"Цибуляники"

Категория: Выпечка
«Цибуляники»

Ингредиенты

Мука
1 сорта 400 г
Дрожжи свежие
8 г
Яйцо
1 шт.
Молоко приблизительно
3/4 стакана
Соль
1\3 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Начинка
Лук крупный
4 шт.
Растительное масло
2-3 ст. л.
Сметана густая
2-3 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Специи
по вкусу
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
Мак (кунжут или семена подсолнечника)
2-3 ч. л.
Молоко (для смазки)
50 мл

Способ приготовления

 Стакан=250 мл
 Дрожжи смешать с 0,5 стакана теплого молока, сахаром и 1 ст. л муки, дать подняться. Добавить яйцо, муку, (возможно придется добавить еще немного молока), в конце замеса масло растительное. Тесто мягкое, эластичное. Расстойка 1,5 часа.
 

Начинка

Лук порезать полукольцами, обжарить с растительным маслом, сахаром, солью, добавить сметану и специи ( я добавила мускатный орех, прованские травы) , тушить до испарения жидкости. Остудить.
  Сформировать 15 шариков (можно и больше), слегка прижать, чтобы стали плоскими, положить на противень и оставить на 30 минут под пленкой.
  Дном стакана сделать углубление в каждом шарике. Смазать молоком, выложить луковую начинку, посыпать тертым сыром, потом маком.
 Выпекать при 180*-190* 15-20 минут до золотистого цвета.
 


Примечание

Похожий рецепт нашла по поиску у Кроши, Плюшки с луком и маком, но есть отличия в приготовлении начинки.

Вкусно, съели и на завтра не оставили!  Возможно, добавлю в следующий раз в начинку немного мяса, будет мини-пицца.
Рецепт
«Цибуляники»

Рецепты с похожими ингредиентами


ЖивчикЪ
Так це ж цибуляш...

Фрезия
Да? есть уже такой рецептик тут?

ЖивчикЪ
Да? есть уже такой рецептик тут?

Незнаю. Буд-то бы я не видела такого названия.
 Это я просто вспомнила. У нас когда был еще «Окей» (сейчас на его месте «Ашан»), то продавалась там выпечка. И один раз приходит муж и с таким довольным видом рассказывает, что ел Цыбуляш. Мы как начали смеятся с такого названия. Оказывается в Окее продавались булочки под названием цибуляш и на вид они были почти такие булочки (на вид), как ты выставила.

Арина Ярига
Цыбуляники получаются действительно очень вкусные, уже не раз их пекла.. А если ищете источник этого рецепта, то он на польском сайте.

Санди
Прикольные штучки, спасибо утащила в закладки
У меня сынуля любит такие разные штуковины

Санди
Я с фотоотчетиком. Тесто правда делала своё
Очень вкусные спасибо за идею


"Цибуляники"


"Цибуляники"


"Цибуляники"

Twist
Фрезия, какие заманчивые луковые ватрушечки! Муж у меня любит такое, беру в закладки.

Фрезия
Санди, очень аппетитные цибуляники! Я то же тесто другое делаю, тут любое дрожжевое пойдет

Фрезия
Марина, спасибо! Попробуйте, моему мужу понравились!

олеся26
Фрезия СПАСИБО, за простой и очень вкусный рецепт «цыбуляников» +1

Жирафка
Вкусно говорите? Ладно, поверю... Первый раз название вижу такое

Фрезия
олеся26, очень рада, что Вам понравились!

жирафка тесто свое любимое дрожжевое можете взять

Жирафка
Это уже после масленицы. А то лопнут мои от счастья. :DКаждый день разные блины по 1,5 литра, к чаю, на тормозок, кексы...

Люба1955
Фрезия, я к Вам с благодарностью, вкусные цибуляники получились, луковая начинка, оказывается, замечательная, раньше никогда не делала. Хороший рецепт - минимум продуктов и ты сыт, спасибо 8)

"Цибуляники"

Фрезия
Люба1955 и Вам спасибо за отзыв! На здоровье!



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте