Ирис в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия
Ирис в микроволновке

Ингредиенты

Сгущенное молоко натуральное
200 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 Это так просто и так быстро! И так вкусно! Убедитесь сами!
 Молоко вылить в глубокую посуду, подходящую для СВЧ
 
  Добавить масло, ванильный сахар и поместить в микроволновку на 15 минут при невысокой мощности. Я использовала мощность 360 (при наличии - 180, 360, 540, 720, 900). В процессе варки содержимое несколько раз перемешать. В результате цвет будет таким
 
  Готовый ирис можно сразу разлить по смазанным маслом формочкам, а можно, остудив до теплого состояния, слепить из него разные фигурки. Поставить на холод для застывания.
 А если варить сгущенку меньшее время, то получится обычная вареная сгущенка.

Программа: микроволновая печь
Время приготовления: 15 мин.
Ирис в микроволновке

Рецепты с похожими ингредиентами


fomca
И кастрюльку лучше бы закрыть крышкой- а то будет ни ириска- а карамелька! Недавно экспериментировала!

dopleta
И кастрюльку лучше бы закрыть крышкой- а то будет ни ириска- а карамелька! Недавно экспериментировала!
Нет, я не закрывала. Света, а Вы знаете именно такой рецепт? А я думала, что сама придумала... Долго выбирала подходящую мощность - при более высокой молоко слишком пенится и может убежать. И про помешивание написала для перестраховки. В первые разы перемешивала, а теперь этого не делаю - молоко, периодически закипая, само отлично и равномерно перемешивается.
P.S. Сейчас полезла, поискала в инете - не нашла такого рецепта. Есть с обычным молоком, с какао, с медом... Не дадите ссылку?

May@
Доплеточка, дружочек, а посоветуй мне мощность. У меня из небольших 450 и 300, какую выбрать?

fronya40
какая красота! и так просто, спасибо!

dopleta
Доплеточка, дружочек, а посоветуй мне мощность. У меня из небольших 450 и 300, какую выбрать?

May@, попробуй сначала на 300, в крайнем случае добавишь времени. Или наоборот - на бОльшей мощности вари минут 10.

fomca
Нет, я не закрывала. Света, а Вы знаете именно такой рецепт? А я думала, что сама придумала... Д
P.S. Сейчас полезла, поискала в инете - не нашла такого рецепта. Есть с обычным молоком, с какао, с медом... Не дадите ссылку?

Нет - я не знала такой рецепт.... Я же писала - экспериментировала..... Пыталась сварить молоко сгущенное в микроволновке, получилось, но..... очень много произошло испарения из-за того, что не закрыла крышкой. Мощность брала выше, помешивала периодически - в итоге - очень тугая ириска. Вот и подумала.... что крышечка не помешала бы.... Ну а в вашем рецепте присутствует еще и маслице, оно то тоже роль играет и дает ириске мягкость.....

Рецепт понравился - будем пробовать! Спасибо!

dopleta
получилось, но..... очень много произошло испарения из-за того, что не закрыла крышкой.
Нет, если закрывать, то как раз из-за отсутствия испарения молоко не будет увариваться, ведь конденсат будет обратно стекать. Просто нужно было уменьшить мощность.

Akimell
У меня тоже никак не получается сварить сгущенку в микроволновке. Пробовала 3 раза. Первый раз мощность была большая + крышкой не накрывала - получилась очень тугая ириска (как «Золотой ключик», но не тянучая). Второй раз - мощность маленькая и опять без крышки. Получилось то же самое, только еще и по времени дольше. А последний раз и мощность маленькая и крышкой закрыла, но вообще фигня какая-то вышла: молоко все хлопьями пошло, как будто свернулось, хотя покупала как всегда Рогачевскую сгущенку. Не знаю, буду ли еще экспериментировать...
Интересно, а на газу получится? Очень хочется попробовать такие ириски. Ваши сливочные тянучки у нас всегда «на ура» уходят, очень часто их варю.

dopleta
хотя покупала как всегда Рогачевскую сгущенку. Ваши сливочные тянучки у нас всегда «на ура» уходят, очень часто их варю.
Я варила из разной, но всегда гостовской. В этот раз - вообще из бутылочной сгущенки, этой


Akimell
Я варила из разной, но всегда гостовской. В этот раз - вообще из бутылочной сгущенки, этой


Рогачевская (производство Беларусь, г. Рогачёв) сгущенка тоже ГОСТ. Мне она больше всего нравится. Никогда раньше не подводила. А в тот раз то ли сгущенка халтурная попалась, то ли все таки в микроволновке дело

xelena5
dopleta, подскажите, у Вас силиконовая формочка?

dopleta
dopleta, подскажите, у Вас силиконовая формочка?
В которую вылила? Или варила? Варила в ситалловой (это стекло такое), формировала в силиконовой.

xelena5
В которую вылила? Или варила? Варила в ситалловой (это стекло такое), формировала в силиконовой.
Заливали сразу горячее или когда остынет? Формочка вроде для льда.

dopleta
Формочка вроде для льда.
Ну, и что? Я, как и другие кулинары, многими формочками для льда пользуюсь при изготовлении конфет. Заливаю, конечно, не кипящую массу, а слегка остывшую, но силикон выдерживает температуры намного выше.

xelena5
Ну, и что? Я, как и другие кулинары, многими формочками для льда пользуюсь при изготовлении конфет. Заливаю, конечно, не кипящую массу, а слегка остывшую, но силикон выдерживает температуры намного выше.
Спасибо! А сколько у Вас еще интересных рецептов. Ушла готовить.

dopleta
Спасибо! А сколько у Вас еще интересных рецептов. Ушла готовить.
И Вам спасибо!

Анжела Леонидовна
Спасибо! Очень вкусные. Но у меня масса после варки была густая почему незнаю, а у Вас на фото ни такая густая.

tata-nata
Спасибо за чудесный рецептик! Ну, очень вкусно и быстро! Только мало.
Я варила 30 мин на мощности 300. Масса загустела, но получилась светлая, кремовая. Как раньше у «сливочных тянучек».

dopleta
Пожалуйста, tata-nata! Рада, что понравилось!

echeva
и я в закладочки с благодарностью беру

dopleta
и я в закладочки
Пожалуйста, отпишись после дегустации!

Олеся
Добрый вечер! Очень захотелось сварить сгущеночку по вашему рецепту, но я не добавила масло, хотела получить просто вареную, остановилась на минутах 3-4, какая-то она густая стала, это нормально? Продолжать плавить? Или маслице добавить всё-таки??)))

Ирис в микроволновке

dopleta
Олеся, я всегда готовила только с маслом. Без него, конечно, получится гуще.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое