Булочки на подсолнечном масле и кефире

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки на подсолнечном масле и кефире

Ингредиенты

Мука
500 г
Ряженка (кефир)
(можно разбавлять водой,
но жидкости - не более
250 мл!) 250 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Подсолнечное масло
125 мл
Сухие дрожжи
2,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак.
Мед
1 обычная ст. л.
Коньяк
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 Кстати, из рецепта можно убрать мед и коньяк, если нет - тоже вкусно, но тогда нужно добавить пару ложек сахара.

Все как обычно - жидкие компоненты смешиваю в мерном стакане, выливаю в ведерко, а потом мука и все остальное. Режим "Тесто". После этого на сутки в холодильник и можно лепить все, что угодно. Потом изделия затянуть пленкой и оставить на 40 минут подходить.



Программа: Выпекать при температуре 175 градусов.
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Хочу поделиться рецептом, от которого я просто в восторге! Пеку с самыми разными начинками - мак, изюм, яблоки и т. д. Рецепт, что называется, "мой" Может, кому-то еще он понравится. Очень легко готовить, а как же вкусно!
Попробуйте, должно понравится Мой свекр, который знает толк в выпечке, очень долго меня хвалил (он мне льстить уж точно не стал бы!). Откусив кусочек, он спросил: "это фабричные булочки?  "
Булочки на подсолнечном масле и кефире

Рецепты с похожими ингредиентами


Lor7ik
Ta_pa, спасибо за рецепт. Правда, булочки плотненькие получаются. Так и должно быть?

Ta_pa
Lor7ik, на здоровье! Но я не совсем понимаю, что значит плотненькие:) Не подошли?

Гну
Та_ра
Очень люблю рецепты, когда тесто замешиваешь, а печешь потом, в данном случае через сутки.
А, вообще, через какое самое раннее время можно заниматься выпечкой и какое самое позднее время. Т. е. ничего, если тесто простит в холодильнике 2-3 суток?

Творожная начинка пойдет сюда?

Ta_pa
Гну, я не пробовала держать тесто в холодильнике дольше суток. А вот самое раннее время - сразу печь, тоже получается хорошо:)

начинка любая подходит, но не сильно жидкая. В последнее время люблю с яблочным повидлом:)

Гну
Гну, начинка любая подходит, но не сильно жидкая. В последнее время люблю с яблочным повидлом:)
Значит, отлично подойдет любой любимый джем.

Lor7ik
Lor7ik, на здоровье! Но я не совсем понимаю, что значит плотненькие:) Не подошли?
Подошли совсем немного. Может время расстойки дать больше?

Ta_pa
Значит, отлично подойдет любой любимый джем.

Только густой!

Гну
Ta_pa
Сейчас в магазинах продают большое разнообразие джемов на развес, вот они и не растекаются. На вкус они мне понравились.

Ta_pa
Подошли совсем немного. Может время расстойки дать больше?

Попробуйте. Я замечала, что если забываю тесто в ХП, оно неплохо подходит. Ему времени не хватает на стандартный режим, наверное.
Я все пытаюсь это тесто адаптировать под пирожки с несладкой начинкой, пока не выходит - тоже почти не подходит тесто. Но изначально рецептик был именно для «соленых» пирожков:) Зато со сладким проблем еще не было, а пеку очень часто - требуют!)))

Гость
Это практически классическое дрожжевое тесто на смеси кефир+подсолнечное масло. Я почти всю выпечку делаю на этом тесте. Оно быстро подходит. Пеку сразу



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте