Вафельница, орешница (страница 59)

Альбинка (Аля)
Наконец-то я получила свою принцесску и теперь балую своих мужичков! Сегодня делала рассыпчатые вафли, вкусняшки получились!

Вафельница, орешница

Девайсиком очень довольна, печет не очень долго-минут 5 наверно, равномерно пропекается! Вобщем довольны как слоники!

zvezda
Альбина!!Поздравляю с покупкой!!! Пусть только радует!!!
А по какому рецептику делала?? Что то у меня последние грубоватые получились

Альбинка (Аля)
zvezda, спасибо. Рецептик у нас на форуме нашла
200 гр масла
4 яйца
150-200 гр сахара
200гр муки
Получаются как печеньки, ато до этого пробовала рецепты на молоке, то какие-то резиновые оладушки получились!

evrika_ea
вот фотка
Красивый цвет

Caprice
Девочки, я к вам за помощью.
Давным давно еще в «прошлой жизни» в Киеве у меня была орешница для выпекания на газу. Орешки в ней были без возможности для того, чтобы наполнять их кремом или сгущенкой. Просто выходили сплошным печеньем-орешком. Но, не в этом дело. Помню, что выпекала их из теста на майонезе. Тесто было такое, что хорошо поднималось при выпекании, не жидкое. Типа, укладывала в ячейки кусочек теста. Теперь никак не могу вспомнить рецепт. И найти не могу.
Может, знает кто-нибудь?
Заранее спасибо.

julia_bb
Irene, вот такой есть:
Тесто вариант 1(тесто-шарики):
Этот вариант Орешков более сдобный, плотный в результате орешки получаются мягкие, как-бы бисквитные...
100г масла (маргарина)
14 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки (+-) из расчета мягкого теста
13ст. картофельного крахмала
1ч. л. соды
1ст. л. уксуса
100г. майонеза
ваниль
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Процесс приготовления:
Из приготовленного теста, накатать шариков на две выпечки. Диаметр шариков чуть больше 1 см (размером с вишню).


Добавлено Среда, 01.02.2017, 00:47
Добавлю и остальные 2 рецепта, может пригодится кому.
Тесто вариант 2(тесто-шарики):
Очень нежное рассыпчатое тесто. Как песочное, которое надо замешивать максимально быстро.

1ст. сахара
3 желтка
200г сливочного масла (размягченное)
3-4ст. л. сметаны
2,5-3ст. муки
Растереть сахар и желтки, добавить сливочное масло и снова растереть. Добавить сметану, муки - сколько берет тесто. Процесс приготовления как в рецепте 1.

Тесто вариант 3(жидкая заливка теста):
Орешки более тонкие и нежно-хрустящие.

200гр. масла (сливочного маргарина)
1ст. сахара
5 яиц
1ст. муки
Масло размягчить при комнатной температуре. Здесь есть секрет: не растапливать масло, а использовать размягченное. Тогда орешницу можно не смазывать вообще, и ничего не прилипает. Масло и сахар соединить и взбить. Всыпать муку, перемешать. Добавить яйца и взбить на малых оборотах до равномерности. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать постоять 20 мин.
Тесто будет такое: лениво сползающее с ложки. В лунку для орешка будет сползать само. В лунку наливать чуть меньше полчайной ложечки. На такой способ выпечки уходит меньше времени.

Caprice
Спасибо, но, кажется, все три варианта не то. Первый вариант похож, но помню, что крахмала там точно не было.

julia_bb
Ну, да, только в первом варианте есть майонез.
Это я орешницу купила, рецепты нашла, а орешки всё никак не испеку

Cirre
CapriceIrene, может так

 яйца – 2шт.;
 сахар – одна четвертая стакана;
 сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
 сливочное масло – 100г (можно заменить маргарином);
 мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
 сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

liz.orlova
liz.orlova, делюсь у меня вафельница-бутербродница, хотела эту поастину, муж-извращенец-фанат бутеров!
Супер!!! Спасибо за отчет и поздравляю с приобретением!!! У меня сын - любитель бутеров, испорченные микроволновка, сковородки, тостер, мои нервы, наверно пора смириться, что сын не остановится на достигнутом и продолжит эксперименты по приготовлению бутербродов и стоит задуматься о приобретении сего чуда. Меня подкупает тяжесть прибора, да и по виду выглядит солидно. Как то надоели одноразовые, быстро выходящие из строя приборы, причем с каждым годом ситуация только ухудшается. Ваш отзыв добавил плюсик на весы сомнений, чувствую скоро будет перевес

Caprice
CapriceIrene, может так

 яйца – 2шт.;
 сахар – одна четвертая стакана;
 сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
 сливочное масло – 100г (можно заменить маргарином);
 мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
 сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

А вот это, вроде бы, похоже

MalinkaK
Irene, здесь на форуме я нашла рецептик который очень хвалили участники
Ингредиенты:
Яйца   2 шт
Сахар 120 гр
Масло сливочное 200 гр
Соль   1 щепотка
Сода   1 ч. л.
Мука   3 ст.
Грецкий орех по желанию
Способ приготовления:
Сахар взбить с яйцами. Добавить соль, растопленный маргарин и соду, погашенную уксусом, все еще раз хорошо взбить. Затем всыпать муку и тщательно перемешать. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 мин. Затем из теста скатать небольшие шарики и жарить их в специальной форме для орешков. Затем половинки орешков начинить вареной сгущенкой и по желанию вложить в каждую печенюшку по четвертинке грецкого орешка. Половинки орешков склеить вместе.

И еще в интернете я нашла рецептик который хочу попробовать:
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 1 стакан (если орешки со сгущенкой то сахара можно убавить до 1/2 стакана)
Яйца - 2 шт
Творог - 100 г.
Мука 2,5 -3 стакана
Для начинки 1 банка вареной сгущенки и ядра грецкого ореха

Caprice
MalinkaK, спасибо, конечно
Но не этот рецептик я ищу

MalinkaK
Irene, в этих рецептах можно убавить масло и добавить майонез. Например масло 100 гр - майонез 100 гр или масло 150 гр - майонез 50 гр

Лера Днепр
Ketsal, Ольга, добрый день! У вафельницы FriFri с двух сторон заливается тесто и сразу 4 вафли печется или только с одной стороны? Зашла на официальный сайт, не ясно, как пекутся, что входит в комплект? Если можете, то просветите. На Украине их нет.

Ketsal
Лера Днепр, тесто заливается с одной стороны. Т. е. одновременно 2 вафли, или один вафельный лист, или 2 бутерброда, или один цветочек из сердечек. Для лучшего пропекания вафельница переворачивается. В комплект входит вафельница и одна форма- пластины. Все другие пластины докупать отдельно. Новая модель оснащена отдельными термостатами для верхнего и нижнего тенов, я решила, что для меня это лишнее. Пластины литые, соединены как книжка, покрытие супер. Пепла всякие вафли по рецепту Мананы для kitchenaid получилось вкусно

Лера Днепр
Ketsal, Ольга, Мне кажется, что пластины крок-месье (M005) дублируют пластину для вафель с начинкой М008? На фото края у бутербродов не скрепляются. Или у Вас другие пластины?

Ketsal
Лера Днепр, я не рассматривала вафли с начинкой. Бутерброды на фото в разрезе. Если аккуратно класть начинку, то края бутербродов склеиваются, главное в начале прижать

Лера Днепр
Ketsal, Ольга, Огромное спасибо за разъяснения! Я тоже думаю может пластину для вафель с начинкой и не брать. А по времени быстро выпекаются вафли? И насколько они равномерно пропекаются? У меня вафельница "Camry" (Польша) для 4 вафель. Неравномерно пропекаются вафельки, приходиться их поворачивать на 180 градусов.

Ketsal
Лера Днепр, на днях попробую в бутерброднице пирожки из солёного теста. Отчёт принесут.

Sedne
А я как раз хочу пластину для вафель с начинкой

Лера Днепр
Ketsal, Ольга, Спасибо! Будем ждать фоточку!


Добавлено Пятница, 03.02.2017, 15:26
Sedne, Светлана, Пластина для вафель с начинкой-это их ноу-хау, такая фишечка! Rada-dms писала, что не пользуется ею, может сейчас что-то поменялось? Может Rada-dms откликнется?

Ketsal
Лера Днепр, сладкие минуты по 2-3 с каждой стороны, бутерброды так же, греется вафельница минут 5-6, т. е. включили и начали резать начинку и формировать бутерброды. Вафли пропекаются очень равномерно, пекла и жидкое тесто, и пластилиновое- из него лепила блинчик перед тем как положить в вафельницу. Если из бутерброда вытекает сыр он превращается в янтарную шкварку, её легко снять как вафельница остынет. Думаю куплю форму для тонких вафель

Лера Днепр
Ketsal, Ольга, Спасибо за разъяснения! Вещь классная и нужная! Ждем от Вас новых впечатлений!

Элен
У меня новая помощница.... вафли на сыворотке...

Вафельница, орешницаВафельница, орешница

Лера-7
Елена, поздравляю! Это Борк?

Элен
Елена, поздравляю! Это Борк?
Спасибо, Да!

Иржи
Элен, Лена, с обновкой тебя, вафли классные конечно!

Элен
Лена, с обновкой тебя

Ketsal
Пекла слоеные пирожки с куриной печенью. Тесто слоеное бездрожжевоеAro из метро. Начинка жареная печень с шампиньонами через мясорубку. Тесто не понравилось- не лепилось. Из духовки пироги сухие и не слоистые из сендвичницы вкуснее пекла по 4 мин с каждой стороны. выводы в вафельнице вкуснее, но дольше (даже из неудачного теста). Дольше в смысле, что 2 пирожка за 8 минут, а там целый противень. Удобно если нужно что- то утилизировать. Фоька в телефоне сданном в ремонт

prubul
вафли на сыворотке...
Поздравляю, какая красавица. А рецептик можно попросить??

Olga_Ma
Елена, поздравляю!!! Я тоже на свою помощницу не нарадуюсь

julia_bb
Элен, красивые вафли и красивая вафельница)
Поздравляю с покупкой!

Элен
Поздравляю, какая красавица. А рецептик можно попросить??
Буду дома... напишу...



Добавлено Среда, 08.02.2017, 10:24
prubul, Olga_Ma, julia_bb, ой, девочки, спасибо!!! Очень рада покупке..

Sedne
Елена, поздравляю с Борком, где купила?

Элен
Елена, поздравляю с Борком, где купила?
Света, спасибо! Нашла...

anavi
Девочки, посоветуйте, пожалуйста - никогда вафли не делала, а внучка просит... Для средних и толстых вафель смотрела смотрела - выбрала: Клатрошу 3492 или Траволку с переворотом SW86 - какую брать?

Танюш@ка
Элен, Елена поздравляю тебя с такой классной вафельницей

ludmila_27.79
Я пекла тонкие вафли в вафельнице Лакомка. Рецепт брала Жирафельки. И почему-то вафли получились нехрустящими. Может из-за рецепта, а может быть я их не допекала. Мне нравятся вафли желтого цвета, а не горелого коричневого. Так вот все светлые вафли получились просто мягкие, а не хрустящие. А пару вафель, я вытащила чуть позже и они получились коричневые и хрустящие. Неужели так должно быть? Хрустящие вафли бывают только темные? Или можно сделать светлые вафли хрустящими, но по другому рецепту. Тогда по какому?

Ирина.А
ludmila_27.79, не знаю, у меня и желтые хрустели, приходилось быстро заворачивать

ludmila_27.79
Ирина. А, а по какому рецепту делали?

Элен
Танюш@ка, Спасибо, Таня!

Ирина.А
ludmila_27.79, так Жирафельки, может попробовать Вам несколько разных рецептов?

ludmila_27.79
Ирина. А, вы по какому рецепту делали, можете дать ссылку или написать рецепт?

Ирина.А
ludmila_27.79, рецепт «Жирафельки», про него я и писала, он мне очень нравиться, а Вам предлагаю посмотреть рецепты разных вафель, они собраны здесь и их очень много hlebopechka.ru...

lady inna
ludmila_27.79, Людмила, в коричневых влаги меньше, Вы же их дольше держали. Либо попробуйте изначально уменьшить влагу в тесте, скажем, на одно яйцо, либо то, что получилось досушите в естественных условиях. В условиях повышенной влажности свежие вафли станут мягкими. У меня часто бывает, что вначале размягчаются, а потом все равно подсыхают и рассыпаются. То, что выкладывать вафли лучше на решетку, и ни в коем случае не друг на друга, Вы наверняка знаете.

Елена Бо
ludmila_27.79, я пеку светлые вафли, т. к. не люблю загорелые. Мягкие они могут быть, только если недостаточно тонкие. Просто, после того, как положили тесто на середину пластины, закройте и зажмите хорошенько на пару секунд, чтобы тесто расползлось как можно шире. Если тесто получилось густовато и плохо растекается, добавьте немного молока (не больше 50гр.)

Семилетка
Если в рецепте есть жидкие составляющие (кефир, вода, молоко...), то они по любому будут мягкие!
В составе теста для хрустящих вафель должно быть только сливочное масло или маргарин... а жидкого быть не должно...
А если уж есть, то ооооочень мало!
Вот тогда вы получите настоящие хрустящие вафли!

Ирина.А
В составе теста для хрустящих вафель должно быть только сливочное масло или маргарин... а жидкого быть не должно...
Вот по этому для меня Жирафельки отличный рецепт

Элен
Поздравляю, какая красавица. А рецептик можно попросить??
Вафельница, орешница

win-tat
Хрустящие вафли бывают только темные? Или можно сделать светлые вафли хрустящими, но по другому рецепту. Тогда по какому?
Я как-то остановилась на одном рецепте, всегда получаются хрустящие и в меру загорелые вот и вот, только молоко заменяю на воду и не выдерживаю тесто 2 часа, достаточно 15-20 мин
Сахарные вафельные рожки
Нашла рецептик теста в инете-просто идеальные вафельки и сами по себе получаются, и для рожков - самое то, что надо!
источник там их несколько (я делала по второму):
120 мл молока
160 г муки
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 г растопленного масла (маргарина)
масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа - Я ВЫДЕРЖАЛА ЭТО ВРЕМЯ!
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета
Мое примечание-выливала в вафельницу с помощью дозатора для пончиков. Тесто настолько хорошее и сбалансированное, что само очень хорошо растекалось по вафельнице и вафельки получались воздушные и тоненькие.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Кстати пекла и вафли «Лайт» кефирные, оочень получались хрустящие, некоторые даже не успевала завернуть, это к вопросу о жидких составляющих в тесте
 здесь

Елена Бо
Я всегда пеку по рецепту из советских времён. Он у меня в тетрадке записан.
1 стакан песка (я кладу меньше) и 5 яиц очень хорошо взбить, добавить 200 гр маргарина (добавляю меньше, грамм 150) и 1 стакан муки, можно 50мл. молока (обычно не лью). Можно, для особой душистости, добавить ванилин. Размешать и печь. Пекутся очень быстро. Сразу, пока мягкие, сворачиваю трубочкой. Никогда не пеку до тёмного, только светленькие, красивенькие. Иначе страдает вкус. Трубочки всегда хрустящие, после остывания, даже через несколько дней. Сворачиваю и кладу их, не заморачиваясь, друг на друга горочкой.

ирман
Не знаю выкладывал кто, аль нет


Вафельница, орешница Вафельница, орешница Вафельница, орешница

Olga VB
Девочки, я сегодня обзавелась вафельницей для стаканчиков (тарталетницей), и хочу найти рецепт вафель, которые на размокнут от мороженого, кремов, желе,..., - сладкие.
И еще несладкие, которые не размокнут от салатов, жульенов и т. п.
Кто-то для себя такие нашел?
Еще один вопросик: есть ли у кого-то переводы рецептов из инструкции к Уналдовской тарталетнице?
В общем, прошу помощи форума

Туманчик
Девочки, я сегодня обзавелась вафельницей для стаканчиков (тарталетницей), и хочу найти рецепт вафель, которые на размокнут от мороженого, кремов, желе,..., - сладкие.
И еще несладкие, которые не размокнут от салатов, жульенов и т. п.
Кто-то для себя такие нашел?
Еще один вопросик: есть ли у кого-то переводы рецептов из инструкции к Уналдовской тарталетнице?
В общем, прошу помощи форума
рецепт от Танцы вафельный, как коржи продаются.
Мука-250 г
Вода-250 г
Масло р.-1 ст. л.
Муку всыпаем в воду, одновременно с этим прутиковым венчтком интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. В конце доб. масло рафинированное. Даём постоять 20-30 мин, чтоб набухла клейковина, снова хорошо перемешиваем и наливаем на разогретую на СРЕДНЕМ огне и смазанную форму. Маслом мазать перед каждой новой порцией теста. Печем ~1 мин на одной стороне, и еще 1 мин на другой стороне.
 При выпечке этих коржей нужна сноровка. Не пугайтесь, если поначалу они не будут получаться.
Тесто похожее на блинное
Пробуй. Только не знаю как насчет размокания

Маша Иванова
А как из этого теста в тарталетнице испечь? Если оно жидкое, то как его в ячейку-заливать, что ли? Слишком много нальётся.

lady inna
Ольга, а Вы скачайте инструкцию с официального сайта и переведите в онлайн-переводчике. Там вроде понятно все получается. На странице этой вафельницы есть раздел Рецепты ( Recipes)
А вообще, ИМХО, чтобы не размокнуть, эти тарталетки должны быть из жирного теста - песочного или слоеного. Можно ведь сделать мягкое песочное тесто, которое осилит прибор. Ну и потом, от размокания есть же всякие приемчики: сладкие внутри промазывают шоколадом, несладкие - яйцом (правда, сырое тесто мажут, но кто мешает смазать готовые и слегка запечь)

gawala
есть ли у кого-то переводы рецептов из инструкции к Уналдовской тарталетнице?

Базовый рецепт.
65гр. растопленного масла
250гр сахара
1 щепотка соли
2яйца
250гр муки общего назначения
450гр холодной воды
Все перемешать и оставить для набухания на 1 час перед выпечкой. Выпекать 3-4 минуты.

Остальное только добавки к базовому, орехи, апельсин, лимон, кокос..

venera19
Задумала купить вафельницу и очень долго не могла выбрать. Эта тема и форум очень помогли. Спасибо всем. Поэтому отчёт для будущих любителей вафелек:

Вафельница Василиса ВЗ-1000. (мощность 1000 Вт)
Форма понравилась, антипригарное покрытие, регулятор мощности, удобная защелка, ничего придерживать не надо.
Первые вафли выпекала по рецепту Анастасии. Спасибо за рецептик, очень вкусно. Смазала перед первой вафлей, больше не смазывала.
В инструкции написано, что время выпечки 1,5-3 мин. На полной мощности выпекалась вафля примерно 2 мин.
Только как-то с одной стороны быстрее запекается. Наверное такая особенность моей вафельницы. Дальнейшая эксплуатация покажет.

Цена в нашей глуши 1720 руб.

Лера-7
venera19, Анна, поздравляю! И главное, что пришлась по душе. Вкусных вафелек!



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое на сайте