Сырные Чуррос

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: испанская
Сырные Чуррос

Ингредиенты

Сыр твердый
100 гр
Молоко
100 мл
Сок яблочный
100 мл
Мука
200 гр
Яйцо
2 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Растительное масло для фритюра

Способ приготовления

 Молоко довести до кипения, огонь убавить до минимума. Всыпать натертый сыр и постоянно помешивая растворить сыр в молоке. Снять с огня немного остудить.
 Муку просеять с разрыхлителем, влить яблочный сок, немного размешать и добавить молочно-сырную смесь, замесить тесто. По одному добавить в тесто яйца. Хорошо размешать.
 

 Тесто по консистенции как для оладий.
 В емкость для фритюра наливаем масло, разогреваем его.
 В кондитерский мешок или просто в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком перекладываем тесто. В раскаленный фритюр выдавливаем чуррос в виде загогулин. Жарим до готовности.
 

 Перекладываем готовые чуррос на бумажные полотенца.
 

 Хоть и на оригинальные чуррос не похожи, но довольно таки вкусно и пикантно!

Время приготовления: 1 ч.
Сырные Чуррос

Рецепты с похожими ингредиентами


ТатьянаС
какие красивые, и вкусные наверное... а скажите, наверное, очень жирные? или может на полотенца после жарки выкладывать?

RusAnna
Я бы не сказала, что жирные. Как и вся выпечка в масле, я выкладывала на полотенца бумажные.
Вкусные мои быстро смели их.

ТатьянаС
я тоже в выходные попробую-побалую своих. Спасибо за рецепт

Skok
И я тоже попробую.

RusAnna
Девочки, спасибо за отзывы. Надеюсь вам понравится.

ТатьянаС
сразу напишу, как попробую

RusAnna
Буду ждать

ТатьянаС
SOS!!! Анечка у меня сыр в лепешку скатался в молоке, как же я его теперь разведу???

RusAnna
Таня, вы его на терке терли? У меня был ламбер, растворился крупинками. Попробуйте блендером разбить или миксером. Или достать и нарезать кубиками.

ТатьянаС
у меня получилось!!! Мужу очень понравилось, мне тоже. но я предпочитаю по острее поэтому ела вместе с имбирем. Вкууууусно!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!

ТатьянаС
Только-что увидела Ваше сообщение, в следующий раз так и сделаю. Спасибо, еще раз!!!

RusAnna
Я тоже поострее люблю, хочу в следующий раз добавить паприку, сыр маасдам и может чуть-чуть сублимированного чеснока. Рада что вам понравилось.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое