Чизкейк "Воздушное Облако" на твороге из йогурта в мультиварке Philips 3077/40

Категория: Молочные и яичные блюда
Чизкейк «Воздушное Облако» на твороге из йогурта в мультиварке Philips 3077/40

Ингредиенты

Творог (из йогурта)
800 гр.
Яйца
5 шт.
Сметана
20 % жир. (густая) 250 гр.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Сахар
2 мульт. стак.
Ванильный сахар
10 гр.
Печенье
20 шт.
Масло сливочное
120 гр.

Способ приготовления

 Для начало нужно приготовить "Нежнейший Творожок из Йогурта"
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=201369.msg977582#msg977582
 Готовим подложку для Нашего Чизкейка.
 Печенье измельчить и смешать с растопленным слив. маслом.
 

 Облепить этой массой кастрюльку от мультиварки (я это делаю рукой)
 

 Творог, желтки, сметану, ванильный сахар, картофельный крахмал (измеряла ложкой от х/б. под нож)
 

 Взбить погружным блендером, творожная масса получается довольно жидкая
 

 Белки взбиваем миксером на большой скорости с щепоткой соли, и постепенно добавляем сахар
 

 Взбитые белки аккуратно, по 1-2 ст. л. вмешиваем потихоньку ложкой в творожную массу как бы снизу вверх.
 Потом потихоньку выкладываем по одному половнику или по большой ложке на дно кастрюльки
 

 Ставим режим "Печь" 120* на 1 час 20 мин.(Вовремя выпечки не заглядываем в мультиварку)
 После сигнала выключаем мультиварку из розетки и не открываем еще часа 2. Открываем
 

 Остудить и положить в холодильник на 2-3 часа.
 После берем таз с теплой водой и погружаем в воду кастрюльку с Чизкейком где то на 1 мин.(для того что бы Чизкейк целым вынуть из кастрюльки)
 Ставим в кастрюльку корзинку для пара и осторожно переворачиваем Наш Чизкейк.
 Приятного аппетита!
 


Примечание

Чизкейк получается очень воздушный


Когда его режешь, слышно как он шипит от воздушности.
Все кто пробовал у нас в гостях этот Чизкейк, были просто в восторге!

Похожие рецепты

Чизкейк «Воздушное Облако» на твороге из йогурта в мультиварке Philips 3077/40

insava
Ойёёёй, как аппетитно
Обязательно попробую в своей Тошке приготовить
Творожок по ссылке у меня в холодильнике поселился надолго и постоянно обновляется
Пасибки за рецепт

Инуся
Оль, ну сооблазнила...
Обязательно сегодня же куплю печенек и творога и сделаю, уж очень аппетитно выглядит

arxideia
Ойёёёй, как аппетитно
Обязательно попробую в своей Тошке приготовить
Творожок по ссылке у меня в холодильнике поселился надолго и постоянно обновляется
Пасибки за рецепт
Пожалуйста
Оль, ну сооблазнила...
Обязательно сегодня же куплю печенек и творога и сделаю, уж очень аппетитно выглядит
Попробуйте, Чиз и вправду очень вкусный

Инуся
Оль, да я тут заодно мульти мониторю, вот и Ваша попала, изучаю. Мультя есть уже давно, но подумываю на будущее о новой, когда моя уйдёт на пенсию.

Конечно в своей, на Выпечке- сделаю. У меня она по умолчанию 50минут, вот боюсь, не прирумянится ли слишком,- за два часа? Или ничо? А то подглядывать в Выпечку подобных пирогов даже по окончании- не практикую. Короче- буду ориентироваться на запах...
... И опыт, сын ошибок трудных,
и мУльтя- поварихе- друХХ!...

arxideia
Конечно в своей, на Выпечке- сделаю. У меня она по умолчанию 50минут, вот боюсь, не прирумянится ли слишком,- за два часа? Или ничо?
Я на высоких теп. не пекла. Но!
Я думаю что 50 мин. будет достаточно, но остывать он должен в закрытой и выключенной мульте.
После сигнала можете чуть приоткрыть крышку и посмотреть что там.
У меня после сигнала серединка чуть подрагивала.


glykoza
Торт творожный в мультиварке Panasonic
от Lola

Очень вкусно. Согласна с Александрой, верхушечка точно из рецепта Lola. Но эксперимент с печенюшками очень интересен.

Gael
Очень вкусно. Согласна с Александрой, верхушечка точно из рецепта Lola. Но эксперимент с печенюшками очень интересен.

Кроме того важно, что речь идет о другой мультиварке, с другими режимами. Спасибо, мне пригодилось

Анна1957
Очень вкусно. Согласна с Александрой, верхушечка точно из рецепта Lola. Но эксперимент с печенюшками очень интересен.
\

А что эксклюзивного в подложке из печенюшек с маслом? Это же традиционный вариант

arxideia
А что эксклюзивного в подложке из печенюшек с маслом? Это же традиционный вариант
А мне очень нравится такой вариант, да еще и с запахом топленки
Как по мне, так на много вкуснее чем из шарлоточного теста, бисквита и т. п.
На вкус и цвет...

kot-kesha
Очень вкусно!!! Такой воздушный и нежный десерт. Большое спасибо за рецепт!!!

arxideia
Очень вкусно!!! Такой воздушный и нежный десерт. Большое спасибо за рецепт!!!
На здоровье

arxideia
Вот Чизкейк из топленого творога

Чизкейк "Воздушное Облако" на твороге из йогурта в мультиварке Philips 3077/40

kot-kesha
Скажите, пожалуйста, как вы делали в мультиварке топленое молоко? У вас же обычная мультя, а не скороварка?

arxideia
Ксения, ставилю 3 литра домашнего молока на режим «каша» 1 час,на этом режиме у меня молоко не убежало еще ни разу
А потом я поставила режим «тушение» 4 или 5 часов.
И получилось вот такое топленное молоко.

Чизкейк "Воздушное Облако" на твороге из йогурта в мультиварке Philips 3077/40

Конечно можно и по другому, довести молоко до кипения на режиме «пар«а потом перевести на режим «тушение» но мне лень стоять и караулить.

kot-kesha
Большое спасибо, ни разу не пробовала делать топленое молоко. Но очень люблю ряженку. Попробую, спасибо за рецепт!

arxideia
Большое спасибо, ни разу не пробовала делать топленое молоко. Но очень люблю ряженку. Попробую, спасибо за рецепт!

Лисичка
решила приготовить... вот только творожка у меня оказалось 400 гр, типа творожной пасты который... из йогурта пока готовить не пробовала - йогурт у нас и так отлично расходится
ингридиенты уменьшила в 2 раза, отправила все это дело в мультиварочку, жду потом отпишусь, что получится)

Лисичка
получилось очень вкусно!!! но он получился не пышный, а осел плотной массой... ума не приложу, что ж я делаю не так....

arxideia
получилось очень вкусно!!! но он получился не пышный, а осел плотной массой... ума не приложу, что ж я делаю не так....
Может вы заглядывали в мультиварку во время выпечки или во время остывания? (чего делать нельзя)
И на каком режиме выпекали? Чизкейки не любят высоких температур
У меня всегда получается пышный еще не разу не было прокола.
Я просто всегда его пеку из творожка на йогурте, может творог не подходит?
Если у Вас ессть желание, попробуйте сделать все по рецепту и у Вас точно все получится

Лисичка
Может вы заглядывали в мультиварку во время выпечки или во время остывания? (чего делать нельзя)
И на каком режиме выпекали? Чизкейки не любят высоких температур
У меня всегда получается пышный еще не разу не было прокола.
Я просто всегда его пеку из творожка на йогурте, может творог не подходит?
Если у Вас ессть желание, попробуйте сделать все по рецепту и у Вас точно все получится
Первый раз, когда делела - действительно заглянула но нужно было посмотреть на состояние (посмотреть, пропекся ли и чтоб не подгорел), т. к. делала в мультиварке Редмонд. На это все и списала...
Второй раз крышку уже не открывала.... но все-равно осел ((
Выпекала на выпечке, у меня на ней где-то 120 температура...
У меня вопрос, а засчет чего он такой воздушный получается? за счет взбитых белков? а крахмалом типо «фиксируется»?
Я вот думаю, может такая осечка может быть из-за фруктозы, которую вместо сахара использую?
Ладно буду эксперементировать... Этот чиз у нас идет «на ура»! Муж через день просит готовить, так что попробую по разному готовить...

Лисичка
Может вы заглядывали в мультиварку во время выпечки или во время остывания? (чего делать нельзя)
И на каком режиме выпекали? Чизкейки не любят высоких температур
У меня всегда получается пышный еще не разу не было прокола.
Я просто всегда его пеку из творожка на йогурте, может творог не подходит?
Если у Вас ессть желание, попробуйте сделать все по рецепту и у Вас точно все получится
а Вам, arxideia, все равно огромное спасибо! Раньше творог у нас не шел как-то, а сейчас только в путь)))
Я обязательно сделаю такую же воздушную красоту, как у Вас получается... ну, надеюсь, по крайней мере, что сделаю

fronya40
ёмаё!!! это же волшебство!!!

Евгения Гри
Добрый день! Спасибо большое за чудесный рецепт! Мой привереда муж оценил и разрешил даже приготовить для его мамы. Возник вопрос: а можно положить ягод, например, мороженую вишню или может не подняться? Делала чизкейк из творожка по вашему рецепту, получился просто восхитительный. Оценили и муж и дети. Спасибо!

Mirabel
Совершенно шикарный чизкейк! скажите, а просто мягкой творог можно использовать?
Обязатлеьно сделаю по вашему рецепту творожок, но сейчас хочу сделать вот этот чизкейк.

arxideia
Да, я покупаю домашний мягкий творог когда нет возможности сделать его самостоятельно. Получается точно такой же воздушный чизкейк.

Mirabel
Ольга, Спасибо большое! Буду обязательно печь.

Светлана 73
скажите, пожалуйста, «мульт стакан» - это сколько? Рецептик заинтересовал!

Светлана 73
Еще : не встречала молоко 6%, если взять 3,2% и сливки 10 или 20% - как думаете в каких пропорциях?
  Извините не туда!

Светлана 73
arxideia, Сделала это ЧУДО! Все получилось: высокий, не осел, действительно шипит когда режешь! Пекла в Редмонде на режиме Выпечка 1ч 20 мин из фермерского творога 5%.
Но вышел у меня один ляп: из мульти вынула на корзину для пара, потом решила перевернуть его на блюдо и он у меня «съехал», просто взял и развалился
Подскажите секрет, как его с корзины переложить на тарелку? Второго раза я не переживу!

arxideia
Светлана, я точно так же переворачиваю как и Вы.
Может Вы не дождались полного остывания? у меня тоже так было
Его надо оставить в мульте до полного остывания, а потом в холодильник часа на 2 в кострюльке от мультиварки.
А после кастрюльку в таз с тёплой водой на пару минут, и переворачиваем на корзинку от мультиварки а потом на тарелку.

Веточка
А он в кастрюле не запотеет?
Я на днях тоже чизкейк в мульте пекла, по своему рецепту, на глаз, *JOKINGLY*первый опыт мой,
Открыла кастрюлю и ахнула, он почти до максимума поднялся ( 600г творога, 3 яйца и пара ложек крахмала).
Ну вот я его теплым на блюдо начала вытряхивать и он на бок съехал
Вывод для себя сделала- в мульте надо печь из полпорции, а такой большой надо в духовке все-таки, в нормальной форме.

arxideia
нет, не запотеет это точно! я уже очень много раз пекла.
у меня тоже творожной массы получается до 8 метки, а потом он поднимается почти до верху, жаль нет фото.(т. к. нельзя вообще открывать)
При остывании он оседает у меня до той же отметки 8.
Вот фото после остывания в мульте. Как видите ничего не запотело.

Чизкейк "Воздушное Облако" на твороге из йогурта в мультиварке Philips 3077/40

я после выпекания не открываю мультю еще 2 часа а он еще теплый. Приоткрываю мультю и жду что бы еще остыл, а потом в холодильник.
Разваливается точно потому что не застыл.(у меня тоже один раз развалился, так как было не невтерпеж полакомится моей семье)
В духовки такой воздушный не получится, получится обычная запеканка.
Для себя сделала вывод, так больше делать не буду. Лучше потерпеть

Светлана 73
Ольга, спасибо за ответ! Так и было: выпекла, оставила на 2 часа и стала вынимать, теперь буду еще в холодильнике остужать!
колюбака, У меня не запотел и не опал даже когда вынула из кастрюльки, ошибка, выходит, была в том, что надо еще в холодильнике остудить. А по объему - у меня получилось творожной смеси 4 литра!

Р. С. Старшая дочь заявила, что, мол, чизкейк готовят только из сливочного сыра! Я полезла, порыскала по тырнету, вразумительного ответа на этот вопрос я не нашла, но тк вопрос о запотевании меня тоже мучал, обратила внимание на то, что чиз готовят на водяной бане, след. повышенная влажность в мульте ему на пользу!

Mirabel
Светлана, Ваша старшая дочь права, чизкейк-это значит слив сыр, но кто же нам запретит и творог использовать, Тоже очень вкусно же.

divlesika
Чизкейк "Воздушное Облако" на твороге из йогурта в мультиварке Philips 3077/40

Спасибо огромное за рецепт! Этот творожный чизкейк вышел просто невероятным! Муж сказал, что это самый вкусный на данный момент вариант, который я приготовила!
 



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте