Стефанотис из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Стефанотис из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика
Проволка №26 или №28
Гелевый краситель светло-зеленый
Сухой краситель Sugarflair Spring Green
Сухой краситель Sugarflair Foliage Green
Сухой краситель Sugarflair Ruby
Сухой краситель Sugarflair Aubergine
Клей на основе СМС

Способ приготовления

 Внимание! Процесс изготовления мелких цветочков длительный и медитативный. Поэтому укладываем детей спать, включаем приятную музыку, сажаем рядом мужа (ну чтобы восхищался!) или отправляем его спать (если храпит так, что музыку заглушает  ), нарезаем фрукты, или сыр (чтобы потом не отвлекаться на забеги к холодильнику), можно налить бокал легкого вина. Мы же садимся как минимум на полночи
 Сегодня я обойдусь только фруктами - у меня ведь ответственное задание под кодовым названием "Мастер-класс"
 

 Теперь готовим все, что нам надо для работы:
 

 Здесь я еще забыла положить тейп-ленту и ножницы
 Мастикой я пользуюсь цветочной BAKELS.
  Начинаем с цветочков.
 Проволоку режем на 3 или 4 части, на конце делаем маааленькую петелечку
 

  Отрываем небольшой кусочек белой мастики, с помощью шарика формируем некое подобие воронки, насаживаем на проволочку, смоченную в СМС-клее, слегка утопив петельку. Разрабатываем черенок цветочка таким образом, чтобы возле цветка он был поуже, а на конце с небольшой "бульбочкой". Затем шариком истончаем ту часть цветка, где будут лепесточки и вырезаем катером типа "чашелистик" или другим с 5 лепестками с заостренными концами диаметром 2,5-3 см.
 

  Проверяем, не вылезла ли проволочка, утапливаем, если надо. Лепесточки можно слегка утончить при помощи шарика и сделать "желобок" с помощью дрезденской палочки. Поправляем отверстие, немого приподнимаем лепесточки и отправляем сушиться (можно втыкать в пенопласт, мне нравится сушить на решетке от микроволновки). Повторяем до бесконечности
 

  Для бутончика берем кусочек мастики поменьше, насаживаем на проволоку, черенок формируем, как и на цветочке, на конце оставляем "булаву". При помощи колесика или ножа формируем 5 желобков. Бутончики делаем разных размеров (немного больше и немного меньше).
 

  Теперь подкрашиваем мастику светло-зеленой краской.
 Для чашелистиков раскатываем тоненько зеленую мастику и вырезаем самым маленьким пятилепестковым катером. С помощью дрезденской палочки слегка вытягиваем лепесточки и на клей приклеиваем к черенку цветков и бутонов
 

  Переходим к листочкам.
 Катера для листочков стефанотиса (или хотя бы похожего) у меня нет, поэтому листочки я делаю таким образом: из зеленой мастики формирую "капельку", насаживаю на проволоку, смоченную в СМС-клее, закладываю в вейнер, и вуаля - листочек-капля готов.
 

 Затем, если надо, подправляю форму листика при помощи колесика, прохожу шариком по краю листочка, слегка выгибаю его назад и заостряю и прищипываю кончик.
 

  Теперь переходим к покраске. Я крашу полностью высохшие цветы и листья, мне кажется, что краска так ложится равномернее.
  С помощью синтетической кисточки средней жесткости нанести светло-зеленую краску на чашелистик и низ черенка. Та краска, которая напылится немного выше создаст необходимый градиент. На бутоны краску наносить немного повыше.
 

 Внимание! На фотографии цветок и бутон после запаривания, сразу после окрашивания цвета будут несколько бледнее!
  Теперь листочки. Смешиваем краски Ruby и Aubergine. Слегка тоненькой полосочкой накладываем краску на центральную жилку и на самые-самые краешки листка. Потом на те же места, но уже потолще наносим темно-зеленую краску, после чего весь листик окрашиваем светло-зеленой краской.
 

 Внимание! На фотографии листья после запаривания, сразу после окрашивания цвета будут несколько бледнее!
  Приступаем к сборке.
  Зеленую тейп-ленту разрезаем на 2 полоски
 

  Обматываем лентой половинку проволоки и все стебельки цветов и листиков (я иногда хитрю и листочки делаю сразу на зеленой проволоке).
 

  К проволочке приматываем "лесенкой" пару листиков, немного ниже начинаем приматывать бутончики (начинаем с мелких).
 

  Цветы стефанотиса располагаются гроздями, потому каждый бутон приматываем буквально 1-2 виточками ленты (штук 5), потом 2-3 листочка "лесенкой"
 

 И опять бутончики (2-3 штуки), и цветочки гроздью, опять 2-3 листочка и гроздь цветочков.
 

  Верхнюю проволочку закручиваем легкой спиралькой, изгибаем красиво стебелек - веточка готова для букета!
 

  Вот как эти веточки выглядят в букетах
 

  Если что-то непонятно, буду рада ответить на все вопросы

Примечание

Главное фото - это настоящий стефанотис. Дабы быть в курсе, как он выглядит на самом деле. Я всегда при изготовлении цветов открываю фотки "вживую", чтобы максимально приблизиться к оригиналу.
Стефанотис из мастики (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
Если что-то непонятно, буду рада ответить на все вопросы

Мне не понятно! Было

Я же все бегом, зашла, посмотрела, восхитилась главным фото... спускаюсь вниз.... и здрасте! Фрукты! Первая мысль, ФРУКТЫ ДЛЯ ЦВЕТОВ?!!! Куда, как? Увеличила фото, нет, слепая, но не совсем, точно фрукты. Пошла читать.... фразу про забеги к холодильнику чуть не пропустила! В общем, шоб ты мене была здоровая! Ну, ты и фрукт!

И конечно же спасибо, за цветочки!

Виталинка
Luciole, спасибо за МК!
А почему 2 одинаковые фотки 4 и 5?

Luciole
Ой,. Исправила

Виталинка

тортоежка
Спасибо за МК! очень интересно!

Илона
Спасибо за подробный МК!
Я тоже фруктам удивилась и не сразу въехала!

Yulkin111
Светочка, большое Вам спасибо за МК. Сделала стефанотисы, красотища получилась... много конечно еще косяков, но уже знаю над чем работать. Подружила их с ордидеями цимбидиум.

Стефанотис из мастики (мастер-класс)



Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Постные блюда

Новое