Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Гусь с яблоками
 [1]

Гусь с яблоками

Избранное
орешек
04 Авг. 2009, 10:12

Гусь с яблоками

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Гусь
Яблоки
Вода
Сметана
Соль, перец

Способ приготовления

  • Я гуся делаю так: натираю хорошо солью ,перцем ,во внутрь запихиваю яблоки порезанные на 4 части и 1/2 лимона зашиваю брюшко ,обмазываю обильно сметаной и в глубокий противень в духовку.В противень с гусем наливаю 2 ст.воды.Жарить часа 2 в зависимости от размера гуся и периодически поливаю выделившимся соком.Потом ножом протыкаю и если выделяется прозрачный сок - значит готово.Попробуйте так !

               
               
Дачница
04 Авг. 2009, 10:59

В мульте можно сделать так. Порезать его порционно. Обжарить, сложить в кастрюльку. добавить мелко порезанный лук, натертые на крупной терке или порезанные кусочками яблоки, специи соль и пол-чайной ложки меда или сахара. Поставить на часик на тушении. Ротом в этой подливе можно приготовить картошку или рис. Получается очень вкусно.
Целестина
04 Авг. 2009, 11:02

Это все хорошо, а вымачивать гуся разве не нужно, он же бывает с очень характерным запахом и мягче потом становится?
Дачница
04 Авг. 2009, 11:37

Я его обычно просто хорошо мою под проточной водой. Если это не гусиный дедушка, то никакого спец запаха у него нет. Ну а если он все же в возрасте то лучше замочить на часик в воде с 2-3 ложками уксуса
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:03

16:01

16:01

15:59

15:56

15:53

15:50

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:38

15:36

15:27

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:39

14:39

14:31

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30