Вафельница, орешница (страница 34)

julia_bb
barmamam, у меня тоже эти две вафельницы 271 и 1621 - довольна как слон! Рецепты тоже у нас на сайте нашла! Отсутствие звукового сигнала устраивает, и даже очень

ирман
Я тоже специально брала без звукового сигнала, он мне не нужен.

valushka-s
Заказала в айскриме. Она там дороже, но есть самовывоз и в результате выходит дешевле... немного. + Я предпочитаю сама посмотреть всё внимательно... и не за 15 минут, пока тебя ждёт курьер (нервничаешь обычно)
Света, самовывоз есть и в «купикенвуд»! он находится на Горбушке, на 4-м этаже, павильон 412. и там никто не подгоняет.

svetaastro
самовывоз есть и в «купикенвуд»! он находится на Горбушке,
Спасибо. Это здорово, если рядом с домом... Но Горбушка мне далеко. Я живу на М- Маклая, и самовывоз из Айса у меня на соседней улице (даже пешком всего 20 минут). Иногда приходится думать: согласна ли я париться в метро 40-50 минут из-за 100 р... Побеждает не экономия, а забота о здоровье. И пеку я всё для семьи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЁ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ЯИЦ, ЖИВОТНОГО БЕЛКА.
Прекрасно получается с натуральными заменителями! Вот и вафли планирую без всего вредного. А тут у нас... иногда читаю рецепты и падаю со стула...»2 стакана сахара, 5 яиц, 200 г сливочного масла»... Спрашиваю у мужа: " Как же они ещё живы то?!».... Девчёнки! Вы ЧТО!?

svetaastro
у меня тесто более жидкое получается,
Юля, спасибо за помощь. Каким Вы пользуетесь рецептом? Если здесь не место таким подробностям, можно тогда в личку? Спасибо. Мне очень важно, чтобы без яиц и дрожжей. Я- вегетарианка с 25-ти летним стажем.

Mirabel
Светлана,
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЁ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ЯИЦ, ЖИВОТНОГО БЕЛКА.
Ну не все питаются по такой схеме.
Спрашиваю у мужа: " Как же они ещё живы то?!».... Девчёнки! Вы ЧТО!?
Живы пока... Каждый питается и живёт. как считает нужным

svetaastro
Мне очень не хватает звукового сигнала о готовности вафли.
Нам бы тоже пригодился бы. Но, как пишут девочки, он звучит очень резко и каждые 2-3 минуты... И после 30-40 вафель " звон в ушах просто постоянен...»
Вот, послушайте вот здесь, да прибавьте то, что на видио звук тише и мягче... и звучит только один раз.


Сможете ли вы выдержать эту звуковую атаку не 5 минут явно?

svetaastro
Живы пока... Каждый питается и живёт. как считает нужным
Да, верно! Каждый выбирает сам:
 КАК ДОЛГО ЖИТЬ, НИЧЕМ НЕ БОЛЕЯ!
 А, ведь, можно питаться и вкусно и полезно! Не болеть даже ОРЗ и гриппом по 10-15 лет, не иметь проблем с почками, печенью, желчным пузырём, не страдать от ожирения, декальцинации суставов и тд
Я - исключительно за ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ... Но - демократка. Тоже не люблю насиловать себя тотальным сыроедением, к примеру.

Cirre
Я - исключительно за ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ... Но - демократка. Тоже не люблю насиловать себя тотальным сыроедением, к примеру.

Здоровый образ жизни - это хорошо в разумных пределах, НО и сладенького иногда хочется

Cirre
А кто- нибудь пользуется вафельницей supra WIS-100 или у всех CLOER?

svetaastro
Здоровый образ жизни - это хорошо в разумных пределах, НО и сладенького иногда хочется
А разве я против сладкого? Финики, инжир, сливы, персики, абрикосы, смородина, голубика, виноград... ЭТО не сладкое? Это- полезное! Натуральное. Все минералы и витамины не убивают друг- друга, скомпанованы МУДРО-(Мать- Природа знает, что с чем комбинировать!).... А, вот, печёного... Многие говорят- " там всё убито, мёртвая вредная пища»
Не правда это! Это- ДРУГАЯ ЭНЕРГИЯ, тоже весьма полезная! Это- энергия нашей ЛЮБВИ к близким, нашей заботы, наше искреннее ТВОРЧЕСТВО, выражение себя, своей Души, нашего стремления побаловать, порадовать!
Я пеку много (всё очень вкусное и веганское!... без дрожжей и яиц) почти каждый день. И себе в радость (я диет и голодовок мучительных не приемлю... лучше выгоню лишние калории динамикой, ФИЗКУЛЬТУРОЙ, массажем, прогулками и тд), и близким. Но не хочу при этом травить себя и семью жирами, сахарами, дрожжами... Ну, зачем, зная ЭТО (!!!) УБИВАТЬ СЕБЯ И СВОИХ ЛЮБИМЫХ?!

julia_bb
Юля, спасибо за помощь. Каким Вы пользуетесь рецептом? Если здесь не место таким подробностям, можно тогда в личку? Спасибо. Мне очень важно, чтобы без яиц и дрожжей.
Светлана, рецепт такой - его здесь на сайте многие хвалили - поэтому и воспользовалась, но к сожалению там есть масло и яйцо, но можно попробовать заменить их:
Вафли тонкие для трубочек и рожков (от Анастасии)
120 мл молока
160 г муки
70 г сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
70 г растопленног масла

масло сахар и яйцо взбить, но несильно. постепенно добавлять муку.
затем влить молоко и замесить жидке однородное тесто. оставить на 2 часа постоять.

ЕничкаЕнина
Cirre, Галь, я пользуюсь, очень хорошая, покрытие не пластик, вафельки однородного цвета. не прилипают даже в рецептах практически без жиров

Cirre
Cirre, Галь, я пользуюсь, очень хорошая, покрытие не пластик, вафельки однородного цвета. не прилипают даже в рецептах практически без жиров

Леночка, спасибо, глаз на нее положила, вот моя, хочу. Значит беру

Манна
svetaastro, я пеку вафли без яиц на растительном масле, но с сахаром (и бывает, что добавляю сливочное для смазки панелей). Быть может, что приглянется

Вафли «Легкие» (Манна)

Вафельница, орешница


Овсяные вафли (Манна)

Вафельница, орешница


Вафельные плошки «Грецкий орех» (Манна)

Вафельница, орешница

svetaastro
я пеку вафли без яиц на растительном масле, но с сахаром
Спасибо ОГРОМНОЕ! Завтра получу свою» вафу 271-ю Клёр», как немцы говорят, буду пробовать. А сахар я давно заменила на фруктозу. Она намного слаще сахара, расход по рецептам меньше, очень приятный фруктовый вкус, нежная. Мужу показала Ваши фотки... уже ходит облизывается.... Вот, коты пирожковые- эти мужья! Когда пеку, так и заглядывает в духовку с горящими по- детски глазами... Ну, как дети, ей Богу, эти мужики!

Манна
svetaastro, загляните в мой профиль, в разделе «Вафельница» есть и другие рецепты тонких вафель без яиц

svetaastro
загляните в мой профиль,
Спасибо, Манна.... заглянула (поздно уже... а хочется ещё кексик быстренько испечь). Там у Вас много интересного. Изучу.

Mirabel
Гала, у меня Супра для тонких вафель

svetaastro
я пеку вафли без яиц на растительном масле,
Манна! Наконец то выбралась написать! Огромное спасибо за рецепты! Самый первый использовала № 2(где 100 гр. муки, сахар, крахмал, молоко...- это сразу после покупки Cloer 271). Вафли получились сразу же (ну, первый немного косоват, правда) Но ВКУС!!! Просто очарователен. Правда, сахар заменила на фруктозу, молоко коровье на соевое (сухое Бона вита развожу в нужной концентрации- супер!), добавила немного специй - и получились просто ШИКАРНЫЕ, ПРОСТО ЭЛИТНЫЕ вафли! Спасибо ещё раз за рецепт без яиц!. По Вашему рецепту добавляю крахмал, но не понимаю зачем он нужен, что он даёт. Без него уже не рискую. Время выпекания выфли до сигнала полной готовности ровно 1 минута и 40 секунд. Попробовала заменить белую мук на цельно-зерновую с теми же ингредиентами. В результате время выпечки сократилось до 30-40 секунд (всего!!!) до полной готовности вафли. Просто чудо! Такой же результат при смеси кукурузной и белой муки- всего 30-40 секунд выпекания. Вафли ровные, пропечёные, вкуснейшие. Вот теперь надо разыскать советы как крутить рожки из них для мороженного, чтобы не обжигать пальцы. Где-то видела здесь, что девчёнки делают самодельные конусы, чтобы вкладывать горячую вафлю во внутрь конуса для застывания. Вот что у меня получилось.Вафельница, орешница[/img]

Манна
По Вашему рецепту добавляю крахмал, но не понимаю зачем он нужен, что он даёт
Крахмал дает рыхлость вафлям, рассыпчатость. Если используете рыхлые виды муки (например, овсяную), то можно печь без крахмала.

сахар заменила на фруктозу
В прошлый раз я не стала на этом акцентироваться, но все же скажу. Сахар, конечно, не самая полезная вещь. Но и фруктоза не намного полезнее. Последняя, в отличие от сахарозы, в глюкозу (а именно ее концентрация в крови дает ощущение сытости) практически не превращается, а становится по большей части жирами в печени (которые там же и скапливаются ). Не буду вдаваться в подробности, но, если позволите, дам совет - поизучайте повнимательнее полезные и не очень свойства фруктозы. Если уж отказываться от сахара, то, быть может, лучше в пользу стевии, фиников, меда?

svetaastro
Но и фруктоза не намного полезнее. Последняя, в отличие от сахарозы, в глюкозу (а именно ее концентрация в крови дает ощущение сытости) практически не превращается
Вы знаете, в сети и в литературе очень много безграмотной под час и лживой информации о многих продуктах. Заранее вредоносную продукцию во все голоса пропагандируют производители и торговцы. Так можно в отечественной литературе прочесть о якобы пользе убитого тела, молока не видящих солнечного света от рождения и до смерти (всего в 2-3 года жизни при норме в 20 лет!!!) коров и тд. И только при детальном изучении вопроса оказывается, что первое содержит просто огромное количество трупного яда, гноя, раковых клеток, антибиотиков и тд. Так и с фруктозой. Это - НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ! Содержится практически во всех, данных нам Природой, фруктах- НАТУРАЛЬНЫХ!
 Вот достаточно объективная статья.

Фруктоза: вред или польза употребления натурального природного подсластителя фруктоза вместо сахара, что выбрать: фруктоза или сахар при сахарном диабете. Обо всем этом читайте в нашей статье!

Фруктоза - натуральный сахар, который присутствует в свободном виде почти во всех сладких фруктах, овощах, а также меде. Фруктоза (Ф.) стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Серьезные преимущества фруктозы перед сахаром связаны с различиями процессов усвоения этих продуктов организмом.

«Ф. относится к углеводам с низким гликемическим индексом, ее употребление в пищу не вызывает колебаний уровня сахара в крови и, соответственно, резких выбросов инсулина, которые вызывает употребление сахара. Эти свойства особую важность имеют для людей, страдающих сахарным диабетом. В отличие от других углеводов, Ф. достигает внутриклеточного метаболизма без вмешательства инсулина. Она быстро и почти полностью удаляется из крови, в результате после приема фруктозы сахар в крови повышается значительно медленнее и гораздо меньшей степени, чем после приема эквивалентного количества сахара.

Фруктозу как заменитель сахара эффективно используют для здорового питания во всем мире. Ф. хорошо растворима в воде, поэтому широко используется в домашней кулинарии для приготовления напитков и молочных продуктов, при консервировании овощей, фруктов, для приготовления выпечки, варенья, фруктовых салатов, мороженного, десертов с пониженной калорийностью. Она обладает свойством усиливать аромат ягод, фруктов, особенно это заметно при приготовлении фруктовых и ягодных салатов, варенье, джемах, соках.

Блюда, где сахар заменен Ф., относятся к так называемым продуктам здорового питания, такие продукты:

малокалорийны, не провоцируют кариес, обладают тонизирующим эффектом, лучше усваиваются организмом, чем продукты с сахаром;
остаются свежими гораздо дольше, поскольку Ф. обладает свойством сохранять влагу.
Фруктоза почти в 3 раза слаще глюкозы и 1.5-2.1 (среднее 1.8) раза сахара (сахарозы).
Экономит расход обычного сахара, то есть вместо 3 ложек сахара необходимо затратить только 2 ложки Ф., имея при этом одинаковую с ним калорийность
 При выпечке кондитерских изделий необходимо учесть, что температура духовки должна быть немного меньше, чем для выпечки изделий с сахаром, время подрумянивания (образования корочки) короче.

Фруктоза снижает калорийность пищи и употребляется, меньшими количествами, не способствует накапливанию лишних углеводов организмом, что важно для людей, стремящихся сохранить стройную фигуру или сбросить лишний вес.
 Она способствует восстановлению организма после физической усталости, длительного умственного напряжения.
Благодаря тонизирующему воздействию на человеческий организм, ее рекомендуют для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни – ежедневное употребление Ф. не позволяет человеку чувствовать себя очень голодным после длительных физических нагрузок.

Фруктоза рекомендована Научно-исследовательским институтом питания Российской Академии Медицинских Наук в качестве замены обычного сахара.

NatalyMur
«Ф. относится к углеводам с низким гликемическим индексом, ее употребление в пищу не вызывает колебаний уровня сахара в крови
Могу сказать из личного опыта- любые сладкие фрукты и ягоды ну ооочень сильно колеблют сахар и никак не могут иметь низкий гликемический индекс...
Диабетикам фрукты можно есть в очень ограниченном количестве, причем именно сладкие.
Напечатать можно много чего...
Полностью согласна с Манной.

Mirabel
Наталья, Я тоже полностью согласна с Манной и с вами тоже, но каждый сам выбирает свой стиль жизни и питания, вольному. как говорится, воля.

NatalyMur
Mirabel,

svetaastro
Полностью согласна с Манной.
То есть Вы берётесь утверждать, что в тех же финиках нет фруктозы? А фрукты есть здоровым людям вредно? Как бы чего не вышло? И, уж, лучше тогда сахар и мёд, который, кстати, содержит 85 % сахаров... Фрукты нам дала Мать- Природа! Там скопанованно всё так, как надо. Фруктоза- гораздо натуральнее всех подсластителей, безопаснее. Вы, девочки, как хотите, но в моей семье сахар не едят, трупы животных тоже. Действительно, каждый сам себе " спасатель»... или убийца.

Mirabel
Светлана, Вы знаете, я совершенно ничего не собираюсь утверждать, тем более доказывать.
Повторюсь, каждый делает и ест, что считает нужным и навязывать свои принципы совсем не к чему.
тем более тема совем не про здоровый веганский образ жизни.
Миллионы людей едят мясо и сахар и вполне себе здоровы.
пардон. вы оказывается не ко мне обратились.

NatalyMur
svetaastro, Я берусь утверждать, что фрукты есть здоровым и больным людям очень полезно. Как и мед.
А по поводу сахарозаменителей- я к ним всем отрицательно отношусь. В любом случае это химия. Сахар считаю более безопасным продуктом.
Света- не обижайтесь, просто у каждого человека есть какой-то свой опыт. Не все истина, что напечатали под лозунгом здорового питания.
Даже в цитате, которую вы привели несколько постов раньше- куча безграмотных утверждений, статья явно рекламной направленности - типа покупайте фруктозу.

kat-rin-ka
А сахар разве не мать природа создала? Он добывается из сахарной свёклы, также как и фруктоза добывается из фруктов.

svetaastro
Миллионы людей едят мясо и сахар и вполне себе здоровы.
данные ВОЗ говорят о совсем обратном... Увы. Но.
К чему весь этот сыр-бор?
 Я всего лишь сказала, что в рецепте сахар заменяю на НАТУРАЛЬНУЮ (НЕ ХИМИЮ), производимую из свеклы фруктозу.
«Фруктоза (фруктовый или плодовый сахар, левулоза), C6H12O6, является одним из наиболее часто встречающихся видов натурального сахара»-энциклопедия.
А «химия»- Искусственные сахарозаменители – цикламат, сахарин, аспартам, ацесульфам.
Я не хочу никому ничего доказывать...«Каждый сам себе выбирает смерть»- пословица.
Спросила, где купить конусы для сворачивания вафель... И что?
Девчата! Да давайте уже вафли печь! Сегодня опять буду. Уже Clatronic морозится 2-ой день. Надо мороженное ваять (Тоже, кстати, из соевого молока, с фруктозой)- получается просто супер!
Так вот, вафли рожком сворачивать для этого нужно... В перчатках... как-то... не А где конус отдельно купить- не могу найти. Весь нет перелопатила.Вафельница, орешница

svetaastro
А сахар разве не мать природа создала?
Белый сахар

«Эталон зла» - белый свекловичный рафинированный сахар (традиционный для большей части мира) – изготавливается из сахарной свеклы, практически на 100% состоит из углеводов и имеет гликемический индекс, равный 70 (высокий). Для ориентировки: чайная ложка сахара тянет примерно на 4,5-5 г, то есть ежедневная норма вписывается в 25-30 г сахара. Говоря о вреде сладкого, обычно имеют в виду именно белый рафинированный сахар, который мгновенно усваивается и столь же мгновенно поднимает уровень глюкозы в крови. Затем этот уровень понижается, вызывая приступы голода, жажды и, конечно, желания съесть еще чего-нибудь сладенького. Белый сахар вреден по всем вышеприведенным пунктам. Часто он входит в состав готовых продуктов и полуфабрикатов, поэтому за его содержанием стоит следить отдельно.

Причина этого лежит на поверхности: у фруктозы гликемический индекс составляет всего 20 (низкий уровень).
Когда сахар называют «белой смертью» - это не преувеличение ради красного словца. Любой сахар – белый, коричневый, песок или рафинад, в чистом виде или в составе продукта – это токсин, который наносит вред нашим органам и нарушает привычные гормональные циклы нашего тела. Когда сахар называют «белой смертью» - это не преувеличение ради красного словца. Любой сахар – белый, коричневый, песок или рафинад, в чистом виде или в составе продукта – это токсин, который наносит вред нашим органам и нарушает привычные гормональные циклы нашего тела. Однако отказ от сахара – это не панацея.
Потребляя так много сахара, мы не только демонстрируем собственное слабоволие и потворствуем своему пристрастию к сладкому – мы фактически травим себя, как утверждают многочисленные врачи, специалисты-диетологи и биологи. Один из самых известных представителей этой группы – Роберт Ластиг из Калифорнийского университета Сан-Франциско, ставший известным благодаря своему популярному видео на YouTube под названием «Сахар: горькая правда». Некоторые журналисты, такие как Гэри Тобс и Марк Биттман, пришли к такому же выводу. Сахар, утверждают они, представляет гораздо большую опасность, чем венерические болезни и простуда, потому что это токсин, наносящий вред нашим органам и нарушающий привычные гормональные циклы нашего тела. Чрезмерное потребление сахара, говорят они, является одной из главных причин эпидемии ожирения и болезней обмена веществ, таких как диабет. Кроме того, это главный виновник сердечно-сосудистых заболеваний....
И так далее и так далее...
ХОЧУ ПРО ВАФЛИ-иииии. Где конус взять.. или кто какую хитрость придумал?

Янчка
Девочки, хочу подарить подруге вафельницу для тонких вафель. Прочитав тему, определилась с вафельницей Cloer 271. Осталось только несколько вопросов:
1.Длинный ли шнур у данной модели?
2.На сколько маркая верхняя поверхность?
3. Поддерживаю пост выше с вопросом: где бы купить конус?

И вот еще, ищу вафельнице не для себя - для подруги, которая живет в другом городе (в Питере). Хочу, чтобы в День рождения курьер привез вафельницу прямо к двери ее квартиры, и вот незадача - я нашла только 1 магазин, где можно купить данную вафельницу. Самовывоз - это одно, а полная предоплата - совсем другое.

4. Поэтому, девочки, кто что-нибудь знает об интернет-магазине ? Или может быть знаете какой-нибудь другой магазин?

Заранее спасибо.

Манна
1. Длинный ли шнур у данной модели?
2. На сколько маркая верхняя поверхность?
1. 135 см
2. совершенно не маркая, легко моется, «пальцы» не остаются

julia_bb
Хоть белый сахар, хоть из фруктоза - в больших количествах он вреден. Это такая фишка у производителей, маркетинговый ход - что типа фруктоза более натуральна и значит менее вредна...
Грудное молоко, кстати, тоже сладковатое на вкус...

svetaastro
Это такая фишка у производителей, маркетинговый ход - что типа фруктоза более натуральна
Как Вы не внимательно тему изучали... Не в " сладкости» дело.
А в том, сколько сил потратит Ваша поджелудочная (И КАК БЫСТРО ИЗНОСИТСЯ!!!) на переработку сахара или фруктозы. Вы знаете, что такое гликемический индекс?
....«Скорость усвоения углеводов принято выражать через так называемый гликемический индекс. За "100" в некоторых случаях берется белый хлеб, а в других - глюкоза.
Чем выше гликемический индекс, тем быстрее растет уровень глюкозы в крови после приема сахара. Это вызывает выброс поджелудочной железой инсулина, который переносит глюкозу в ткани»....
 ЧЕМ ЧАЩЕ и интенсивнее происходит это выброс, тем быстрее ИСТОЩАЕТСЯ поджелудочная железа.
 ... так вот, у фруктозы гликемический индекс составляет всего 20 (низкий уровень). У сахара он равен 70. То есть, сахар в почти в 4 раза изнашивает поджелудочную быстрее!

Манна
Девы, это тема все же не для дискуссий о вреде сахара и о великой пользе фруктозы. Эта тема о вафельницах
Аргументы, конечно, улыбают

julia_bb
Согласна, давайте о вафлях поговорим)
Вчера как раз пекла бельгийские вафли на Филипсе - сделала на 125 г муки - получилось четыре вафельки - но они очень сытные.
А вот при употреблении фруктозы инсулин не вырабатывается, поэтому сытость не наступает. Именно этим фруктоза вред несет...

Ирин А.
Девы, это тема все же не для дискуссий о вреде сахара и о великой пользе фруктозы. Эта тема о вафельницах
Манна, согласна с тобой полностью, только хотела написать, что эта тема про другое. Заходя в тему думаю, что-то девочки новое напекли, а тут опять научный урок, сахар\фруктоза.
svetaastro- Светлана, если Вам тема про фруктозу так интересна, то откройте новую тему, чтоб там все могли обсуждать эти вопросы.
Ничего личного и никого не хочу обидеть, но мне тема про вафельницы интересна другим, именно вафельницами.

svetaastro
поэтому сытость не наступает. Именно этим фруктоза вред несет...
Как так не наступает?! Я всё на ней пеку. Пироги, вафли, блины, кексы... Ну, не знаю... вафель штук 5 съем и УСЁ... наелась... Ну, естественно, перед вафлями есть либо завтрак, либо ужин... Сказки это всё- про «не наступает насыщения»... прямо смешно. И потом, Вы что, только вафлями насыщаться хотите?... Или сахаром.
Девчат, ну ей Богу... НУ КАК КТО ПРИВЫК И ХОЧЕТ!... Вот Манна (спасибо 100 раз) чудный рецепт дала- я под нас подогнала и не нарадуюсь.... Муж наши вафли просто обожает.

Lettera
Да уж, в очередной раз убеждаюсь, как много сказок рассказывают последователи разных теорий и течений. Больше не поверю, что вегетарианцы и веганы спокойные, уравновешенные люди, у которых отсутствует агрессивность, так как животные продукты не употребляют. Все зависит не от питания, а от человека.
Надоело заходить в эту тему, чтобы вместо информации про новую вафельницу или рецепты, получить кучу негатива.

А для тех, кто пока только выбирает, хочу сказать, если печете много, берите Cloer, если редко, то не так важно, что вы купите

svetaastro
Больше не поверю, что вегетарианцы и веганы спокойные, уравновешенные люди,
Интересно, а с чего Вы взяли, что лично я не спокойно и как-то предвзято чего-то пишу, говорю, живу?! Вы, ей Богу, удивили меня. А.... это большие буквы Вас в заблуждение ввели? Да, я так, для выделения... Не во гневе.

Манна
Девы, ну право, хватит уже про фруктозу и веганство (я себя уже в этом контексте как-то совсем неуютно чувствую ) в этой теме. Тема про вафельницы Если есть желание осуждать продукты, их вред и пользу, идем в соответствующую тему (создаем ее)

SSvetik
svetaastro, конусы для вафель продаются в Ашанах. 4 конуса в пачке.

Вафельница, орешница

Манна
Я такие конусы видела в Уютерре, правда, прошлым летом.

svetaastro
продаются в Ашанах.
Спасибо. Ни разу не видела... Может, раньше были? Вы где видели и когда? У нас 2 Ашана рядом, в Беляево и за Тёплым станом... Пока заворачиваю просто руками, быстренько. Тут уже думала: может быстро в картонный пищевой одноразовый стаканчик засовывать? Но так он не закрутится до конца. Вот теперь озадачилась рецептом без дрожжей и яиц для начинки в трубочки... Может есть у кого?

Манна
А такие плошки не хотите? Их можно сделать более узкими и высокими. Одевается на дно стакана еще горячими.
Вафельные плошки «Грецкий орех» (Манна)

Вафельница, орешница

Вот теперь озадачилась рецептом без дрожжей и яиц для начинки в трубочки... Может есть у кого?
Мороженое? Без яиц? Смотрите в моем прифиле. Кремы? Тоже там же

SSvetik
svetaastro, в Ашан-Мытищи эти конусы я вижу практически постоянно уже на протяжении 2-х лет в отделе, где висят формы для пельменей, печенья, всякие открывашки, механические сита для муки и т. д. Но, по-моему, практически во всех Ашанах в Москве ассортимент один и тот же.

svetaastro
Мороженое? Без яиц? Смотрите в моем прифиле. Кремы? Тоже там же
Обязательно посмотрю... Ну, Вы и затейница, однако! Мороженное я уже год готовлю без яиц, супер вкусное. Разное. А, вот, кремы для начинок ещё не пробовала. Заодно и в пирог положить. Промазать коржи, к примеру. Спасибо Вам ещё раз. И... девчёнки, спать пора... морщинки будут.

svetaastro
Но, по-моему, практически во всех Ашанах в Москве ассортимент один и тот же.
Да, вот чего-то в нашем большом нету... в Тёплом Стане... я там каждый см пролазила уже. Спасибо, всё равно. Ассортимент одинаковый. только площади разные. Видимо, у Вас там поболе будет. У нас, вот, тоже, были мороженницы Клатроник всего по 900 р (распродажа была)... а больше ни в одном магазе не было.

Ташенька
svetaastro, я купила конус (деревянный, с ручкой, очень удобный) в немецком магазине пасты благодаря закупке Т. А.

Янчка
Девочки, и все-таки, может кто-нибудь сталкивался с интернет-магазином ? придется им перечислять 100% предоплату. а больше нигде не смогла найти в питере Cloer 271.

elenvass
Янчка, я там брала себе, затем еще коллег одевайсивала, так еще и скидку дали, очень приятные впечатления оставил магазин

Налия
я купила конус (деревянный, с ручкой, очень удобный) в немецком магазине пасты благодаря закупке Т. А.
И я купила у Тани, а вот вафельницы у меня нет. Думаю тоже купить в icecremclub.

Антончик
Главное в вафлях не то, как скручены, а то как приготовлены

Arinna
Сегодня видела в магазине новинку - вафельницу Борк. С красивым дисплеем, всякие там регулировки и прочее. Всем хороша, только цена неприличная 13 тысяч рублей, раз в десять дороже среднестатистической. Интересно, а есть аналоги?

Doxie
Здравствуйте, очень нужен совет.

Хотела купить вафельницу для толстых вафель от Cloer, но такой, как мне нравилась и по цене и по качеству - Cloer 1629 - нигде в удобном для меня магазине найти в наличии не могу. А переплачивать за аналогичную, но с ненужным мне звуковым сигналом не хочется...

Пожалуйста, посоветуйте аналог для толстых вафель, чтобы не уступала по качеству и была примерно той же ценовой категории (можно подороже). Clatronic и Bomann как котируются? Сильно ли уступают по качеству Cloer, на ваш взгляд?

Манна
Сильно ли уступают по качеству Cloer, на ваш взгляд?
На мой взгляд, сильно. У меня есть Клатроник и Cloer. Cloer много лучше. Для толстых вафель хвалят еще Мулинекс (со съемными панелями).

Doxie
Манна, спасибо Вам большое за ответ!
Обязательно поищу еще мулинекс. Или придется брать Cloer модель подороже со звуковым сигналом.

А вафельницы от BEEM у кого-нибудь есть? На сайте магазина в качестве аналога отсутствующей Cloer порекомендовали вафельницу Waffel-Joy UNO BEEM D2000707 и похожую модель Tristar, но у меня как-то большие сомнения на их счет.

Манна
Про BEEM не знаю по качеству вафельницы, но покрытие «керамическое» - не самый лучший вариант для приборов такого типа. У Тристара, как я помню, покрытие неважнецкое

Doxie
Манна, спасибо! Вы мне очень помогли с выбором.
Надеюсь, в ноябре вернусь с отчетом.



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое