Энокитаке в беконе под ледяную беленькую

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: мультикультурно-мужская
Энокитаке в беконе под ледяную беленькую

Ингредиенты

Энокитаке, они же еноки, они же иноки, они же опята зимние Охапочек
5-7
Бекон длинной нарезки Упаковки
2-3
Водка отменная со слезой Водки много не бывает!

Способ приготовления

 Вашему вниманию предлагается оперативная и оригинальная закуска, которую можно приготовить за пять минут. Поэтому долго рассусоливать не будем, а сразу займемся делом.
  У грибов отрезаем корешки.
 Отвариваем в воде в течение 5 минут после закипания – но это уже извращение для перестраховщиков - в оригинальном рецепте такого измывательства над утонченной порослью узкоглазых трудоголиков нет и в помине!
 Эти грибочки запекаются на сковороде или в духовке сырыми.
 Полоску бекона разрезаем поперек на две части, берем небольшой пучок грибов и плотно обматываем беконом.
 

 На хорошо разогретую сухую сковородку выкладываем получившиеся свертки/букетики и обжариваем 2-3 минуты на открытом огне, осторожно перевернув один раз, или аналогичным образом в духовке, постоянно контролируя изменение цвета до бело-палевого или соломенно-желтого и принюхиваясь к растекающемуся ореховому аромату.
 

 Достаем и выкладываем стройными рядами.
 Грибы получаются сочными и хрустящими - это душа закуски. А бекон - ее соль и "тело".
 Быстро наливаем (много), выпиваем (залпом) и благолепно закусываем (за обе щеки) во здравие и во исполнение желаний!
 Кота за причинное место не тянуть - закуска должна быть горячей!
 

 

С праздником всех ратных и служивых!


Программа: Сов. секретно
Порций: хорошую, прицельную очередь тостов

Примечание

Описанное выше есть всего лишь видимая сторона приготовления сей закуски, соблюдение которой обычно приводит к удовлетворительному результату.
Особые телодвижения, песнопения, заклинания и пассы, являющиеся обязательным условием для достижения идеального симбиоза утомленных жаром "золотых булавочек" с ледяной aqua vitae охраняются понятиями мужской солидарности и не подлежат оглашению в дамском обществе!
Энокитаке в беконе под ледяную беленькую

Рецепты с похожими ингредиентами



Виталинка
Прям праздничные букетики! Браво!
С наступающим Вас праздником!

Инуся
А я вот незнаю даже, что мне больше понравилось- рецепт, оформление, или описание к нему!
 Классно!!! настроение на весь день!

Caprice
Medusa, просто замечательно! Спасибо за рецептик
С наступающим праздником

Танюля
Класс! Надо и мне таких грибов найти.

Twist
Супер!!! И рецепт, и подача!

Medusa
И поддача.
Зуб даю. Молочный. В хорошем сохране. Не мой.

Олеся425
Meduza, спасибо за настроение и такой вкусный рецепт! Пебегу в Метро для своих родименьких сварганю закусончик! Спасибо, спасибо, спасибо!

Анна1957
Ведь можешь же, Горгоныч, когда хочешь! 8) И в ответ - кричали женщины «ура» и в воздух чепчики бросали Правда, мне чем-то отдаленно напоминает альвеолярную инфильтрацию

Kasanko
блииин, а у нас таких грыбов нету и никогда таких не видела а рецепт очень вкусно написан, теперь буду знать что с ними делать, если встречу

яра

орешек
И рецепт и само описание - просто зачиталась Meduza - а где такие грибочки брали, если не секрет
ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ

dopleta
Моя давно испытываемая и не скрываемая к Вам симпатия получила еще одно подтверждение! Meduza, это здорово! Это вкусно в прямом и в переносном смысле! Это аппетитно, красиво, остроумно, мужественно, талантливо! Я тоже немедленно отправляюсь в Метро, а Вас - с наступающим! И спасибо!

taty100
Очень красиво и не сомневаюсь что очень вкусно. Где найти такие грибочки? они прям так и продаются пучечками?

MariV
Да, сразу видно настоящего полковника из хулинара. ру - !

Инуся
Да, сразу видно настоящего полковника из хулинара. ру - !

Оль, это Медузыч наверное в пику на твои «тушёные в мульте»- ответил...
шоб тасказать- в дополнение и разнообразие...
Это если кто многА грибов купит, шоб не только тушить, а и жарить осталось... с беконом... (под вотку).

dopleta
Да, сразу видно настоящего полковника из хулинара. ру - !

Так что - Оля рассекретила? Наш Meduza - это тот самый Polkovneg? Чей сайт так часто с удовольствием посещает Доплетимуж? Воистину неисповедимы...

chaki2005

MariV
Так что - Оля рассекретила? Наш Meduza - это тот самый Polkovneg? Чей сайт так часто с удовольствием посещает Доплетимуж? Воистину неисповедимы...
Дык, наверное, Оля-то постарше по званию-то будет.....

Vilapo
Самая настоящая мужская закуска, ничего лишнего Отличное исполнение, а описание
 С наступающим праздником

Medusa
Всем большое мужское спасибо за наивысшие оценки моей скромной персоны!

Насчет polkovnegа с сайта ... Я Вас туда не водил!
Девушки, приглядитесь повнимательнее - это, возможно, и не я вовсе, но пути обмена информацией между собутыльниками воистину неисповедимы.

Erhan
«Девушки, приглядитесь повнимательнее - это, возможно, и не я вовсе»

А мы милую узнаем по походке...

dopleta
Девушки, приглядитесь повнимательнее - это, возможно, и не я вовсе

Нет уж, «умерла - так умерла», либо Вы - он, либо... Но ведь это невозможно, чтобы Вы, уважаемый и законопослушный форумчанин, использовали чужие фото? И язык! Таким языком, кроме Meduza, изъясняется только polkovneg! Так что Вас вычислили!

Анна1957
Нет уж, «умерла - так умерла», либо Вы - он, либо... Но ведь это невозможно, чтобы Вы, уважаемый и законопослушный форумчанин, использовали чужие фото? И язык! Таким языком, кроме Meduza, изъясняется только polkovneg! Так что Вас вычислили!

Доплетик! Прямо с языка сняла! Именно слово в слово вчера ночью подумала

dopleta
Доплетик! Прямо с языка сняла! Именно слово в слово вчера ночью подумала
А мы, землячки, такие!
Ой, прям, не знаю, что и думать - polkovneg-то вчера и до 26-го в тайгу укатил, а Meduza и сегодня с нами..

Анна1957
А мы, землячки, такие!
Ой, прям, не знаю, что и думать - polkovneg-то вчера и до 26-го в тайгу укатил, а Meduza и сегодня с нами..

Самое смешное, что это этот факт меня тоже смущал, но я решила, что дорога в тайгу может пролегать через места, где есть инет.

dopleta
Самое смешное, что это этот факт меня тоже смущал, но я решила, что дорога в тайгу может пролегать через места, где есть инет.
Хорошо, будем считать, что тому сайту не повезло, ведь там он распрощался до возвращения, а для нас сделал исключение.

Анна1957
Хорошо, будем считать, что тому сайту не повезло, ведь там он распрощался до возвращения, а для нас сделал исключение.

Интригаааааааа...

смолка
дааааа, все красиво и красноречиво!!! ажно выпить захотелося за наших и не наших мужчин!!! с праздником! грибы такие никакими другими не заменишь, как я понимаю будем искать...

kolenko
Прошу пардоню сегодня занесло меня в один из столичных МЕТРО С&C, и я прямой наводкой в овощной отдел. И что я вижу? Есть-таки у нас эти эноки. Да. Цена-(вдохнули/выдохнули) 370грн за кг. Это что-то около 45$. Расфасованы в лоточки по 100гр. Производитель- Тайланд. В этой же цене и шиитаке. Вопрос. Это справедливая цена? Визуально эти 100гр - как один пучечек из рецепта. Вздохнув, ушла.

Medusa
На 100 г для родного мужичка не разориться!?
Да на праздничек!?
Тьфу на Вас!
И не важно, что это - 100 г водочки или 100 г грибочков заморских или и то и другое вместе.
Тьфу на Вас еще раз!!!

kolenko
Вот вам бы тьфукать
А как не понравятся грибочки эти родименькому? Вопрос может, опять-таки, возникнуть- шо это были за грибы, «и че за порошок, и почему твоя мамаша назвала меня «сынок»
А потом вопрос- деньги хде?
Могу перебить вопрос токмо ледяной, хотя не факт.

Про трюфель, допустим, я найду что рассказать, про отсутствие осадков, неправильную температуру (к трюфелю, кстати, лучше Dom Perignon), а вот про пучечки что?

И что там этих 100грамм? Смотреть не на что! На один зуб...

MariV
Энокитаке в беконе под ледяную беленькую

Мои грибочки, конечно, мелковаты - уже остатки в Метро выгребла - видимо, Медуза всё скупил к празднику!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое