Апельсиновый крем-брюле

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый крем-брюле

Ингредиенты

Сливки
33% жирности 300 мл
Яичные желтки
4 шт
Апельсиновый сок
100 мл
Апельсиновая цедра
1 ч л
Лимонная цедра
0,5 ч л
Сахар
50 г
Апельсиновый ликер (по желанию)
2 ч л
Коричневый сахар для посыпки
4 ч л

Способ приготовления

 1. Из апельсинов выжать сок и процедить. Апельсиновую и лимонную цедру смешать и растереть с 1 чайной ложкой сахара, взятой из общего количества.
  2. Желтки взбить с сахаром и цедрой до легкого посветления и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить апельсиновый сок.
  3. Сливки довести до кипения и, интенсивно размешивая венчиком, соединить со взбитыми желтками. Готовую массу разложить по формочкам.
  4. В большую емкость для запекания поставить наполненные кремом формочки. На дно влить кипящую воду в таком объеме, чтобы формочки с кремом были погружены примерно на две трети и поставить в разогретую до180С духовку на 60-75 минут.
  5. Готовый крем вынут из духовки и полностью остудить. Посыпать коричневым сахаром и сделать корочку кондитерской горелкой или поставить под очень горячий гриль на 2-3 минуты.

Программа: духовка
Порций: 4 порции

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Апельсиновый крем-брюле

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
Марина - красота
Мы такое как раз любим
А до апельсинового варианта все никак руки не доберутся

Twist
julifera Угощайтесь!
Моим апельсиновый тоже самый любимый

Рома
Ой! Мариночка, как вкусно-то! Обожаю такие вкусняшки

Sonadora
Мариш, ты просто искусительница!
Рецепт утащила, обязательно приготовлю в ближайшее время! Спасибо тебе большое за вкусняшку!

Люба1955
Twist, спасибо Какая прелесть, больше и говорить не надо Сделаю

Twist
Танюша, Мариш, Люба
Девочки, готовьте на здоровье! Десерт получается и легким, и освежающим.

Sonadora
Мариш, я к тебе с большой спасибкой!

Апельсиновый крем-брюле

Пробовать будем вечером, но во время приготовления ложку пару раз я таки лизнула, вкусно!

Мариш, у меня есть вопрос. Ты сливки доводишь до кипения, но не кипятишь? Какой консистенции должна быть яичная масса после добавления сливок? У меня совсем не загустела, так и дожно быть или я того, накосячила?

Twist
Мариша, сливки довожу до кипения - когда по бортикам кастрюльки уже идут активные пузырьки (не проверяла, но 80-90С примерно), еще чуть-чуть и закипят. Потом вливаю тонкой струйкой в желтки, как и при приготовлении заварного крема. Масса густеет и становится плотной. Может ты желтки слишком сильно взбила? Я взбиваю ручным венчиком просто до легкого посветления. Или просто не додержала в духовке? А фото очень красивое!

Sonadora
Я взбиваю ручным венчиком просто до легкого посветления.
А я так старалась, что взбила в пышную пену. Хорошо, что в духовке все «схватилось». Очень вкусный и легкий десерт получился. Спасибо тебе большое!

Люба1955
Марина, я взяла домашние сливки, разбавила их молоком на глаз (хотела как лучше, получилось как всегда), только что достала из духовки..., а у меня сверху топленое масло плавает, но верх румяный и без сахара причем, остынет, я щелкну и выставлю, сначала попробую

Люба1955
Да, к сожалению, жирные сливки - моя ошибка, я уже не стала посыпать сверху сахаром, подозревала, что получится, то что получилось... Но! вкус замечательный, я вообще люблю все апельсиновое, завтра придется испечь бисквит и место крема промажу своей вкусняшкой неудача - это тоже путь к успеху (как я себя уговорила? ) А Вам, Марина, огромное спасибо, в следующий раз с учетом ошибок, все, я думаю, получится

Апельсиновый крем-брюле

Twist
Люба, согласна, что домашние сливки в данном случае были ошибкой. Я рыночные сливки в кондитерку вообще не использую. Беру чаще всего кулинарные сливки «На здоровье» (не растительные для взбивания той же марки) - и результат устойчивый, и цена адекватная, и всегда есть в продаже.
Но самое главное, что вкус понравился. И, уверена, в следующий раз все-все получится!

Туманчик
Обожаю крем брюле! Обязательно повторю. Спасибо.

AlenaT
Марина, а крем- брюле- это то, что нужно есть сразу или я
что-то путаю?

Twist
Ирина, рада, что рецепт заинтересовал! Готовьте на здоровье!

Алена
, крем-брюле сначала остужается в холодильнике 2-3 часа (можно оставлять и дольше) а уже потом делается корочка и подается.

Martol
Попробовала теплым, немного похож на сладкий омлет- так и должно быть или после остывания вкус будет другой?


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 20:19
Делала строго по рецепту - фигня этот крем брюле. Похоже на запеканку творожную!!! Больше делать не буду

Еленочка Николаевна
Twist, Марина, третий раз за месяц готовлю крем-брюле по вашему рецепту. Очень нравиться моей семье и друзьям.
Нет приторной сладости, заметна цитрусовая нотка.

Апельсиновый крем-брюле


Апельсиновый крем-брюле

Вчера его оценили подружки дочери, брюле было частью их сладкого стола.

Апельсиновый крем-брюле



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое