Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)

Категория: Мясные блюда
Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

Говядина духовая категории А ~
700 гр.
Филе куриной грудки ~
500 гр.
Луковица, морковь по
1 шт.
Соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления

 Помытое мясо порезала крупными кусками и сложила в чашу мультиварки. Воды не наливала!
 

  Включила режим "Тушение" - 4 часа.
 

  Через два часа добавила к мясу соль, перец молотый, луковицу, крупно порезанную морковь, перец горошком и лавровый лист.
 

  После сигнала оставила на подогреве на 6 часов (просто была ночь!)
 Утром открыла и крышку и увидела вполне приличную, вкусно пахнущую тушенку из говядины и куриной грудки
 

  Переложила горячую тушенку в стерилизованную банку
 

  Охладила и убрала в холодильник.

Примечание

Если не оставлять на подогреве на ночь и при бОльшем объеме мяса, можно готовить тушенку чуть дольше - 5-6 часов на режиме Тушение.
Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)

Рецепты с похожими ингредиентами


steolin
классно! Ксюшк@-Плюшк@, а ведь можно, наверное, такую тушеночку закатать? ну, на более длительное хранение?

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, да, для длительного хранения лучше разложить горячую тушенку по стерилизованным баночкам и закатать.

steolin
ну, здОрово!! люблю тушенку. спасибо!

Айгюль
Ксюшка, молодеса! Как раз хотела тушенку из говядины сделать, и чашу новую для мультиварки муж седня привезет. В ней и буду делать, из новой-то вкуснее будет.

Ксюшк@-Плюшк@
Ооо, в новой то чаше, конечно вкуснее.

valushka-s
Ксюшк@-Плюшк@
  такая вкусняшка пригодится! забрала в закладки!

Айгюль
Поставила. 8) В новой чаше Чисто говядина кило 100

Ксюшк@-Плюшк@
Жду и я вместе с тобой результата.

Айгюль
Так он ближе к ночи будет. Главное, не забыть подкинуть соли, специй

Ксюшк@-Плюшк@
А я ни куда не тороплюсь...

Да-да-да, не забудь, а то пресный результат будет

Айгюль
Проверила... чем хороша мультиварка? интересно стало - открыл крышку
Бульону там из свинины жир вытапливатся, из курицы тоже. неужели и в говядине жир есть? А проверять достала со стеллажика, блин, на «потолке» той полки, где стояла мультя - паровой конденсат. А я то дура обрадовалась, что удобно и на столе не мешает Теперича на столе стоит, пришлось блинничке подвинуться
я ее прогревала в первый раз - от смазки. Она, кстати, должна остыть, потом ее смазать, потом можно выпекать, да? Ну уж заодним спросила

Ксюшк@-Плюшк@
Да, бульону будет много. У меня мясо было совершенно без жира, но и то жидкости достаточно выделилось. Это сок мясной.

А я блинницу и не прогревала даже

Айгюль
Шеф, усе готово (с) Фоткать буду завтра. В банки уже переложила, остывает

Macha
Ольга, да, для длительного хранения лучше разложить горячую тушенку по стерилизованным баночкам и закатать.

Ой, девочки, такое лучше не делать. В промышленности тушенку в автоклавах при давлении делают. И рыбные консервы.... Так что в скороварке - можно подумать, а так как вы предлагаете - не-а.
 В лучшем случае - повзрывается, в худшем - ботулизм.

Вичка
Ой, девочки, такое лучше не делать. В промышленности тушенку в автоклавах при давлении делают. И рыбные консервы.... Так что в скороварке - можно подумать, а так как вы предлагаете - не-а.
 В лучшем случае - повзрывается, в худшем - ботулизм.
Тоже хотела это написать, но промолчала. Тушенка красивая, но её лучше хранить в морозилке, а самим закатывать крышками очень опасно. В моей жизни было отравление домашней тушенкой. Ели, ели, а от одной банки вся семья и свалилась.

Ксюшк@-Плюшк@
Я тоже больше склоняюсь к заморозке. Но вот мне в этот раз не удалось. Умяли все быстро.

Вичка
Я тоже больше склоняюсь к заморозке. Но вот мне в этот раз не удалось. Умяли все быстро.
Мясо ассорти вкусно, где уж там остаться ему! Мне очень нравится готовить с ассорти, в последнее время готовлю плов из куриной грудки и свининки, примерно 50:50.

Айгюль
Тут тушенки то... 2 по 0,5 Уже сегодня-завтра съедим (выхи на носу), а то мы говядину не очень жестковатое мясо для нас, любителей свининки. А в таком виде в самый раз

steolin
Тоже хотела это написать, но промолчала.
эх, расстроилась я, конечно, но молчать в таких случаях совсем не надо!
Macha, спасибо что предупредили, я вот не знала, теперь запомню.

Macha
Из воспоминаний детства: с охоты отец постоянно приносил много диких гусей (15-20 штук) и зародилась у него идея делать тушенку. Как оптимизировать процесс их ощипывания? - в большой кастрюле расплавляли парафин, окунали птицу и коркой снимали... Притащил промышленный автоклав - помню, стоял посреди кухни в мой рост. Много туда входило сразу баночек по 0,5...
 Очередной раз что там пошло не так (закрыл неправильно, наверное) и вся тушенка была по стенам и на потолке. Автоклав перекочевал в сарай.... Было это в 70-х...

Натуся
Ой, девочки, я со своим новшество
м:
а если тушенку по банкам и в аэрогриль для стерилизации на часик?!

Ксюшк@-Плюшк@
Я думаю можно, вполне.



Рецепты в разделе «Автоклав и автоклавирование в скороварках»

Постные блюда

Новое