Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic Тема: Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)
< Назад 1 ... 4 [5] 6 ... 20 Вперед >

Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)

Избранное
Фрекен Бок
02 Май 2008, 23:09

Думаю, до 120 мл будет нормально. На стакан варю,  остается. Я люблю, чтоб была чистая кастрюля...
Фрекен Бок
09 Июль 2008, 08:54

Девочки, я родом из Средней Азии, плов - культовое блюдо в семье. Поэтому требования к рису (степени его проваренности, внешнему виду, вкусу) у меня на генетическом уровне. Когда начиталась восторгов о рисе, приготовленном в мультиварке и сама попробовала его приготовить, была в недоумении: что не так с моим прибором, со мной, если у всех все так замечатально, а у меня липкая размазня, а в лучшем случае мягкий разваренный рис получается? Сейчас уже поняла, что это дело вкуса. Я вот, например, не люблю мягкий рис, а кто-то его замачивает для того, чтоб он мягче был. Но это лирическое отступление.

Вот мой рецепт рассыпчатого твердого риса

Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей,режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)
natalka
09 Июль 2008, 09:16

Цитата: Фрекен Бок от 09 Июль 2008, 08:54
Вот мой рецепт рассыпчатого твердого риса

Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей,режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)
А если просто попробовать налить меньше воды, приборчик тогда и отключится раньше, соответственно и рис будет не таким разваренным. У меня сын (17 лет) большой фанат риса, так он довёл соотношение воды и риса в мульте до совершенства. Ничего караулить не нужно и засекать по отдельному таймеру. Кастрюлька сама справляется с программой замечательно и никогда рис не получается у него мягким и слипшимся, всегда рассыпчатые плотненькие(но в то же время не сырые) зёрнышки. Я даже уже и не заморачиваюсь с рисом, если что, прошу это сделать сына.
Zubastik
09 Июль 2008, 10:45

Цитата: Фрекен Бок от 09 Июль 2008, 08:54

Вот мой рецепт рассыпчатого твердого риса

Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей,режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)

Фрекен Бок, согласна полностью. Мне кажется мультя слишком долго рис варит, его нужно отключать тогда, когда рисинки еще влажноватые сверху, а воды как таковой уже нет. Вот тогда это рис как надо, а мультя так делать не умеет. Хотя у меня некоторые сорта получаются расспычатыми при соотношение 1 к 1,5 (круглый рис), но все равно в микроволновке или просто на плите рис варится гораздо лучше. Попробую ваш вариант, давно думала время надо засечь и раньше отключать. Кстати, количество риса влияет на время? За 20 минут что любую порцию сготовить можно? 
Zubastik
09 Июль 2008, 11:05

natalka, какую пропорцию ваш сын вывел? Поделитесь сколько воды сколько риса, какой сотр риса?
Фрекен Бок
09 Июль 2008, 11:42

Цитата: Zubastik от 09 Июль 2008, 10:45
Кстати, количество риса влияет на время? За 20 минут что любую порцию сготовить можно? 
Zubastik , я брала 1,5 мерных чашки риса. Хотела об этом сказать, но забыла
Сейчас, прочитав пост Наталки, поставила варить гречку с меньшим количеством воды, посмотрю, что получится.(Не кидайте в меня помидорами, мне и гречка сильно разваренная в мультиварке  )
natalka
09 Июль 2008, 14:44

Цитата: Фрекен Бок от 09 Июль 2008, 11:42
Не кидайте в меня помидорами, мне и гречка сильно разваренная в мультиварке  )
Да за чем же кидаться? "На вкус и цве товарища нет!"

Цитата: Zubastik от 09 Июль 2008, 11:05
natalka, какую пропорцию ваш сын вывел? Поделитесь сколько воды сколько риса, какой сотр риса?

Сама пытаюсь выяснить. Говорит "на глазок", но больно уж он у него одинаковый получается. Причём,берёт рис разных сортов, а на выходе все хороши(думаю там разное соотношение). Не верю я про глазок (наверное испытывает моё терпение - издевается). У меня только пропаренный получается рассыпчатым и это при том, что я всё каждый раз отмеряю.
Короче, как разведаю, сообщу.
liswork
21 Июль 2008, 10:22

Мультяшечка у меня только недельку, нов се в ней получалось! И шарлотка, и курочка! Но вот каша утром подгорела, ели оторвала. Делала по рецепту из книжки к мультиварке: 1 стакан овсянных хлопьев, 3 стакана молока...... и на час. Может надо было молока побольше и время поменьше? Помогите:))?
Яна
21 Июль 2008, 10:56

liswork, для молочных каш в рецептах к мультиварке дано неправильное соотношение молоко-крупа. Я обычно беру 1 стакан крупы ( от мультиварки) к 1 л молока. Это общий рецепт. Для каждой крупы отдельно нужно подбирать, какой стакан: неполный или до краёв.
Qween
21 Июль 2008, 10:58

liswork, я кладу на 1 литр молока 1 мультиварочный стакан крупы.
После сигнала о готовности держу на подогреве еще 1 час, это мы так любим, но каша совершенно готова и после сигнала. Еще ,на наш вкус, молоко (домашнее) разбавляю водой 1:1.
Самая любимая каша - рис+пшено 1:1.
Рома
21 Июль 2008, 11:01

Цитата: liswork от 21 Июль 2008, 10:22
1 стакан овсянных хлопьев, 3 стакана молока...... и на час.

Какой режим вы ставили? Для приготовления каши есть свой режим на табло "каша" и готовится автоматически.

Для каждой крупы необходимо самим подбирать соотношение молока и крупы + дело вкуса. 
Я например, добавляю молока больше поскольку крупа разбухает во время варки, а есть совсем густую и крутую не хочется.
liswork
21 Июль 2008, 11:08

Режим молочная каша, но теперь я  понимаю, что видимо действительно было мало молока! Спасибо:))!! Будем пытаться снова.
Irino4ka
01 Авг. 2008, 08:29

Варила вчера перловую кашу. Возникло несколько вопросов:
варила так: 2 стакана перловки - 1 л. воды - режим гречка. НО! В процессе приготовления у меня из клапана шли пузыри от каши, приходилось несколько раз приоткрывать крышку, чтобы выпустить пар, и только когда вода впиталась в большей степени - стало нормально. Но низ немного пригорел, даже не пригорел, а припекся - допускаю, что во время открывания крышки вода слишком интенсивно испарялась. Но не открывать нельзя было, т.к. слишком большое кипение происходило.
Что не так? Может, плохо промытая крупа?? Скорее всего, с гречкой такого не происходит (не варила, сказать не могу), или варить надо на другом режиме?? Подскажите.
Рома
01 Авг. 2008, 12:36



Почитайте рецепт здесь, вдруг поможет:

 Перлово-гречневая каша (гарнир) от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=983.0
Irino4ka
01 Авг. 2008, 12:48

я не замачивала, может, из-за этого, ну ладно, дубль №2, попробуем
Рома
01 Авг. 2008, 13:06

Цитата: Irino4ka от 01 Авг. 2008, 12:48
я не замачивала, может, из-за этого, ну ладно, дубль №2, попробуем

Если не замачивать, то неравномерно проваривается и времени мало до готовности. Проехала сама. А 3 часа для замачивания вполне достаточно, даже меньше можно.

Посмотрите еще здесь рецепты:

Приготовление каши в мультиварке от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4977.0


Успехов!
Ташуня
18 Авг. 2008, 09:26

А у меня в программе Гречка мультиварка не переходит в режим подогрева. Вчера с прогулки пришли, она все варит, сегодня опять уже больше 2 часов прошло, а она все варит и варит :-(. Раньше все нормально было. В сервис идти :-(? И еще на кастрюльке внутри маленький скол :-(. Это относится к сервис-проблеме? Возможно поменять только внутреннюю кастрюльку?
Tat
18 Авг. 2008, 12:30

Цитата: Ташуня от 18 Авг. 2008, 09:26
А у меня в программе Гречка мультиварка не переходит в режим подогрева. Вчера с прогулки пришли, она все варит, сегодня опять уже больше 2 часов прошло, а она все варит и варит :-(. Раньше все нормально было. В сервис идти :-(? И еще на кастрюльке внутри маленький скол :-(. Это относится к сервис-проблеме? Возможно поменять только внутреннюю кастрюльку?
Я в последнее время на автоматических программах типа Гречка всегда перед Стартом нажимаю на Таймер, появляется время до конца приготовления (округленное до получаса), а после старта идет обратный отсчет - очень удобно, видно сколько осталось до конца. Попробуйте так, посмотрите, что машина изначально высветит и как дальше будет работать.
А кастрюльку придется покупать самой, или оставить как есть.
Ташуня
18 Авг. 2008, 14:20

Про кастрюльку понятно, собственно, я так и думала, и почему так случилось, непонятно, пользовалась только ложкой от мульти и мясо с косточками не варила никогда . В инструкции написано, что Гречка - 30-40 минут. А когда я выключила принудительно и крышку открыла, там все пригорело
Tat
18 Авг. 2008, 15:31

А воды в каком соотношении к гречке наливаете?  У меня никогда гречка не пригорала, варю почти каждый день в маленькой, а раньше в большой мульте.
< Назад 1 ... 4 [5] 6 ... 20 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:38

11:38

11:38

11:36

11:35

11:33

11:30

11:27

11:24

11:21

11:21

11:19

11:19

11:17

11:14

11:13

11:09

11:07

11:07

11:04

11:02

10:54

10:53

10:50

10:46

10:45

10:45

10:44

10:43

10:43

10:37

10:30

10:29

10:28

10:26

10:16

10:15

10:11

10:07

10:03

10:01

09:55

09:54

09:39

09:27

09:19

09:15

09:10

09:02

08:59
VK