Еринги в масле

Категория: Овощные блюда
Еринги в масле

Ингредиенты

Грибы еринги
2 шт.
Масло сливочное и растительное

Способ приготовления

 Грибы моем,
 

  режем вдоль на пластины,
 

  на сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное масло и жарим грибы на умеренном огне под крышкой - примерно по 1 минуте с каждой стороны.
 


Примечание

На вкус похожи на молодые подберезовики, немножко вкус помягче.

Pleurotus eryngii - Вешенка королевская, степная, степной "белый гриб"- самый вкусный гриб среди вешенок, о чем и говорит ее название.
Произрастает в сухих степях.
Отличяется мясистой ножкой, хрящеватой структурой, а не волокнистой как у других вешенок.
В гастрономическом плане ценится как самая вкусная из вешенок.

Источник
Еринги в масле

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Оля, в лесу еще пусто, так у тебя магазинный грибной сезон пошел

Браво, интересные рецепты выкладываешь!

Скарлетт
Грибочков захотелось Эх, приду домой, открою баночку своих, в жиру жареных

MariV
Оля, в лесу еще пусто, так у тебя магазинный грибной сезон пошел

Браво, интересные рецепты выкладываешь!
Спасибо, Таня!
Это не у меня, это в Метро такой товар по реальной цене стал появляться - а я туда раз в неделю езжу!

Скарлетт
Спасибо, Таня!
Это не у меня, это в Метро такой товар по реальной цене стал появляться - а я туда раз в неделю езжу!
У нас я пару раз видело в «Сильпо», но по какой-то немыслимой цене

MariV
Это, наверное, ваши продаваны цены задрали - у нас вполне можно себе позволить.....

celfh
Оля, какие грибочки красивые
1000 руб килограмм. Вроде не дешево, но думаю, они легкие и покупать их надо в небольших количествах

MariV
Таня, килограмм - это знаешь, сколько будет? Я купила в лоточке, 2 штуки, две сковородки пожарила, 90 рублей заплатила. Отходов - 0. Почти не ужарились. Каждый день - не едим, а почему бы не побаловать себя и мужа к 23 февраля? У меня ещё в морозилке осенние припасы лежат, а захотелось экзотики

Merri
Ольга, спасибо, я о таких грибах даже не слышала!

MariV
На здоровье!

ШуМахер
«Метро» Очаковское? Красотень!

Medusa
Что-то вот как-то притрусить их чем-то сверху при жарке хочется...
Чтоб глазки разгорелись и обонятельные рецепторы раскочегарились.
Куплюсь, пожалуй, на этот рецепт, поэкспериментирую.
Metro - держись!

dopleta
Оленька, тоже очень их люблю! Чтоб был понятен размер этих грибов, я их сфотала рядом с солонкой


Еринги в масле

Оль, а ты их сырыми пробовала? Я - да, у них насыщенный ореховый вкус! Я их и жарила, и венесуэльскую закуску делала


MariV
Этот гриб ещё называют «Степной белый» - конечно, искусственно выращенным до белого далеко, но вкус очень приятный, не нуждающийся в дополнительных специях, приструсках и затрусках. Долго тоже не стоит жарить - так, по быстрому с обеих сторон. Сырым я его не пробовала, а слегка обжаренный - очень вкусный. На черный ржаной хлебушек, с домашним творожком - ууууу!



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте