Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Конфеты, ириски, леденцы, мармелад  |  Тема: Конфеты "От цыганки"
[1]

Конфеты "От цыганки"

Избранное
rinishek
« 04 Нояб. 2010, 10:47 »
Печать рецепта

Конфеты "От цыганки"

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты "От цыганки"

Ингредиенты

Шоколад темный200 г
Шоколад белый200 г
Масло50 г
Сгущеное молоко1 банка (400 г)
Фисташки жареные1/2 чашки

Способ приготовления

  • Подготовить силиконовую форму размером 20х20 см
  • 1. Белый шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню, когда начнет плавится - добавить половину масла и половину банки сгущенки. Продолжая держать на водяной бане, размешивать до полного растворения (я прям венчиком мешала, достаточно интенсивно). Смесь должна стать однородно-блестяще-гладкой.  Вылить слоем  в форму. Сверху выложить слой орехов. В моем случае - кешью.
  • 2. Темный шоколад поломать на кусочки (в ту же емкость, в которой была  белая смесь), поставить на водяную баню, когда начнет плавится - добавить оставшуюся половину масла и половину сгущенки, размешивать до полного растворения. Вылить слоем на  белый шоколад.
  • 3. Поставить форму с конфетами в морозилку минимум на 1 час.
  • 4. Достать форму, извлечь шоколадную заготовку, порезать на квадратики острым ножом.
  • Следует отметить, что эти конфеты мягкие, и если постоят при комнатной температуре, то не расползутся, но станут мягкими. Т.е. употреблять эти конфеты наверное лучше всего прямо из морозилки.
  • Спасибки Цыганочке за ссылку на рецепт с израильского сайта, ну прям очень вкусно получилось.

               

Примечание

Цитата: цыганка от 09 Окт. 2010, 21:48
Видео:
http://reshet.ynet.co.il/Shows/Sodot_Metukim/article,6050/
http://reshet.ynet.co.il/UploadedImages/01_2010/22180_130x98.jpeg
Конфеты "От цыганки"
http://reshet.ynet.co.il/UploadedImages/07_2010/sodot_s02_e13_002_161722_5.jpg
Конфеты "От цыганки"

Конфеты, не сложно и даже перевод не нужен.

Все, исправила.

Цитата: Натусичка от 02 Нояб. 2010, 10:32
Цыганка! А Вы не пробовали делать такие конфетки? Если да, то напишите, пожалуйста, подробный рецепт. Я поняла, что там сгущенка 2 банки, шоколад белый и черный (по ск-ко грамм?) В сгущенку она ложила сливочное масло? А какие орехи?

Цитата: цыганка от 02 Нояб. 2010, 17:59
нет, не делала Сгущенки одна банка, ее надо разделить пополам.

200 г темного шоколада
200 г белого шоколада
50 г масла
1 банка сгущенного молока (400 грамм)
1 / 2 чашки жареных фисташек

Цитата: Натусичка от 03 Нояб. 2010, 13:53
Цыганка! Спасибо за описание продуктов, а то понятно что и как, а сколько - не понятно. А я люблю точность!

               

Лечебная косметика

Натусичка
« Ответ #1 04 Нояб. 2010, 10:50 »

Да, и у меня вопросик возник: форму какого размера нужно брать, чтобы получилось как нужно?

Ир! А как ты считаешь насчет орехов, удачный выбор - кешью или что-то другое можно взять?
rinishek
« Ответ #2 04 Нояб. 2010, 11:01 »

Натусичка, в первоисточнике форма 20х20 см, как по мне - кешью самый удачный вариант ( в условиях наших продуктов). Грецкие наверное хуже будут, а вот арахис тоже вполне подойдет
цыганка
« Ответ #3 04 Нояб. 2010, 11:08 »

Цитата: rinishek от 04 Нояб. 2010, 10:47




О! Классно получилось! Поздравляю

Орехи дело вкуса, я думаю можно любые которые любите.
Хранить видимо придется в морозилке, у меня домашняя сгущенка последний раз получилась жидкая как вода, если из нее делать конфеты..то точно в морозилку.

rinishek, а как конфеты на вкус?

псс.. а я б в них и изюм бы натолкала, люблю шоколад с изюмом
rinishek
« Ответ #4 04 Нояб. 2010, 11:40 »

на вкус как...ну как же объяснить-то?! помадочно-шоколадно как-то так...мягкий такой шоколадно-сливочный вкус

 у меня дома фрукты с шоколадом не любят, поэтому - классика жанра - орехи и шоколад. В след. раз натолкаю орехов побольше

интересно все же, может можно как-то закрепить эти конфеты.  Когда постояли в комнате на столе не расплылись, но в руки взять невозможно - стали как масло размягченное
anni4ka
« Ответ #5 04 Нояб. 2010, 13:11 »

У меня такая же ерунда получилась с плиткой шоколадно-банановой. Вроде и держится,но в руки не возмёшь. Хотя мои и так с рук послизывали. Вку-усно-о!
Кизя
« Ответ #6 01 Нояб. 2013, 08:22 »

Какие конфетки аппетитные !!! 
жеже
« Ответ #7 10 Апр. 2014, 09:02 »

белого шоколада только 100г было, поэтому слои иначе получились. конфеты необыкновенные, понравились именно своей мягкостью, поэтому не убирала в заморозку. спасибо за рецепт!
жеже
« Ответ #8 10 Апр. 2014, 09:03 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/52528/DSCN1538~0.JPG
Конфеты "От цыганки"
solnze-100
« Ответ #9 09 Июль 2014, 22:33 »

Спасибо за рецептик! Беру на заметку)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:31

19:31

19:31

19:30

19:29

19:29

19:29

19:26

19:26

19:25

19:24

19:23

19:22

19:22

19:22

19:21

19:21

19:20

19:19

19:17

19:17

19:15

19:11

19:10

19:06

19:05

19:05

19:02

18:59

18:59

18:57

18:55

18:51

18:32

18:27

18:23

18:21

18:18

18:17

18:12

18:07

18:05

18:01

18:01

17:54
VK