"Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Категория: Выпечка
«Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое или домашнее
500 гр.

Начинка:

Филе куриной грудки
2 шт.
Шампиньоны крупные
4 шт.
Лук
1 шт.
Соль, перец, зелень
Сливки или йогурт натуральный
1-2 ст. л.

Для яичной болтушки:

Яйцо
1 шт.
Вода холодная
1 ст. л.
Кунжут для украшения

Способ приготовления

 

Готовим начинку:

У меня грудка уже была отваренная. Но можно использовать грудку от запеченной курицы или курицы - гриль. одним словом любую готовую куриную грудь.
 Шампиньоны почистить. Порезать пластинками и обжарить с полукольцами лука до готовности грибов. Остудить.
 Филе грудки и грибы измельчить мясорубкой или блендером. Посолить, поперчить по вкусу и добавить сливок или йогурт.
 

 

Лепим "улитки":

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре 15-20 минут.
 Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 40 Х 15 см.
 Паштет намазать на тестяную заготовку тонким слоем, оставив свободную 1/3 часть. (Можно посыпать рубленной зеленью)
 

  Свернуть рулет - колбаску. (Для лучшей склейки я свободный край теста смазывала яичной болтушкой.)
 

  Защипнуть с концов и свернуть "улиткой"
 

  Переложить "улитки" на противень застеленной пекарской бумагой.
 Расстоять, накрыв полотенцем, 10-15 минут.
 Тем временем нагреть духовку до 180-200*С.
 Смазать "улитки" яичной болтушкой и посыпать кунжутом (не обязательно)
 

  Выпекать 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
 

 


Порций: 6 шт. размером с ладонь

Примечание

Это еще один вариант вкусной и неморочной выпечки из магазинного слоеного теста.
Когда моя семья не знает "что бы такого съесть", мы прогуливаемся до ближайшей частной булочной. И там, подсмотрев чего нибудь вкусненького, исполняем дома. Вот и в этот раз, поход пару дней назад в эту булочную, вылился в такие вот "улитки". Вкусно. Сытно. Начинка по вкусу больше напоминает ливер . Но не простой, а который я ела в детстве, еще в 80-е годы, купленный в Симферополе. В тех пор я не признаю другого ливера. А вот сегодня, сама того не желая, вспомнила вкус детства .


Приятного аппетита!

Напишу еще немного про начинки. В той самой булочной, откуда я слизала эти "улитки", их готовят со следующими начинками:
- курица (фарш)
- картофель (пюре)
- картофель + грибы
- вишня (вишневый джем)
- персики (видимо размятые консервированные)
Это все что мне удалось разведать
«Улитки» из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Ксюхаааа!!! Красотааа!! У тебя второй день проходит под девизом «Прощай талия!»

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, спасибо!

Моя талия со мной попрощалась уже давным давно, так что я про нее даже не вспоминаю.

vernisag
Классные плюшки! А Ксюшка наверно уже попрощалась с талией и со своей и с мужниной? шутю

Ксюшк@-Плюшк@
Ага, Ир, примерно так. То ли мы с ними распрощались, то ли они с нам, сейчас уже и не вспомнить

Кошатница
Ксюха, отпад, и когда ты все успеваешь?

zoinka15
Спасибо большое, что поделились с нами таким замечательным рецептом!

Ксюшк@-Плюшк@
Лен, между кормлениями, прогулками и сном!

Зоя, спасибо! Пользуйтесь на здоровье!

ирман
Затейница ты наша, чё нито да подгляжу я у тебя, спасибо за идею.

julifera
Ксюшк@-Плюшк@ - класс
Идея очень вкусная и симпотная

BlackHairedGirl
Надо печь!!! Спасибо за рецепт, интересно!!!

Меланюшка
Улиточки замечательные! И несложно, и сытно. Взяла на заметку, спасибо.

LLika
Ксюша, тесто просто слоеное или слоеное дрожжевое?

Ксюшк@-Плюшк@
julifera, BlackHairedGirl, Меланюшка, спасибо большое! Рада, что подсмотренная мною идея, Вам понравилась!

LLika, тесто используйте какое Вы больше любите! Я покупаю дрожжевое.

Напишу еще немного про начинки. В той самой булочной, откуда я слизала эти «улитки», их готовят со следующими начинками:
- курица (фарш)
- картофель (пюре)
- картофель + грибы
- вишня (вишневый джем)
- персики (видимо размятые консервированные)
Это все что мне удалось разведать

Олеся425
Ксюш, смотрю на твои Улитки и облизуюсь. А сладкие с патисьером сделать можно же? Или есть более интересная сладкая начинка?

Олеся425
Блин, читать сначала надо, а потом вопросы задавать. Только с фруктовыми начинками это с крахмалом надо мешать, чтоб не потекло?

Ксюшк@-Плюшк@
Олеся, я думаю можно и с патисьером сделать. Только крем погуще должен быть. Чтобы удобнее сворачивать было рулетики.

zlevichek
Спасибо за рецепт. Действительно быстро и несложно.

"Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Ксюшк@-Плюшк@
Виктория, спасибо большое Вам за такой замечательный фотоотчет! Мне тоже захотелось улиток.

tsenkalon
Весьма и весьма недурственно, мне тоже таких улиток захотелось.
Правда мы в основном только в мультиварке выпекаем (у нас rmc-ih300). Так что стали искать подобный рецепт для мультиварки. И, кстати, нашли. Выпекается около 15 минут. И получается отличнейшая вкуснятина как для детей так и для взрослых.

Иришк@
Ксюша, спасибку принимай за вкусняшку, спекла с курочкой копченой, одарённым одним шампиньончиком с луком и картошкой, и парочку с яблочный вареньем, милый сьел сладкое-вкусно, а когда добрался до куриных сказал, что ещё вкуснее, и на работе с коллегой полакомились, ещё раз спасибо за вкуснейший рецепт

Kasanko
идею отметила сразу и ключевое слово было «паштет», так как в то время в холодильнике имелся паштет из куриной печени, которого все уже наелись. с тех пор улиток делаю периодически, но семья признает только с печеночным паштетом более того, как-то к свекрови в гости с собой захватили, так она теперь каждый раз спрашивает будет ли улитка один раз даже разрешено было на полчаса опоздать, так как не успевала испечь, все нас ждали стоит ли говорить, что улитку сразу же разрезали и съели первой
СПАСИБО за идею

Екатерина2
Ксюшк@-Плюшк@, о, как интересно! надо сварганить.... у меня такое точно будут есть! Надо сразу побольше сделать

Ксюшк@-Плюшк@
Иришк@, Kasanko, девочки, спасибо Вам за спасибо!
У меня улитки оказались очень универсальными: можно и как выпечку к чаю-кофе, а можно и как основное блюдо (с сытной начинкой) к салатику.
Катерина, сварганьте. Надеюсь понравится!

Екатерина2
"Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Вот такие у меня улитки - зажаристые. Но очень вкусные! Внутри - мясной фарш, оставшийся от пельменей. Я в него обжарила немного лука, добавила зелень и поперчила. Улитки уехали в мужскую компанию на сьедение.

Ксюшк@-Плюшк@
Катерина, хорошая загорелая улитка. Главное, чтобы мужской компании понравилась. Но думаю с мясом не могла не понравится.

Екатерина2
Ксюшк@-Плюшк@, это я так щедро намазала улитки желтком, что они загорелые получились. А чем вы смазываете? Они такие у вас красивые. А на вкус просто великолепные получились, мужики счастливы

Ксюшк@-Плюшк@
Катерина, смазываю как и писала в рецептуре - болтушкой: 1 яйцо + 1 ст. л. холодной воды, хорошенько взбить просто вилкой.

natali3279
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, очень вкусные улитки. Делала из куриного фарша плюс шампиньоны с луком обжаренные. Буду делать еще с разными начинками

Ксюшк@-Плюшк@
Наталия, на здоровье! Экспериментируйте и делитесь с нами самыми удачными!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое