Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки Panasonic  |  Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic  |  Тема: Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)
Страница: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 Вверх

Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)

Прочитано 120172 раз
Избранное
Фрекен Бок
« Ответ #80 03 Май 2008, 00:09 »

Думаю, до 120 мл будет нормально. На стакан варю,  остается. Я люблю, чтоб была чистая кастрюля...
Фрекен Бок
« Ответ #81 09 Июль 2008, 09:54 »

Девочки, я родом из Средней Азии, плов - культовое блюдо в семье. Поэтому требования к рису (степени его проваренности, внешнему виду, вкусу) у меня на генетическом уровне. Когда начиталась восторгов о рисе, приготовленном в мультиварке и сама попробовала его приготовить, была в недоумении: что не так с моим прибором, со мной, если у всех все так замечатально, а у меня липкая размазня, а в лучшем случае мягкий разваренный рис получается? Сейчас уже поняла, что это дело вкуса. Я вот, например, не люблю мягкий рис, а кто-то его замачивает для того, чтоб он мягче был. Но это лирическое отступление.

Вот мой рецепт рассыпчатого твердого риса

Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей,режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)
natalka
« Ответ #82 09 Июль 2008, 10:16 »

Цитата: Фрекен Бок от 09 Июль 2008, 09:54
Вот мой рецепт рассыпчатого твердого риса

Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей,режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)
А если просто попробовать налить меньше воды, приборчик тогда и отключится раньше, соответственно и рис будет не таким разваренным. У меня сын (17 лет) большой фанат риса, так он довёл соотношение воды и риса в мульте до совершенства. Ничего караулить не нужно и засекать по отдельному таймеру. Кастрюлька сама справляется с программой замечательно и никогда рис не получается у него мягким и слипшимся, всегда рассыпчатые плотненькие(но в то же время не сырые) зёрнышки. Я даже уже и не заморачиваюсь с рисом, если что, прошу это сделать сына.
Zubastik
« Ответ #83 09 Июль 2008, 11:45 »

Цитата: Фрекен Бок от 09 Июль 2008, 09:54

Вот мой рецепт рассыпчатого твердого риса

Рис Басмати, соотношение с водой 1:2, водой заливаю горячей,режим Гречка, включаю, а на другом таймере засекаю 20 минут. По звонку прерываю режим, если рис влажноват, оставляю его ненадолго в открытой кастрюле. По мне, это самое оно (наконец-то!)

Фрекен Бок, согласна полностью. Мне кажется мультя слишком долго рис варит, его нужно отключать тогда, когда рисинки еще влажноватые сверху, а воды как таковой уже нет. Вот тогда это рис как надо, а мультя так делать не умеет. Хотя у меня некоторые сорта получаются расспычатыми при соотношение 1 к 1,5 (круглый рис), но все равно в микроволновке или просто на плите рис варится гораздо лучше. Попробую ваш вариант, давно думала время надо засечь и раньше отключать. Кстати, количество риса влияет на время? За 20 минут что любую порцию сготовить можно? 
Zubastik
« Ответ #84 09 Июль 2008, 12:05 »

natalka, какую пропорцию ваш сын вывел? Поделитесь сколько воды сколько риса, какой сотр риса?
Фрекен Бок
« Ответ #85 09 Июль 2008, 12:42 »

Цитата: Zubastik от 09 Июль 2008, 11:45
Кстати, количество риса влияет на время? За 20 минут что любую порцию сготовить можно? 
Zubastik , я брала 1,5 мерных чашки риса. Хотела об этом сказать, но забыла
Сейчас, прочитав пост Наталки, поставила варить гречку с меньшим количеством воды, посмотрю, что получится.(Не кидайте в меня помидорами, мне и гречка сильно разваренная в мультиварке  )
natalka
« Ответ #86 09 Июль 2008, 15:44 »

Цитата: Фрекен Бок от 09 Июль 2008, 12:42
Не кидайте в меня помидорами, мне и гречка сильно разваренная в мультиварке  )
Да за чем же кидаться? "На вкус и цве товарища нет!"

Цитата: Zubastik от 09 Июль 2008, 12:05
natalka, какую пропорцию ваш сын вывел? Поделитесь сколько воды сколько риса, какой сотр риса?

Сама пытаюсь выяснить. Говорит "на глазок", но больно уж он у него одинаковый получается. Причём,берёт рис разных сортов, а на выходе все хороши(думаю там разное соотношение). Не верю я про глазок (наверное испытывает моё терпение - издевается). У меня только пропаренный получается рассыпчатым и это при том, что я всё каждый раз отмеряю.
Короче, как разведаю, сообщу.
liswork
« Ответ #87 21 Июль 2008, 11:22 »

Мультяшечка у меня только недельку, нов се в ней получалось! И шарлотка, и курочка! Но вот каша утром подгорела, ели оторвала. Делала по рецепту из книжки к мультиварке: 1 стакан овсянных хлопьев, 3 стакана молока...... и на час. Может надо было молока побольше и время поменьше? Помогите:))?
Яна
« Ответ #88 21 Июль 2008, 11:56 »

liswork, для молочных каш в рецептах к мультиварке дано неправильное соотношение молоко-крупа. Я обычно беру 1 стакан крупы ( от мультиварки) к 1 л молока. Это общий рецепт. Для каждой крупы отдельно нужно подбирать, какой стакан: неполный или до краёв.
Qween
« Ответ #89 21 Июль 2008, 11:58 »

liswork, я кладу на 1 литр молока 1 мультиварочный стакан крупы.
После сигнала о готовности держу на подогреве еще 1 час, это мы так любим, но каша совершенно готова и после сигнала. Еще ,на наш вкус, молоко (домашнее) разбавляю водой 1:1.
Самая любимая каша - рис+пшено 1:1.
Рома
« Ответ #90 21 Июль 2008, 12:01 »

Цитата: liswork от 21 Июль 2008, 11:22
1 стакан овсянных хлопьев, 3 стакана молока...... и на час.

Какой режим вы ставили? Для приготовления каши есть свой режим на табло "каша" и готовится автоматически.

Для каждой крупы необходимо самим подбирать соотношение молока и крупы + дело вкуса. 
Я например, добавляю молока больше поскольку крупа разбухает во время варки, а есть совсем густую и крутую не хочется.
liswork
« Ответ #91 21 Июль 2008, 12:08 »

Режим молочная каша, но теперь я  понимаю, что видимо действительно было мало молока! Спасибо:))!! Будем пытаться снова.
Irino4ka
« Ответ #92 01 Авг. 2008, 09:29 »

Варила вчера перловую кашу. Возникло несколько вопросов:
варила так: 2 стакана перловки - 1 л. воды - режим гречка. НО! В процессе приготовления у меня из клапана шли пузыри от каши, приходилось несколько раз приоткрывать крышку, чтобы выпустить пар, и только когда вода впиталась в большей степени - стало нормально. Но низ немного пригорел, даже не пригорел, а припекся - допускаю, что во время открывания крышки вода слишком интенсивно испарялась. Но не открывать нельзя было, т.к. слишком большое кипение происходило.
Что не так? Может, плохо промытая крупа?? Скорее всего, с гречкой такого не происходит (не варила, сказать не могу), или варить надо на другом режиме?? Подскажите.
Рома
« Ответ #93 01 Авг. 2008, 13:36 »



Почитайте рецепт здесь, вдруг поможет:

 Перлово-гречневая каша (гарнир) от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=983.0
Irino4ka
« Ответ #94 01 Авг. 2008, 13:48 »

я не замачивала, может, из-за этого, ну ладно, дубль №2, попробуем
Рома
« Ответ #95 01 Авг. 2008, 14:06 »

Цитата: Irino4ka от 01 Авг. 2008, 13:48
я не замачивала, может, из-за этого, ну ладно, дубль №2, попробуем

Если не замачивать, то неравномерно проваривается и времени мало до готовности. Проехала сама. А 3 часа для замачивания вполне достаточно, даже меньше можно.

Посмотрите еще здесь рецепты:

Приготовление каши в мультиварке от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4977.0


Успехов!
Ташуня
« Ответ #96 18 Авг. 2008, 10:26 »

А у меня в программе Гречка мультиварка не переходит в режим подогрева. Вчера с прогулки пришли, она все варит, сегодня опять уже больше 2 часов прошло, а она все варит и варит :-(. Раньше все нормально было. В сервис идти :-(? И еще на кастрюльке внутри маленький скол :-(. Это относится к сервис-проблеме? Возможно поменять только внутреннюю кастрюльку?
Tat
« Ответ #97 18 Авг. 2008, 13:30 »

Цитата: Ташуня от 18 Авг. 2008, 10:26
А у меня в программе Гречка мультиварка не переходит в режим подогрева. Вчера с прогулки пришли, она все варит, сегодня опять уже больше 2 часов прошло, а она все варит и варит :-(. Раньше все нормально было. В сервис идти :-(? И еще на кастрюльке внутри маленький скол :-(. Это относится к сервис-проблеме? Возможно поменять только внутреннюю кастрюльку?
Я в последнее время на автоматических программах типа Гречка всегда перед Стартом нажимаю на Таймер, появляется время до конца приготовления (округленное до получаса), а после старта идет обратный отсчет - очень удобно, видно сколько осталось до конца. Попробуйте так, посмотрите, что машина изначально высветит и как дальше будет работать.
А кастрюльку придется покупать самой, или оставить как есть.
Ташуня
« Ответ #98 18 Авг. 2008, 15:20 »

Про кастрюльку понятно, собственно, я так и думала, и почему так случилось, непонятно, пользовалась только ложкой от мульти и мясо с косточками не варила никогда . В инструкции написано, что Гречка - 30-40 минут. А когда я выключила принудительно и крышку открыла, там все пригорело
Tat
« Ответ #99 18 Авг. 2008, 16:31 »

А воды в каком соотношении к гречке наливаете?  У меня никогда гречка не пригорала, варю почти каждый день в маленькой, а раньше в большой мульте.
Страница: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Простые рецепты хлеба в конкретных хлебопечках
VK
Новые сообщения

10:12

10:04

10:02

09:59

09:55

09:53

09:51

09:46

09:44

09:37

09:36

09:30

09:28

09:26

09:22

09:20

09:17

09:17

09:12

09:10

09:06

09:06

09:05

08:59

08:52

08:50

08:48

08:39

08:38

08:28

07:47

07:16

06:05

04:43

04:33

03:18

03:13

02:22

02:06

01:15

01:06

00:38

00:28

00:16

00:11

23:52

23:16

23:10