Стейки форели с виноградным соусом

Категория: Рыбные блюда
Стейки форели с виноградным соусом

Ингредиенты

Стейки форели
4шт.
Зелень тимьяна
4 веточки
Лимон
1\2шт.
Соль, перец
по вкусу
Виноград красный
400г.
Херес
2ст. л.
Сахар
1ст. л.
Горчица зерненая
2ч. л.
Сливки
33% 100мл.

Способ приготовления

 Стейки форели посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном и оставить на 12-24 часа в холодильнике мариноваться. Я использую вакуумный контейнер.
  Для соуса виноград порезать на 2 половинки. Если есть косточки – удалить. Засыпать сахаром, полить хересом и протушить до мягкости винограда около 10 минут.
  Добавить горчицу, измельчить блендером, чтобы остались кусочки.
  Добавить сливки, довести до кипения (не кипятить) и еще раз взбить.
  В духовку поставить противень под решетку. Обжарить стейки под грилем около 30 минут при 230С.
  Подавать с соусом на листьях салата.
 

  Вкусно и празднично!!!

Похожие рецепты

Стейки форели с виноградным соусом

insava
Ничего себе рецептик
Про рыбу с виноградом 1-й раз слышу
В этот день Вы должны подарки получать, а тут для нас такой сУрприз
С дэрэ Вас и всех благ

Omela
Инна, спасибо!

Про рыбу с виноградом 1-й раз слышу
И пральна.. я сама придумала!! В оригинальном рецепте белая черешня!!!

insava
Инна, спасибо!
И пральна.. я сама придумала!! В оригинальном рецепте белая черешня!!!

Ничосе фантазия у людей
Всё, пошла «Учиться, учиться и ещё раз учиться "

Omela
Всё, пошла «Учиться, учиться и ещё раз учиться "

Надежду Константиновну не забудьте!!

insava
Надежду Константиновну не забудьте!!
Как скажете, профессор, слушаюсь и повинуюсь

ТанЬя
красиво!
и с днем рождения вас поздравляю

Omela
ТанЬя, спасибо!



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Постные блюда

Новое