Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Ирис в микроволновке
 [1] 2 Вперед >

Ирис в микроволновке

Избранное
dopleta
08 Фев. 2013, 22:40

Ирис в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия

Ирис в микроволновке Ирис в микроволновке

Ингредиенты

Сгущенное молоко натуральное200 г
Масло сливочное1 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.

Способ приготовления

  • Это так просто и так быстро! И так вкусно! Убедитесь сами!
  • Молоко вылить в глубокую посуду, подходящую для СВЧ
  • Ирис в микроволновке
  • Добавить масло, ванильный сахар и поместить в микроволновку на 15 минут при невысокой мощности. Я использовала мощность 360 (при наличии - 180, 360, 540, 720, 900). В процессе варки содержимое несколько раз перемешать. В результате цвет будет таким
  • Ирис в микроволновке
  • Готовый ирис можно сразу разлить по смазанным маслом формочкам, а можно, остудив до теплого состояния, слепить из него разные фигурки. Поставить на холод для застывания.
  • А если варить сгущенку меньшее время, то получится обычная вареная сгущенка.

               

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

микроволновая печь

               
fomca
08 Фев. 2013, 22:51

И кастрюльку лучше бы закрыть крышкой- а то будет ни ириска- а карамелька! Недавно экспериментировала! 
dopleta
08 Фев. 2013, 23:09

Цитата: fomca от 08 Фев. 2013, 22:51
И кастрюльку лучше бы закрыть крышкой- а то будет ни ириска- а карамелька! Недавно экспериментировала!  
Нет, я не закрывала. Света, а Вы знаете именно такой рецепт ? А я думала, что сама придумала ... Долго выбирала подходящую мощность - при более высокой молоко слишком пенится и может убежать. И про помешивание написала для перестраховки. В первые разы перемешивала, а теперь этого не делаю - молоко, периодически закипая, само отлично и равномерно перемешивается.
P.S. Сейчас полезла, поискала в инете - не нашла такого рецепта . Есть с обычным молоком, с какао, с медом... Не дадите ссылку?
May@
08 Фев. 2013, 23:52

Доплеточка,дружочек,а посоветуй мне мощность.У меня  из небольших 450 и 300,какую выбрать?
fronya40
09 Фев. 2013, 08:15

какая красота! и так просто,спасибо!
dopleta
09 Фев. 2013, 09:24

Цитата: May@ от 08 Фев. 2013, 23:52
Доплеточка,дружочек,а посоветуй мне мощность.У меня  из небольших 450 и 300,какую выбрать?

May@, попробуй сначала на 300, в крайнем случае добавишь времени. Или наоборот - на бОльшей мощности вари минут 10 .
fomca
09 Фев. 2013, 12:04

Цитата: dopleta от 08 Фев. 2013, 23:09
Нет, я не закрывала. Света, а Вы знаете именно такой рецепт ? А я думала, что сама придумала ... Д
P.S. Сейчас полезла, поискала в инете - не нашла такого рецепта . Есть с обычным молоком, с какао, с медом... Не дадите ссылку?

Нет - я не знала такой рецепт....Я же писала - экспериментировала..... Пыталась сварить молоко сгущенное в микроволновке, получилось, но.....очень много произошло испарения из-за того, что не закрыла крышкой. Мощность брала выше, помешивала периодически - в итоге - очень тугая ириска. Вот и подумала....что крышечка не помешала бы.... Ну а в вашем рецепте присутствует еще и маслице, оно то тоже роль играет и дает ириске мягкость.....

Рецепт понравился - будем пробовать! Спасибо!
dopleta
09 Фев. 2013, 12:12

Цитата: fomca от 09 Фев. 2013, 12:04
получилось, но.....очень много произошло испарения из-за того, что не закрыла крышкой.
Нет, если закрывать, то как раз из-за отсутствия испарения молоко не будет увариваться, ведь конденсат будет обратно стекать. Просто нужно было уменьшить мощность.
Akimell
09 Фев. 2013, 13:02

У меня тоже никак не получается сварить сгущенку в микроволновке  . Пробовала 3 раза. Первый раз мощность была большая + крышкой не накрывала - получилась очень тугая ириска (как "Золотой ключик", но не тянучая). Второй раз - мощность маленькая и опять без крышки. Получилось то же самое, только еще и по времени дольше. А последний раз и мощность маленькая и крышкой закрыла, но вообще фигня какая-то вышла: молоко все хлопьями пошло, как будто свернулось, хотя покупала как всегда Рогачевскую сгущенку. Не знаю, буду ли еще экспериментировать...
Интересно, а на газу получится? Очень хочется попробовать такие ириски. Ваши сливочные тянучки у нас всегда "на ура" уходят, очень часто их варю.
dopleta
09 Фев. 2013, 13:26

Цитата: Akimell от 09 Фев. 2013, 13:02
хотя покупала как всегда Рогачевскую сгущенку. Ваши сливочные тянучки у нас всегда "на ура" уходят, очень часто их варю.
Я варила из разной, но всегда гостовской. В этот раз - вообще из бутылочной сгущенки, этой

Ирис в микроволновке
Akimell
09 Фев. 2013, 15:42

Цитата: dopleta от 09 Фев. 2013, 13:26
Я варила из разной, но всегда гостовской. В этот раз - вообще из бутылочной сгущенки, этой

Ирис в микроволновке

Рогачевская (производство Беларусь, г. Рогачёв) сгущенка тоже ГОСТ. Мне она больше всего нравится. Никогда раньше не подводила. А в тот раз то ли сгущенка халтурная попалась, то ли все таки в микроволновке дело 
xelena5
10 Фев. 2013, 15:03

dopleta,подскажите, у Вас силиконовая формочка?
dopleta
10 Фев. 2013, 15:05

Цитата: xelena5 от 10 Фев. 2013, 15:03
dopleta,подскажите, у Вас силиконовая формочка?
В которую вылила? Или варила? Варила в ситалловой (это стекло такое), формировала в силиконовой.
xelena5
10 Фев. 2013, 16:58

Цитата: dopleta от 10 Фев. 2013, 15:05
В которую вылила? Или варила? Варила в ситалловой (это стекло такое), формировала в силиконовой.
Заливали сразу горячее или когда остынет?Формочка вроде для льда.
dopleta
10 Фев. 2013, 17:05

Цитата: xelena5 от 10 Фев. 2013, 16:58
Формочка вроде для льда.
Ну, и что? Я, как и другие кулинары, многими формочками для льда пользуюсь при изготовлении конфет . Заливаю, конечно, не кипящую массу, а слегка остывшую, но силикон выдерживает температуры намного выше.
xelena5
10 Фев. 2013, 17:19

Цитата: dopleta от 10 Фев. 2013, 17:05
Ну, и что? Я, как и другие кулинары, многими формочками для льда пользуюсь при изготовлении конфет . Заливаю, конечно, не кипящую массу, а слегка остывшую, но силикон выдерживает температуры намного выше.
Спасибо! А сколько у Вас еще интересных рецептов. Ушла готовить.
dopleta
10 Фев. 2013, 17:28

Цитата: xelena5 от 10 Фев. 2013, 17:19
Спасибо! А сколько у Вас еще интересных рецептов. Ушла готовить.
И Вам спасибо !
Анжела Леонидовна
07 Апр. 2013, 10:44

Спасибо! Очень вкусные. Но у меня масса после варки была густая почему незнаю, а у Вас на фото ни такая густая.
tata-nata
28 Янв. 2014, 13:59

Спасибо за чудесный рецептик! Ну, очень вкусно и быстро! Только мало.
Я варила 30 мин на мощности 300. Масса загустела, но получилась светлая, кремовая. Как раньше у «сливочных тянучек».
dopleta
28 Янв. 2014, 17:20

Пожалуйста, tata-nata ! Рада, что понравилось!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:31

19:30

19:30

19:29

19:29

19:28

19:28

19:26

19:26

19:24

19:24

19:23

19:18

19:17

19:16

19:13

19:10

19:09

19:09

19:09

18:58

18:55

18:54

18:45

18:44

18:44

18:43

18:43

18:43

18:40

18:38

18:38

18:38

18:37

18:20

18:19

18:15

18:07

18:01

17:58

17:56

17:52

17:44

17:41

17:33

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09