Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках Тема: Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)
[1] 2 Вперёд

Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
21 Фев. 2013, 17:26

Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)

Категория: Мясные блюда

Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

Говядина духовая категории А~ 700 гр.
Филе куриной грудки~ 500 гр.
Луковица, морковьпо 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления

  • Помытое мясо порезала крупными кусками и сложила в чашу мультиварки. Воды не наливала!
  • http://s47.radikal.ru/i117/1302/83/403e379e2f06.jpg
    Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)
  • Включила режим "Тушение"  - 4 часа.
  • http://i057.radikal.ru/1302/5c/9f07b2572fd9.jpg
    Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)
  • Через два часа добавила к мясу соль, перец молотый, луковицу, крупно порезанную морковь, перец горошком и лавровый лист.
  • http://s51.radikal.ru/i133/1302/70/9cdb68004ad8.jpg
    Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)
  • После сигнала оставила на подогреве на 6 часов (просто была ночь!)
  • Утром открыла и крышку и увидела вполне приличную, вкусно пахнущую тушенку из говядины и куриной грудки
  • http://s60.radikal.ru/i168/1302/39/0d8153fba517.jpg
    Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)
  • Переложила горячую тушенку в стерилизованную банку
  • http://s020.radikal.ru/i720/1302/fe/1401ce7dac17.jpg
    Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)
  • Охладила и убрала в холодильник.

               

Примечание

Если не оставлять на подогреве на ночь и при бОльшем объеме мяса, можно готовить тушенку чуть дольше - 5-6 часов на режиме Тушение.

               
steolin
22 Фев. 2013, 07:54

классно! Ксюшк@-Плюшк@, а ведь можно, наверное, такую тушеночку закатать? ну, на более длительное хранение?
Ксюшк@-Плюшк@
22 Фев. 2013, 07:55

Ольга, да, для длительного хранения лучше разложить горячую тушенку по стерилизованным баночкам и закатать  .
steolin
22 Фев. 2013, 07:58

ну, здОрово!! люблю тушенку. спасибо!
Айгюль
22 Фев. 2013, 14:58

Ксюшка, молодеса! Как раз хотела тушенку из говядины сделать, и чашу новую для мультиварки муж седня привезет. В ней и буду делать, из новой-то вкуснее будет 
Ксюшк@-Плюшк@
22 Фев. 2013, 22:25

Ооо, в новой то чаше, конечно вкуснее  .
valushka-s
24 Фев. 2013, 05:59

Ксюшк@-Плюшк@
  такая вкусняшка пригодится! забрала в закладки! 
Айгюль
28 Фев. 2013, 15:47

Поставила.  В новой чаше  Чисто говядина кило 100 
Ксюшк@-Плюшк@
28 Фев. 2013, 16:02

  Жду и я вместе с тобой результата  .
Айгюль
28 Фев. 2013, 16:03

Так он ближе к ночи будет. Главное, не забыть подкинуть соли, специй 
Ксюшк@-Плюшк@
28 Фев. 2013, 16:07

А я ни куда не тороплюсь...   


Да-да-да, не забудь, а то пресный результат будет 
Айгюль
28 Фев. 2013, 16:09

Проверила... чем хороша мультиварка?  интересно стало - открыл крышку  
Бульону там   из свинины жир вытапливатся, из курицы тоже. неужели и в говядине жир есть? А проверять достала со стеллажика, блин, на "потолке" той полки, где стояла мультя - паровой конденсат. А я то дура обрадовалась, что удобно и на столе не мешает   Теперича на столе стоит, пришлось блинничке подвинуться  
я ее прогревала в первый раз - от смазки. Она, кстати, должна остыть, потом ее смазать, потом можно выпекать, да? Ну уж заодним спросила 
Ксюшк@-Плюшк@
28 Фев. 2013, 17:01

Да, бульону будет много. У меня мясо было совершенно без жира, но и то жидкости достаточно выделилось. Это сок мясной.

А я блинницу и не прогревала даже 
Айгюль
01 Март 2013, 00:34

Шеф, усе готово (с)   Фоткать буду завтра. В банки уже переложила, остывает  
Macha
01 Март 2013, 07:11

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 22 Фев. 2013, 07:55
Ольга, да, для длительного хранения лучше разложить горячую тушенку по стерилизованным баночкам и закатать  .

Ой, девочки, такое лучше не делать. В промышленности тушенку в автоклавах при давлении  делают. И рыбные консервы.... Так что в скороварке - можно подумать , а так как вы предлагаете - не-а.
        В лучшем случае - повзрывается, в худшем - ботулизм.
Вичка
01 Март 2013, 07:21

Цитата: Macha от 01 Март 2013, 07:11
Ой, девочки, такое лучше не делать. В промышленности тушенку в автоклавах при давлении  делают. И рыбные консервы.... Так что в скороварке - можно подумать , а так как вы предлагаете - не-а.
        В лучшем случае - повзрывается, в худшем - ботулизм.
Тоже хотела это написать, но промолчала. Тушенка красивая, но её лучше хранить в  морозилке,  а самим закатывать крышками очень опасно. В моей жизни было отравление домашней тушенкой. Ели, ели,а от одной банки вся семья и свалилась.
Ксюшк@-Плюшк@
01 Март 2013, 07:41

Я тоже больше склоняюсь к заморозке. Но вот мне в этот раз не удалось. Умяли все быстро.
Вичка
01 Март 2013, 08:17

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 01 Март 2013, 07:41
Я тоже больше склоняюсь к заморозке. Но вот мне в этот раз не удалось. Умяли все быстро.
Мясо ассорти вкусно , где уж там остаться ему!  Мне очень нравится готовить с ассорти, в последнее время готовлю плов из куриной грудки и свининки, примерно 50:50.
Айгюль
01 Март 2013, 09:51

Тут тушенки то... 2 по 0,5  Уже сегодня-завтра съедим (выхи на носу), а то мы говядину не очень  жестковатое мясо для нас, любителей свининки. А в таком виде в самый раз 
steolin
01 Март 2013, 12:59

Цитата: VS NIKA от 01 Март 2013, 07:21
Тоже хотела это написать, но промолчала.
эх, расстроилась я, конечно, но молчать в таких случаях совсем не надо!
Macha, спасибо что предупредили, я вот не знала, теперь запомню. 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:25

13:24

13:24

13:20

13:18

13:17

13:17

13:16

13:15

13:15

13:07

13:01

13:00

12:55

12:54

12:53

12:53

12:50

12:48

12:47

12:43

12:40

12:34

12:30

12:19

12:16

12:13

12:11

12:10

12:05

11:58

11:55

11:53

11:39

11:39

11:37

11:15

11:14

11:13

11:12

10:58

10:52

10:34

10:24

10:21

10:18
VK