 мл, если меня не подводит память. Но это несколько лет назад было, я сходу не найду.

У меня еще возник такой вопрос: можно ли сделать эвиталию с 1 литром молока и половиной таблетки, а вторую половину положить в холодильник и использовать, напр., через две недели? Вы так не пробовали?

И еще, вы как-нибудь специально стерилизуете чашу? А то у меня она уже в хвост и гриву поюзаная, да и крышка съемная слегка пожелтетела от времени. Микробов, наверное, не пересчесть...

aprelinka
walexyz, извините, влезу. а может лучше обычным способом - в баночках? и чище и запах не перейдет в йогурт?

PEHAT
У меня еще возник такой вопрос: можно ли сделать эвиталию с 1 литром молока и половиной таблетки, а вторую половину положить в холодильник и использовать, напр., через две недели? Вы так не пробовали?

И еще, вы как-нибудь специально стерилизуете чашу? А то у меня она уже в хвост и гриву поюзаная, да и крышка съемная слегка пожелтетела от времени. Микробов, наверное, не пересчесть...

по поводу половины таблетки так и делаем. мы можем даже через месяц ее использавать:) по моему бактерий чуть меньше но хватает на егурт... тем более многие воообще делают сначала материнскую закваску...(первый егурт разливают например на 6-8 банок, и потом делают второй йогурт но уже не из таблетки а из материнской закваски... и Это 6-8 литров не только вкусного но и полезного йогурта...)


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 09:35
И еще, вы как-нибудь специально стерилизуете чашу? А то у меня она уже в хвост и гриву поюзаная, да и крышка съемная слегка пожелтетела от времени. Микробов, наверное, не пересчесть...
по поводу стерелизации!!! для супов и плова и других блюд со специями у меня есть большая мультя (она пропахла специями...) а эта только на кашу, варку риса (рассыпчатый без лука и специй), и на всякую молочку

walexyz
walexyz, извините, влезу. а может лучше обычным способом - в баночках? и чище и запах не перейдет в йогурт?
Может и лучше.. А как вы прямо в баночки одну таблетку растворите, да еще при температуре около сорока градусов? Не могу представить как тут обойтись без мультиварки и чаши. Пока решил, что можно простерилизовать чашу, прокипятив в ней воду на программе Пар. Ну а после разведения уже не возбраняется разлить «гремучую» смесь по банкам и запихнуть в йогуртницу.



Добавлено Пятница, 28.10.2016, 18:29
PEHAT, большое спасибо за подробные объяснения! Ваша технология в принципе теперь понятна.

aprelinka
walexyz, технология изготовления йогурта из деревенского молока: с молока снять сливки, прокипятить в обычной кастрюле. я обычно беру 3х литровую банку. отмеряю количество молока необходимое для йогурта. есть у меня емкость для миксера с мерной шкалой и носиком для слива, очень удобно, но не обязательно. в емкости остужаю молоко до 37 градусов, если сливки на сметану, то до 32-34 градусов. у меня есть термометр, раньше измеряла им, а теперь и так чувствую.
вношу закваску, раньше эвиталию, теперь покупаю итальянские в порошке. венчиком размешать, разлить в чистые баночки. долго искала баночки под йогурт. нашла в пятерочке горчицу по 25 рублей. 200 грамм. мои знакомые полгода потом уничтожали столько горчицы. банки промыла, прокипятила.
в мою мультю бранд 6051 умещается ровно 8 баночек на силиконовом коврике, в малышку редмонд 01 - 4 штуки на обычной тканевой салфетке.
режим йогурт на 6-8 часов. просто идеальный йогурт. очень удобно хранить в холодильнике на дверце. порция - за раз съедаемая.
баночки чисто мою, сушу. раньше стерилизовала перед заливкой, теперь нет.
сметана делается на ручном режиме: 8 ч 35 градусов. на практике оказалось, что лучше всего квасить обычной магазинной вкусной живой сметаной. хватает 5-6 раз перезаквашивать, а то и больше.
вот как-то так. мы покупаем молоко у родственников, привозят 2-+3 банки, как повезет. кипяченое молоко храню в холодильнике, подогреваю и на йогурт. быстро и не трудозатратно. меня хватило пока на 2,5 года безотрывного йогуртоделания))))) маму приучила тоже. она у меня сливкоотделитель и сметаноделатель сейчас))))) порой присылает готовое кипяченое молоко и готовую сметану))))
всем нашим мамам поклон до земли и здоровья и долгих лет жизни!

SvetLanaSSh
lira3003, aprelinka, девочки, скажите пожалуйста пропорции для каши.. 1 к 3?? Хочу сегодня на ночь загрузить мулечку, чтоб завтра был завтрак с томленой кашкой
PS. Перекрестное общение получается, кто про йогурт и закваску, кто про кашки

Larssevsk
Светлана, пропорции зависят от вида каши. Какую собираетесь ставить?

Семилетка
Светлана, а какая крупа то?...

Хочу все знать
SvetLanaSSh, Света! У нас едят дома кашки вязкие, но не жидкие. Я делаю 80-100 г крупы (в зависимости от вида), 300 г молока и 300 г воды (это четыре уверенных порции). Получается 1:6 (Режим «Молочная каша»)

SvetLanaSSh
Там девочки говорили про геркулесовую. Хвалили Монастырскую с долгой варкой. Они ее ставили на ночь на режим «Детское питание» и к утру она у них была потрясающе вкусная Я правда у нас в Питере не втречала геркулес с такой маркой, но купила тоже с долгой варкой и хочу попробовать на этом режиме. Раньше варила на режиме «Каша», теперь хочу на «Детском» потомить

Семилетка
Тогда я подсказать не могу... на детском не делала ни разу...

Larssevsk
1. Долгий геркулес варю 1:4
2. Именно геркулес на томлении мне вообще не нравится, в отличие от остальных круп
3. На ночь ставлю цельный овёс 1:5 вот это вещь!
4. Справедливости ради, именно Монастырский геркулес не пробовали, может там цельный овёс и есть?

SvetLanaSSh
Семилетка, Larssevsk, девочки, посмотрите на прошлую страницу в ответах 2495, и 2496 Рита и Лена пишут про эти кашки

Larssevsk
Света, я читала. Просто говорю, что именно нам именно геркулесовая томленая не нравится, хотя покупаю самую грубую. Остальные каши томлю подолгу, в т. ч. и всю ночь. Может потому, что я именно Монастырскую не видела. Возможно, она какая-то особенная

SvetLanaSSh
Лариса, а я сегодня хочу поставить, завтра посмотрю понравится она мне или нет Только вот о пропорциях задумалась.. Наверно возьму 1 к 4
А в цельном овесе очень шелуха чувствуется?

Larssevsk
Давай, удачи. Завтра расскажешь. Я как раз в Метро еду, если что, себе прикуплю этого Монастырского

SvetLanaSSh
Хочу все знать, Танечка, спасибо за ответ, но я хочу на «Детском» потомить, ни разу еще на этом режиме не варила


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 23:12
Larssevsk, ага, спасибо Ларис, завтра обязательно отпишусь


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 23:13
Семилетка, Светик, спасибо за участие

Семилетка
Свет... да я ж ничем не помогла...
А овсянка твоя - она целым зерном или просто Геркулес долгой варки?...который 20 мин варится?...

SvetLanaSSh
Светлана, да я ж ее родимую так и не нашла у нас, только погуглила и на картинке посмотрела. Написано вроде геркулес с варкой 20-25 минут

Семилетка
Ааа!... ну это обычный Геркулес! Просто не быстрой варки, а обычный...
У которого просто сплющенное зерно... там ещё тётка с дядькой с косой нарисованы...
Его я ставлю - чуть больше 1/2 стакана на 3 стакана жидкости...
У меня полтора стакана жидкости на одну порцию идёт. А нас двое- поэтому у меня всё на 3 стакана рассчитано...

А есть ещё цельное зерно овсянки - кажется фирмы Ярмарка... давно покупала, подзабыла... чёрненькие такие пакетики... и красным на них написана фирма...
Вот её я ставила 3/4 ст на 3 ст жидкости...

Ставлю всегда готовность на 4 часа утра и до семи- восьми на подогреве стоит...

SvetLanaSSh
Светлана, не, не, девушка с парнем, которые с косой и граблями - это Традиционный, а на Монастырском девочка и Монах
Короч, потопала я ставить, возьму 1 стакан на 3,5 молока, завтра посмотрим что получится, отпишусь



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое