Маринованная капуста

Категория: Овощные блюда
Маринованная капуста

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кг.
Крупная соль
2 ст. ложки
Сахар песок
0,5 стакана
Масло растительное
100 мл.
Уксус
10 ст. ложек
Чеснок
3 зубчика
Красная смородина как душе угодно

Способ приготовления

 Красиво нарезаем капусту
 

 

  Трём на тёрке морковь и складываем всё в большую ёмкость
 

  Перемешиваем и отжимаем несколько зубчиков чеснока
 

  Добавляем красной смородины
 

  Варим маринад. На 1 кг. капусты (пропорционально весу капусты увеличиваем ингредиенты для маринада) кипятим 500 гр. воды, добавляем 0,5 стакана сахара, крупной соли 2 ст. ложки. Помешиваем и даём раствориться. Затем добавляем 100 гр. растительного масла и 10 ст. ложек 9% уксуса. Кипящим маринадом заливаем капусту. Капуста даёт сок и мы пробуем на вкус получившийся рассол. Если на ваш вкус не хватает соли, сахара, кислоты (уксус) смело добавляйте эти ингредиенты прямо в капусту.
 

  Накрываем капусту крышками, тарелками, что больше нравится и сверху ставим гнёт (например 3-х литровую банку с водой). Оставляем мариноваться капусту на 8 часов (ночь). Закусывать можно начинать уже через 3 часа.
 

  Через 8 часов раскладываем капусту по банкам и отправляем на хранение в холодильник. Всё, капуста готова и можно есть, если не съели её через 3 часа после начала маринования.
 

 

 

 

Маринованная капуста

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Правильно говорят, что краткость - сестра таланта! Я бы еще к его родственникам добавил точность и простоту.
Здесь вся бодрая семейка присутствует в оптимальном варианте.
Подтянулись и держат марку также тетушка Экономичность, дядюшка Смак и милая невестушка Красота с племянницей Оперативностью.
Дорогие женщины, берите пример, пока дают!!!
Я же уже шинкую...

Кстати, обратите внимание на соотношение публичных выступлений и благодарностей у Августа - эта величина имеет очень говорящее название: КПД - Коэффициент Полезного Действия и на данный момент составляет 93/116 = 0,8, что намного больше, чем у паровоза или автомобиля, и лишь немного уступает общепризнанному лидеру по КПД - трансформатору.

Август
О, как! Спасибо!

Обязательно пробуйте сок, который пустит капуста после заливки маринадом. Если нужно корректируйте его.

Скарлетт
Так аппетитненько! Утащила в закладки! И мисочка (тара для капусты) ваша мне тоже очень понравилась Побежала плюсик ставить.

annnushka27
Спасибо! А чем можно заменить смородину? Может клюквой?

Август
конечно можно

trada
Отличная капусточка! А смородину, очень хорошо будет, если заменить брусникой.

laxy
а моркови сколько? Тоже 1 кг?

Август
Сколько любите. Я думаю, что в половину меньше от кол-ва капусты.

Оксана Р
Не удержалась- прошел только час. Сели обедать. Попробовали. Великолепно. Отпишусь как будет к вечеру.

Отписываюсь. Очень вкусно. Всем понравилась.

Merri
Август, душевная закуска! А я вместо моркови кладу красный, жёлтый и оранжевый болгарский перец нарезанный соломкой. Тоже очень ничего себе! Попробуйте.

Скарлетт
Август, я пришла с огромной благодарностью. Сделала я ее в субботу вечером, а в воскресенье на завтрак уже попробовали. Вкуснятина необыкновенная!!! Делала с клюквой. Правда, забыла в маринад добавить масло, пришлось поливать готовую. Но это временные трудности, поскольку капусты на сегодняшний день осталось на раз покушать, и можно снова начинать - я сама постоянно бегала на кухню и таскала по жменьке

Скарлетт
Значиттттся так, дАкладываю. Первую партию капусты слопали практически мгновенно, пришлось делать повторный замес (по заявке - двойную порцию! ) Разделила на две миски и в одну добавила пластинки свеклы - такая яркая получилась! Осталась на сегодняшний день половина литровой банки *JOKINGLY*Да, в первый раз делала без масла (забыла добавить ), второй раз с ним - разницы во вкусе не заметила. Автору повторный респект

eroshka
Огромное спасибо за капустку, очень душевно получилось! Делала сразу двойную порцию (чего уж мелочиться ).

Njashka
О, Боже! Какая вкуснятина!!! Язык можно проглотить

Наташа К
Уже бегу за капустой, очень аппетитно. Если уксуса чуть убавить, а то желудкам не всем полезно, вкус пострадает или не очень? Вопрос риторический буду пробовать обязательно. Спасибо.

RybkA
Тоже такое попробую, только масла буду потом добавлять, раз уж тут пробовали и на вкусе не отражается.

Дяна
Спасибо большое за рецепт, капуста понравилась, только соли я положила меньше.

Наташа К
Август, спасибо за рецепт, очень вкусно - вот мое творение -


Маринованная капуста


Маринованная капуста

annnushka27
Вспомнила про этот рецепт! Нужно приготовить. В том году несколько порций пришлось делать.

Скарлетт
О, и мне надо! Только у нас в этом году в продаже такая паршивая капуста - жесткая до невозможности.... надо поискать, схожу завтра, пошастаю

lettohka ttt
Спасибо за рецепт, вкусно, быстро и полезно, сделала двойную порцию, побежала нести свою плюску:-) :-) :-)

tana33
какие ТРИ часа? час прошел, ночь на дворе, а я стою капусту жру пробую в две руки.....



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте