ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Конфеты, ириски, леденцы, мармелад  |  Тема: Ирис в микроволновке
[1] 2 Вперёд

Ирис в микроволновке

Избранное
dopleta
« 08 Фев. 2013, 22:40 »
Печать рецепта

Ирис в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия

Ирис в микроволновке

Ингредиенты

Сгущенное молоко натуральное200 г
Масло сливочное1 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.

Способ приготовления

  • Это так просто и так быстро! И так вкусно! Убедитесь сами!
  • Молоко вылить в глубокую посуду, подходящую для СВЧ
  • Добавить масло, ванильный сахар и поместить в микроволновку на 15 минут при невысокой мощности. Я использовала мощность 360 (при наличии - 180, 360, 540, 720, 900). В процессе варки содержимое несколько раз перемешать. В результате цвет будет таким
  • Готовый ирис можно сразу разлить по смазанным маслом формочкам, а можно, остудив до теплого состояния, слепить из него разные фигурки. Поставить на холод для застывания.
  • А если варить сгущенку меньшее время, то получится обычная вареная сгущенка.

               

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

микроволновая печь

               

Всё для здорового сна

fomca
« Ответ #1 08 Фев. 2013, 22:51 »

И кастрюльку лучше бы закрыть крышкой- а то будет ни ириска- а карамелька! Недавно экспериментировала! 
dopleta
« Ответ #2 08 Фев. 2013, 23:09 »

Цитата: fomca от 08 Фев. 2013, 22:51
И кастрюльку лучше бы закрыть крышкой- а то будет ни ириска- а карамелька! Недавно экспериментировала!  
Нет, я не закрывала. Света, а Вы знаете именно такой рецепт ? А я думала, что сама придумала ... Долго выбирала подходящую мощность - при более высокой молоко слишком пенится и может убежать. И про помешивание написала для перестраховки. В первые разы перемешивала, а теперь этого не делаю - молоко, периодически закипая, само отлично и равномерно перемешивается.
P.S. Сейчас полезла, поискала в инете - не нашла такого рецепта . Есть с обычным молоком, с какао, с медом... Не дадите ссылку?
May@
« Ответ #3 08 Фев. 2013, 23:52 »

Доплеточка,дружочек,а посоветуй мне мощность.У меня  из небольших 450 и 300,какую выбрать?
fronya40
« Ответ #4 09 Фев. 2013, 08:15 »

какая красота! и так просто,спасибо!
dopleta
« Ответ #5 09 Фев. 2013, 09:24 »

Цитата: May@ от 08 Фев. 2013, 23:52
Доплеточка,дружочек,а посоветуй мне мощность.У меня  из небольших 450 и 300,какую выбрать?

May@, попробуй сначала на 300, в крайнем случае добавишь времени. Или наоборот - на бОльшей мощности вари минут 10 .
fomca
« Ответ #6 09 Фев. 2013, 12:04 »

Цитата: dopleta от 08 Фев. 2013, 23:09
Нет, я не закрывала. Света, а Вы знаете именно такой рецепт ? А я думала, что сама придумала ... Д
P.S. Сейчас полезла, поискала в инете - не нашла такого рецепта . Есть с обычным молоком, с какао, с медом... Не дадите ссылку?

Нет - я не знала такой рецепт....Я же писала - экспериментировала..... Пыталась сварить молоко сгущенное в микроволновке, получилось, но.....очень много произошло испарения из-за того, что не закрыла крышкой. Мощность брала выше, помешивала периодически - в итоге - очень тугая ириска. Вот и подумала....что крышечка не помешала бы.... Ну а в вашем рецепте присутствует еще и маслице, оно то тоже роль играет и дает ириске мягкость.....

Рецепт понравился - будем пробовать! Спасибо!
dopleta
« Ответ #7 09 Фев. 2013, 12:12 »

Цитата: fomca от 09 Фев. 2013, 12:04
получилось, но.....очень много произошло испарения из-за того, что не закрыла крышкой.
Нет, если закрывать, то как раз из-за отсутствия испарения молоко не будет увариваться, ведь конденсат будет обратно стекать. Просто нужно было уменьшить мощность.
Akimell
« Ответ #8 09 Фев. 2013, 13:02 »

У меня тоже никак не получается сварить сгущенку в микроволновке  . Пробовала 3 раза. Первый раз мощность была большая + крышкой не накрывала - получилась очень тугая ириска (как "Золотой ключик", но не тянучая). Второй раз - мощность маленькая и опять без крышки. Получилось то же самое, только еще и по времени дольше. А последний раз и мощность маленькая и крышкой закрыла, но вообще фигня какая-то вышла: молоко все хлопьями пошло, как будто свернулось, хотя покупала как всегда Рогачевскую сгущенку. Не знаю, буду ли еще экспериментировать...
Интересно, а на газу получится? Очень хочется попробовать такие ириски. Ваши сливочные тянучки у нас всегда "на ура" уходят, очень часто их варю.
dopleta
« Ответ #9 09 Фев. 2013, 13:26 »

Цитата: Akimell от 09 Фев. 2013, 13:02
хотя покупала как всегда Рогачевскую сгущенку. Ваши сливочные тянучки у нас всегда "на ура" уходят, очень часто их варю.
Я варила из разной, но всегда гостовской. В этот раз - вообще из бутылочной сгущенки, этой

Akimell
« Ответ #10 09 Фев. 2013, 15:42 »

Цитата: dopleta от 09 Фев. 2013, 13:26
Я варила из разной, но всегда гостовской. В этот раз - вообще из бутылочной сгущенки, этой



Рогачевская (производство Беларусь, г. Рогачёв) сгущенка тоже ГОСТ. Мне она больше всего нравится. Никогда раньше не подводила. А в тот раз то ли сгущенка халтурная попалась, то ли все таки в микроволновке дело 
xelena5
« Ответ #11 10 Фев. 2013, 15:03 »

dopleta,подскажите, у Вас силиконовая формочка?
dopleta
« Ответ #12 10 Фев. 2013, 15:05 »

Цитата: xelena5 от 10 Фев. 2013, 15:03
dopleta,подскажите, у Вас силиконовая формочка?
В которую вылила? Или варила? Варила в ситалловой (это стекло такое), формировала в силиконовой.
xelena5
« Ответ #13 10 Фев. 2013, 16:58 »

Цитата: dopleta от 10 Фев. 2013, 15:05
В которую вылила? Или варила? Варила в ситалловой (это стекло такое), формировала в силиконовой.
Заливали сразу горячее или когда остынет?Формочка вроде для льда.
dopleta
« Ответ #14 10 Фев. 2013, 17:05 »

Цитата: xelena5 от 10 Фев. 2013, 16:58
Формочка вроде для льда.
Ну, и что? Я, как и другие кулинары, многими формочками для льда пользуюсь при изготовлении конфет . Заливаю, конечно, не кипящую массу, а слегка остывшую, но силикон выдерживает температуры намного выше.
xelena5
« Ответ #15 10 Фев. 2013, 17:19 »

Цитата: dopleta от 10 Фев. 2013, 17:05
Ну, и что? Я, как и другие кулинары, многими формочками для льда пользуюсь при изготовлении конфет . Заливаю, конечно, не кипящую массу, а слегка остывшую, но силикон выдерживает температуры намного выше.
Спасибо! А сколько у Вас еще интересных рецептов. Ушла готовить.
dopleta
« Ответ #16 10 Фев. 2013, 17:28 »

Цитата: xelena5 от 10 Фев. 2013, 17:19
Спасибо! А сколько у Вас еще интересных рецептов. Ушла готовить.
И Вам спасибо !
Анжела Леонидовна
« Ответ #17 07 Апр. 2013, 10:44 »

Спасибо! Очень вкусные. Но у меня масса после варки была густая почему незнаю, а у Вас на фото ни такая густая.
tata-nata
« Ответ #18 28 Янв. 2014, 13:59 »

Спасибо за чудесный рецептик! Ну, очень вкусно и быстро! Только мало.
Я варила 30 мин на мощности 300. Масса загустела, но получилась светлая, кремовая. Как раньше у «сливочных тянучек».
dopleta
« Ответ #19 28 Янв. 2014, 17:20 »

Пожалуйста, tata-nata ! Рада, что понравилось!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK