Лапшевник (скороварка Brand 6050)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Лапшевник (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Отваренная лапша (можно использовать любые макаронные изделия)
400-500г.
Яйца
4 шт
Молоко (чуть меньше литра, точное количество не могу сказать)

Способ приготовления

 Яйца взбить с добавлением небольшого количества молока. Посолить. Добавить лапшу, перемешать. Чашу СВ смазать слив. маслом, выложить массу, залить оставшимся молоком так, чтобы молоко чуть-чуть закрыло лапшу. Режим Выпечка 50-60 мин.
 

  P.S: Лапшевнику дать остыть в чаше, иначе он при извлечении может развалиться.

Лапшевник (скороварка Brand 6050)

Рецепты с похожими ингредиентами


rusja
Elven
Размеры, просто впечатляют, а его можно с добавками делать - яблоками или творогом?
Может тогда количество молока убавить?

Санди
Elven
Размеры, просто впечатляют, а его можно с добавками делать - яблоками или творогом?
Может тогда количество молока убавить?
Оль я такой делаю с творогом, и добавляю яблоки и изюм и курагу.... токо без молока с одними яйцами

rusja
Да, я видела у тебя в Либертике и я когда-то помнится делала с творогом, тока забыла, то ли в духовке, то ли в мульте и тоже заливала-скрепляла яйками.
Оксан, а у тебя тоже такой великан по высоте? Просто интересно, что ответит автор по молоку, бо, как по мне, то без добавок, вкус пресноватый немного

Санди
Да, я видела у тебя в Либертике и я когда-то помнится делала с творогом, тока забыла, то ли в духовке, то ли в мульте и тоже заливала-скрепляла яйками.
Оксан, а у тебя тоже такой великан по высоте? Просто интересно, что ответит автор по молоку, бо, как по мне, то без добавок, вкус пресноватый немного
Высота будет такая сколько ты положишь лапши и всего остального, чем больше ингредиентов тем он выше, я тогда делала совсем чуть чуть вот он у меня и был маленький.
На фото аж 500 гр лапши и молока много, конечно он будет высоким
Вообще попробуй с яблоками, оч вкусно получается

МарАнт
Давным давно, где то в 60-70 гг. так готовили в деревне лакомства - магазины пустые были.
Добавляли сахар, творог, яблоки - это было в доме.

Еще больше нравилась такая запеканка из риса

Elven
Высота будет такая сколько ты положишь лапши и всего остального, чем больше ингредиентов тем он выше, я тогда делала совсем чуть чуть вот он у меня и был маленький.
Все правильно
Если его делать с добавками, то это уже будет другой рецепт это самый простой вариант, когда срочно нужно утилизировать лапшу, ну или рожки... у нас в семье часто его делают... и бабушка, и мама... делайте с добавками, думаю, будет еще вкуснее

rusja
А если с добавками, количество молока, не нужно уменьшать?

Elven
Оль, честно не могу ответить никогда не пробовала так делать... мне кажется, если с добавками делать, это будет уже сладкая запеканка

Санди
Девочки мне кажется если с добавками то нужно уменьшить кол -во молока, хотя смотря мож с какими добавками... если изюм то можно не уменьшать, а вот яблочки сок пустят наверное стоит уменьшить
А вообще штука вкусная Оля пеки

femina_alba
А если готовить не в скороварке а в обычной МВ то какое время приготовления?

Ася Клячина
Красавец! В детстве бабушка в русской печке делала в чугунке, да полить маслом топлёным-объеденье, никаких добавок не нужно.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Постные блюда

Новое