Торт "Омичка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Омичка»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
3 шт.
Сахар
180 мл
Вода кипяток
6 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука
150 г
Какао
1 ст. л

Суфле:

Сливки не менее
33% 0,5 л
Сыр сладкий плавленный
400 г
Сахар
50 г
Желатин
20 г

Для обсыпки боков:

Шоколадные шарики - сухой завтак
---------------------------------------------- ----------------
Форма для сборки

Способ приготовления

 За основу взят одноименный рецепт с Гуд кука. Давно засматривалась на этот торт, т. к люблю сырок "Омичка". Торт оправдал все ожидания, суфле получается по вкусу похожим на птичье молоко. Но готовится в разы быстрее. Заодно решила опробовать новый рецепт бисквита.
 

Бисквит:

Для приготовления бисквита, необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с ахаром до пышности, не прекращая взбивать влить 6 ст. л. кипятка. Взбить до однородной массы. К желткам просеять муку с разрыхлителем и какао (я добавила 1 ст. л. какао, если будете добавлять больше, нужно уменьшить количество муки). Перемешать до однородной массы. В конце подмешать взбитые белки.
 
 Бока формы смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Выпечь бисквит до готовности.
 Бисквит остудить, выложить из формы и разрезать на две части. Форму застелить целофаном или пищевой пленкой. Выложить бисквитный корж.
 
 

Суфле:


 Желатин (я использовала доктор Откер, очень понравился) залить холодной водой, дать набухнуть. Сливки взбить с сахаром, когда масса увеличится в объеме и хорошо загустеет, добавить сырки и снова взбить. Масса станет немного жидкой, поставить ее на 15 минут в холодильник. Затем достать, еще раз взбить до загустения. В суфле добавить распущенный желатин, хорошо перемешать.
 
 

Сборка:

Вылить суфле в форму на корж.
 
 Накрыть вторым коржом, корж слега вдавить в крем.
 
 Поставить в холодильник до застывания суфле.
 У меня стоял где-то 2 часа. По истечении времени, торт достать из формы.
 Украсить по желанию.
 Для украшения боков шарики - сухой завтрак измельчить в блендре.
 
 Полученную крошку прижать к бокам, верх обсыпать сахарной пудрой. Украсить бусинами, цветами из мастики.

Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Примечание

Бисквит мне понравился, единственное уменьшила бы количество муки и сахара. Можно испечь бисквит и классическим способом, думаю будет не хуже.
Готовить торт очень быстро.
Торт «Омичка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Вот так вот да? И кусочка для разрезика не оставили, все слопали уже да?

RusAnna
Попробую сфоткать, что осталось. Над ним сынок постарался, весь искромсал.

Илона
Ну, во! Сразу повеселело! И заурчало в голодном животе

RusAnna
Ну, во! Сразу повеселело! И заурчало в голодном животе
Спасибо. Тортик сытный и вкусный.

Вичка
Аня, а что это за сыр у вас, с чем его можно сравнить?

RusAnna
Вика, ко мне на ты.
Сыр сладкий плавленный мягкий. В Москве его точно можно найти. Баночка 100 гр, стоит около 35 руб, может дешевле. Его можно и в масленный крем со сгущенкой добавить, у меня где-то рецепт есть. Вкусно получается и необычно.
Я его просто поесть часто покупаю. У нас еще продается шоколодный и фруктовый сладкие сырки в фольге. Они тоже мягкие, ими можно заменить. Я на их основе тоже крема разные делаю.
Фото баночки сырка есть в рецепте, посмотрите наверняка такой встречали.

Вичка
Аня, я не видела такого сыра у нас, может не очень обращала внимания, но посмотрю, очень мне понравился твой тортик.
Ко мне пожалуйста тоже на ты.

RusAnna
Вика, он у вас есть 100%. Сыр популярный, с ним рецепты встречаются. Если не найдешь, я написала чем можно заменить.

Lubimka
Подскажите, крем от этого торта достаточно густой, чтобы маффины украсить или жидковат?

Sneg6
RusAnna, ух ты какой тортик! Ела такой сыр в детстве, очень нравился! Покупала как то в пятерочке, совсем не то. Попробую ещё раз купить, видела в ашане.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое