Канноли сицилийские

Категория: Выпечка
Канноли сицилийские

Ингредиенты

Тесто

Какао-порошок
5 гр
Кофе (порошок)
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мука
250 гр
Марсала (брала Мартини)
30 мг
Соль
1 ч. л.
Топленый свиной жир
50 гр
Яйцо
1 шт
Сахарная пудра
30 гр
Уксус винный белый
30 мл
Масло для жарки

Крем

Рикотта
750 гр
Сахар
300 гр
Шоколадная крошка или цукаты
80 гр

Способ приготовления

 

Тесто

Смешиваем все ингредиенты для теста, вводя жидкость в последнюю очередь (замешивала в ХП на программе "Пельмени"). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 мин.
  Готовое тесто раскатать толщиной 1-2 мм, круглой выемкой вырезать кружки, затем, растягивая придать форму овала.
 
  Каждую овальную пластинку теста обертываем вокруг стальных трубок-форм. Соединяем два края, смазывая их яичным белком для клейкости.
 [URL=https://hlebopechka.ru/]
  Обжариваем полученные канноли в раскаленном масле.
 [URL=https://hlebopechka.ru/]
  [URL=https://hlebopechka.ru/]
  Выкладываем на бумажные салфетки, даём стечь излишкам масла и снимаем с трубок.
 [URL=https://hlebopechka.ru/]
 

Крем для традиционных канноли.

Рикотту засыпаем сахаром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Затем, рикотту протераем через сито, добавляем шоколадную крошку или цукаты. Я сахара брала меньше, 200 гр, бо на мой вкус 300 гр, это очень сладко.
  Когда получившиеся трубочки из теста остынут, наполняем их кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка. Украшаем цукатами (или засахаренной вишней, мелко нарезанными фисташками, кондитерскими посыпками) и посыпаем сахарной пудрой.
 
  [URL=https://hlebopechka.ru/]

Порций: 30 шт

Примечание

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Первоначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года.

Сицилийская канноли состоят из хрустящего жареного теста, фаршированные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками.

Рецепт упрощенных канноли.

Ингредиенты для теста:
Мука – 400 гр.
Сахар – 40 гр.
Жир свиной – 50 гр.
Вино белое – 200 мл.
Яйцо (только белок) – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Арахисовое масло для жарки – 1л.

Ингредиенты для крема:
Рикотта – 750 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр
Марсала – 100 мл.
Канноли сицилийские

Рецепты с похожими ингредиентами


limon
как красиво и вкусно наверное

Shallow-fried 'cannoli' cookies • Канноли сицилийские play thumbnailUrl Канноли сицилийские
"Sister of the Bride" by Lauren Morrill (2023) BookShop.org: Amazon Paperback: FREE Kindle Unlimited: ***RECIPE, MAKES 12-14 COOKIES*** 1 cup (250g) ricotta cheese (ideally full-fat) 1/4 cup (30g) powdered sugar 1 cup (120g) all-purpose flour 1…Канноли сицилийские - 965553
PT4M
True
2013-02-19T01:51:37+04:00
embedUrl


Переделка классического печенья канноли


Канноли, любимое сицилийское лакомство, нравится многим любителям десертов. Традиционно они представляют собой цилиндрические пирожные с начинкой из сладкой смеси рикотты. Но что если упростить этот процесс без ущерба для вкуса? Появилось печенье канноли, обжаренное на мелкой сковороде. Восхитительный поворот к классике, это печенье идеально подходит для встреч, особых случаев или просто как сладкое угощение в конце долгого дня.

Ингредиенты

  • 250 г сыра рикотта (предпочтительно обезжиренного)
  • 30 г сахарной пудры
  • 120 г цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка холодного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • Холодное белое вино, марсала или простая вода (по необходимости)
  • Ванильный экстракт
  • Щепотка соли
  • Мини-шоколадные чипсы для гарнира
  • Масло для неглубокого обжаривания

Способ приготовления

  • В миске для смешивания соединить муку, сахарный песок и соль.
  • Ввести холодное сливочное масло в мучную смесь. Ножом или кондитерским ножом взбивайте масло, пока оно не станет напоминать мелкие крошки.
  • Ввести яичный желток. Постепенно добавляйте вино (или воду), пока не получится грубое тесто.
  • Завернуть тесто и оставить в холодильнике минимум на 15 минут.
  • Для начинки смешайте сыр рикотта, сахарную пудру и немного ванильного экстракта до получения гладкой консистенции.
  • На посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто. С помощью стакана для сока или формочки для печенья вырезать круги среднего размера.
  • Разогрейте масло в сковороде на глубине около сантиметра. Как только масло разогреется, обжарьте кружочки теста партиями. Они должны приобрести насыщенный золотистый цвет и стать хрустящими. Переложите обжаренные кругляши на решетку для охлаждения.
  • Когда печенье будет готово к подаче, выложите на каждое из них смесь рикотты. Посыпьте мини-шоколадом.

Советы по приготовлению

  • Чтобы тесто получилось слоистым, убедитесь, что сливочное масло холодное и хорошо вошло в муку
  • Для получения более хрустящего печенья тесто следует раскатывать тонко.
  • Старайтесь не наполнять печенье слишком рано, чтобы оно не размокло.
  • Рекомендуется использовать мини-шоколадные чипсы, так как они дополняют нежный характер печенья.

Ответы на вопросы

Зачем использовать холодное сливочное масло?
Холодное сливочное масло помогает добиться хлопьевидной текстуры в выпечке. Когда оно тает во время выпечки, в нем образуются воздушные карманы, что приводит к образованию хлопьевидной структуры.

Можно ли использовать целое яйцо вместо желтка?
Можно использовать и целое яйцо, но только желток делает тесто более нежным.

Почему нужно дать тесту отдохнуть?
Отдых позволяет муке полностью увлажниться, благодаря чему тесто легче раскатывается.

Можно ли использовать другие начинки, кроме рикотты?
Да, вы можете экспериментировать с различными начинками. Однако классической начинкой для канноли является рикотта.

Немного истории о канноли

Канноли родом из Сицилии – это традиционная выпечка в форме трубочки, наполненная сладкой смесью из рикотты. Со временем появилось множество вариаций, но суть осталась неизменной. Обжаренное на мелкой сковороде печенье канноли – это современное воплощение классики, предлагающее более простое, но не менее вкусное блюдо.

В популярной культуре

Канноли прославились не только в кулинарном мире, но и в литературе. В седьмом романе Лорен Моррилл «Сестра невесты» канноли являются одним из важных элементов. В центре сюжета – Пиппин, управляющая итальянским рестораном своей семьи в Бостоне и оказавшаяся в вихре подготовки к неожиданной свадьбе своей сестры-близнеца. Среди этого хаоса она пытается разобраться в своих чувствах к лучшей подруге детства. Роман представляет собой романтическую комедию, вдохновленную фильмом «Отец невесты». Интересно, что в книге также упоминается рецепт трехдневной лазаньи. Книга «Сестра невесты» доступна по всему миру и понравится тем, кто любит романтику с легким юмором и кулинарными изысками.

Заключение

Печенье канноли, обжаренное на мелкой сковороде, является подтверждением того, что классику можно переосмыслить. Упростив процесс и придав ему новую форму, этот рецепт позволяет воплотить суть канноли на вашей тарелке в уникальном виде. Если вы устраиваете вечеринку, ищете десерт, чтобы произвести впечатление, или просто хотите чего-то сладкого, это печенье обязательно придется вам по вкусу. Так что в следующий раз, когда вам захочется полакомиться, попробуйте этот рецепт и побалуйте себя восхитительным слиянием традиций и инноваций.

lesik_l
Люблю смотреть «король тортов» и там постоянно эти каноли упоминаются. На слух рецепт соответствует, но я всегда думала что их пекут. Нужно попробовать.

Танюля
Маш, как красиво

ШуМахер

ИРР
Маня,

Это для крестного папы?

Очень вкусные фоты

ШуМахер
Ага, для папы-Лёвы У него днюха сегодня! На работу пеку «Прагу» и «бисквит-шарлотт», а это домой

ИРР
Ага, для папы-Лёвы У него днюха сегодня!

точно!!!

Поздравляю
передай пожелания здоровья, счастья, нормальных больных, которые лечатся не по интернету и сэкаса в личной жизни с Машей (без медведЕй сяких ) и и увеличения ЗАРПЛАТЫ востолька

и шкафа нескрипучего

ШуМахер
Не, шкафа повыше

MariV
Маня - ты героиня!!! И мать, и жена! Такое заделать......
А де такие формочки купляла?

ШуМахер
Маня - ты героиня!!! И мать, и жена!

 

А де такие формочки купляла?
МаньОль, в Ашане (большом) на ТС

Леська
Ага, для папы-Лёвы У него днюха сегодня!
Машуня, какой у тебя февраль любвеобильный.
С новорожденным тебя! Наилучшие поздравления и пожелания папе Лёве!

ШуМахер
Машуня, какой у тебя февраль любвеобильный.


у меня и Март такой же!

Кроша
Манюнь, Лёву с Днём Рождения!!!


Канноли сицилийские

Хлавное шоб рос здоровеньким и слушалси...

На работу пеку «Прагу» и «бисквит-шарлотт», а это домой


Ну ты...!!! Это ж...!!!

калмыкова
Маня! С водолеем тебя! Красот наваяла, слюной можно захлебнуться.

ШуМахер
А вкусные какие!!!

калмыкова
Издеваисси??

ШуМахер
Я? Ни за фто!!! Это стимуляция!!!

калмыкова
От вашей стимуляции скоро гардеробчик надо будет менять на пару размеров больше.

Тетя Бэся
Маш, пару раз смотрела по телику, как итальянский шеф готовил каноли с рикоттой, так он их вначале с формочкой обжаривал, потом формочку вытаскивал и на несколько секунд снова в масло опускал, наверное чтобы то место, которое внутри соприкасается с формой тоже было прожарено

ШуМахер
Гыыыыыы! Хорошего человека должно быть много!!!

ШуМахер
Маш, пару раз смотрела по телику, как итальянский шеф готовил каноли с рикоттой, так он их вначале с формочкой обжаривал, потом формочку вытаскивал и на несколько секунд снова в масло опускал, наверное чтобы то место, которое внутри соприкасается с формой тоже было прожарено

 Может у него формочки потолще? Эти нагреваются маманегорюй!!! И внутреняя часть сухая, но без «вздушек»

Merri
Маша, спасибо за ликбез! Впервые слышу про такие вкусняшки.

Iriska
Сицилийские канноли-хрустящие трубочки с нежным кремом из рикотты, цукатов, шоколада, фисташек. Любимое лакомство Коза Ностры, воспетое Марио Пьюзо в знаменитом «Крестном отце».


Канноли сицилийские


Канноли сицилийские

ШуМахер

zina
Маш, пару раз смотрела по телику, как итальянский шеф готовил каноли с рикоттой, так он их вначале с формочкой обжаривал, потом формочку вытаскивал и на несколько секунд снова в масло опускал, наверное чтобы то место, которое внутри соприкасается с формой тоже было прожарено

да и рецепт отличается,120гр муки
 20 гр сахара
 100 гр вина красного
 чуть кофе



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое