Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Апельсиновый крем-брюле
[1]

Апельсиновый крем-брюле

Избранное
Twist
« 12 Фев. 2013, 15:42 »
Печать рецепта

Апельсиновый крем-брюле

Категория: Кондитерские изделия

Апельсиновый крем-брюле

Ингредиенты

сливки 33% жирности300 мл
яичные желтки4 шт
апельсиновый сок100 мл
апельсиновая цедра1 ч л
лимонная цедра0,5 ч л
сахар50 г
апельсиновый ликер (по желанию)2 ч л
коричневый сахар для посыпки4 ч л

Способ приготовления

  • 1. Из апельсинов выжать сок и процедить. Апельсиновую и лимонную цедру смешать и растереть с 1 чайной ложкой сахара, взятой из общего количества.
  • 2. Желтки взбить с сахаром и цедрой до легкого посветления и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить апельсиновый сок.
  • 3. Сливки довести до кипения и, интенсивно размешивая венчиком, соединить со взбитыми желтками. Готовую массу разложить по формочкам.
  • 4. В большую емкость для запекания поставить наполненные кремом формочки. На дно влить кипящую воду в таком объеме, чтобы формочки с кремом были погружены примерно на две трети и поставить в разогретую до180С духовку на 60-75 минут.
  • 5. Готовый крем вынут из духовки и полностью остудить. Посыпать коричневым сахаром и сделать корочку кондитерской горелкой или поставить под очень горячий гриль на 2-3 минуты.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

julifera
« Ответ #1 12 Фев. 2013, 15:56 »

Марина - красота   
Мы такое как раз любим
А до апельсинового варианта все никак руки не доберутся   
Twist
« Ответ #2 12 Фев. 2013, 16:02 »

julifera Угощайтесь!
Моим апельсиновый тоже самый любимый  
Рома
« Ответ #3 12 Фев. 2013, 17:06 »


Ой! Мариночка, как вкусно-то! Обожаю такие вкусняшки
Sonadora
« Ответ #4 12 Фев. 2013, 17:11 »

Мариш, ты просто искусительница! 
Рецепт утащила, обязательно приготовлю в ближайшее время! Спасибо тебе большое за вкусняшку! 
Люба1955
« Ответ #5 12 Фев. 2013, 21:47 »

Twist, спасибо    Какая прелесть, больше и говорить не надо  Сделаю 
Twist
« Ответ #6 13 Фев. 2013, 08:37 »

Танюша, Мариш, Люба
Девочки, готовьте на здоровье! Десерт получается и легким, и освежающим.
Sonadora
« Ответ #7 14 Фев. 2013, 15:34 »

Мариш, я к тебе с большой спасибкой!  
http://s019.radikal.ru/i610/1302/c8/63737ad358ff.jpg
Апельсиновый крем-брюле

Пробовать будем вечером, но во время приготовления ложку пару раз я таки лизнула, вкусно!  

Мариш, у меня есть вопрос. Ты сливки доводишь до кипения, но не кипятишь? Какой консистенции должна быть яичная масса после добавления сливок? У меня совсем не загустела, так и дожно быть или я того, накосячила?  
Twist
« Ответ #8 14 Фев. 2013, 20:50 »

Мариша, сливки довожу до кипения - когда по бортикам кастрюльки уже идут активные пузырьки (не проверяла, но 80-90С примерно), еще чуть-чуть и закипят. Потом вливаю тонкой струйкой в желтки, как и при приготовлении заварного крема. Масса густеет и становится плотной. Может ты желтки слишком сильно взбила? Я взбиваю ручным венчиком просто до легкого посветления. Или просто не додержала в духовке?  А фото очень красивое!
Sonadora
« Ответ #9 17 Фев. 2013, 17:29 »

Цитата: Twist от 14 Фев. 2013, 20:50
Я взбиваю ручным венчиком просто до легкого посветления.
А я так старалась, что взбила в пышную пену. Хорошо, что в духовке все "схватилось". Очень вкусный и легкий десерт получился.  Спасибо тебе большое! 
Люба1955
« Ответ #10 17 Фев. 2013, 21:14 »

Марина, я взяла домашние сливки, разбавила их молоком на глаз (хотела как лучше, получилось как всегда), только что достала из духовки... , а у меня сверху топленое масло плавает , но верх румяный и без сахара причем, остынет, я щелкну и выставлю, сначала попробую
Люба1955
« Ответ #11 18 Фев. 2013, 00:27 »

Да, к сожалению, жирные сливки - моя ошибка , я уже не стала посыпать сверху сахаром, подозревала, что получится, то что получилось ... Но! вкус замечательный , я вообще люблю все апельсиновое, завтра придется испечь бисквит и место крема промажу своей вкусняшкой неудача - это тоже путь к успеху ( как я себя уговорила? ) А Вам, Марина, огромное спасибо , в следующий раз с учетом ошибок, все, я думаю, получится 
http://s58.radikal.ru/i160/1302/d9/d1819a9c8eca.jpg
Апельсиновый крем-брюле

Twist
« Ответ #12 19 Фев. 2013, 11:59 »

Люба, согласна, что домашние сливки в данном случае были ошибкой. Я рыночные сливки в кондитерку вообще не использую. Беру чаще всего кулинарные сливки "На здоровье" (не растительные для взбивания той же марки) - и результат устойчивый, и цена адекватная, и всегда есть в продаже.
Но самое главное, что вкус понравился. И, уверена, в следующий раз все-все получится!
Туманчик
« Ответ #13 09 Янв. 2014, 15:54 »

Обожаю крем брюле! Обязательно повторю. Спасибо.
AlenaT
« Ответ #14 09 Янв. 2014, 16:36 »

Марина, а крем- брюле- это то, что нужно есть сразу или я
что-то путаю?
Twist
« Ответ #15 09 Янв. 2014, 16:54 »

Ирина, рада, что рецепт заинтересовал! Готовьте на здоровье!

Алена
, крем-брюле сначала остужается в холодильнике 2-3 часа (можно оставлять и дольше) а уже потом делается корочка и  подается.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK