Тема:
 [1]

"Цибуляники"

Избранное
Фрезия
"Цибуляники" | 10 Февраля 2013, 23:26

"Цибуляники"

Категория: Выпечка

"Цибуляники""Цибуляники"

Ингредиенты

Мука 1 сорта 400 г
Дрожжи свежие 8 г
Яйцо 1 шт.
Молоко приблизительно 3/4 стакана
Соль 1\3 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Начинка
Лук крупный 4 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сметана густая 2-3 ст.л.
Сыр твердый 100 г
Специи по вкусу
Сахар 1,5 ч.л.
Соль
Мак (кунжут или  семена подсолнечника) 2-3 ч.л.
Молоко (для смазки) 50 мл

Способ приготовления

  • Стакан=250 мл
  • Дрожжи смешать с 0,5 стакана  теплого  молока,  сахаром и 1 ст.л муки, дать подняться. Добавить яйцо, муку, (возможно придется добавить еще немного молока), в конце замеса масло растительное.  Тесто мягкое , эластичное.  Расстойка  1,5 часа.
  • Начинка
  • Лук порезать полукольцами, обжарить  с растительным маслом, сахаром, солью,  добавить сметану и специи ( я добавила мускатный орех, прованские травы) , тушить до испарения жидкости. Остудить.
  • Сформировать    15 шариков (можно и больше), слегка прижать, чтобы стали плоскими, положить на противень и оставить на 30 минут под пленкой.
  • Дном стакана сделать углубление в каждом шарике.  Смазать молоком, выложить луковую начинку, посыпать тертым сыром, потом маком.
  • Выпекать при 180*-190* 15-20 минут до золотистого цвета.
  • "Цибуляники"

               

Примечание

Похожий рецепт  нашла по поиску  у  Кроши, Плюшки с луком и маком ,  но  есть отличия в приготовлении начинки.

Вкусно, съели  и на завтра не оставили! Возможно, добавлю в следующий раз в начинку  немного мяса, будет мини-пицца.
Рецепт  http://dreamfood.com.ua/forum/topic_1344/45#post-123670

               
ЖивчикЪ
"Цибуляники" | 10 Февраля 2013, 23:32

Так це ж цибуляш... 
Фрезия
"Цибуляники" | 10 Февраля 2013, 23:39

Да? есть уже такой рецептик тут?
ЖивчикЪ
"Цибуляники" | 11 Февраля 2013, 00:00

Цитата: Фрезия от 10 Февраля 2013, 23:39
Да? есть уже такой рецептик тут?

Незнаю. Буд-то бы я не видела такого названия.
 Это я просто вспомнила. У нас когда был еще "Окей" (сейчас на его месте "Ашан"), то продавалась там выпечка. И один раз приходит муж и с таким довольным видом рассказывает, что ел Цыбуляш. Мы как начали смеятся с такого названия. Оказывается в Окее продавались булочки под названием цибуляш и на вид они были почти такие булочки (на вид), как ты выставила.  
 
Арина Ярига
"Цибуляники" | 12 Февраля 2013, 19:57

  Цыбуляники получаются действительно  очень вкусные,уже не раз их пекла.. А если ищете источник этого рецепта,то он на польском сайте.
Санди
"Цибуляники" | 12 Февраля 2013, 20:28

Прикольные штучки, спасибо  утащила в закладки 
У меня сынуля любит такие разные штуковины 
Санди
"Цибуляники" | 13 Февраля 2013, 13:33

Я с фотоотчетиком. Тесто правда делала своё 
Очень вкусные спасибо за идею   

"Цибуляники"


"Цибуляники"


"Цибуляники"

Twist
"Цибуляники" | 13 Февраля 2013, 13:47

Фрезия, какие заманчивые луковые ватрушечки! Муж у меня любит такое, беру в закладки.
Фрезия
"Цибуляники" | 13 Февраля 2013, 14:51

Санди, очень аппетитные цибуляники! Я то же тесто другое делаю, тут любое дрожжевое пойдет
Фрезия
"Цибуляники" | 13 Февраля 2013, 14:54

Марина, спасибо! Попробуйте, моему мужу  понравились!
олеся26
"Цибуляники" | 12 Марта 2013, 18:29

"Цибуляники"
Фрезия СПАСИБО  , за простой и очень вкусный рецепт "цыбуляников" +1
Жирафка
"Цибуляники" | 12 Марта 2013, 19:16

Вкусно говорите? Ладно, поверю...Первый раз название вижу такое
Фрезия
"Цибуляники" | 12 Марта 2013, 22:22

олеся26,очень рада, что  Вам понравились!

жирафка тесто свое любимое дрожжевое  можете взять
Жирафка
"Цибуляники" | 13 Марта 2013, 05:05

Это уже после масленицы. А то лопнут мои от счастья.  Каждый день разные блины по 1,5 литра, к чаю, на тормозок, кексы...
Люба1955
"Цибуляники" | 11 Сентября 2013, 23:56

Фрезия, я к Вам с благодарностью , вкусные цибуляники получились, луковая начинка, оказывается, замечательная , раньше никогда не делала. Хороший рецепт -  минимум продуктов и ты сыт, спасибо  
"Цибуляники"
Фрезия
"Цибуляники" | 12 Сентября 2013, 08:19

Люба1955 и Вам спасибо за отзыв! На здоровье!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения