Творог (мультиварка Brand 37502)

Категория: Дрожжевой хлеб
Творог (мультиварка Brand 37502)

Ингредиенты

Закваска
Молоко
1 литр

Способ приготовления

 На программе "Иогурт" (без кипячения) поставить творожную закваску по времени согласно инструкции к закваске ( для Лактины 8-11 часов). Когда образуется сгусток, вкулючить режим "Томление" и на нем оставить до отделения сыворотки и образования плотного сгустка (у меня на это ушло чуть больше часа). Перелить нагретый сгусток в плотную ткань ( марлю ), вывесить. Когда отойдет сыворотка, переложить в тарелку-миску-емкость для хранения и убратьв холодильник. Вкусно!
   Готовый выход примерно 300 гр маложирного домашнего творога. По цене получается ну почти как "магазинный". Надо попробоватьсделатьиз 6% молока или добавить 20% сливок в обычное молоко.

Творог (мультиварка Brand 37502)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lozja
Маша, отличный творожок! И выход шикарный. Из домашнего путём естесственного сквашивания получается на 3 л молока примерно 400-450 г творога. А здесь из литра 300 г. Надо будет себе сделать, ещё не пробовала из заквасок, хотя в морозилке валяется одна на творог, тоже брала попробовать да и забыла про неё.

MariV
Мань, и я хочу такой же творог!

ШуМахер
Тебе сделать или заквасочки прикупить?

MariV
Тебе сделать или заквасочки прикупить?
Напиши луТше, где закваску купляла - на Шаболовке? Тогда найду!

ШуМахер
Ага, Шаболовка, 20

Lozja
Вопросик - какая температура в этой мульте первый час на Томлении? Пытаюсь понять, подойдёт ли кнопка Подогрев для этого дела в моей мульте? Обычно на нём творог топлю. Но Томление у меня тоже есть, может просто разное оно в разных мультях?

May@
Маша, а ты пробовала йогурт из закваски такой же серии? Можно ли его перезаквашивать, не знаешь?

MariV
Ага, Шаболовка, 20
Уй, я - тормоз! У меня же есть из института, «Тонус» - Мань, ты гений! Я теперь вот таким образом и сделаю творог в мульте!

Lozja
Маша, а ты пробовала йогурт из закваски такой же серии? Можно ли его перезаквашивать, не знаешь?

Я не Маша, но отвечу. Любые йогурты можно перезаквашивать. У лактины хороший йогурт, деликатный вкус такой, не кислит. Нельзя перезаквашивать только Бифидобактерии (есть у некоторых производителей такая закваска).

May@
Оксана, спасибо за ответ!

ШуМахер
Маша, а ты пробовала йогурт из закваски такой же серии? Можно ли его перезаквашивать, не знаешь?

2 - 3 виража выдерживает любая закваска, далее сила ослабевает и продукт получается более «жидким»

ШуМахер
Вопросик - какая температура в этой мульте первый час на Томлении? Пытаюсь понять, подойдёт ли кнопка Подогрев для этого дела в моей мульте? Обычно на нём творог топлю. Но Томление у меня тоже есть, может просто разное оно в разных мультях?

70С все 6 часов, но прогревается очень медленно. За час середина сгустка была чуть теплая. Надо было термометром промерить, от жеж балда, не сообразила

Lozja
70С все 6 часов, но прогревается очень медленно. За час середина сгустка была чуть теплая. Надо было термометром промерить, от жеж балда, не сообразила

Спасибо! Значит, попробуем на Томлении.

Ikra
Тебе сделать или заквасочки прикупить?
Маш, а эти закваски от тебя далеко?

ШуМахер
Ikra А шо прикупить?

Omela
Ага, Шаболовка, 20
Мань, чот не нашла по поиску там аптеку.

ШуМахер
г. Москва, м. Шаболовская, Аптека «Токер ИП», улица Шаболовка, д.20 8-495-959-99-73

Ксюшк@-Плюшк@
Маша, классный творожок.
Я всю неделю пытаюсь приспособить йогуртницу Brand под творог, чтоб в автомате готовить и из большого объема молока сразу. Но надо наверное тоже в мульте замутить. Токма у меня Томление в 37501 работает не так.

Omela
г. Москва, м. Шаболовская, Аптека «Токер ИП», улица Шаболовка, д.20 8-495-959-99-73

ШуМахер
Но надо наверное тоже в мульте замутить. Токма у меня Томление в 37501 работает не так.

а ты поставь и следи за ним, как свернется, откидывай Он же не кипит... Что б зернистый вышел надо поинтенсивнее нагреть, может даже на Крупа-экспресс

Ксюшк@-Плюшк@
Не, у меня все по другому с режимами. Я таблицу режимов от мульти уже не одну неделю изучаю. Не хочется и перегреть, чтоб сухой был и перекислить не хочется. Ну надо экспериментировать, одним словом.

Lozja
Не, у меня все по другому с режимами. Я таблицу режимов от мульти уже не одну неделю изучаю. Не хочется и перегреть, чтоб сухой был и перекислить не хочется. Ну надо экспериментировать, одним словом.

На Подогреве попробуй (который кнопкой, а не прогой). Я на нём топила в Дэксе 60 (вроде ж аналог вашего Бранда?) Если надо поменьше температуру, то просто крышку не закрывать.

Ikra
Ikra А шо прикупить?
Только, если теби мимо по дороге, и есть свободный денег))))) Хочу попробовать. Купи на раз, если получится.

ШуМахер
У меня есть, я те привезу завтра.... если дождесси

Ikra
Будет стимул дождаться! Спасиб!

Oca
Хм, действительно, творог почти в 5 раз дороже молока, т. е. 1 кг мультиварочного творожка, полученного из 3-4 литра молока, плюс электроэнергия... Беру! Только 2 вопроса: можно ли из мультиварочного йогурта (не всегда свежего) получить творог и куда девать «остатки производства»?

ШуМахер
Только 2 вопроса: можно ли из мультиварочного йогурта (не всегда свежего) получить творог и куда девать «остатки производства»?

получится, о остатки - в хлеб или на оладушки Я специально сыворотку даже покупаю

Oca
Отчитываюсь. Вчера обнаружила, что 2 литра молока, купленные для йогурта, немного прокисли... у меня модель 37501. Поставила молоко на Ручной +40С на 2 часа, кое-то отслоилось, тогда поставила на +60С на 1 час - ещё сильнее расслоилось. Процедила через сито: с 2 литров 750г жидкости, остальное напоминало густой йогурт с творогом. На вкус - кислое Переложила гущу обратно в мультю, поставила Молочную кашу 30 минут. Оно чуть-чуть покипело и образовались твёрдые комочки. Отделилось ещё с поллитра сыворотки. Когда все окончательно стекло и в сите остался только творог (плотный и зернистый, ломался ложкой) его масса была 335 грамм. Маловато, но зато не кислый В следующий раз чем-то заквашу, чтоб выход продукта был больше.

ШуМахер
Он кислый вышел, бо там молочно-кислые бактерии, а в закваске творожной, бифидо- и лакто- и он не кислый выходит

Oca
получится, о остатки - в хлеб или на оладушки Я специально сыворотку даже покупаю
После кипячения не кислый Я обычно такое молоко на оладушки или в кекс пускаю, а тут сразу два пакета - это много... что ж, пойду тесто заводить и блинницу кочегарить - сыворотку утилизировать А пакет с нормальным молоком приготовлен на вечер, его йогуртом заквашу и погляжу, что будет.
П. С. У 37501й модели режим Подогрев измерен как +75С

П. П. С. Блины получились супер!

May@
Оса, а можно рецепт блинов на сыворотке? Я когда-то пробовала и у меня они кислые получаются.

Oca
May@, брала рецепт с нашего форума Блины заварные тонкие на сыворотке. Только ничего не заваривала и сахара положила 6 ложек, люблю сладковатые блины. Более 60 штук напекла.

С творогом на йогурте получилось нечто: не йогурт, не сметана, не ещё что-то похожее по вкусу и консистенции

May@
Oca, спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Пасхальные блюда

Новое на сайте