Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: "Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
[1] 2 Вперёд

"Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
« 10 Фев. 2013, 18:40 »
Печать рецепта

"Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Категория: Выпечка

"Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое или домашнее500 гр.
Начинка:
Филе куриной грудки2 шт.
Шампиньоны крупные4 шт.
Лук1 шт.
Соль, перец, зелень
Сливки или йогурт натуральный1-2 ст.л.
Для яичной болтушки:
Яйцо1 шт.
Вода холодная1 ст.л.
Кунжут для украшения

Способ приготовления

  • Готовим начинку:
  • У меня грудка уже была отваренная. Но можно использовать грудку от запеченной курицы или курицы - гриль. одним словом любую готовую куриную грудь.
  • Шампиньоны почистить. Порезать пластинками и обжарить с полукольцами лука до готовности грибов. Остудить.
  • Филе грудки и грибы измельчить мясорубкой или блендером. Посолить, поперчить по вкусу и добавить сливок или йогурт.
  • http://s019.radikal.ru/i632/1303/98/90298a896327.jpg
    "Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
  • Лепим "улитки":
  • Готовое тесто разморозить при комнатной температуре 15-20 минут.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 40 Х 15 см.
  • Паштет намазать на тестяную заготовку тонким слоем, оставив свободную 1/3 часть. (Можно посыпать рубленной зеленью)
  • http://s003.radikal.ru/i203/1302/ba/f06390c6af97.jpg
    "Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
  • Свернуть рулет - колбаску. (Для лучшей склейки я свободный край теста смазывала яичной болтушкой.)
  • http://s57.radikal.ru/i158/1302/82/1592a22089e2.jpg
    "Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
  • Защипнуть с концов и свернуть "улиткой"
  • http://s018.radikal.ru/i512/1302/92/4c368a8ddd43.jpg
    "Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
  • Переложить "улитки" на противень застеленной пекарской бумагой.
  • Расстоять, накрыв полотенцем, 10-15 минут.
  • Тем временем нагреть духовку до 180-200*С.
  • Смазать "улитки" яичной болтушкой и посыпать кунжутом (не обязательно)
  • http://s09.radikal.ru/i182/1302/a4/29dadc10a42f.jpg
    "Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
  • Выпекать 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  • http://s019.radikal.ru/i640/1302/98/20d8e3f353f0.jpg
    "Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
  • http://i058.radikal.ru/1302/94/15378b02af2f.jpg
    "Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами

               

Блюдо рассчитано на

6 шт. размером с ладонь

Примечание

Это еще один вариант вкусной и неморочной выпечки из магазинного слоеного теста.
Когда моя семья не знает "что бы такого съесть", мы прогуливаемся до ближайшей частной булочной. И там, подсмотрев чего нибудь вкусненького, исполняем дома. Вот и в этот раз, поход пару дней назад в эту булочную, вылился в такие вот "улитки". Вкусно. Сытно. Начинка по вкусу больше напоминает ливер  . Но не простой, а который я ела в детстве, еще в 80-е годы, купленный в Симферополе. В тех пор я не признаю другого ливера. А вот сегодня, сама того не желая, вспомнила вкус детства  .
http://s017.radikal.ru/i436/1302/39/cbc584e17da6.jpg
"Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами


Приятного аппетита!


Напишу еще немного про начинки. В той самой булочной, откуда я слизала эти "улитки", их готовят со следующими начинками:
- курица (фарш)
- картофель (пюре)
- картофель + грибы
- вишня (вишневый джем)
- персики (видимо размятые консервированные)
Это все что мне удалось разведать   

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Танюля
« Ответ #1 10 Фев. 2013, 18:47 »

Ксюхаааа!!! Красотааа!!У тебя второй день проходит под девизом "Прощай талия!"
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #2 10 Фев. 2013, 18:50 »

Тань, спасибо  !

Моя талия со мной попрощалась уже давным давно, так что я про нее даже не вспоминаю  .
vernisag
« Ответ #3 10 Фев. 2013, 18:53 »

Классные  плюшки! А Ксюшка наверно уже попрощалась с талией и со своей и с мужниной ?   шутю
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #4 10 Фев. 2013, 18:56 »

Ага, Ир, примерно так. То ли мы с ними распрощались, то ли они с нам, сейчас уже и не вспомнить 
Кошатница
« Ответ #5 10 Фев. 2013, 19:00 »

Ксюха, отпад, и когда ты все успеваешь?
zoinka15
« Ответ #6 10 Фев. 2013, 19:11 »

Спасибо большое, что поделились с нами таким замечательным рецептом!
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #7 10 Фев. 2013, 19:31 »

Лен, между кормлениями, прогулками и сном  !

Зоя , спасибо! Пользуйтесь на здоровье  !
ирман
« Ответ #8 10 Фев. 2013, 20:29 »

Затейница ты наша, чё нито да подгляжу я у тебя  , спасибо за идею  .
julifera
« Ответ #9 10 Фев. 2013, 21:26 »

Ксюшк@-Плюшк@ - класс 
Идея очень вкусная и симпотная 
BlackHairedGirl
« Ответ #10 10 Фев. 2013, 21:29 »

Надо печь!!! Спасибо за рецепт, интересно!!!
Меланюшка
« Ответ #11 10 Фев. 2013, 21:48 »

Улиточки замечательные!  И несложно, и сытно. Взяла на заметку, спасибо.
LLika
« Ответ #12 11 Фев. 2013, 01:47 »

Ксюша, тесто просто слоеное или слоеное дрожжевое?
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #13 11 Фев. 2013, 06:38 »

julifera, BlackHairedGirl, Меланюшка, спасибо большое  ! Рада, что подсмотренная мною идея, Вам понравилась!

LLika ,тесто используйте какое Вы больше любите! Я покупаю дрожжевое.

Напишу еще немного про начинки. В той самой булочной, откуда я слизала эти "улитки", их готовят со следующими начинками:
- курица (фарш)
- картофель (пюре)
- картофель + грибы
- вишня (вишневый джем)
- персики (видимо размятые консервированные)
Это все что мне удалось разведать  
Олеся425
« Ответ #14 22 Фев. 2013, 13:43 »

Ксюш, смотрю на твои Улитки и облизуюсь. А сладкие с патисьером сделать можно же? Или есть более интересная сладкая начинка?
Олеся425
« Ответ #15 22 Фев. 2013, 14:14 »

Блин, читать сначала надо, а потом вопросы задавать. Только с фруктовыми начинками это с крахмалом надо мешать, чтоб не потекло?
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #16 22 Фев. 2013, 17:02 »

Олеся, я думаю можно и  с патисьером сделать. Только крем погуще должен быть. Чтобы удобнее сворачивать было рулетики.
zlevichek
« Ответ #17 08 Сен. 2013, 13:50 »

Спасибо за рецепт. Действительно быстро и несложно.
http://s40.radikal.ru/i089/1309/da/08ddf3018a01.jpg
"Улитки" из слоеного теста с паштетом из куриной грудки с грибами
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #18 08 Сен. 2013, 15:50 »

Виктория, спасибо большое Вам за такой замечательный фотоотчет!    Мне тоже захотелось улиток  .
tsenkalon
« Ответ #19 17 Дек. 2014, 13:34 »

Весьма и весьма недурственно, мне тоже таких улиток захотелось.
Правда мы в основном только в мультиварке выпекаем (у нас rmc-ih300). Так что стали искать подобный рецепт для мультиварки. И, кстати, нашли. Выпекается около 15 минут. И получается отличнейшая вкуснятина как для детей так и для взрослых.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:52

20:52

20:51

20:51

20:49

20:49

20:49

20:48

20:45

20:45

20:45

20:45

20:42

20:40

20:38

20:37

20:36

20:35

20:35

20:34

20:33

20:31

20:31

20:28

20:27

20:27

20:25

20:23

20:21

20:19

20:14

20:09

20:05

20:03

20:02

20:00

20:00

19:59

19:52

19:50

19:44

19:41

19:40

19:26

19:23
VK