Булка «Восхитительная» на молочной сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка «Восхитительная» на молочной сыворотке

Ингредиенты

Мука
350 гр
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Соль
5 гр.
Сахар
18 гр.
Растительное масло
12 гр.
Вода
100 гр.
Сыворотка
105 гр.

Способ приготовления

 Сыворотку нагреть до 35-40 градусов, ввести остальные ингредиенты и вымесить тесто. Оно должно быть гладким, тугим и совершенно не липким. Если будете месить руками, то это должно занять 15-20 минут. Миксер справится за 8-12 минут.
  Скатайте тесто в шар, переложите в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить на 1-2 часа при температуре 30-35 °С. Тесто должно вырасти примерно вчетверо. У меня тесто подходило в духовке с включенной лампочкой в течение часа.
  После этого тесто обмять, сформовать батон накрыть и оставить подходить от 40-50 мин. до часа и больше. У меня стояло в течение часа.
  Расстоявшуюся булку надрезать и печь в заранее разогретой духовке до 200-220 °C (390-430 F) и выпекайте с паром 23-25 минут.
 Я разогревала духовку до 250 градусов, после того как поставила хлеб в духовку убавила до 220, и пекла с паром 15 мин., после убрала противень с водой убавила температуру до 180 градусов и пекла еще 25 мин.
 Этот хлеб испечен сегодня из 1,5 нормы продуктов и на свежих дрожжами (10 гр.) .
 

 Разрез
 

  А эту булку пекла вчера из одной нормы продуктов на сухих дрожжах.
 

 Разрез
 


Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 550 гр.

Примечание

Рецепт с форума сайта S7, автор Тори, я.
Булка «Восхитительная» на молочной сыворотке

Рецепты с похожими ингредиентами


Инуся
Ух ты, какая красивенькая булИчка! беру в закладочки

Мама Сени
Она еще и вкусная очень!

MariS
Юля, булочки просто супер! Очень красивые получились. На сыворотке всегда очень вкусные хлеба. Спасибо за рецепт, попробую и Ваш хлебушек!

Мама Сени
Попробуйте обязательно, нам она очень понравилась.

Twist
Юля, булка на 100% соответствует названию! Восхитительно нежная и воздушная!

Виталинка
Вау, какие пухлики! Нужно попробовать испечь. :girl_coocking:

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

tatyana5417
Сегодня буду печь, спасибо.

Сплюшка
Разрезики потрясающие Беру в закладочки.

Kasanko
замечательный хлебушек сначала подумала, что на 350 г муки маловата булка будет, но решила сделать по рецепту. а она при расстойке таааак увеличилась такая воздушная и вкусная получилась!!! спасибо

Мама Сени
Kasanko, спасибо за отзыв, булка и правда очень вкусная получается, а кроме расстойки она еще и в духовке ооочень растет.

Kasanko
да да да! забыла ещё про запах написать: готовая ооочень аппетитно пахнет. я обычно хлеб просто так не ем, а этого кусок съела

limon

MariS
Юля, мама Сени, принесла вам свое спасибо за вкусную пушистую булку «Восхитительную»- принимайте отчет.

Разрезы, правда, не такие красивые как у Вас.


Булка «Восхитительная» на молочной сыворотке

Очень вкусный и воздушный хлебушек, на самом деле восхитительный.

Мама Сени
MariS, спасибо за отчет, красивая булка получилась! Пеките на здоровье!

Виталинка
мама Сени, большое спасибо за рецепт булочек! Они полностью оправдывают своё название!


Булка «Восхитительная» на молочной сыворотке

Мама Сени
Пеките на здоровье! Я их тоже очень люблю. Красивые они у вас!

Айгюль
Поставила в ХП на Французский. Завтра расскажу, что получилось

Мама Сени
Айгюль, очень интересно что получится. Жду с не терпением отчетик.)

Айгюль
Уже скоро будет выпекаться, через полчасика, колобок очень тугой... ну что, не сплю, жду...

Альбина
Айгюль, Вы как хлебушек поставили печься в ХП?
Мама Сени, красивые булки

Мама Сени
Альбина, спасибо. Они еще и очень вкусные.

Айгюль
Айгюль, Вы как хлебушек поставили печься в ХП?
лентяйка потому что
пережарила я его надо было рядом сидеть и бдить хотя как раз ведь и пришла ждать В ХП заложена программа выпечки 50 минут, а по рецепту 40. Надо раньше отключать. А хлебушек-булочка, кстати, очень хорошо поднялся. Еще не разрезала. А корку надо срезать всю

Альбина
Айгюль, сильно подгорело? Муж говорит: «Горелое есть - волков не бояться».

Айгюль
На фотках видно, что такие загореленькие батончики получаются, а я на 10 минут дольше жарила, так что

Мама Сени
Айгюль, а фото есть?

Айгюль
Юля, еще не делала, не резала. Пока комбайны изучаю... Сделаю, загружу

Альбина
Айгюль, время выпечки - это все относительно. У кого-то выйдет 40 мин, у кого-то духовка слабовата, вообще больше часа выйдет нужно ориентироваться на состояние своего продукта

lettohka ttt
Юличка!! Спасибо за рецептик!!! Булочка шикарная!!! Унесла в закладки:-)
И С Днём рождения!!! Всех Благ!!! И исполнения желаний!!!

Мама Сени
lettohka ttt, спасибо за поздравление! Булки обязательно пеките), они оооочень вкусные.

Piano
Мама Сени, у меня всегда не очень с сывороткой получалось, но я раньше просто на сыворотке пекла, а в вашем рецепте и сыворотка и вода. Получается просто сыворотка, неразведенная - это хуже? или это только у меня все не тик-так...

Мама Сени
Piano, если честно, я не специалист в этом вопросе, но например тесто для пирогов если нет поста, часто делаю на разбавленном кефире, мне так больше нравится чем просто на одном кефире.



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте