Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Канноли сицилийские
 [1] 2 Вперед >

Канноли сицилийские

Избранное
ШуМахер
19 Фев. 2013, 00:21

Канноли сицилийские

Категория: Выпечка

Канноли сицилийские Канноли сицилийские

Ингредиенты

Тесто
Какао-порошок5 гр
Кофе (порошок)1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Мука250 гр
Марсала  (брала Мартини)30 мг
Соль1 ч.л.
Топленый свиной жир50 гр
Яйцо1 шт
Сахарная пудра30 гр
Уксус винный белый30 мл
масло для жарки
Крем
Рикотта750 гр
Сахар300 гр
Шоколадная крошка или цукаты80 гр

Способ приготовления

  • Тесто.
  • Смешиваем все ингредиенты для теста, вводя жидкость в последнюю очередь (замешивала в ХП на программе "Пельмени"). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 мин.
  • Готовое тесто раскатать толщиной 1-2 мм, круглой выемкой  вырезать кружки, затем, растягивая придать форму овала.
  • Канноли сицилийские
  • Каждую овальную пластинку теста обертываем вокруг  стальных трубок-форм. Соединяем два края,  смазывая их яичным белком для клейкости.
  • [URL=https://hlebopechka.ru/]Канноли сицилийские
  • Обжариваем полученные канноли в раскаленном масле.
  • [URL=https://hlebopechka.ru/]Канноли сицилийские
  • [URL=https://hlebopechka.ru/]Канноли сицилийские
  • Выкладываем на бумажные салфетки, даём стечь излишкам масла и снимаем с трубок.
  • [URL=https://hlebopechka.ru/]Канноли сицилийские
  • Крем для традиционных канноли.
  • Рикотту засыпаем сахаром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее чем на 1 час. Затем, рикотту  протераем через сито, добавляем шоколадную крошку или цукаты.  Я сахара брала меньше, 200 гр, бо на мой вкус 300 гр,  это очень сладко.
  • Когда получившиеся трубочки из теста остынут, наполняем их кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка. Украшаем цукатами (или засахаренной вишней, мелко нарезанными фисташками, кондитерскими посыпками) и посыпаем сахарной пудрой.
  • [URL=https://hlebopechka.ru/]Канноли сицилийские
  • [URL=https://hlebopechka.ru/]Канноли сицилийские

               

Блюдо рассчитано на

30 шт

Национальная кухня

Итальянская

Примечание

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Первоначально канноли готовили во время карнавала, но были настолько востребованными, что со временем стали готовить их в течение всего года.

Сицилийская канноли состоят из хрустящего жареного теста, фаршированные рикоттой с шоколадной крошкой, цукатами и украшены засахаренной вишней, цукатами или мелко нарезанными фисташками.

Рецепт упрощенных  канноли.

Ингредиенты для теста:
Мука – 400 гр.
Сахар – 40 гр.
Жир свиной – 50 гр.
Вино белое – 200 мл.
Яйцо (только белок) – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Арахисовое масло для жарки – 1л.

Ингредиенты для крема:
Рикотта – 750 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Шоколадная крошка или цукаты – 80 гр
Марсала – 100 мл.

               
limon
19 Фев. 2013, 00:51

как красиво и вкусно наверное
lesik_l
19 Фев. 2013, 00:59

Люблю смотреть "король тортов" и там постоянно эти каноли упоминаются. На слух рецепт соответствует, но я всегда думала что их пекут.    Нужно попробовать.
Танюля
19 Фев. 2013, 04:36

Маш, как красиво
ШуМахер
19 Фев. 2013, 08:51

 
ИРР
19 Фев. 2013, 12:29

Маня, 

Это для крестного папы?

Очень вкусные фоты
ШуМахер
19 Фев. 2013, 12:32

    Ага, для папы-Лёвы   У него днюха сегодня!     На работу пеку "Прагу" и "бисквит-шарлотт", а это домой
ИРР
19 Фев. 2013, 12:56

Цитата: ШуМахер от 19 Фев. 2013, 12:32
 Ага, для папы-Лёвы  У него днюха сегодня!    

 точно!!!!

Поздравляю  
передай пожелания здоровья, счастья, нормальных больных, которые лечатся не по интернету и сэкаса в личной жизни с Машей (без медведЕй сяких ) и и увеличения ЗАРПЛАТЫ востолька

и шкафа нескрипучего
ШуМахер
19 Фев. 2013, 13:11

    Не, шкафа повыше
MariV
19 Фев. 2013, 13:31

Маня - ты героиня!!!! И мать, и жена! Такое заделать......
А де такие формочки купляла?
ШуМахер
19 Фев. 2013, 13:51

Цитата: MariV от 19 Фев. 2013, 13:31
Маня - ты героиня!!!! И мать, и жена!

   

Канноли сицилийские

 



Цитата: MariV от 19 Фев. 2013, 13:31

А де такие формочки купляла?
МаньОль, в Ашане (большом) на ТС
Леська
19 Фев. 2013, 14:14

Цитата: ШуМахер от 19 Фев. 2013, 12:32
  Ага, для папы-Лёвы   У него днюха сегодня!  
 
Машуня, какой у тебя февраль любвеобильный 
С новорожденным тебя ! Наилучшие поздравления и пожелания папе Лёве    !
ШуМахер
19 Фев. 2013, 14:26

Цитата: Леська от 19 Фев. 2013, 14:14
 
Машуня, какой у тебя февраль любвеобильный 



у меня и Март такой же!
Кроша
19 Фев. 2013, 14:37

Манюнь, Лёву с Днём Рождения !!!

Канноли сицилийские

Хлавное шоб рос здоровеньким и слушалси ...

Цитата: ШуМахер от 19 Фев. 2013, 12:32
На работу пеку "Прагу" и "бисквит-шарлотт", а это домой


Ну ты ... !!! Это ж... !!!
калмыкова
20 Фев. 2013, 19:41

Маня ! С водолеем тебя ! Красот наваяла , слюной можно захлебнуться.
ШуМахер
20 Фев. 2013, 19:47

А вкусные какие!!!!!
калмыкова
20 Фев. 2013, 19:59

Издеваисси ??
ШуМахер
20 Фев. 2013, 20:01

Я? Ни за фто!!!!!!  Это стимуляция!!!
калмыкова
20 Фев. 2013, 20:02

От вашей стимуляции скоро гардеробчик надо будет менять на пару размеров больше.
Тетя Бэся
20 Фев. 2013, 20:03

Маш, пару раз смотрела по телику,как итальянский шеф готовил каноли с рикоттой, так он их вначале с формочкой обжаривал,потом формочку вытаскивал и на несколько секунд снова в масло опускал,наверное чтобы то место,которое внутри соприкасается с формой тоже было прожарено
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02